Просмотр полной версии : Помогите выбрать, плиз!
KALENDAR.RU
19.06.2008, 22:35
Только, пожалуйста, без глумлений и хиханек.
Тут на форуме уже мельком обсуждалось это, но поиском найти не смог.
Вобщем, мне ноут маленький нужен. Разумеется, тут же Серджио стал рекомендовать мак айр, вобщем, я уже почти созрел, поскольку Серджио утверждает, что на маке работать с видео намного удобней, кроме того, вроде как один мак иметь дома не помешает.
Но почитал сравнение мак айра с одноклассником Сони, вроде не в пользу мак айра сравнение. Причем ссылку на сравнение я нашел на "маковском" сайте http://www.macbookair.su/
CapitalPress
19.06.2008, 22:57
ПА
Вариантов 2...(на мой вкус)
Тошиба Р500 иль Асус Ю1Ф
Ну шас начнётся...
С уважением АП
Р.S. 4-й год Sony SZ... (13") :) ;)
KALENDAR.RU
19.06.2008, 23:02
Спасибо, АП! Честно говоря, в качестве альтернативы я рассматривал
Sony Vaio
А вот их сравнение: http://www.macbookair.su/macbook_air_10.htm
Клевое сравнение. А главное сравнили все плюсы и минусы обоих моделей, дали читателю самому принять решение. Приятно читать столь детальный обзор, написанный явно человеком, который долго работает с техникой эпл.
ПА, вам самому не смешно читать такие обзоры?
Анологичый обзор с другой стороны....
http://sellme.ru/2008/03/17/obzor-macbook-air
KALENDAR.RU
20.06.2008, 00:34
Нет, не смешно, но я им и не верю слепо, как и обзору "с другой стороны", поэтому и спрашиваю здесь совета.
Некоторые недостатки - налицо. Мнение "с другой стороны" - частное мнение. Человеку достаточно одного порта, а мне, например - нет. И так далее. Вайфая у меня тоже почти нигде нет, а скайлинковский инет - есть
Данная проблема решается блютусовской мышью от эпла на которую он собственно и расчитан, кто писал ваш обзор этого не знал, так что один порт усб всегда свободен...
KALENDAR.RU
20.06.2008, 00:42
А дисковод? А сеть?
1) Дисковод для него придуман - он очень маленький и без блока питания, питается от одного усб (кстати, тоже инновация)
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLID?nplm=MB397G/A
MacBook Air SuperDrive (MB397G/A)
Воспроизводите или записывайте диски напрямую с помощью USB-дисковода MacBook Air SuperDrive. Этот тонкий, лёгкий и компактный дисковод создан специально для MacBook Air.
8-скоростной SuperDrive со щелевой загрузкой (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW)
Размеры: 139 x 139 x 17 мм (Д x Ш x В)
Вес: 495 г
Требуется MacBook Air со свободным портом USB 2.0
2) Ваш скайлинк вставите в усб. Сеть вы даже не знаете как провод выглядит (помните искали его и не знали какой он, так что вы его ни разу в жизни не вставляли и сеть вам не нужна)
KALENDAR.RU
20.06.2008, 01:05
1. Инновация - для фанатов, а я - обычный юзер. Я так понял, что мне придется в отдельной коробке дисковод таскать? И он мне понадобится как раз тогда, когда я его дома забуду... и фильм смотреть неудобно, в самолете, например - две коробки будет.
2. Как выглядит сеть я знаю - просто когда ты попросил меня найти сетевой провод в Дюссельдорфе ты назвал его как-то по-другому, а на работе у меня - обычная сеть.
1. Я в поездку наконвертил 4 дивидюка в айфон, тоже самое сделать перед поездкой для ноута еще быстрее. Правда я посмотрел только один. Зато ни коробку, ни сами диски брать не надо с собой.
2. Я его назвал витой парой, что еще раз подтвердило, что сети у вас нет :)
Купите адаптер за 19 долларов размером со спичечный коробок и положите в карман брюк, он вас полнить даже не будет...
И самое главное - чудес не бывает, машины эпл при прочих (пусть спорных) достоинствах всегда славились компактностью компановки, не найдете вы такого же размера и веса ноут, но с сидюком, дисководом, принтерными ЛПТ-портами и всем прочим, что есть у большого компьютера. Или берите 20 дюймов ноут...
