PDA

Просмотр полной версии : Синема! Поговорим о Кино!

Страницы : [1] 2 3 4

1stprint
30.01.2009, 21:38
Давайте обсуждать фильмы?
А так же все что связанно с этим.
Предлагаю обсуждать новинки и делиться впечатлениями, а так же обсуждать уже давно снятые фильмы.

С уважением, Эмиль.

1stprint
30.01.2009, 21:59
Из последних понравились: Стиляги, Мститель.
Не понравились : Обитаемый остров, 7 жизней, Всегда говори да.

Кто смотрел Замерзающую из Майями и Новый с Брэдом Питом, поделитесь мнением - хочеться сходить в кино посмореть.

KALENDAR.RU
30.01.2009, 22:02
1stprint,Пожалуйста, рассказывайте о каждом фильме отдельно и подробнее, чтобы каждый мог сделать для себя выводы...

Ведь у каждого свой вкус, Ваше "понравился" может мне не подойти, а если я прочту Вашу аннотацию - сделаю для себя выводы, стоит ли мне смотреть

magneto
30.01.2009, 22:10
А так же все что связанно с этим.
Предлагаю обсуждать

Попкорн в "Варшавском экспрессе" нынче удался...

1stprint
30.01.2009, 22:10
1stprint,Пожалуйста, рассказывайте о каждом фильме отдельно и подробнее, чтобы каждый мог сделать для себя выводы...

Ведь у каждого свой вкус, Ваше "понравился" может мне не подойти, а если я прочту Вашу аннотацию - сделаю для себя выводы, стоит ли мне смотреть
KALENDAR.RU, так Вы то же расскажите если смотрели.
В стилягах мне понравилась игра как молодых актеров так и признанных уже мастеров.
Один только Янковский чего стоит!!!))
Хорошие музыкальные фильмы наши снимать умеют, ИМХО.
пусть и гворят что это дскать слизанно с западных мюзиклов, все равно это оч по-советский снятый фильм.
Понравилось и то как были обыгранны и спеты песни 80-90 ых годов, на мой взгляд довольно органично доплняя фильм.

Обитаемый остров - мне он не нравиться скорее потому что не понравилась книга, когда я ее читал.
Хотя сам по -себе фильмец снят не плохо.
Актерский состав - хорош, динамика не плохая.

1stprint
30.01.2009, 22:12
Попкорн в "Варшавском экспрессе" нынче удался...
хоть что-то хорошее))

KALENDAR.RU
30.01.2009, 22:16
Мне очень понравились"Стиляги". Фильм рассказывает о зарождении этого движения и жизни молодежи того времени. Очень четкая проработка деталей (даже лоток с газировкой добыли, не поленились), хорошая игра актеров, вобщем - очень правдоподобно

1stprint
30.01.2009, 22:20
Мне очень понравились"Стиляги". Фильм рассказывает о зарождении этого движения и жизни молодежи того времени. Очень четкая проработка деталей (даже лоток с газировкой добыли, не поленились), хорошая игра актеров, вобщем - очень правдоподобно
да, с деталями ребята постарались - верно подмеченно!))

1stprint
30.01.2009, 22:28
Папка, о кино не особо популярна к сожалению(((
Павел, папку о музыке и создавать не стоит?

KALENDAR.RU
30.01.2009, 22:31
Пятница, вечер... не спешите, не все сразу...

EXpressprePRINT
30.01.2009, 22:32
Павел, папку о музыке и создавать не стоит?

Поваротти не понравился.

1stprint
30.01.2009, 22:34
Поваротти не понравился.
Как актер или как певец?

KALENDAR.RU
30.01.2009, 22:37
1stprint,А он его не слышал в оригинале, ему верстальщик знакомый напел - вот и не понравилось...:)

...всё врут календари...
30.01.2009, 22:47
Обитаемый Остров.
Полное разочарование.
Стругацкие - философы, кино по их книгам можно снимать реально за три копейки. с условными декорациями... главное - выдержать тональность сути, не разводясь на обманчивую эффектность батальных сцен. Стругацких, даже когда они пишут о запредельной фантастике, реально поставить на театральной сцене, всегда.
Создатели Обитаемого острова всё это очень хорошо знают, не дети, люди искушённые и в кинопрофессии, и в бизнесе... В бизнесе, к сожалению, больше.

Какой вывод они сделали: раз это Стругацкие - бюджет заявляем запредельный. А коли главное - игра глаз и намёков, театр - то бОльшую часть этого бюджета тратим не на кино, а куда-нить ищо... на девок, например. Или вон бентли купим, два.

Поэтому... чё думать-та? Чё голову ломать? Всё хорошее кино уже снято, только успевай тянуть находки.
Я реально устал считать во время сеанса количеситво заимствований из Бессона, Кубрика и советстких фильмоа про пионеров-покорителей Космоса!...(не того, который в Бригаде, а того, что бесконечен и необьятен...)
Что получилось: неимоверно затянутые сцены, когда безсюжетное действие длится раза в три дольше положенного, только чтобы нагнать хронометраж.
Жуть нагоняется не психологией развития мысли режиссёра, а постоянным присутствием в кадре то ли ночи, то ли хреново поставленного света... хотя - почему хреново? Отсутствие по-настоящему дорогих декораций надо как-то микшировать, да.

Звукорежиссёра - вообще убить надо, не саунд, а любовь котов в помойном баке среди кастрюль.

Игра актёров... Опытные - как всегда, старались держать планку, а другой игры там не было вовсе.
Главный герой откровенно лажал под Иванушку-Дурачка. Любовь его, красоты и таланта неописанных , с её братом - соответствено, под Алёнушку с братцем-козликом.
Бондарчуку играть было откровенно скучно, что он, собственно, и не скрывал. Но бюджет уже попилен, отрабатывать остатки, выделенные собственно на кино, надо.... Честный парень, мучился, но смену отстоял.

Я искренне аплодировал концу фильма. А ведь будет ещё вторая часть... надеюсь, провалится.

EXpressprePRINT
30.01.2009, 22:49
1stprint,

Вот в этой теме, действительно, конкретика нужна. Долго и кропотливо описывать надо все свои эмоции и мысли. Иначе — бессмысленно совершенно. Вкусы, действительно, у всех разные.

Я и про книги-то тему считаю бесполезной. Есть литература, которую в любом случае надо читать. Ну, можно ее обсудить, только непросто держать должный уровень беседы.
А есть так — пшик. Я, например, все, что младше хотя бы 50-ти лет практически не читаю. Пусть отстоится — там посмотрим. Но дело не в этом. Хотите время тратить — читайте, но чужое мнение тут не поможет совершенно. Если развернуто, с цитатами, тогда может быть какая-то польза.

(Мне, например, "Всегда говори "ДА" понравился. Что теперь другим делать — идти на него, нет?)

EXpressprePRINT
30.01.2009, 22:54
...всё врут календари..., так, Вам книга нравится? И, вообще, Стругацкие?

1stprint
30.01.2009, 22:56
1stprint,

Вот в этой теме, действительно, конкретика нужна. Долго и кропотливо описывать надо все свои эмоции и мысли. Иначе — бессмысленно совершенно. Вкусы, действительно, у всех разные.

Я и про книги-то тему считаю бесполезной. Есть литература, которую в любом случае надо читать. Ну, можно ее обсудить, только непросто держать должный уровень беседы.
А есть так — пшик. Я, например, все, что младше хотя бы 50-ти лет практически не читаю. Пусть отстоится — там посмотрим. Но дело не в этом. Хотите время тратить — читайте, но чужое мнение тут не поможет совершенно. Если развернуто, с цитатами, тогда может быть какая-то польза.

(Мне, например, "Всегда говори "ДА" понравился. Что теперь другим делать — идти на него, нет?)
Мне правда, интересны мнения людей относительно кино.
Не журналистов и писателей с афишы, а простых людей.
К примеру ...всё врут календари..., описал свое видение Обитаемого острова и весьма интересно это сделал.
Если Вы напишите свое мнение насчет фильма с Керри, то же будет интерсно прочитать.
Смотреть или нет в любом случае решать буду сам, но возможно уже учитывая мнения людей, чьи посты периодически читаю здесь же в разных темах.
Возможно поедлюсь данными мыслями с кем то из знакомых.
В любом случае спасибо, за ответ.

...всё врут календари...
30.01.2009, 22:56
так, Вам книга нравится? И, вообще, Стругацкие?
Мне нравится хорошая работа. И не нравится шедевральная лажа.

EXpressprePRINT
30.01.2009, 23:08
Я с Вячеславом согласен по пунктам, но мне фильм, скорее, понравился.

Возможно, потому, что я ожидал худшего. Вообще, я никогда не смотрю современные российские блокбастеры, но на этот пошел, поскольку слышал много положительных отзывов.

Да, прямых заимствований очень много и это раздражает. Но главный герой мне понравился (не подумайте плохого). За "дурацким видом" я усмотрел того "коммуниста будущего" о котором писали Стругацкие. Он, действительно, все время улыбается. Необычно выглядит.

Кроме того, мне понравилось, что, вообще, снимается фильм по стругацким. Это какую-то надежду вселяет.

Там такие отсылы есть. "Все можно... Но мучать женщин?!" (Бахмина). "Как ты был полковником, так полковником и остался". (Ну, это понятно — Чавес.)

hvnchik
30.01.2009, 23:08
Стругацкие - очень тяжелы для съемок кино. Пока это еще не удалось ни кому. Даже Булгакова умудрились несколько раз (два) хорошо экранизировать.

EXpressprePRINT
30.01.2009, 23:14
А второй — какой? А! Иван Васильевич! Так это пьеса! Из пьес почти всегда хорошее кино получается.

hvnchik
30.01.2009, 23:19
А второй — какой? А! Иван Васильевич! Так это пьеса! Из пьес почти всегда хорошее кино получается.
Вообще я имел в виду "Бег" и "Дни Турбиных"... А хорошее кино получается обычно из хороших режисеров...

EXpressprePRINT
30.01.2009, 23:30
Значит, четыре фильма. :)

Дни Турбиных — тоже пьеса. Кстати, вот, отступления от первоисточника не всегда вредят. В "Белой Гвардии", Мышлаевский — с "очень красивой головой", представитель "давней, настоящей породы и вырождения". А в фильме — Басов. И никто его (Мышлаевского) теперь по-другому не представляет

Graphic-ukr
31.01.2009, 14:03
1stprint, и всётаки, спасибо, за тему!
Фильм смотреть не буду, а вот Стругацких читать начну!!! Просвещайте дальше!:)

1stprint
31.01.2009, 19:13
Спасибо на добром слове, Graphic-ukr.
Тему то я открыл для обмена мнениями вообще, я не такой уж киноспец что бы просвещать))
Заходите в тему Футбол там я еще могу побыть в роли эксперта.

С уважением, Эмиль.

Graphic-ukr
01.02.2009, 14:12
:)Спасибо на добром слове, Graphic-ukr.
Тему то я открыл для обмена мнениями вообще, я не такой уж киноспец что бы просвещать))
Заходите в тему Футбол там я еще могу побыть в роли эксперта.

С уважением, Эмиль.

Нет, уж спасибо, футболом я только интересовалась в школе, и то для того что б было о чём с парнями разговаривать:)

1stprint
02.02.2009, 20:49
:)

Нет, уж спасибо, футболом я только интересовалась в школе, и то для того что б было о чём с парнями разговаривать:)
тогда пишите о кино)))

С уважением, Эмиль.

PRYANIK
05.02.2009, 18:06
"Обитаемый остров" - го***, как и "Золотой компас"

По началу интересно, захватывает, игра актеров хороша, но конец... фильм без конца, словно евнухи, не люблю такое смотреть, лучше Мураками "Страна чудес без тормозов" почитать...

EXpressprePRINT
05.02.2009, 18:27
По началу интересно, захватывает, игра актеров хороша, но конец... фильм без конца, словно евнухи, не люблю такое смотреть, лучше Мураками "Страна чудес без тормозов" почитать...

1. Вы — серьезно? Если про "Остров". Это же полфильма. Будет вторая половина.
2. Да, много чего лучше.

PRYANIK
05.02.2009, 18:35
1. Вы — серьезно? Если про "Остров". Это же полфильма. Будет вторая половина.
2. Да, много чего лучше.

В том то и дело, что не люблю половинчатые. Могли сразу обявить об этом, а не завлекалово устраивать.

1stprint
06.02.2009, 18:42
В том то и дело, что не люблю половинчатые. Могли сразу обявить об этом, а не завлекалово устраивать.
так г..о, потому что половинчатый или потому что не сказали что еще часть будет?

С уважением, Эмиль.

AMGrafix
15.02.2009, 18:49
Миллионер из трущёб...

Хороший фильм, очень понравился... Совершенно другие стереотипы Зит, Гит и всех остальных...
В центре событий современная Индия и её конкретные отдельно взятые жители...
Предательство, интрига, разочарование, боль, богатство, нищета, горечь, месть ну и конечно же безумная любовь как водится с оригинальным финалом...

Весь фильм сопровождён напряжным сюжетом... всё быстро меняется... смотреть и сопериживать - интересно и приятно, иногда мерзко... моментами...

Боливуд рулит! НьюИндиаКино!!!

PS: Обязательно досмотрите титры...

Manya_K
16.02.2009, 13:38
Из последних понравились: Стиляги
В субботу посмотрели Стиляг.
В тот момент, когда Мэлс вышел из дома в новом наряде и поехал в автобусе в котором на него смотрел народ, мы с Шаманом почувствовали себя такиииими стилягами... )))

KALENDAR.RU
16.02.2009, 13:55
Точно! Вы просто задержались в развитии... стиляги, гы :))))

Manya_K
16.02.2009, 14:18
Вы просто задержались в развитии...
И это говорит человек с крашенными яичками...

magneto
16.02.2009, 14:27
И это говорит человек с крашенными яичками...
Хиппи, чтоль?

katinka
16.02.2009, 18:02
очень люблю мультфильмы Миядзаки ....под настроение конечно ,но более душевного и тонкого ничего не смотрела

AMGrafix
17.02.2009, 20:07
Австралия

Для любителей вестернов в полусовременном времени... (сороковые года прошлого века) ... история начала одной судьбы украденного поколения...

Если вы сильны на память имён - то вам будет легко и комфортно понимать стремительно развивающиеся события... Из всех имён запомнил только "Кривоножку"... а того кто плохой ... ну этому он ещё (тоже плохому) говорил что надо тех задержать... ну которого крокодил съел - не помню...

Очень интересно представлен звук... сидишь и реально подпрыгиваешь от проносящихся в экране стада лошадей и остророгих быков... Да и вообще много интересных моментов... почти ПэрлХабер...

katinka
17.02.2009, 23:43
"АФРИКА"

прямо игра в континенты )
Не новый конечно ,но потрясающий Фильм сильного человека на фоне красивой и неукротимой природы...

KALENDAR.RU
23.02.2009, 16:44
Эх, не знаю, правда ли, что 3Д кинотеатр закрыли, но, если неправда - очень рекомендую всем посетить его и посмотреть любой документальный фильм о природе. Смотрел про подводный мир - потрясающая красота и реалистичность.

Кстати, говорят, что где-то на ВДНХ (извините, что употребляю старое название), открыли кинотеатр 4Д.

...всё врут календари...
23.02.2009, 16:56
(Смешно... написал, сам же и снёс случайно... дублирую)

Опять про "Австралию".

Такое впечатление, что этот фильм одновременно снимали две конкурирующие команды... обьединял их только приказ продюссера не умничать и снять римейк чегонить известного и успешного.
Так вот, одна команда снимала современную версию "Унесённых ветром", а вторая - помесь "Пёрл-Харбор" и "Золото Маккены".
Бедная Николь Кидман металась междуу ними, не понимая, кого слушать и что играть... то ли

1.... чопорную аристократку, которая, изголодавшись по мужу, приехала из Англии в Австралию, чтобы выяснить, не ходит ли он там по девкам. Выяснив, что не ходит уже, т. к. убит - с облегчением отдалась первому встреченному мачо.
Отдаться первому встречному было не сложно ещё и по той причине, что именно этого мачо ейный муж отправил встречать на пристань свою жену, пока был ещё жив.
Чтобы у зрителей не оставалось сомнений, с кем именно будет вскоре спать дамочка, думающая, что она замужем, хотя публика в курсе, что уже - нет, мачо перед встречей пьёт алкоголь, дерётся в баре и встречает красотку тем, что бьёт врагов по голове её чемоданом, и оттуда символически разлетается её нижнее бельё. Символизм впечатляет, надо сказать.

2....то ли ей забить на всю эту мелодраму, и изображать амазонку, до поры до времени скрывавшую свои наклонности... Судите сами: дама в кринолинах через полчаса экранного времени скачет на мустангах в брюках, сапогах и шляпе, так же лихо бухает и далее всё, что делает хорошо выпившая женщина, оказавшаяся в австралийском захолустье без мужа и без тормозов. Благодаяря всему этому она добивается почётного права бухать в мужском зале местного шалмана, куда до неё пускали только старлеток кабаре.

Вот так она и развлекается весь фильм, спасая аборигенского дитёнка, пялясь на местного колдуна, убегая от японской авиации. Больше в фильме ничего не происходит, и слава богу. Видимо, железная рука продюссера утихомирила творцов вовремя. Хотя я лично думаю, что он просто взял и тупо поделил надвое экранное время между наивной сказкой, плохой мелодрамой и политкорректной расовой мутью.
Хотя без издержек не обошлось - верный негр погибает, чтобы белый мачо не расстроил зрителя своей гибелью.

Кстати, я давно так не смеялся, как на финальных титрах. Оказывается, несколько часов я провёл в созерцании каньонов, мачо, пожилой Николь и обкуренного колдуна, чтобы узнать, что фильм-то был посвящён тому, как австралийский премьер-министр в 1973 году извинился за поступки, которых не совершал,... так и написано, белым по чёрному.

KALENDAR.RU
23.02.2009, 18:35
(Смешно... написал, сам же и снёс случайно... дублирую)

Вооот! Сам криворучко!

Свэта
24.02.2009, 11:30
Посмотрела "День радио" очень-очень понравился! Года два назад я с детьми ходила на экскурсию на радиостанцию "серебряный дождь", и вот теперь смотрю и узнаю всю обстановку, кабинеты, каридор, светофор, так здорово!
Фильм класный, и так настальгия нахлынула!

Свэта murrr1427@rambler.ru 9055052970

...всё врут календари...
24.02.2009, 11:34
Года два назад я с детьми ходила на экскурсию
С одноклассниками?

Свэта
24.02.2009, 12:00
С одноклассниками?
Не поняла, это вы мне комплимент такой сделали? С какими однокласниками? С дочками я ходила. На знаю, сейчас они организовывают такие экскурсии, если да, то рекомендую зайти на сайт "радиостанция серебрянный дождь", зарегистрироваться и встать в очередь, они перезвонят и пригласят. У них там живёт совершенно замечательная такса.

РПК
26.02.2009, 12:39

И правильно сделаете! Я долго до них (Стругацких) шел, в юности не торкнуло, а недавно как начал, так не остановиться теперь.
Еще крайне рекомендую "Дюна" Френка Герберта... потрясающая сага..

Свэта
27.02.2009, 11:05
В выходные рекомендую посмотреть фильм "Любовь по правилам и без" с Джеком Николсоном в главной роли. Поверьте, испытаете истинное удовольствие. Я смотела его поздно ночью, громко не засмеяться, но умора была, я вам скажу! Конечно Джек Н. превзошёл сам себя, прекрасный актёр! Фильм комедия с элементами молодраммы для самого разного контингента: от молодёжи и до более зрелой молодёжи.

Свэта
27.02.2009, 11:50
Фильм смотреть не буду, а вот Стругацких читать начну!!!
У Стругацких есть совершенно очаровательный рассказ " Легко ли быть Богом", в конце просто рыдала. Говорят, по этому произведению снят фильм, но не смотрела. Если честно, не хочется портить впечатление, вдруг не понравится.

...всё врут календари...
27.02.2009, 11:56
рассказ " Легко ли быть Богом", Это не рассказ.
снят фильм, Таких фильмов несколько, все - дешёвое фуфло. Уже много лет такое кино снимает Герман (он всегда снимает кино по много лет), должен быть шедевр, он всегда снимает шедевры.

Свэта
27.02.2009, 12:24
он всегда снимает шедевры. __________________
А что конкретно, какие шедевры? Как называются?

Cвэта murrr1427@rambler.ru 9055052970

KALENDAR.RU
27.02.2009, 12:29
Много лет назад я читал "Трудно быть богом". Это одно и то же?

Irene
27.02.2009, 12:35
А что конкретно, какие шедевры? Как называются?
Вот, например:
http://kinocenter.rsuh.ru/german.htm#б

РПК
27.02.2009, 14:43
У Стругацких есть совершенно очаровательный рассказ " Легко ли быть Богом", в конце просто рыдала. Говорят, по этому произведению снят фильм, но не смотрела. Если честно, не хочется портить впечатление, вдруг не понравится.

Прочел. Согласен. Спасибо. :)
Именно так- смотреть не хочу кино, ибо отзывы не ах...
А книга называется "Трудно быть богом" вроде...

Свэта
27.02.2009, 14:43
Много лет назад я читал "Трудно быть богом". Это одно и то же? __________________
Может быть Вы правы, читала давно, у меня сборник повестей Стругацих, всё что там есть мне понравилось. Имеет смыс перечитать.

EXpressprePRINT
27.02.2009, 17:30
Это совсем другое.

У Стругацких так и называется — "Обитаемый Остров".

А "Трудно быть богом" снимал Герман. (edited: А-а-а. Уже было.)

PS ПА, зачем Вы спрашиваете совета — что Вам почитать? Вы то, что нужно еще нее прочитали.

KALENDAR.RU
27.02.2009, 17:35
для EXpressprePRINT:Кирилл, ты путаешь: я ЧИТАЛ "Трудно быть богом", причем много лет назад. А фильм не смотрел.

Насчет совета - я еще много чего не прочитал, мне тут много посоветовали интересного.

Кстати, сейчас слушаю аудиокнигу в авто по технике активных продаж, это здесь кто-то дал ссылку, спасибо большое

EXpressprePRINT
27.02.2009, 17:50
Кирилл, ты путаешь: я ЧИТАЛ "Трудно быть богом"

Еще раз говорю — повесть, по которой снят новомодный фильм, так и называется "Обитаемый остров".

...всё врут календари...
27.02.2009, 23:57
Еще раз говорю — повесть, по которой снят новомодный фильм
Это так..
Вот только его уже не обсуждают здесь . А говорят о фильме , который , возможно, когда-нибудь снимет Герман.

Arsenij
28.02.2009, 01:39
для ...всё врут календари...: После "когда-нибудь" надо ставить запятую. Не портите медаль! :)

Irene
28.02.2009, 16:21
После "когда-нибудь" надо ставить запятую.
Зачем? :)

katinka
28.02.2009, 18:27
Еще раз говорю — повесть, по которой снят новомодный фильм, так и называется "Обитаемый остров".

мое мнение про фильм-ЖАЛКАЯ попытка подражания Америке в костюмах от Юдашкина...

Свэта
02.03.2009, 11:19
Рекомендую посмотреть фильм "Миллионер из трущёб", фильм сложный, даже, я бы сказала, тяжёлый. Он снят английским режисёром про индийских детей, много даёт пищи для души и ума, учит состраданию. Хорошо бы, если этот фильм посмотрели дети, не малыши, а ну скажем подросткового возраста и старше. Для них это будет поучительно.

...всё врут календари...
09.03.2009, 00:19
Хранители.

Скука.
Вот единственное послевкусие.

В принципе, можно рассматривать эту поделку как изощрённое издевательство американцев над собственным образом жизни и супергероями, которые сопровождают их на страницах комиксов с раннего детства и до до детства позднего (американцы никогда не взрослеют, это научно доказанных факт).
Опус снят по комиксам. Само по себе это не страшно, но для истории мирового кинематографа было бы лучше, если бы этого не случилось.

Если бы у этой фильмы было бы хоть какое-то содержание, его можно было бы охарактеризовать так
- когда-то, в середине 20-го века, кучка полицейских-маразматиков решила бороться с перступниками по беспределу, то есть - тупо мочить всех без разбору направо и налево... Договорившись меж собой, что окружающий мир - это форум в интернете, они назначили себя самих его суперпупермодераторами, в смысле - супергероями.
Одели на себя кожаное и латексное бельё и начали чудить.
Собственно, на этом сюжет заканчивается, ибо основное время фильма посвящено не тому, что модераторы делали с юзерами, а тому, что они делали друг с другом.

Друг друга они: насиловали, выкидывали в окна, любили вчетвером одну, расщепляли на атомы, телепортировали на Марс и обратно, били в лицо и о предметы интерьера, и вообще.
.
И всё это - ужасно занудно и скучно. На протяжении 12-ти с половиной, по-моему (точнго не засекал, может - чуть меньше...) часов они ноют, трут за пустяки, лениво делая вид, что спасают человечество.... всем своим поведением давая понять, что единственное предназначение супермодераторов - осуществлять свои животные инстинкты , нарядившись в маски и кожаные штаны.
Когда герой наконец-то тр*хнул геройку после часовых беспрерывных намёков, что без костюма он не может - зал искренне аплодировал.

Думаю, что наиболее достойным анонсом этого шедевра для тех, кто всё-таки решится его зачем-то посмотреть, будет следующиё текст:

Постоянные отрывания кому-нибудь ног и рук довели некоторых из Супергероев до полной невозможности жить полноценной половой и гражданской жизнью вне кожаных и латексных костюмов! Спешите видеть!

Не забудьте взять с собой подушку, шея затекает.

Irene
09.03.2009, 13:36
Договорившись меж собой, что окружающий мир - это форум в интернете, они назначили себя самих его суперпупермодераторами, в смысле - супергероями. Одели на себя кожаное и латексное бельё и начали чудить.
Так и представила Нашего в костюме супергероя...
без костюма он не может
-------------------------------------------------------------------

PS: А вообще, после просмотра фильмов за последнее время, у меня сложилось впечатление, что в киноиндустрии начался кризис жанра.

Kolin
09.03.2009, 19:40
Рекомендую фильмы режисера
Тони Скотт

Враг государства (http://www.exler.ru/films/cast/Toni_Skott#17-01-2008) - Режиссер
Гнев (http://www.exler.ru/films/cast/Toni_Skott#06-08-2007) - Режиссер
Дежа вю (http://www.exler.ru/films/cast/Toni_Skott#21-06-2007) - Режиссер
Домино (http://www.exler.ru/films/cast/Toni_Skott#05-12-2005) - Режиссер
Настоящая любовь (http://www.exler.ru/films/cast/Toni_Skott#14-09-2006) - Режиссер
Шпионские игры (http://www.exler.ru/films/cast/Toni_Skott#13-02-2003) - Режиссер

...всё врут календари...
09.03.2009, 20:26
для Kolin:
а подробнее можно? По каким параметрам Вы это рекомендуете?

Kolin
09.03.2009, 21:15
для Kolin:
а подробнее можно? По каким параметрам Вы это рекомендуете?

По режисерской работе.
В принципе они все похожи по подходу, отличаются оригинальными сюжетами.
Единственное "Домино" в другой цветовой гамме сделано - на мой взгляд менее удачно ИМХО

РПК
10.03.2009, 11:01
Фильм "Знакомьтесь, Джо Блек" - если кто-то не смотрел - рекомендую.
Блестящая игра актеров, Энтони Хопкинс, Бред Питт, Клер Форлани, нетривиальная идея, хороший сценарий.

Page Up
11.03.2009, 15:22
Я посмотрел "Хранителей" в компании друзей. Мы хохотали в голос, ржали на весь (пустой) зал. "Тупой тупее тупого, прокладка на лице и длинносиний монстрочлен" вот моё название. Жаль я не курю (траву), думаю этот фильм необходимо рекомендовать курящим. Но, что порадовало. Это фильмО ТАК вынесла мозг, что на протяжении пары часов спустя, он (мозг) был стерилен. И кроме как "поржать" мы ни о чем другом говорить не могли. Все проблемы отступили. А сюжет, это точно, пересказать невозможно.
Да, я даже идею понял «чтобы спасти миллиард, нужно грохнуть миллион».
Если серьезно – смотреть ЭТО не надо.

РПК
16.03.2009, 14:58
Озвучу впечатления о 2-х фильмах, просмотренных за выходные.
1. Обитаемый таки остров посмотрел - и вы знаете, не разочарован ни капли!
Виной ли то, что прочитал ДО того книгу Стругацких, причем недавно, или то, что семиканальный дом. кинотеатр Polk Audio добавлял нужных эмоций, но фильм - понравился.
2. Семь жизней с Уиллом Смитом. Отличный сценарий, отсутствие хеппи-энда и мощная игра главного актера заставили смотреть не отрываясь.

Марина5448617
16.03.2009, 16:09
А "Розовую патеру 2" кто-нибудь смотрел?

Komanda
19.03.2009, 05:28
Обитаемый Остров.
Полное разочарование.
Какой вывод они сделали: раз это Стругацкие - бюджет заявляем запредельный. А коли главное - игра глаз и намёков, театр - то бОльшую часть этого бюджета тратим не на кино, а куда-нить ищо... на девок, например. Или вон бентли купим, два.

А чего тут говорить? Бондарчук -- это Бондарчук. Чего в его "творчестве" хорошего? Куда ему Стругацких снимать?

Page Up
21.03.2009, 15:26
Вчера совершили поход на "Монстры против пришельцев". Ужасный мульт. :(
Детская версия «Хранителей». Высидели с трудом. Скучно, неинтересно, и тд.
Заехали на «Горбушку» к своим продавцам, купили пару мелодрам, я спросил «ОО». Ответ меня рассмешил (учитывая, что говорил человек заинтересованный в продажах)
-Нет, категорически. :)

Irene
21.03.2009, 15:46
для Page Up: Стёп, а что такое - "ОО"

...всё врут календари...
21.03.2009, 16:20
Что, Стёпа, полиграфисты раскупили весь Обитаемый Остров?

Irene
21.03.2009, 17:01
Хоспидя, а я думала, это ноль-ноль...

Komanda
22.03.2009, 18:39
— Оказывается, Дядя Федор из Простоквашина вырос, облысел и снял «Обитаемый остров»!

Равиль Р
22.03.2009, 22:37
Не знаю, какие вы рецензии читаете, но обсуждение у вас примитивное. Ставлю рецензию «Стиляги», который немного сократил и добавил «ныне Тверская».

"Стиляги" сделаны как мюзикл, в первую очередь, видимо, чтобы воспользоваться всеми преференциями жанра. От мюзиклов не требуют достоверности. Фабула может быть самой приблизительной, соответствие реалиям - абсолютно вольным. Атмосферу эпохи - даже картинку - воссоздавать не обязательно. Это вам не "Ликвидация". Вместо домов и улиц - размытые пятна. Тонкость, однако, в том, что время и место действия "Стиляг" указаны точно: 1955 год, Москва. Таким образом, молодняк - если посмотрит кино без взрослых - вполне может увериться, будто по "Броду", она же улица Горького, ныне Тверская только и хиляли попугаистые - вырви глаз - чуваки с крашенными акварелью бульдогами и средь бела дня целовались взасос. А молодой авангард трудового народа - комсомол, поголовно облаченный в мешковину и пропагандирующий едва ли не монастырскую аскезу, часы досуга посвящал охоте на этих самых попугаев, сладострастно выдирая им перья из разных мест.
При этом главная вдохновительница "жлобов" - комиссар Катя - оказывается скрытой нимфоманкой и едва ли не насилует главного героя, щуплого пацана с вечно приоткрытым ртом. Пацан комиссарского тела категорически не хочет. Зато муза стиляг Полина, по кличке Польза, способна на большое чувство, коим и одаряет того же героя (вот ведь - не родись красивым...). Впоследствии, правда, она одаряет его еще чернокожим младенцем, но большое чувство от этого не становится меньше.
Спорить о правдоподобии всего вышеизложенного не приходится. Хотя бы потому, что прелестные девушки на фотографиях полувековой давности – давно уже мамы и даже бабушки. Были не стиляги. Обычные московские комсомолки, а равно спортсменки и красавицы. С пушистыми локонами. С затянутыми талиями. В нарядных, зачастую собственными руками сшитых платьицах. Такие разные. Такие уникальные - без всякого выпендрежа. Попробуйте объяснить им сегодня, чем "стиляжная" юбка Пользы, за которую ее яростно проклинают старушки в поликлинике, отличается от их собственных "фестивальных" - из 1957-го - солнце-клешей (до сих пор хранимых). Тем паче для них загадка - как за два года до упомянутого фестиваля можно было заполучить в Москве черного ребенка. С героиней фильма "Цирк" это, конечно, случилось раньше, но тот ребенок все-таки был made in the USA...
Доказывать, что в Москве-55 на девчонок не набрасывались с ножницами, дабы оттяпать кудряшки, что люди с комсомольскими значками хохотали, танцевали и размножались, не прибегая к партеногенезу, кажется нелепым.
Разумеется, правда одних - пусть даже многих - не может претендовать на титул всеобщей универсальной правды. Но "Стиляги" как раз и разочаровывают односторонним, а значит, инфантильным взглядом. Вроде модной до сих пор болтовни: " Ах, как я горжусь, что меня в свое время исключили из пионеров!.." Кого не исключали - тот вроде ущербен. Целая страна ущербных - как почва для десятка героев. Целая страна серых - фон, на котором ярко блещут стиляжные звезды...
И уж, если на то пошло, страну создавали комсомольцы, а не фарцовщики. И воевали за нее комсомольцы...
Были сволочи среди комсомольцев. Были подонки среди стиляг.
Из тех, кто терял красный галстук с позором, часто вырастали засранцы. Из тех, кто благополучно выбывал по возрасту, - тоже. "Золотая молодежь", повторяющаяся в каждом поколении, может подарить обществу Валерия Тодоровского, а может - Ксению Собчак.

...всё врут календари...
22.03.2009, 22:47
Не знаю, какие вы рецензии читаете, но обсуждение у вас примитивное
Равиль, а не пошли бы Вы, а? Мы рецензии не читаем, мы их пишем. А Вы - копируете чужое, будучи не в силах создать своё... разницу понимаете? Нет? Тогда читайте начало поста.

Page Up
23.03.2009, 01:10
Хоспидя, а я думала, это ноль-ноль...
Точно! :) Я таки купил "ноль-ноль" в Ашане за 80 рупий (не жалко), посмотрел... жалко.
Ира, "ноль-ноль" это "М/Жо" на флоте.:)
Хотя, ИМХО - это самая точная и короткая рецензия на ЭТО.
Дай поцелую!

Page Up
23.03.2009, 01:14
Не знаю, какие вы рецензии читаете, но обсуждение у вас примитивное. Ставлю рецензию «Стиляги», который немного сократил и добавил «ныне Тверская».

"Стиляги" сделаны как мюзикл, в первую .
У вас с афтором "рецензии" губернатор был один? Роман? Хорошая был губернатора, школа на том берегу построила.

Manya_K
23.03.2009, 13:36
для Page Up: Степа! Человек "Стиляг" сократил и добавил ныне Тверскую, ты не поняль штоле? )))

...всё врут календари...
07.04.2009, 20:57
Я посмотрел "Хранителей" в компании друзей. ...
Это фильмО ТАК вынесла мозг, что на протяжении пары часов спустя, он (мозг) был стерилен.
07.04.2009, 17:00:41
Версия для печати (http://lenta.ru/news/2009/04/07/watchmen/_Printed.htm) | PDA/КПК (http://pda.lenta.ru/news/2009/04/07/watchmen/)
http://img.lenta.ru/news/2009/04/07/watchmen/picture.jpg
Полиция у здания кинотеатра, в котором произошло самоубийство. Кадр телекомпании KVAL

Американец застрелился в кинотеатре во время просмотра "Хранителей"

В кинотеатре американского города Юджин (Eugene), штат Орегон, произошло самоубийство. Как сообщает KMTR, 24-летний молодой человек застрелился во время дневного сеанса в понедельник, 6 апреля. Он смотрел фильм "Хранители" ("Watchmen") (http://watchmenmovie.warnerbros.com/).

По данным полиции, посетители кинотеатра Regal Cinemas, сидевшие в одном зале с погибшим, примерно в середине сеанса услышали хлопок, похожий на выстрел. Зрители сообщили об этом сотрудникам кинотеатра. Те осмотрели зал и в задней его части нашли тело человека с огнестрельными ранениями.
Отмечается, что погибшего отделяли от ближайших к нему зрителей два ряда кресел. Всего в зале находилось около 10 человек. Полицейские, вызванные в кинотеатр, рассказали, что к тому времени, когда они прибыли на место, самоубийца был уже мертв.

Page Up
25.05.2009, 12:59
Список фильмов, которые рекомендуют смотреть ЖЖ-люди.

1910-1920
1. Рождение нации (The Birth of a Nation), США, 1915, режиссер Дэвид Уорк Гриффит
2. Нетерпимость (Intolerance), США, 1916, Дэвид Уорк Гриффит
3. Кабинет доктора Калигари (Das Kabinett des Dr. Caligari), Германия, 1919, Роберт Вине

1920-1930
1. Носферату, симфония ужаса (Nosferatu, Eine Symphonie des Grauens), Германия, 1922, Фридрих Вильгельм Мурнау
2. Доктор Мабузе, игрок (Dr. Mabuse der Spieler), Германия, 1922, Фриц Ланг
3. Последний человек (Der letzte Mann), Германия, 1924, Фридрих Вильгельм Мурнау
4. Золотая лихорадка (The gold rush), США, 1925, Чарльз Спенсер Чаплин
5. Большой парад (The Big Parade), США, 1925, Кинг Видор
6. Метрополис (Metropolis), Германия, 1926, Фриц Ланг
7. Фауст (Faust), Германия, 1926, Фридрих Вильгельм Мурнау
8. Страсти Жанны Д'Арк (La passion de Jeanne d'Arc), Франция, 1927, Карл Теодор
9. Цирк (The Circus), США, 1927, режиссер Чарльз Спенсер Чаплин
10. Андалузский пес (Un chien andalou), Франция, 1928, Луис Бунюэль

1930-1940
1. На Западном фронте без перемен (All Quiet on the western front), 1930, Льюис Майлстоун
2. Голубой ангел (Der blaue Engel), Германия, 1930, Джозеф Штернберг
3. М (М), Германия, 1931, Фриц Ланг
4. Огни большого города (City Lights), США, 1931, Чарльз Спенсер Чаплин
5. Уроды (Freaks), 1932, США, Тод Браунинг
6. Франкенштейн (Frankenstein), США, 1931, Джеймс Уэйл
7. Ноль за поведение (Zero de conduit), Франция, 1932, Жан Виго
8. Кинг-Конг (King Kong), США, 1933, Мериан К. Купер, Эрнест Б. Шедсэк.
9. Аталанта (L'Atalante), Франция, 1934, Жан Виго
10. Мятеж на Баунти (Mutiny on the Bounty), США, 1935, Фрэнк Ллойд
11. Тридцать девять ступенек (The 39 Steps), Великобритания, 1935, Альфред Хичкок
12. Это случилось однажды ночью (It happenes one night), США, 1934, Фрэнк Капра
13. Невеста Франкенштейна (Bride of Frankenstein), США, 1935, Джеймс Уэйл
14. Новые времена (Modern times) 1936, Чарльз Спенсер Чаплин
15. Великая иллюзия (La grande illusion), Франция, 1937, Жан Ренуар
16. Дилижанс (Stagecoach), США, 1939, Джон Форд
17. День начинается (Le jour se leve), Франция, 1939, Марсель Карне
18. Унесенные ветром (Gone with the Wind), США, 1939, Виктор Флеминг
19. Правила игры (La regle du jeu), Франция, 1939, Жан Ренуар
20. Волшебник страны Оз (The wizard of Oz), США, 1939, Виктор Флеминг
21. Грозовой перевал (Wuthering heights), 1939, Уильям Уайлер

1940-1950
1. Гроздья гнева (The grapes of wrats), США, 1940, Джон Форд
2. Филадельфийская история (The Philadelphia Story), США, 1940, Джордж Кьюкор
3. Великий диктатор (The Great Dictator), США, 1940, Чарльз Спенсер Чаплин
4. Мальтийский сокол (The Maltese Falcon), США, 1941, Джон Хьюстон
5. Гражданин Кейн (Citizen Kane), США, 1941, Орсон Уэллс
6. Янки-Дудль Дэнди (Yankee doodle dandy), США, 1942, Майкл Кертиц
7. Вечерние посетители (Les visiteurs du soir), Франция, 1942, Марсель Карне
8. Касабланка (Casablanca), США, 1943, Майкл Кёртиц
9. Мышьяк и старое кружево (Arsenic and Old Lace), США, 1944, Фрэнк Капра
10. Газовый свет» (Gaslight), США, 1944, Джордж Кьюкор
11. Рим, открытый город (Roma citta aperta), Италия, 1945, Роберто Росселлини
12. Короткая схватка (Brief Encounter), Великобритания, 1945, Дэвид Лин
13. Жизнь прекрасна (It’s a wonderful life), США, 1946, Фрэнк Капра
14. Молчание - золото (Le silence est d'or), Франция, 1947, Рене Клер
15. Набережная Орфевр (Quai des Orfevres), Франция, 1947, Анри-Жорж Клузо
16. Весна в маленьком городе (Spring In A Small Town), Китай, 1948, Фэй Му
17. Орфей (Orphee), Франция, 1949, Жан Кокто
18. Поздняя весна (Бансюн), Япония, 1949, Ясудзиро Одзу

1950-1960
1. Расёмон Япония, 1950, Акира Куросава
2. Дневник сельского священника (Le journal d'un cure de campagne), Франция, 1950, Робер Брессон
3. Трамвай Желание (A streetcar named desire), США, 1951, Элиа Казан
4. Американец в Париже (An American in Paris), США, 1951,Винсенте Минелли
5. Идиот (Хакути), Япония, 1951, Акира Куросава
6. Ровно в полдень (High Noon), США, 1952, Фред Циннеман
7. Жить (Икиру), Япония, 1952, Акира Куросава
8. Луна в тумане (Угэцу моногатари), Япония, 1953, Кэндзи Мидзогути
9. Дорогa (La strada), Италия, 1954, Федерико Феллини
10. Семь самураев (Ситинин-но самурай), Япония, 1954, Акира Куросава
11. Управляющий Сансё (Сансё даю), Япония, 1954, Кэндзи Мидзогути
12. Слово (Ordet), Дания, 1955, Карл Теодор Дрейер
13. Бунтовщик без причины (Rebel without a Cause) США, 1955, Николас Рей
14. Песнь дороги (Патер панчали), Индия, 1955, Сатьяджит Рей
15. Седьмая печать (Det sjunde inseglet), Швеция, 1956, Ингмар Бергман
16. Назарин (Nazarin), Мексика, 1957, Луис Бунюэль
17. Земляничная поляна (Smultronstallet), Швеция, 1957, Ингмар Бергман
18. 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men), США, 1957
19. Забавная мордашка (Funny face), США, 1957, Стенли Донен
20. Мост через реку Квай (The Bridge on the River Kwai), Великобритания – США, 1957, Дэвид Лин
21. Пепел и алмаз (Popiol i diament), Польша, 1958, Анджей Вайда
22. Хиросима, моя любовь (Hiroshima, mon amour), Франция, 1958, Ален Рене
23. Головокружение (Vertigo), США, 1958, Альфред Хичкок
24. На последнем дыхании (A bout de souffle), Франция, 1959, Жан-Люк Годар
25. Сладкая жизнь (La dolce vita), Италия-Франция, 1959, Федерико Феллини
26. Приключение (L'avventura), Италия-Франция, 1959, Микеланджело Антониони
27. Некоторые любят погорячее (В джазе только девушки) (Somelike it hot), 1959
28. На север через северо-запад (North by Northwest), США, 1959, Альфред Хичкок
29. Бен-Гур (Ben-Hur), США, 1959, Уильям Уайлер - был шанс посмотреть, но как-то не тянет...
30. 400 ударов (400 blows), Франция, 1959, Француа Трюффо

1960-1970
1. Психоз (Psycho), США, 1960, Альфред Хичкок
2. Виридиана (Viridiana), Испания, 1960, Луис Бунюэль
3. Рокко и его братья (Rocco ei suoi fratelli), Италия-Франция, 1960, Лукино Висконти
4. Голый остров (Хадака-но сима), Япония, 1961, Канэто Синдо
5. Жюль и Джим (Jules et Jim), Франция, 1961, Франсуа Трюффо
6. В прошлом году в Мариенбаде (L'annee derniere a Marienbad), Франция-Италия, 1961, Ален Рене
7. Жить своей жизнью (Vivre sa vie), Франция, 1962, Жан-Люк Годар
8. Восемь с половиной (Otto e mezzo), Италия-Франция, 1962, Федерико Феллини
9. Убить пересмешника (To kill a mockingbird), 1962, Роберт Маллиган
10. Лоуренс Аравийский (Lawrence of Arabia), США, 1962, Дэвид Лин
11. Леопард (Il Gattopardo), Италия-Франция, 1963, Лукино Висконти
12. Слуга (The Servant), Великобритания, 1963, Джозеф Лоузи
13. Молчание (Tystnaden), Швеция, 1963, Ингмар Бергман
14. Доктор Стрейнджлав или как я научился не волноваться и полюбил бомбу (Dr. Strangelove or: how I learned to stop worrying and love the bomb ), Великобритания, 1964, Стенли Кубрик
15. Шербурские зонтики (Les Parapluies de Cherbourg), Франция, 1964, Жак Деми
16. Жандарм из Сен-Тропе (Gendarme de saint-Tropez), Франция, 1964, Жан Жиро
17. Доктор Живаго (Doctor Zhivago), США, 1965, Дэвид Лин
18. Персона (Persona), Швеция, 1966, Ингмар Бергман
19. Фотоувеличение (Blow Up), Великобритания-Италия, 1966, Микеланджело Антониони
20. Мужчина и женщина (Un homme et une femme), Франция, 1966, Клож Лелуш
21. Хороший, плохой, злой (Buono, il brutto, il cattivo, Il), Италия, 1966, Сержио Леоне
22. Как украсть миллион (How to steal a million), США, 1966, Уильям Уайлер
23. Бонни и Клайд (Bonnie and Clyde), США, 1967, Артур Пенн
24. Самурай (Le samourai), Франция-Италия, 1967, Жан-Пьер Мельвиль
25. 2001 год: Космическая одиссея (2001: A Space Odyssey) Великобритания, 1968, Стенли Кубрик
26. Теорема (Teorema), Италия, 1968, Пьер Паоло Пазолини
27. Дикая банда (The Wild Bunch), США, 1968, Сэм Пекинпа
28. Ночь живых мертвецов (Night Of The Living Dead), 1968, Джордж А Ромеро
29. Гибель богов/Проклятые (Gottdammerung/The Damned) Италия-ФРГ-Швейцария, 1968, Лукино Висконти
30. Ребенок Розмари (Rosemary's Baby), США, 1968, Роман Полански
31. Беспечный ездок (Easy Rider), США, 1969, Деннис Хоппер
32. Моя ночь у Мод (Ma nuit chez Maud), Франция, 1969, Эрик Ромер
33. Мелочи жизни (Les choses de la vie), Франция-Италия, 1969, Клод Соте

1970-1980
1. Конформист (Il conformista), Италия-Франция-ФРГ, 1970, Бернардо Бертолуччи
2. Смерть в Венеции (Death in Venice), Италия-Франция, 1971, Лукино Висконти
3. Последний киносеанс (The Last Picture Show), США, 1971, Питер Богданович
4. Заводной апельсин (A Clockwork Orange), Великобритания, 1971, Стенли Кубрик
5. Крестный отец (The Godfather), США, 1971, Фрэнсис Форд Коппола
6. Крестный отец II (The Godfather II), США, 1974, Фрэнсис Форд Коппола
7. Скромное обаяние буржуазии (Le charme discret de la bourgeoisie), Франция-Испания-Италия, 1972, Луис Бунюэль - отличный фильм, как раз в моем вкусе оказался.
8. Кентерберийские рассказы (I racconti di Canterbury), Италия, 1972, Пьер Паоло Пазолини
9. Последнее танго в Париже (Last Tango in Paris), Италия-Франция, 1972, Бернардо Бертолуччи
10. Шепоты и крики (Viskningar och rop), Швеция, 1972, Ингмар Бергман
11. Вальсирующие (Les valseuses), Франция, 1973, Бертран Блие
12. Опустошенные земли (Badlands), США, 1973, Терренс Малик
13. Большая жратва (La grande bouffe), Франция-Италия, 1973, Марко Феррери
14. Алиса в городах (Alice in den Stadten), ФРГ, 1974, Вим Вендерс
15. Китайский квартал (Chinatown), США, 1974, Роман Полански
16. Ночной портье (The Night Porter), Италия, 1974, Лилиана Кавани
17. Кто-то пролетел над гнездом кукушки (One Flew over the Cuckoo's Nest), США, 1975, Милош Форман
18. Пикник у Висячей скалы (Picnic at Hanging Rock), Австралия, 1975, Питер Уир
19. Монти Пайтон и священный грааль (Monty Python and the Holy Grail), Великобритания, 1975, Терри Джонс и Терри Гиллиам
20. Челюсти (Jaws), США, 1975, Стивен Спилберг
21. Коррида любви/Империя чувств - (Ай-но коррида/L'empire des sens), Япония-Франция, 1976, Нагиса Осима
22. Отвратительные, грязные, злые (Brutti, sporchi e cattivi), Италия, 1976, Этторе Скола
23. Рокки (Rocky), США, 1976, Джон Дж. Эвилдсен
24. Таксист (Taxi Driver), CША, 1976, Мартин Скорсезе
25. Этот смутный объект желания (Cet obscur objet du desir), Франция-Испания, 1977, Луис Бунюэль
26. Энни Холл (Annie Hall), США, Вуди Аллен, 1977
27. Звездные войны (Star Wars), США, 1977, Джордж Лукас
28. Охотник на оленей (The deer hunter),США, 1978, Майкл Чимино
29. Жестяной барабан (Die Blechtrommel), ФРГ-Франция при участии ПНР, 1979, Фолькер Шлёндорф
30. Апокалипсис сегодня (Apocalypse Now), США, 1979, Фрэнсис Форд Коппола
31. Волосы (Hair), США, 1979, Милош Форман
32. Чужой (Alien), США, 1979, Ридли Скотт
33. Калигула (Kaligula), Италия – США, 1979, Тинто Брасс

1980-1990
1. Сияние (The Shining), Великобритания, 1980, Стэнли Кубрик
2. Человек-слон (The Elephant Man), США, 1980, Дэвид Линч
3. Бешеный бык (Raging Bull), США, 1980, Мартин Скорсезе
4. Александр Великий (O Мегалександрос), Греция-Италия, 1980, Тео Ангелопулос
5. Лодка, (Boot, Das), ФРГ, 1981, Вольфган Петерсон
6. Истории обыкновенного безумия (Storie di ordinaria follia), Италия-Франция, 1981, Марко Феррери
7. Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега (Raiders of the lost ark)), США, 1981, Стивен Спилберг - как-то не любительница я Индианы Джонса...
8. Индиана Джонс и храм судьбы (Indiana Jones and tample of doom), США, 1984, Стивен Спилберг
9. Индиана Джонс и последний крестовый поход (Indiana Jones and the last crusade), США, 1989, Стивен Спилберг
10. Е.Т., Инопланетянин (E.T., the Extra-Terrestrial), США, 1982, Стивен Спилберг
11. Стена (Пинк Флойд – Стена) (Pink Floyd - The Wall), Великобритания-США, 1982, Элан Паркер - тоже вроде как смотрела...
12. Дневник для моих детей (Naplo gyermekeimnek), ВНР, 1982, Марта Месарош
13. Тоска Вероники Фосс (Die Sehnsucht der Veronika Voss), ФРГ, 1982, Райнер Вернер Фасбиндер
14. Тутси (Tootsie), США, 1982, Сидни Поллак
15. Фицкарральдо (Fitzcarraldo), ФРГ, 1982, Вернер Херцог
16. Счастливого Рождества, мистер Лоуренс) (Merry Christmas Mr.Lawrence), Великобритания-Япония, 1983, Нагиса Осима
17. «Зелиг» (Zelig), США, 1983, Вуди Аллен
18. Однажды в Америке (Once upon a Time in America), США-Италия, 1983, Серджо Леоне
19. Чужие (Aliens), США, 1984, Джеймс Кэмерон
20. Париж, Техас (Paris, Texas), ФРГ, 1984, Вим Вендер
21. Терминатор (Terminator), США, 1984, Джеймс Кэмерон
22. Амадей (Amadeus), 1984, США, Милош Форман - отличный фильм! Всем советую.
23. Папа в командировке (Otac na službenom putu), Югославия, 1985, Эмир Кустурица
24. Закат американской империи (Le declin de l'empire americain), Канада, 1985, Дени Аркан
25. Ран (Ran), Япония, 1985, Акиро Курасава
26. Последний император (Last Empreror (Ultimo imperatore) , Великобритания-Италия-Китай, 1985, Бернардо Бертолуччи
27. Муха (Fly, the), США, 1986, Дэвид Кроненберг - такое ощущение, что смотрела...
28. Бразилия (Brazil), Великобритания, 1985, Терри Гиллиам
29. Назад, в будущее (Back to the Future), США, 1985, Роберт Земекис
30. Назад, в будущее II (Back to the Future II), США, 1989, Роберт Земекис
31. Назад, в будущее III(Back to the Future III), США, 1989, Роберт Земекис
32. Небо над Берлином/Крылья желания (Himmel uber Berlin/Les ailes du desir), ФРГ-Франция, 1987, Вим Вендерс
33. Живот архитектора (Belly of an architect), Великобритания-Италия, 1987, Питер Гринуэй
34. Империя солнца (Empire of the Sun), США, 1986, Стивен Спилберг
35. Взвод (Platoon), США, 1986, Оливер Стоун
36. Человек дождя (Rain man), США, 1988, Бэрри Левинсон
37. Время цыган (Dom za Vesanje), Югославия, 1989, Эмир Кустурица
38. Секс, ложь и видео (Sex, Lies, and Videotape), США, 1989, Стивен Содерберг

1990-2000
1. Крестный отец III (The Godfather III), (заключительная часть трилогии) США, 1990, Фрэнсис Форд Коппола
2. Красотка (Pretty woman), США, 1990, Гэрри Маршал
3. Пуля в голове (Bullet in the head), Гонгонг, 1990, Джон Ву
4. Славные парни (Goodfellas), США, 1990, Мартин Скорсезе
5. Молчание ягнят (The Silence of the Lambs), США, 1991, Джонатан Демме
6. Ночь на Земле (Night on Earth), 1991, США, Джим Джармуш
7. Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgment Day), США, 1991
8. Деликатесы (Delicatessen), Франция, 1991, Жан-Пьер Жене, Марк Каро
9. Дорз (Doors), США, 1991, Оливер Стоун
10. Три цвета: синий (Trois couleurs bleu), Польша - Франция - Швейцария ,1992, Кшиштоф Кесьлевский
11. Три цвета: белый (Trois couleurs blank), Польша - Франция – Швейцария, 1993, Кшиштоф Кесьлевский
12. Три цвета: красный (Trois couleurs rouge), Польша - Франция – Швейцария, 1994, Кшиштоф Кесьлевский
13. Пианино (The Piano), Австралия - Новая Зеландия - Франция , 1993, Джейн Кэмпион
14. День сурка (Groundhog Day), США,1993, Харольд Рэмис
15. Список Шиндлера (Schindler's List), США, 1993, Стивен Спилберг
16. Так далеко, так близко (Небо над Берлином 2) (In weiter Ferne, so nah!), ФРГ, 1993, Вим Вендерс
17. Криминальное чтиво (Pulp Fiction), США, 1994, Квентин Тарантино
18. Чангкингский экспресс (Chung King Express), Гонконг, 1994, Вонг Кар-Вай
19. Форрест Гамп (Forrest Gump), США, 1994, Роберт Земекис
20. Леон (Léon), Франция-США, 1994, Люк Бессон
21. Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption), США, 1994, Фрэнк Дарабонт
22. Интервью с вампиром (Interview with the vampire: the vampire chronicles), США, 1994, Нил Джордан
23. Мертвец (Dead man), США, 1995, Джим Джармуш
24. Город потерянных детей (Cite des enfants perdus, La) Франция, 1995, Жан-Пьер Жене, Марк Каро
25. Семь (Seven), США, 1995, Дэвид Финчер
26. 12 обезьян (Twelve Monkeys), США, 1995, Терри Гиллиам
27. Четыре комнаты (Four rooms), США, 1995, Квентин Тарантино, Роберт Родригес, Александра Рокуэлл, Эллисон Эндерс
28. Жизнь в забвении (Living in oblivion), США, 1995, Том Ди Чилло
29. Казино (Casino), США, 1995, Мартин Скорсезе
30. Основной инстинкт (The Usual Suspects), США, 1995, Пол Верхувен? Так основной инстинкт или Usual suspects? договорились бы!
31. На игле (Trainspotting), Великобритания, 1996, Дэнни Бойл
32. Рассекая волны (Breaking the waves), Дания, 1996, Ларс фон Триер
33. Фарго (Fargo), США, 1996, Джоэл Коэн
34. Английский пациент (The English patient), США, 1996, Энтони Мингелла
35. Тайны и ложь (Secrets & Lies), Великобритания, 1996, Майкл Ли
36. Жизнь прекрасна (Vita e bella, La) 1997, Роберто Бениньи
37. Открой свои глаза (Abre los ojos), Испания-Франция-Италия, 1997, Алехандро Аменабар
38. Достучаться до небес (Knocking on heaven’s door), Германия, 1997, Томас Ян
39. Фейерверк (Hana-Bi), Япония, 1997, Такеши Китано - Не досмотрела, как-то не пошло.
40. Титаник (Titanic), США, 1997, Джеймс Кэмерон
41. Беги Лола, беги (Lola rennt), Германия, 1998, Том Тыквер
42. Знаменитости (Celebrity), США, 1998, Вуди Аллен
43. Карты, деньги, два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels), Великобритания, 1998, Гай Ритчи
44. Американская история икс (American History X), США, 1998, Тони Кэй
45. Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and loathing in Las Vegas), США, 1998, Терри Гиллиам
46. Спасение рядового Райна (Saving Private Ryan), США, 1998, Стивен Спилберг
47. Всё о моей матери (Todo sobre mi madre), Испания, 1999, Педро Альмодовар
48. Магнолия (Magnolia), США, 1999, Пол Томас Андерсон
49. Зеленая миля (The Green Mile), США, 1999, Фрэнк Дарабонт
50. Бойцовский клуб (Fight Club), США, 1999, Дэвид Финчер
51. Девушка на мосту (Fille sur le point, La), Франция, 1999, Патрис Леконт
52. Матрица (The Matrix), США, 1999, Ларри Вачовски, Энди Вачовски
53. Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich), США, 1999, Спайк Джонс
54. Догма (Dogma), США, 1999, Кевин Смит
55. Славные люди (Beautiful people), Великобритания, 1999, Джасмин Диздар
2000 – 2007
1. Реквием по мечте (Requiem for a Dream), США, 2000, Даррен Арановски
2. Гладиатор (Gladiator), США, 2000, Ридли Скотт
3. Помни (Memento), США, 2000, Кристофер Нолан
4. Танцующая в темноте (Dancer in the dark), Дания , 2000, Ларс Фон Триер
5. Королевская битва (Battle royale), Япония, 2000, Кинджи Фукасаку
6. Пианистка (Paniste, La), Франция-Австрия, 2001, Михаэль Ханеке
7. Малхолланд Драйв (Mulholland Dr.), Франция – США, 2001, Дэвид Линч
8. Амели (Fabuleux destin d'Amélie Poulain, Le), Франция, 2001, Жан-Пьер Жене
9. Донни Дарко (Donnie Darko), США, 2001, Ричард Келли
10. Падение черного ястреба (Black Hawk Down), США, 2001, Ридли Скотт
11. Ничья земля (No Man's Land), Босния и Герцеговина - Словения - Италия - Франция - Великобритания – Бельгия, 2001, Данис Танович
12. Властелин Колец: Братство Кольца (Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring), США - Новая Зеландия, 2001, Питер Джексон.
13. Властелин Колец: Две Крепости (Lord of the Rings: The Two Towers, The), США - Новая Зеландия, 2002, Питер Джексон.
14. Властелин Колец: Возвращение Короля (Lord of the Rings: The Return of the King, The) США - Новая Зеландия, 2003, Питер Джексон
15. Пианист (The Pianist), Франция, 2002, Роман Полански
16. Крадущийся тигр, затаившийся дракон (Crouching Tiger, Hidden Dragon), Тайвань – США, 2000, Энг Ли
17. Поговори с ней (Hable con ella), Испания, 2002, Педро Альмодовар
18. Наци (Fuhrer Ex), Германия – Италия, 2002, Винфрид Бонэнгель
19. Трасса 60 (Interstate 60), США – Канада, 2002, Боб Гейл
20. Любовное настроение (In the mood for love), Франция – Гонконг, 2000, Вонг Кар-Вай
21. Игры разума (Beautiful mind), США, 2001, Рон Хауард
22. Город Бога (Cidade de dues), Бразилия - Франция - США 2002, Фернандо Мейреллес, Катя Лунд
23. Герой (Hero), Гонконг – Китай, 2002, Чжан Имоу
24. Все или ничего (All or nothing), Великобритания – Франция, 2002, Майк Ли
25. Чикаго (Chicago), США-Канада, 2002, Роб Маршалл
26. Бункер (Untergang, Der), Германия-Италия – Австрия, 2003, Оливер Хиршбейгер
27. Гудбай, Ленин! (Good by, Lenin!), Германия, 2003, Вольфгант Бейкер
28. Жизнь Дэвида Гейла (The life of David Gale), США-Германия, 2003, Алан Паркер
29. Холодная гора (Cold mountain), США, 2003, Энтони Мингелла
30. Олдбой (Oldboy), Южная Корея, 2003, Чан-Ву Пак
31. Эффект бабочки (Butterfly effect), Германия, 2004, Эрик Бресс, Дж. Мэки Грабер
32. Море внутри (Mar adentro), Испания - Франция – Италия, 2004, Алехандро Аменабар
33. Лабиринт Фавна (Laberinto del Fauno, El), Мексика-Испания-США, 2006, Гильермо дель Торо