EXpressprePRINT
20.06.2008, 09:48
ПА, возмите 15-ти дюймовый МакБукПро.
Все в нем есть (даже Винда) и ненамного больше писюшных тринашек.
По всем тестам (даже ПИСИ-мэгэзин) — самый лучший ноут.
Серьезно! Не пожалеете.
А что на эйр нельзя винду поставить?
KALENDAR.RU
20.06.2008, 13:25
1. Кирилл. Мне ноут нужен для нескольких целей:
1.1. Для поездок - маленький и легкий
1.2. Для работы с видео - Серджио говорит, что МАК - лучше
1.3. Для того, чтобы был дома и МАК тоже - при всей скудности программ для МАКа, там есть кое-что, что лучше, чем на писюке организовано.
При этом маленький размер имеет большое значение. 15 дюймов - велик для моих целей.
Кстати, вопрос об установке на айр винды - актуален.
2. Дисковод мне нужен для конвертации видео. Ну, правда, в дороге я конвертировать не буду, так что, может, это и не проблема
EXpressprePRINT
20.06.2008, 14:10
Я все время езжу с ноутом.
Да, немного потяжелее. Но, зато, есть абсолютно все и мощнее обычных здоровенных станций.
С видео Вы все равно не сможете нормально работать на маленьких машинках. Видео — самая ресурсоемкая задача из всех, что можно придумать.
Т.е. Вы выбираете карьерный самосвал, который легко парковать. Так не бывает.
МакБукПро 15 — это, как раз, идеальный компромисс.
KALENDAR.RU
20.06.2008, 14:31
Кирилл, поясните, пожалуйста, почему я не смогу работать с видео на мак айре?
EXpressprePRINT
20.06.2008, 15:10
Не только на Эйре.
Для любых суперпортативных ноутов, а Вы ищете именно такой, используются все возможности для уменьшения размера и снижения веса.
И процессор усеченный, и шина помедленнее и диск помедленнее и поменьше (а это крайне важно) и память.
В целом машинки получаются сильно слабее, хотя по стандартным тестам (а уж, тем более, по тех. характеристикам) этого не видно.
А видео, еще раз говорю, требует экстремальной мощности. Мучение это будет.
Работать сможете, но медленно. С другой стороны - я такие вещи ставлю на ночь, у меня макбук про 17-й, 2,5 ггерца - он обычно все доделывает к 3-4-м утра, если зарядить в полночь, вот не все-ли равно, если у Па эта же операция будет готова только к 8-и утра?
Да, я посмотрел - винду можно поставить на него.
KALENDAR.RU
20.06.2008, 15:44
Блин, забыл, а вход для видеокамеры у него есть?
AMGrafix
20.06.2008, 15:51
ПА, как можно!? Там же экселя нет!
А вообще айр в руках держал - прикольная штучка... сегодня, наверное и взял бы...
Вот если бы я сейчас выбирал ноут, то основной упор делал на размеры, вес и бОльшую продолжительность работы о батареи... и только потом - смотрел на процессор, видео и прочие щёлки для вставления в них всяких примочек и приблуд...
Блин, забыл, а вход для видеокамеры у него есть?
Хороший вопрос. И плохой ответ у меня есть на него.
Forget the FireWire cable — that’s the old way. MacBook Air lets you migrate everything wirelessly.
KALENDAR.RU
20.06.2008, 15:57
Андрей, эксель там есть! Ну... подобие экселя, но экселевские файлы принимает. В крайнем случае можно винду запустить.
Насчет того, смотреть ли в щелочки - так это зависит от того, для чего его будешь использовать
KALENDAR.RU
20.06.2008, 15:59
Хороший вопрос. И плохой ответ у меня есть на него.
Forget the FireWire cable — that’s the old way. MacBook Air lets you migrate everything wirelessly.
Переведи! (с)
AMGrafix
20.06.2008, 16:06
ну если подобие экселя с подобием результатов получаемых на нём устраивает - то тогда дело за малым... эргономика ... стильность...
KALENDAR.RU
20.06.2008, 16:09
Андрей, если я возьму свой экселевский файл и засуну в МАК - он его увидит и я смогу с ним поработать. Интерфейс, правда, другой... но можно установить винду и работать с обычным экселем.