Взял здесь. ссылка: http://saphonja.livejournal.com/137354.html#cutid1

...всё врут календари...
25.05.2009, 13:23
"Ночь в музее-2".

Рекомендуется всем, кто любит Сказки.

Это настоящая Сказка - весёлый, антинаучный, осознанный бред с множеством забавных деталей и деталюшечек.

Рекомендации:
1.Смотреть только тем, кто уже смотрел "Ночь в музее-1"
2. После просмотра "Ночь в музее-1" просмотр "Ночь в музее-2" обязателен - вторая лучше.

Герои заняты обычным для взбалмошной и суматошной Сказки делом - они ищут Числа. Гэги дурацкие,смешные даже иногда, сьёмки дорогие, девочка кокетливая с попкой, всё хорошо.

Irene
25.05.2009, 13:30
Герои заняты обычным для взбалмошной и суматошной Сказки делом - они ищут Числа
Так вона откуда ноги растут? :)

Page Up
25.05.2009, 13:35
для ...всё врут календари...: С ребенком можно идти?

Irene
25.05.2009, 13:37
девочка кокетливая с попкой, всё хорошо.
С ребенком можно идти?
Если ребенок мальчик, то можно. Спрашивашь еще.

...всё врут календари...
25.05.2009, 13:42
для ...всё врут календари...: С ребенком можно идти?
Вполне. Но она ... ну, взрослая всё-таки, что ли... шутки взрослого понимания.
И помни про п1.

...всё врут календари...
25.05.2009, 13:45
Так вона откуда ноги растут
Каким-каким словом Вы прокомментировали мой пост?

Page Up
25.05.2009, 13:50
для ...всё врут календари...: Мы смотрели, но было скучновато. Все основные эффекты собрали в рекл. ролике, а во время кино, младший почти уснул.

...всё врут календари...
25.05.2009, 13:55
Сегодня, 13:35
: С ребенком можно идти?

13:50 : Мы смотрели, но было скучновато.

Быстро вы...

Page Up
25.05.2009, 13:56
для ...всё врут календари...: Первую часть! :))

Irene
28.05.2009, 22:22
Долго думала, куда разместить свой пост - в музыку или сюда. Решила сюда, вроде как речь о фильме, хотя в нем очень много музыки, красивой музыки. Может, многие его уже смотрели, но кто еще не посмотрел, рекомендую.
Итак, "La leggenda del pianista sull'oceano" — "Легенда о пианисте посреди океана" или, как его еще называют, «Легенда о Тысяча девятисотом».

Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В главной роли: Тим Рот
Музыка: Эннио Морриконе

В свое время фильм завоевал премию "Золотой глобус" за лучшую музыку.
Сюжет, на самом деле, прост - фильм о мальчике, который родился и вырос на пароходе и ни разу его так не покинул, в силу объстоятельств. Самым загадочным образом он научился виртуозно играть на рояле и влился в ресторанный оркестр, развлекая публику. Он играл для богатых и для бедных.
Эдакий пианист-акын - что вижу, то и играю:
http://www.youtube.com/watch?v=hqojPAnNI7k&feature=related
пианист, определяющий ПихоТипы. :)))))))
http://www.youtube.com/watch?v=7Sv4r8PPTPQ&feature=related
и, наконец-то, дуэлянт:
http://www.youtube.com/watch?v=2B0hsv6_VRk&feature=related

Ссылки, как понимаете, для затравки. :)

anchous
30.05.2009, 17:05
подскажите кто знает, сколько будет стоит билет в 3D? очень хочу сходить на ледниковый период, кстати смотрел кто нибудь?

KALENDAR.RU
30.05.2009, 17:49
А где сейчас 3Д-кинотеатр? Вроде же МАКС закрыли? На ВДНХ, слышал, вообще что-то типа 4Д открыли...

anchous
30.05.2009, 19:55
типа 4Д открыли...
4D это как? 3D знаю , а вот 4D что то новенькое(для меня:))

Gaz&meat
30.05.2009, 20:47
4D это как? 3D знаю , а вот 4D что то новенькое(для меня:))
4-ая координата это время, машина времени вобщем.

Rjak
30.05.2009, 21:49
С чего взяли, что МАКС закрыли?
Вот ссылка (http://www.nescafe-imaxcinema.ru/), как видим полно 3D-шных фильмов сегодня. Правда, сам туда так ниразу и не выбрался.

anchous
31.05.2009, 14:35
для Rjak: спасибо за ссылочку,:-)

hvnchik
31.05.2009, 21:50
слышал, вообще что-то типа 4Д открыли...
Темнота, блин...
http://www.afisha.ru/msk/cinema/3213/

KALENDAR.RU
31.05.2009, 23:01
Почему я-то темнота???!!! Я же слышал про 4Д, правда мне говорили, что кинотеатр на ВДНХ и четвертое измерение - движение зрительного зала относительно экрана. А в 3Д МАКСе я смотрел фильму про обитателей моря - очень понравилось, очень...

Page Up
31.05.2009, 23:42
. А в 3Д МАКСе я смотрел фильму про обитателей моря - очень понравилось, очень...
"В поисках Нэмо"?
Там одни рыбы.

KALENDAR.RU
01.06.2009, 00:26
Нет, кажется называется "Подводный мир" или что-то в этом духе...

Quality33
05.06.2009, 17:52
Хочу узнать, у посмотревших фильм "Терминатор 4":
- понравился фильм или нет?

Page Up
05.06.2009, 17:56
для Quality33: Может сюдой?
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=51256&page=11

Quality33
05.06.2009, 18:19
Если перенесут в ту тему, то я за...

Page Up
05.06.2009, 18:34
для Quality33: Вы напишите Перенесуту в личку, только ему проще будет "Всех забанить".

Quality33
05.06.2009, 19:31
Тогда лучше продолжить здесь - тему сам все-равно не удалю.
Я вчера фильм посмотрел - остался очень доволен...

Rjak
06.06.2009, 18:28
Посмотрел. 3 с минусом пожалуй поставил бы. На фоне предыдущих терминаторов смотрится очень бледно. Сюжет написан криво, весь в несоответствиях как с предыдущими частями, так и внутри фильма. Такое ощущение, что разные люди писали разные фрагменты, не вчитываясь что написано другими. Каких-то интересных спецэффектов нет. Без Шварца и других актеров, которые были во второй части, фильм просто не интересен.

Page Up
02.07.2009, 12:13
Трансформеры-2.
Рекомендации к просмотру.
1. Смотреть в кино!
1.1. Те, у кого есть дети от 4-х лет. (не забыть купить в баре газированный напиток Пе..и, в бумажном стаканчике, на крышке у которого игрушки Трансформеров). Восторг от фильма и благодарность за игрушку вам гарантированы!
2. Те, кто сами дети (но понимают взрослые шутки). Одну игрушку купил, вторую украл (Господи, прости меня! Я вчера украл игрушку с крышки бумажного стаканчика. Просто, до фильма я купил не того героя, а после фильма (23:30) бар уже не работал и когда я показал сыну, что я купил ему "Желтого", оказалось, что я лох т..к. "Красный" круче, ну ...)
Не рекомендовано.
1. Занудам и аристократам.

Да, кино идет 2:40 (примерно).

Евгений Кан
02.07.2009, 17:51
и когда я показал сыну, что я купил ему "Желтого", оказалось, что я лох т..к. "Красный" круче, ну ...)офтоп: Ванька просто молодец!!! правильно говорит))) красный лучше)))

Rjak
02.07.2009, 22:02
Роботы разрушающие египетские пирамиды — впечатляющее зрелище, ради этого стоит посмотреть фильм.

Свэта
06.07.2009, 15:27
А я ходила в выходные на "ледниковый период 3", не знаю как дома на DVD смотрелся бы этот фильм, но в кинотеатре замечательно! И посмеялись, и слёзы умиления смахнули! Присовокупляю рекомендацию Page Up: занудам и зазнайкам лучше не смотреть.

Quality33
06.07.2009, 18:43
"Трансформеры 2" хороший филь, а "Терминатор 4" действительно их рекламный ролик, есть одинаковые сюжетные линии и совпадения...

EXpressprePRINT
07.07.2009, 15:07
В выходные было сыро и холодно. Пересматривал "Госфорд-Парк". Он у меня еще на кассете — я их не выбасываю, поскольку новые переводы обычно ужасны.

Фильм английский, с замечательными английскими актерами (Кристин Скотт Томас, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Мэгги Смит и др.), про Англию же, 30-х годов.

Английские газоны, особняки, роллс-ройсы и прочий антураж.

Сюжет типично английский.

Дело происходит в огромном загородном поместье, куда на пикник-охоту съезжаются гости — разнообразные лорды, миледи и прочее светское общество.

Самый неприятный персонаж — сварливый, распутный старик, любитель пострелять, не пропускающий ни одной юбки и жестоко и бесчестно поступающий со своими деловыми партнерами противен всем.
Он то и становится жертвой.
Вначале ему в щеку попадает незвестно кем выпущенная дробина.
Затем его травят ядовитым ингридиентом, подмешанным в крепкий спиртной напиток, к которым он, кстати, проявляет неуемный интерес, а после, уже мертвого, закалывают то ли ножом, то ли мечом.

"Госфорд-Парк", 2001 год, режиссер Роберт Олтман, Семь номинаций и один Оскар — за лучший сценарий (!).

...всё врут календари...
07.07.2009, 15:09
Вначале ему в щеку попадает незвестно кем выпущенная дробина.
Жизненно как, аж слеза прошибла.

Rjak
07.07.2009, 21:40
В выходные было сыро и холодно. Пересматривал "Госфорд-Парк". Он у меня еще на кассете — я их не выбасываю, поскольку новые переводы обычно ужасны.

"Госфорд-Парк", 2001 год, режиссер Роберт Олтман, Семь номинаций и один Оскар — за лучший сценарий (!).В 2001 еще на кассетах продавали?
В 2000 помню, уже на двд начали появляться.

Page Up
20.07.2009, 10:50
"Гарри поттер и принц полукровка"
Если говорить лаконично, то смотреть эту занудную в два с половиной часа тягомотину не стоит. По крайней мере в кино и за свои деньги. Сюжета - нет, действия - нет, ни какого развития и нормального финала. Все депрессивное в липком тумане. Детки выросли и стали неинтересны, самая хорошо прописанная авторами тема - кто с кем целуется. Такое ощущение, что заело пластинку.
Единственный живой и интересный персонаж - сумасшедшая волшебница (имени не помню), но фото сделал.

...всё врут календари...
20.07.2009, 11:18
сумасшедшая волшебница

для Page Up:
Маня не простит, Маня запомнит...

http://www.printtender.ru/attachment.php?attachmentid=4967&stc=1&thumb=1&d=1248072644 (http://www.printtender.ru/attachment.php?attachmentid=4967&d=1248072644)

Manya_K
20.07.2009, 13:11
для ...всё врут календари...: Я не поняль. Это ты кем щас меня назвал?!

...всё врут календари...
20.07.2009, 21:25
для Manya_K:
Я про фильм... а Вы о чём подумали??...

Manya_K
20.07.2009, 21:29
для ...всё врут календари...: А я фильм еще не смотрель, поэтому думаю как вижу. А на Степой приведенной фотографии я вижу странное.

...всё врут календари...
20.07.2009, 22:15
на Степой приведенной фотографии я вижу странное.
Да, Стёпа - он такой... как скажет, бывало... хучь стой , хучь падай.

Manya_K
21.07.2009, 10:42
хучь стой , хучь падай.
Странное, да.

Page Up
21.07.2009, 11:13
Да, Стёпа - он такой... как скажет, бывало... хучь стой , хучь падай.
Враки все это. Он меня и без слов понимает.

Irene
21.07.2009, 11:21
Он меня и без слов понимает.
Приятно, когда есть рядом кто-то, кто тебя понимает.

Page Up
21.07.2009, 13:15
Приятно, когда есть рядом кто-то, кто тебя понимает.
Я еще научился языком громко щелкать, чтобы он меня быстрее понимал.

npenpecc
22.08.2009, 20:52
Посмотрел я тут фильм "Рокенрольщик"
Вообщем, кто знает кто такой Гай Ричи кому нравится "Карты, деньги, два ствола" - рекомендую.
Как и в том фильме наворочена каша из бандитов, в том числе русских, правда без немецкого акцента (:)), хотя, может это постарались наши.
Перевод, кстати делал знаток бандитского жаргона , бывший опер и вохровец Гоблин. Ему даже доверили дублировать и одну из главных ролей.
Монтажи сцен - гайричевские.
Как пишет тот же Гоблин:
Похоже, Гай Ричи после развода с Мадонной встал на путь исправления и снова стал снимать нормальное кино про бандитов. (http://oper.ru/trans/view.php?t=1051600716)

Page Up
24.08.2009, 09:44
"Миссия Дарвина". Жаль, что фильм идет на пол часа меньше, чем надо. Я не успел выспаться.

Свэта
24.08.2009, 14:01
"Миссия Дарвина". Жаль, что фильм идет на пол часа меньше, чем надо. Я не успел выспаться.

А моему ребёнку понравилось, сама не смотрела.

ptitsa
24.08.2009, 17:53
Дядьки! Подскажите пажалста, имеет ли смысл вести мужа на "9-й район"? Или ну ево нафиг?
))

...всё врут календари...
24.08.2009, 18:40
для ptitsa:
Не смотрел пока. Но если Вам вот прям щас надо у кино... по рецензиям - фильм достойный, с хорошей кассой по миру.
Правда, по тем же рецензиям - жёсткий довольно.

hvnchik
24.08.2009, 19:13
имеет ли смысл вести мужа на "9-й район"? Или ну ево нафиг? Кого нафиг? 9-й район или мужа..?

ptitsa
24.08.2009, 19:14
для ...всё врут календари...: Рецензии я читала... Меня мнение здесь присутствующих интересует. Вам - спасибо за ответ.
))

ptitsa
24.08.2009, 19:15
для hvnchik: Йииих, Вадим, Вадим... Как же ж мужа нафиг? Своё ж, родное...
))

KALENDAR.RU
24.08.2009, 19:48
Моим детям не понравилась фильма.

Page Up
25.08.2009, 11:35
Моим детям не понравилась фильма.
Какая? "Броненосец Потемкин" или "Буратино"?

Page Up
03.09.2009, 09:52
Я понял, что такое настоящее искусство. Это клизма для души. Оно (искусство) отчищает душу, выводит из нее всю дрянь. До 4-х утра смотрел "Зеленую милю". Плакал.

...всё врут календари...
03.09.2009, 10:15
для Page Up:
Для завершения процесса посмотри сегодня вечером "Человек дождя". Конечно, опять будешь плакать (все плачут).

Page Up
03.09.2009, 10:25
для ...всё врут календари...: Да! А я его ни разу не смотрел.....
(спрашиваю себя) Почему???

...всё врут календари...
03.09.2009, 10:35
(спрашиваю ...) Почему???
Стёпа, только не бей его!

Page Up
03.09.2009, 10:47
Стёпа, только не бей его!
Гы-гы!
Не, мы уживаемся мирно. Их таких несколько и все, мля, разные. Каждый в свою дуду.
Ду-ду-ду, тудум-ду-ду....

iSergio
04.09.2009, 01:05
Бесславных ублюдков посмотрел... Двояковыпуклое впечатление. Отдельные мазки прекрасны, как картина казни арийца-героя евреями и его ответ на вопрос перед: "Этот крест у тебя за убийство евреев?"
"- Нет, за храбрость...", или очень хорош и фактурен следователь - оходник на евреев...

Но в целом - странно. Особенно расстроили как всегда соотечественники - тупо ржущие в те моменты, когда хотелось всплакнуть...

iSergio
04.09.2009, 01:05
Бесславных ублюдков посмотрел... Двояковыпуклое впечатление. Отдельные мазки прекрасны, как картина казни арийца-героя евреями и его ответ на вопрос перед: "Этот крест у тебя за убийство евреев?"
"- Нет, за храбрость...", или очень хорош и фактурен следователь - оходник на евреев...

Но в целом - странно. Особенно расстроили как всегда соотечественники - тупо ржущие в те моменты, когда хотелось всплакнуть...

Rjak
04.09.2009, 10:22
http://www.openspace.ru/m/photo/2009/07/16/sherlock_holmes_s.jpg
Дележ прав на советские фильмы привел к тому, что целый ряд лент, включая цикл «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», снимается с российского телеэфира. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Сейчас лицензию на показ картин «Ленфильма» и киностудии имени Горького получило ООО «Твин СП», которое с января регулярно рассылает на телеканалы письма с просьбами снять его фильмы с эфира. Копия письма на телеканал «Россия» с предложением убрать из эфира «Собаку Баскервиллей» есть у «Коммерсанта».

«Очень часто мы обнаруживаем, что телеканалы заключают соглашения о приобретении прав на показ фильмов не с нами, а с другими организациями, в частности c ФГУ "Гостелерадиофонд"», — объяснила замгендиректора «Твин СП» Ника Шишко.

Проблема вызвана расплывчатостью российских законов. Гражданский кодекс РФ допускает различные толкования, по одному из которых права на фильм принадлежат изготовителю (Гостелерадиофонду), а по другому — заказчику, т.е. Гостелерадио.

В результате сейчас Гостелерадиофонд и ряд фильмофондов государственных киностудий оспаривают друг у друга фильмы, сделанные по заказу Гостелерадио.

Речь идет о 200—300 картинах, среди которых, помимо «Холмса», есть «Собачье сердце», «Ирония судьбы», «Тени исчезают в полдень», «Безымянная звезда». Коммерческий потенциал фильмов оценивается в $2 млн в год, лицензию на их показ регулярно приобретают главные каналы страны.

В Росохранкультуре пытаются решить проблему, создав межведомственную комиссию из представителей Минкомсвязи, Минкультуры, Роспечати, Росохранкультуры и Гостелерадиофонда.

При этом пока каналы и медиахолдинги, вплоть до «Первого канала», берут за правило показывать только «чистые» картины, демонстрация которых точно не повлечет за собой исков. Пока неясно, следует ли отсюда, что на Новый год Россия останется без «Иронии судьбы», которая входит в число спорных фильмов.
http://www.openspace.ru/news/details/11318/?utm_medium=cpc&utm_source=AdLabs&utm_campaign=news

...всё врут календари...
04.09.2009, 10:37
для Rjak:
http://www.gtrf.ru/document.asp?ob_no=266894

...всё врут календари...
26.09.2009, 20:23
Посмотрел на DVD "9-й район". Впечатлился.
Очень давно не смотрел простые истории такого хорошего качества. Осторожно - ОЧЕНЬ много расчленёнки и натуральности.
По-моему - он о любви, но понимаешь это на финальных титрах.

Rjak
27.09.2009, 10:06
Посмотрел на DVD "9-й район". Впечатлился.
Очень давно не смотрел простые истории такого хорошего качества. Осторожно - ОЧЕНЬ много расчленёнки и натуральности.
По-моему - он о любви, но понимаешь это на финальных титрах.Я выкачивал этот фильм через DC++. Файл оказался с этим названием, а внутри совсем другой фильм.:evil:
Какие уроды так делают и зачем?

...всё врут календари...
27.09.2009, 10:11
так делают и зачем?
(растерявшись, краснея)
Простите меня, пожалуйста, за всё. Я не знаю, за что именно - но простите, а?

Rjak
27.09.2009, 10:14
(растерявшись, краснея)
Простите меня, пожалуйста, за всё. Я не знаю, за что именно - но простите, а?Поставил опять на закачку, может в этот раз повезет. )))))))

...всё врут календари...
27.09.2009, 10:30
А пойти, заплатить денюжку и получить удовольствие без проблем - не пробовали?...может, тогда не придётся обсуждать фильм, который не смотрели?

Rjak
27.09.2009, 11:06
Если какой-то интересный, ожидаемый фильм, я его смотрю в кинотеатре. Другие фильмы, скачиваю, смотрю, стираю.
Нехорошо конечно, создатели теряют миллионы баксов.

...всё врут календари...
27.09.2009, 11:16
Да хрен с ними, с создателями... они своё доберут. Вы о себе думайте. Ведь снова и снова придётся жаловаться на уродов, которые забесплатно не желают Вам подавать качество и сервис.

Rjak
27.09.2009, 16:19
Да хрен с ними, с создателями... они своё доберут. Вы о себе думайте. Ведь снова и снова придётся жаловаться на уродов, которые забесплатно не желают Вам подавать качество и сервис.Это Экслер так любит в кинорецензиях писать: вот дескать первые, кто просмотрел экранные копии постоянно жалуются, что фильм плохой, звук как в бочке, постоянно силуэты какие-то на экране.:twisted:
Фильм посмотрел. Первый час просмотра был в большом недоумении: что за бредовый фильм? Почему народ так нахваливает?
А потом когда мужик у негров инопланетное оружие отобрал, как-то повеселее дело пошло.:twisted:
По телевизору когда-то сериал показывали про пришельцев, там завязка очень похожа. Разбивается инопланетный корабль, и выжившие (выжило много) пришельцы живут среди людей. Если пришельцев заменить на негров, арабов и т.д. ничего бы не поменялось в сюжете.:twisted:

Valery
27.09.2009, 17:37
13й район
Люк Бессон перестал подражать позднему Гайдаю и сваял нормальную постановочную фильму. Экшен по-французски. Смотрится легко и так же забывается.
Для диванного одноразового просмотра.
Концовка конечно типичная:то ли тупая, то ли типа юмор - не понимаю.

Valery
27.09.2009, 20:16
9й район оставил странные впечатления.
взять сюжет со Спилберговского Инопланетянина и сделать из него кровавый ужастик с карлосоновским "онобещалвернуться" в финале - это нормальному человеку не под силу.
прогнозирую успех этому беспринципному творцу

...всё врут календари...
27.09.2009, 22:08
Посмотрел " Суррогаты".
Когда-то в будущем людям надоело ходить и делать всё под своими настоящими личинами, и гений придумал суррогатов - роботов-железяк в оболочках из пластика. Каждый мог заказать любого сурргата, нейронно связаного с ним, хоть похожего на оригинал, хоть Анжелину Джоли с усами.
Это очень напоминает форумы, и наше поведение в них... особенно потому, что, как показало развитие сюжета, некоторые без суррогатов уже стали как бы и не личностью...

Где-то до середины фильма слегка тянет в сон, но потом продюссеры вспоминают, что актёрам ( в том числе Брюсу Уиллису), режиссёру и сценаристу, не говоря уж о мастерах спецэффектов, уже заплочено. и пора отбивать деньги.

А Брюс... он, как всегда - спасает мир, но в этот раз делает это особенно извращённо.

1. Фильм о нас, форумнозависимых недоумках.
2. Фильм, кажется , о любви, но понимаешь это только в конце.

Rjak
28.09.2009, 10:23
Чем-то перекликается с фильмом "200-ЛЕТНИЙ ЧЕЛОВЕК" (http://www.interkino.ru/reviews/bicentennialman). Хороший, но вроде не особо известный фильм, снятый по мотивам романов Айзека Азимова.
В центре сюжета — робот, который в результате дефекта приобрел способность к человеческому мышлению. Потом по ходу сюжета, он меняет свое тело каждый раз на более совершенное, выглядещее более человекоподным и результате превращается в настоящего человека.

magneto
07.10.2009, 01:30
Спустя много лет, посмотрел снова das Boot (http://www.myvideo.de/watch/6157065/Das_Boot_1_27_uncut) - чудесный фильм.

Valery
07.10.2009, 01:41
Спустя много лет, посмотрел снова das Boot (http://www.myvideo.de/watch/6157065/Das_Boot_1_27_uncut) - чудесный фильм.там манометр Heidelberg
больше глядеть не на что

magneto
07.10.2009, 01:47
там манометр Heidelberg
больше глядеть не на что
"Чтобы увидеть хоть что-то, нужно знать, что хочешь увидеть." (С)

Rjak
07.10.2009, 10:35
Спустя много лет, посмотрел снова das Boot (http://www.myvideo.de/watch/6157065/Das_Boot_1_27_uncut) - чудесный фильм.Книга тоже замечательная.

...всё врут календари...
16.10.2009, 17:36
Смотреть, не смотреть?

------------------------

http://www.kp.ru/_img/print.gifВерсия для печати (http://www.kp.ru/print/article/24378/559374/)

Пионеров-героев отправили сражаться с рыцарями

На экраны вышел японский мультфильм про детей в красных галстуках [видео]

Александр НЕЧАЕВ (http://www.kp.ru/daily/column/2743/) — 16.10.2009
Пять лет назад два начинающих российских кинопродюсера, Миша Шприц и Леша Климов, решили объединить усилия, чтобы возродить хиреющую российскую мультипликацию. Идея оказалась нетривиальна. Продюсеры решили снять первое русское анимэ про пионеров-героев. Сейчас Шприц и Климов признаются, что отталкивались от принципа «совместить несовместимое». Потому и отправились в Японию, чтобы предложить тамошним мастерам попробовать себя не в изображении привычных темноволосых девочек с большими глазами, а героических советских детей. Так и появился «Первый отряд» - мультфильм, способный удивить даже бывалых поклонников анимэ.

Главная героиня «Первого отряда» пионерка Надя с экстрасенсорными способностями по заданию командира отправляется в загробный мир, чтобы вытащить оттуда своих друзей, погибших на фронтах Великой Отечественной. Отряду мертвых пионеров предстоит сразиться с рыцарем-тевтонцем, затаившим злобу на русских еще со времен Ледового побоища. Его, само собой, воскрешают фашисты.

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/238081.jpgЗа темные силы в «Первом отряде» сражаются и рыцари, и даже кони... - Все это поначалу показалось бредовым даже японцам, - признается Михаил Шприц. - Хотя уж кто-кто, а они-то привычны к самым фантастическим сюжетам. Художники сидели у себя в студии, что-то рисовали, но выходил стандартный японский мультфильм. И тогда мы просто вывезли их в обычную русскую деревню с покосившимися хатами, чтобы почувствовали материал на своей шкуре.

Поездка произвела на подданных Страны восходящего солнца неизгладимое впечатление. Пообщавшись с коренным населением и насмотревшись на «чудеса архитектуры», японцы наконец поняли, чего от них ждут. Правда, процесс от этого не ускорился. Мультфильм продолжительностью 53 минуты рисовали пять лет. Вчера он таки добрался до российского проката, объехав с десяток международных кинофестивалей.

«Первый отряд» выходит на экраны в то время, когда интерес к советской эстетике, смешанной с талантливым стебом, возрождается. Пионеры-герои, с которых стряхнули слой нафталина, неожиданно оказались тем, чего не хватало российскому кино, - изобретательным и умным развлечением, за которое не стыдно. Может статься, что именно этот неидеальный (главным образом из-за некрепкого сценария, в котором плохо прописан финал) мультфильм мы запомним лучше, чем иное российское кино этого года.

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/238082.jpg...но отряд пионеров-героев во главе с Надей (на переднем плане) без боя не сдается. МНЕНИЯ

ЗА

Юлий ГУСМАН, кинорежиссер:

- Считаю, что это очень хорошая тенденция - снимать фильмы про то хорошее, что у нас действительно было. Наше искусство долгое время увлекалось огульным очернением советского прошлого, что неправильно. Ведь таким образом мы очерняли память тех, кто тогда жил, а это, на минуточку, наши отцы и матери. Так что пусть будет возвращение пионеров в поп-культурной оболочке. Главное, чтобы было талантливо, а в «Первом отряде» именно так и получилось. Это умное приключенческое кино. Правда, с советскими фетишами нужно знать меру и не тащить следом на знамя имена всем известных палачей.

ПРОТИВ

Василий СТАРОДУБЦЕВ, депутат Госдумы:

- Авторы, по сути, эксплуатируют советскую символику и героические страницы из нашей истории, привлекая интерес публики только с помощью этого. Более старшему поколению, к которому лично я принадлежу, это по меньшей мере странно. Какие-то оккультные рыцари, фашисты, пионерские галстуки - какая-то каша, поток сознания. А ведь это потом оборачивается кашей в головах у молодежи.

Valery
16.10.2009, 22:25
Смотрел "Всегда говори да" с Джимом Керри
Терпеть его мог только в "Маске".
на этот раз - он отторжения не вызвал. примитивный, но добрый фильм без обычных гримас. идти специально на него не стоит. но для дивана годится

Rjak
17.10.2009, 17:39
Смотрел "Всегда говори да" с Джимом Керри
Терпеть его мог только в "Маске".
на этот раз - он отторжения не вызвал. примитивный, но добрый фильм без обычных гримас. идти специально на него не стоит. но для дивана годитсяЕще один неплохой фильм с его участием, без традиционного кривляния, :-))) — "Вечное сияние чистого разума".

Valery
18.10.2009, 12:18
второй день гляжу только что вышедший шестой сезон Доктора Хауса.
всем, кто не в теме - настоятельно советую посмотреть

...всё врут календари...
18.10.2009, 12:26
Я пока только до третьего досмотрел. Класс.

AMGrafix
18.10.2009, 12:33
Посмотрел "последнего" Терминатора... Очередной Американский бред про "спасителей" теперь уже типа в будущем спасают прошлое...

По сюжету, исполнителям и эффектам, фильм, не имеет ничего общего с предыдущими терминаторами...

Один раз посмотреть можно.

Valery
18.10.2009, 13:06
надо вводить оценку. например к у мишлена:
1)не давать звезд вообще ()
2)(*) - можно посмотреть
3)(** )- стоит специально сходить
4)(***) - шедевр

Kubrat
18.10.2009, 14:15
для Valery:
Надо по 10-бальной, как здесь (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/178710/)
Кстати, Доктор Хаус набрал 9.216 из 10, тянет на шедевр.
10 баллов — шедевр ↑ 1 балл — ужаснее некуда.
Только вот на кинопоиске оценки пользователей складываются в рейтинг фильма, а у нас как будет?

Manya_K
18.10.2009, 17:03
для Valery:
для ...всё врут календари...:
Эх, я только на половине первого сезона :)

Valery
19.10.2009, 01:22
для Valery:
Надо по 10-бальной, как здесь (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/178710/)
Кстати, Доктор Хаус набрал 9.216 из 10, тянет на шедевр.
10 баллов — шедевр ↑ 1 балл — ужаснее некуда.
Только вот на кинопоиске оценки пользователей складываются в рейтинг фильма, а у нас как будет?
а по мне - очень трудно давать столь много уровневые оценки. статистику не собираем же. просто мнение посмотревшего.
так что настаиваю на 3х звездах. тем более, что давать 1 балл тому, что смотреть нельзя - это неверно.
к тому же рта никто не затыкает - скажи на словах и народ поймет насколько там 2 с половиной.

кстати могу в чарты на самый худший фильм (и почему я не хожу более в кинотеатры) занести эпохалку: Лемони Сникет и 33 несчастья
НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ ЭТО УБОЖЕСТВО.

PS Маньяку - завидую. Хью Лаури - мой любимый актер-англичанин.
Будет время - глянь "Дживс и Вустер"

Kubrat
20.10.2009, 09:36
для Valery:
для ...всё врут календари...:
Эх, я только на половине первого сезона :)

Маня, а ты на DVD смотришь? У меня вопрос, там дубляж или одноголосый перевод закадровый? Интересует именно 1-й сезон.

Manya_K
20.10.2009, 10:20
для Kubrat: Я с торрента скачала, одноголосый.

Но еще и многоголосый, озвучка т/к "Домашний" можно скачать.
формат mp4.

Надо?

Kubrat
20.10.2009, 10:49
для Manya_K:
Нет, спасибо, не надо :)
Торрентов у меня навалом. Могу и сам инвайт сделать на трекер закрытый, где HD качество. Надо?))
Только вот 1-й сезон именно, я видел только в одноголосом варианте...
Невнимательно смотрел?

Manya_K
20.10.2009, 10:57
для Kubrat: А это у меня в torrent.qwerty.ru
туды тока абонентов йцукен пускають :)

Инвайт надо. :)

Kubrat
20.10.2009, 11:29
для Manya_K:
Вечером спишемся))
Ийвайт будет :)

Valery
21.10.2009, 00:10
Только вот 1-й сезон именно, я видел только в одноголосом варианте...
Невнимательно смотрел?
если мне не изменяет мой склероз - 1й и 2й - только одноголосый существует

...всё врут календари...
21.10.2009, 10:42
Купил на Озоне 4 сезона в дублированном полном переводе.

Manya_K
21.10.2009, 16:01
для Valery: Не, есть и многоголосый, перевод т/к "Домашний". и 1 и 2 сезон.

EXpressprePRINT
21.10.2009, 16:53
А я разочаровался.

Т.е. сериал-то хороший, но я ждал нереального чего-то. Культовый говорили.

Дживс и Вустер, ИМХО, несравненно лучше.

Скажем, я Доктора Хауса второй раз смотреть не буду.

Кстати, "Обмани меня" — в этом же стиле сериал. Не хуже, ИМХО.

...всё врут календари...
21.10.2009, 17:01
Дживс и Вустер, ИМХО, несравненно лучше. Скажем, я Доктора Хауса второй раз смотреть не буду.
Да, они разные. Но от этого не хуже. Просто это коллекционная линейка, то, что надо иметь в доме.
На мой взгляд, Хауса тоже можно будет посмотреть ещё... но пауза будет длиннее, чем с Дживсом и Вустером.
Добротный английскай юмор. То, чего нет, не было и никогда не будет у Календаря.

EXpressprePRINT
21.10.2009, 17:08
Вообще, опять же ИМХО, Лори отдельно немного "жестковат", а Фрай — черезчур "воздушен". У них и проза такая же.

А вот вместе — идеальный коктейль получается.

Manya_K
21.10.2009, 18:26
Доктор Хаус, 2 сезон с сегодняшнего дня начинает показывать "Домашний" в 22-00.

Manya_K
21.10.2009, 22:08
Доктор Хаус, 2 сезон с сегодняшнего дня начинает показывать "Домашний" в 22-00.
Хрен. 1 сезон кажут.

...всё врут календари...
21.10.2009, 22:31
Смотрю Хауса на ТВ. Небо и земля с DVD, и - в худшую сторону. Картинка - блёклая, как будто качали с ftp, перевод безжизненный, аура убита.
Пойду-ка я на Озон, и куплю новый сезон.

Valery
21.10.2009, 23:05
"Дикое поле" из нашего нового кино
и кастинг не тот, и озвучка беда и игра актеров иногда раздражительно примитивна. и концовки нет хеппиендовой.
кино-гавно. точно как наша жизнь.
наверное это режиссер смог так склеить эту мозаику, что она дала нужный эффект.
вообщем классика интеллигента на Руси

Valery
25.10.2009, 14:09
Сериал Lie To Me (переводят как Теория Лжи)
В главной роли Тим Рот

Проглядывается полная аналогия с Хаусом, причем не только в сюжете, а даже в дизайне титров, только тема выбрана не медицина, а человеческая ложь. Видимо осознав случившееся, создатели решили акцентировать титрами похожесть, чтобы все воспринимали это не как плагиат, а как новое прочтение. и скорее всего взяли на главную роль тоже англичанина именно поэтому.

Нормально сделан, нормально смотрится. Второй раз наверное глядеть не буду, ну разве только в познавательных целях.
Тим Рот ни разу не Хью Лаури. Четвертая комната - его крест и печать.
Тарантино, возвысив, погубил его.

Valery
27.10.2009, 21:56
досмотрел Lie To Me
впечатление осталось вышеописанным
это конечно не одноклеточная сантабарбара какая-нить, даже скорее всего окажется в топах и чартах, но трудно играть вторыми после Хауса, да еще и на его поле.

в связи с этим посоветую поглядеть еще один сериал:
Абсолютная власть.
В главной роли Стивен Фрай - напарник Хью Лаури по эпохальному "Дживс и Вустер", игравший собственно Дживса.

Сюжет близок нам и нашим пенатам. Действие происходит в конторе, которая занимается вопросами пиара, решая траблы вляпавшихся политиков, облажавшихся чиновников и прочего сброда при деньгах.
Цинично и весело решаются проблемы элиты при бабле.
Хороший английский юмор требует некоторой внимательности при просмотре и не позволяет потреблять параллельно даже пиво.
Хороший и качественный продукт. Рекомендую.

EXpressprePRINT
27.10.2009, 22:26
для Valery:

Слушай, давай меняться.

У меня есть Коломбо, Убийства в Мидсомере...

Valery
27.10.2009, 23:09
для Valery:

Слушай, давай меняться.

У меня есть Коломбо, Убийства в Мидсомере...хочешь, скажу кто убийца? :)
что тебе записать?

EXpressprePRINT
27.10.2009, 23:27
Да, все, что не жалко. В смысле, на что времени не жалко.

Начни с "Обмани меня". А то Катерина тяжело переносит анатомичаские подробности.

Еще, ей не нравится, как в "Хаусе" выглядит Лори. Мои заявления, что это — образ не помогают. :)

Valery
27.10.2009, 23:33
Еще, ей не нравится, как в "Хаусе" выглядит Лори. Мои заявления, что это — образ не помогают. :)
когда она увидит Тима Рота в образе Хауса на колесах (небритый, немытые волосы), она вообще заплачет.
PS при случае закину

Valery
29.10.2009, 23:49
коротенький 3х серийный сериал: Потерянная комната (Lost room)
Это просто отвал башки.
Must watch однозначно
Немного мистики, погони, стрельба, а главное - закрученный сюжет.
Слышу уже не от первого, как не смог прерваться и досмотрел все серии сразу, проспав потом все на свете.
Поэтому рекомендую к субботнему просмотру.

Page Up
29.10.2009, 23:51
для Valery: На русском?

Valery
29.10.2009, 23:52
для Valery: На русском?
конечно. шикарнейшая фильма. смотрю раз в полгода.

Rjak
30.10.2009, 10:59
Телесериал — художественное или документальное кинопроизведение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D 1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), состоящее из множества серий и предназначенное для демонстрации по телевидению (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5).
Телесериалы условно разделяются:

Мыльные оперы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE% D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0) (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) soap opera), в которых сценарий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9) пишется по ходу съёмок, а количество серий неопределено до самого окончания. Показ в телеэфире по 4-5 серий в неделю, по будним дням.
Теленовеллы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 0%BB%D0%BB%D0%B0) (телевизионные мелодрамы, исп. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) telenovela) Как правило сериалы о любви, часто с добавлением детективного/драматического сюжета. Имеют по 200—250 серий четко известного сюжета и показываются 5 раз в неделю по будним дням.
Классические телесериалы (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) tv-serie), обладающие чётким сюжетом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82) и написанным до начала съёмок сценарием. Обычно снимаются блоками (сезонами) по 20-26 серий и показываются 1-2 раза в неделю (либо в какой-то из определенных дней неделю, либо по выходным). Последнее, впрочем, в России не очень соблюдается, и сезонные сериалы часто идут 5 раз в неделю.
Многосерийные телефильмы (мини-сериалы, англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) mini-serie) Основное отличие от классического сериала — малое количество серий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB

iSergio
30.10.2009, 11:54
коротенький 3х серийный сериал: Потерянная комната (Lost room)
Это просто отвал башки.
Must watch однозначно
Немного мистики, погони, стрельба, а главное - закрученный сюжет.
Слышу уже не от первого, как не смог прерваться и досмотрел все серии сразу, проспав потом все на свете.
Поэтому рекомендую к субботнему просмотру.

Я его тебе вжизнь не прощу...
Спрашиваю - нет ли какой хорошей научной фантастики?
Говорит: а как же... лост рум - отвал башки.
Предупреждаю: - я не люблю когда в конце ничего не объясняется и говорится, мол, вот такая фигня...
Отвечает: Что-ты, что-ты...

В итоге убил на эту хрень как и говорилось сутки без сна - и на тебе, в конце что-то типа ту би континуед и без малейшей попытки на научное объяснение.

ЗЫ: Это тебе за дикое поле. Дикое поле хороший фильм, это ты зря :)

Valery
30.10.2009, 18:10
В итоге убил на эту хрень как и говорилось сутки без сна - и на тебе, в конце что-то типа ту би континуед и без малейшей попытки на научное объяснение.

ЗЫ: Это тебе за дикое поле. Дикое поле хороший фильм, это ты зря :)
а ты концовку посмотри на замедленной скорости. там все объясняется. ты просто не обращаешь внимания, что я тебе анекдоты тоже медленнее рассказываю, чем обычно говорю.
Дикое поле - это упадничество.

iSergio
30.10.2009, 18:38
А ты небось и сериал про скорую помощь смотришь...

Valery
30.10.2009, 19:03
А ты небось и сериал про скорую помощь смотришь...
я смотрел сериал Клиника. так что с учетом их 6 сезонов и 6 Хауса могу спокойно практиковать

Manya_K
30.10.2009, 21:25
А я "Скорую помощь" смотрела. Ну ту, с Клуни. А чо? Не айс?
)))))

Valery
30.10.2009, 21:55
А я "Скорую помощь" смотрела. Ну ту, с Клуни. А чо? Не айс?
)))))
вполне живенько для своего времени. это начало 90х кажись

Manya_K
30.10.2009, 21:58
для Valery: ага, с 1994г.

Valery
30.10.2009, 22:08
для Valery: ага, с 1994г.
Клуни с бакенбардами был :)

KALENDAR.RU
30.10.2009, 22:27
для Valery:Дедуль... ты б еще "Броненосец Потемкин" вспомнил :)

Valery
30.10.2009, 22:33
для Valery:Дедуль... ты б еще "Броненосец Потемкин" вспомнил :) а вы фривольно себя ведете, для человека, которого Поблагодарили 666 раз(а))

KALENDAR.RU
30.10.2009, 22:46
Ой-е-ей! Дьявол!!!

Rjak
30.10.2009, 22:56
Как вы вообще смотрите эти сериалы? Там же много серий, много часов. Какими-то кусками-обрывками в свободное время смотреть не айс. Надо же хотя бы по две-три серии зараз, а лучше штук 5-6, чтоб сюжет не упустить.

Valery
30.10.2009, 23:10
Как вы вообще смотрите эти сериалы? Там же много серий, много часов. Какими-то кусками-обрывками в свободное время смотреть не айс. Надо же хотя бы по две-три серии зараз, а лучше штук 5-6, чтоб сюжет не упустить.я смотрю по 2-3 серии (1.5-2 часа). в выходные могу побольше. но к примеру Абсолютную власть смотреть больше 2х серий трудно - устаешь и начинаешь пропускать моменты.
а сюжетов, которые можно упустить в сериалах нет.

Rjak
30.10.2009, 23:22
а сюжетов, которые можно упустить в сериалах нет.Ошибаетесь. Я выше в теме давал ссылку на википедию о сериалах. Они же разные бывают. Есть такие где в каждой серии один эпизод. Есть такие, где все серии надо посмотреть, чтоб понять сюжет всего фильма. Есть такие мыльные оперы, где вялотекущий сюжет на протяжении многих серий и там, действительно упустил эпизод — ничего не потерял.

Valery
30.10.2009, 23:30
Ошибаетесь. Я выше в теме давал ссылку на википедию о сериалах.
а что такое википедия? она сама себя определяет?
я не читаю энциклопедические словари для получения знаний.
и мне пофиг кто и как там у них что-то классифицирует.
он ошибается.

Manya_K
31.10.2009, 00:01
*Доктор Хаус определенно оказывает влияние на стиль изложения наших мыслей.

Valery
31.10.2009, 19:41
Сейчас смотрю откровенную порнуху.
Называется Dirty Sexy Money (в нашем переводе как Грязные порочные деньги)
Кроме хороших актеров в каждой серии еще пара неплохих шуток или смешных ситуаций.
Но постоянно примешанный мыльный привкус и периодическое впадание в розовые сопли окончательно портит всё.
Смотреть стоит только, если вас закрыли с этим сериалом в одной комнате на выходные.
Корнуху понравится - он сейчас такой чувствительный.

Светланка
01.11.2009, 20:29
для Valery: Валер, а где можно эту комнату потерянную найти? хочу посмотреть

Valery
01.11.2009, 20:32
для Valery: Валер, а где можно эту комнату потерянную найти? хочу посмотретьну, если ты умеешь благодарить, то могу привезти 3го к примеру.

Светланка
01.11.2009, 20:37
если ты умеешь благодарить
благодарности в какой форме предпочитаешь? согласна практически на все, если 3-го не забудешь фильму захватить

Valery
01.11.2009, 20:38
благодарности в какой форме предпочитаешь? согласна практически на все, если 3-го не забудешь фильму захватитьок. пошел фантазировать.

KALENDAR.RU
01.11.2009, 21:05
Светик, а отблагодари лучше меня, у Валеры с фантазией туговато, сама видишь...
А он тут мне кое-что должен - я ему один девайс отгрузил... хм... правда, Корнуховский, но - неважно... вобщем, мы с ним в расчете будем :)))

Светланка
01.11.2009, 21:08
для KALENDAR.RU: ок, идите фантазировать

Manya_K
01.11.2009, 21:09
я ему один девайс отгрузил... Корнуховский,... вобщем, мы с ним в расчете
Ну и нах Вас благодарить? Вы и так в расчете :)

Valery
01.11.2009, 21:19
А он тут мне кое-что должен - я ему один девайс отгрузил... хм... правда, Корнуховский, но - неважно... вобщем, мы с ним в расчете будем :)))
палите меня. я с ним еще с ламинатором не развязался, а вы...

KALENDAR.RU
01.11.2009, 21:19
для KALENDAR.RU: ок, идите фантазировать
И ходить никуда не надо - у меня все заранее... нафантазировано :)

Ну и нах Вас благодарить?А что, ты тоже хочешь? :)

Ув. модератор(ша)! Откорректируйте, плиз, тему, невозможно о кинах почитать!

Valery
01.11.2009, 21:35
кстати, о кино.
есть такой режиссер-сценарист Кристофер Нолан
его самый известный у нас фильм - Престиж, думаю помните. Это про соперников фокусников.
так вот рекомендую к просмотру достаточно не новую фильму, которую в нашем прокате назвали Помни или Память.
В оригинале Memento

Это срыв башки 2(Корнуху не советую смотреть на ночь).

iSergio
02.11.2009, 21:34
я ему один девайс отгрузил... хм... правда, Корнуховский, но - неважно...

А можно по-подробний? Мой казан пошел по рукам?

палите меня. я с ним еще с ламинатором не развязался, а вы...

Ты бы лучше шлем нашел... (с) ДУ

Помимо ламинатора с тебя еще за нетленку рекламы конторы, торгующей всякой рухлядью и логотип ее же...

KALENDAR.RU
02.11.2009, 21:39
А можно по-подробний? Мой казан пошел по рукам?

По-подробнИй? - пжалста: твой казан я берегу как зеницу ока и никому бы без твоего разрешения не отдал бы. Его Гелик охраняет... и вылизывает потихоньку

Page Up
05.11.2009, 14:36
Видимо, я смотрел другой фильм.

Valery
05.11.2009, 21:02
Как вчера оказалось - актер Хью Лаури (Hugh Laurie), играющий доктора Хауса, нифига народу не известен.
Тогда я настоятельно советую посмотреть его в сериале "Дживс и Вустер"
В моем списке он находится на одном уровне с "Друзьями".
Вот только он другой.
Я его смотрю раз в год обязаетльно.
PS меня спросили - когда я успеваю смотреть сериалы.
А я не смотрю телевизор, точнее эфирное телевидение. Я его отключил.

Manya_K
06.11.2009, 10:32
для Valery: Я вот тут недавно узнала что Хью Лори виграл отца семейства в фильме "Стюарт Литтл". И одного из бандюганов, помошников злой тетки, в "101 далматинец".
Во как.

Valery
06.11.2009, 12:02
Мань, почитай его книжку. Не пожалеешь.
http://slil.ru/28168206
Читается на одном дыхании.

iSergio
08.11.2009, 23:06
Сходил на "Царя". Совсем не торкнуло. Вроде и актеры чумовые, а чувствуется какой-то ремейк "острова", попытка снять бабла на его успехе, типа Кинконг-Жив...
Мамонов, Янковский, Охлобыстин (как его батюшку угораздило побриться налысо?) - хороши, но сами по себе...

Да, жуткое количество крови, я понимаю, что время такое, но можно было не смаковать...

От силы 2-3 сильных эпизода, цельности нет, идея не прослеживается...

Valery
11.11.2009, 00:06
Пытался смотреть "Книгу мастеров". Постоянные копии планов из Властелина колец просто раздражают. Зеркало с Гафтом - копия шрековского. Дешевый юмор для дебилов (не надо мне про детей. качество всегда должно быть).
Субтильный хлопец-хворостинка, который главный герой, смело машется на мечах с каменными солдатами, хотя видно, что ему и в школе то нашей не сладко приходится. Да и другие герои никакого отношения к своим типажам не имеют. Кастинг вообще не работал.
Вообщем все натужно и некачественно.
Зато из под Уолта Диснея снимали. Скорее всего Дисней имеет к этому безобразию такое же отношение, как Донцова к своим книжкам.

dron_s
13.11.2009, 15:50
К вопросу о Х.Лори:)
Хью Лори сам по себе не так интересен, как в дуэте со Стивеном Фраем. :) Сколько пересматриваю "Дживса и Вустера" - ну даже сериалом назвать язык не повернется. Вкуснятина.

Светланка
21.11.2009, 00:22
"Вечное сияние чистого разума"

Поразил Джим Кэрри до глубины души. До сих пор не воспринимала его как серьезного актера из-за однообразных гримасничеств. Но в этом фильме я для себя открыла Кэрри заново в качестве потрясающего драматического актёра.
В принципе сюжет прост (или кажется простым) - ОН и ОНА решили стереть из памяти все воспоминания друг о друге. Сначала это делает ОНА и похоже, ей это удаётся достаточно просто. Приходит к врачам, проходит процедуры и бац - прошла-любовь-завяли-помидоры. (ОНА - К. Уинслет с синими волосами, которые по ходу фильма становятся то зелёными, то мандариновыми, то алыми)
ОН тоже старался избавиться от любовных воспоминаний... но сам в них запутался и заблудился, чем меньше он помнил тем больше любил...
что было в итоге - думаю, стОит разок посмотреть это фильм.
Скажу честно, фильм хоть и про любовь, но без сопливых намёков со слащавым налётом. Никогда не любила мелодрамы, поэтому этот фильм никак не могу отнести к этому жанру
Странный фильм, непохожий, вдумчивый... мне понравился

Режиссер: М.Гондри
В главных ролях: Дж.Кэрри, К. Уинслет и др

Valery
21.11.2009, 00:43
Зная Светика, кино посмотрю. Раз советует - тут думать нечего.
Тем более, что Джима Керри сам недавно прославил.
Может и вправду, поменялся...

Светланка
21.11.2009, 01:06
для Valery: а я из-за тебя теперь каждый вечер с 22.00-23.00 с Хаусом зависаю, все дела откладывая.
Кстати этот фильм с Кэрри я сегодня посмотрела совершенно случайно по ТВ

EXpressprePRINT
21.11.2009, 01:07
Это старый фильм.

Мне тоже понравился. Необычный. Удивил — не часто так бывает.

EXpressprePRINT
21.11.2009, 01:08
с 22.00-23.00 с Хаусом зависаю

Симптомы уже чувствуешь?

Светланка
21.11.2009, 01:14
для EXpressprePRINT: я немительная в отношении всяких диагнозов и симптомов))
а вот Хаус завораживает

Valery
21.11.2009, 01:14
Свет, теперь уже уверен - хороший фильм. Кирилл, не смотря на его занудство - понимает толк...
Чмоки=...

KALENDAR.RU
21.11.2009, 01:19
для Valery:Надо говорить "Лавки-чмоки" :)

А кроме Серджио никто "Царя" не смотрел? А то меня завтра ведут...

EXpressprePRINT
21.11.2009, 01:24
Кирилл,...
Чмоки=...

Уйди, праативный!

EXpressprePRINT
21.11.2009, 01:24
А то меня завтра ведут...

На царство, что-ли?

Manya_K
21.11.2009, 11:53
Слушайте, а правда что каждый, кто регулярно смотрит Хауса непременно себя с ним ассоциирует?

KALENDAR.RU
21.11.2009, 13:52
А кто НЕ смотрит?

Kubrat
21.11.2009, 17:59
А кроме Серджио никто "Царя" не смотрел? А то меня завтра ведут...
Так ведут по любому или выход всегда есть?))
Если серьезно, то я смотрел (скачал ессно в DVD качестве). Так вот, отзыв Сержио считаю практически восторженным, ну или очень сдержанным. Я пожалел время, потраченное на просмотр этого кино. Сборная солянка, где кровавые сцены перемежаются "сильными" (так наверное задумывалось) эпизодами, монологами и крупными планами.
Финальная сцена напомнила "Храброе сердце" с Гибсоном, когда вместо просьбы о помиловании он закричал "Свобооооодаааа!!!". Ну так там совсем другое кино, настоящее, а здесь хотели выехать на успехе Острова, да на актерах мощных. Но так не бывает.
Кстати, еще один фильм вспомнил. "Любовник". С Янковским и Гармашем в главных ролях. И бюджет там явно не чета царскому, и не раскручивали его так, и на фестивали не возили, а сильнейшее кино!
Понимаю, что отговаривать кого-то бесполезно: самые негативные отзывы только подогревают интерес к фильму. Так что сходите, ПА, потом расскажете, поделитесь впечатлениями.

KALENDAR.RU
22.11.2009, 19:34
Так ведут по любому или выход всегда есть?))
Выход нашелся - вместо "Царя" пошли на "Рождественскую историю" с Джимом Керри.
Я в глубоком шоке! Это 3Д мультфильм по Диккенсу про дядюшку Скруджа. Если кто не читал - про старого богатого скрягу и мизантропа, к которому пришел в ночь перед рождеством призрак его компаньона, потом еще три ангела пришли и отмудохали его так, что он стал добрым и щедрым, когда проснулся.
Плачущих детей выводили из зала толпами, крики "папа, мне страшно и страшно неинтересно" раздавались постоянно в разных концах зала. По характеру подачи материала фильм рассчитан на детей младшего школьного возраста, но им это действительно страшно и неинтересно.
Для взрослых фильм вовсе не адаптирован никак. Особой необходимости в 3Д нет. Где там был Джим Керри - загадка, мы пытались отгадать, то ли он кого озвучивал, толи как-то скрывался за маской одного из героев...
Вобщем, ужас тихий...

Manya_K
22.11.2009, 20:48
А мы сегодня "Планета 51" смотрели.
Если бы не какашечный юмор в начале фильма, было бы совсем хорошо. Но если на страсть америкосов к заднице не обращать внимания - то вполне нормуль.

Valery
23.11.2009, 00:11
Слушайте, а правда что каждый, кто регулярно смотрит Хауса непременно себя с ним ассоциирует?
это если персонаж положительный, а тут (особенно по прошествии 5 с половиной сезонов) даже не знаешь - хороший он или плохой.

Идея то старая: была такая заезженная анкета с вопросами, где был и главный лейтмотив доктора Хауса -
К кому бы вы пошли, будучи сильно больным: к плохому доктору, но хорошему человеку, или к хорошему доктору, но плохому человеку?
Самое неинтересное - все отвечают в зависимости от своего здоровья.