AMGrafix
20.06.2008, 16:13
ну что тут обсуждать... бери мак... стильнее пока нет...
KALENDAR.RU
20.06.2008, 16:15
Да стиль мне пофигу!!!
AMGrafix
20.06.2008, 16:17
млин... Паш... так начинка - она везде одинаковая...
EXpressprePRINT
20.06.2008, 16:27
Так, слота для миниДиВи — нет!
KALENDAR.RU
20.06.2008, 16:27
Блин, Андрей, ты бы еще по цвету выбирал!!! Блондин, блин!!! :)
EXpressprePRINT
20.06.2008, 16:29
млин... Паш... так начинка - она везде одинаковая...
Точно! Возьмем, скажем, БМВ M3 и Ниссан Микру.
По мне, так микра — стильнее. А начинка... Чего там! Один руль, да четыре колеса!
AMGrafix
20.06.2008, 16:30
Я нашел мечту ПА!
ну... мечта... а где же 5" флоп? с другой стороны?
А если выбирать по цвету... я бы стиль Феррари взял...
AMGrafix
20.06.2008, 16:34
Точно! Возьмем, скажем, БМВ M3 и Ниссан Микру.
По мне, так микра — стильнее. А начинка... Чего там! Один руль, да четыре колеса!
Ну канешна! Если аналогию свести на диоганаль экрана, то сравнение не вяжется...
Товарищи, мы отвлеклись - я вижу реальную проблему - там нет огнепровода (FireWire) и слота под экспресс карты, то есть его некуда втыкать.
Нужна помощь технарей-электронщиков: Валера, как думаешь, а это поможет?
http://www.cdw.com/shop/products/default.aspx?EDC=513590
Мне уже самому интересно можно ли примастырить хоть как-то туда камеру ПА...
Я нашел мечту ПА!
ПА, не верьте ему, это фэйк - флоповод писюкатый (с кнопочкой).
http://www.usbfirewire.com/Parts/rr-300008044.html
ЗЫ Ыть! Not MAC compatible... :(
http://www.usbfirewire.com/Parts/rr-300008044.html
It sounds great, but is it Mac compatible?
Unfortunately our cable is not Mac compatible. However, it is compatible only with Windows XP.
EXpressprePRINT
20.06.2008, 18:13
Товарищи, мы отвлеклись - я вижу реальную проблему - там нет огнепровода (FireWire) и слота под экспресс карты, то есть его некуда втыкать.
Нужна помощь технарей-электронщиков: Валера, как думаешь, а это поможет?
http://www.cdw.com/shop/products/default.aspx?EDC=513590
Это не поможет — просто расширитель.
Только, пожалуйста, без глумлений и хиханек.
Тут на форуме уже мельком обсуждалось это, но поиском найти не смог.
Вобщем, мне ноут маленький нужен. Разумеется, тут же Серджио стал рекомендовать мак айр, вобщем, я уже почти созрел, поскольку Серджио утверждает, что на маке работать с видео намного удобней, кроме того, вроде как один мак иметь дома не помешает.
Но почитал сравнение мак айра с одноклассником Сони, вроде не в пользу мак айра сравнение. Причем ссылку на сравнение я нашел на "маковском" сайте http://www.macbookair.su/
Asinus Buridani inter duo prata! :)
EXpressprePRINT
20.06.2008, 18:52
А, красивый ник — asinus, правда, ПА?
Пойду Вам и аватарчик подыщу...
А, красивый ник — asinus, правда, ПА?
Пойду Вам и аватарчик подыщу...
Не боитесь, что ПА с таким ником скоро похудеет и сголоду помрэ? :)
KALENDAR.RU
20.06.2008, 23:14
Не надо быть полиглотом чтобы понять, что меня Серджио Буридановым ослом назвал... ладно, придет он ко мне завтра обедать на дачу...
Так я это... В хорошем смысле этого слова! :)
Так я это... В хорошем смысле этого слова! :)грибки все равно не ешь
KALENDAR.RU
21.06.2008, 01:17
Я ему овсянку сварю... на воде...
Пусть хоть раз позавтракает, как я...
Я ему овсянку сварю... на воде...
Пусть хоть раз позавтракает, как я...вы только в эту кашу овсянку не сыпьте
еееPC вот думаю приобрести - какие недостатки - чего в нем не хватает, кто-нить пользовался?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot