PDA

Просмотр полной версии : В гостях у Димы Пупина...

KALENDAR.RU
17.09.2006, 10:17
В пятницу я отправился во Владимирскую губернию посмотреть производство Димы Пупина (фирма "Раша")
Решил поделиться впечатлениями, благо их у меня в избытке.

Основное производство находится в промзоне, недоезжая 10 км. до города Владимир в поселке Юрьевец. Основное впечатление: производство понравилось, причем создалось впечатление, что мне оно нравится даже несколько больше, чем самому Диме. Впечатлил ряд формингов (штук семь, если не ошибаюсь), производящих столь необходимую всем в конце года пружину Wire-O. Форминги были настолько модернизированы Димиными спецами, что от производителя мало что осталось.
Очень понравилась машина, печатающая клетку для тетрадей. Она сделана самостоятельно, на базе обычной флаторезки, с оригинальным печатным узлом. Мы еще долго спорили, каким способом идет печать.
Впервые увидел машинки для установки кольцевых механизмов на папки. Впечатлила линия Биеломатик - громада та еще...
На бескрайних просторах Диминых площадей разместилось куча барахла на продажу. Нашлсь даже джакузи, купленная в Машмире (Маня, ты там купалась?)

KALENDAR.RU
17.09.2006, 10:24
После осмотра Диминых производств, поехали во Владимир. Дима оказался хорошим экскурсоводом. Конечно, времени на посещение достопримечательностей было маловато, но Дима использовал время по-максимуму, ну а его байки - вообще нечто бесподобное.
Поразила архитектура Владимира, видимо я давно не был в небольших российских городах: въезд в город я вообще не заметил - идут вдоль дороги старенькие избы... затем пошла историческая часть, потом посетили старый город, напоминающий небольшой городок где-нибудь в Финляндии, увидели современные районы. Для одного города - контрасты очень велики.

Запомнилась шашлычная, которую держал какой-то охотник: стены все в чучелах, на задворках шашлычной - мини-зоопарк: орлы, лисы, зайцы, даже козел!. Я подошел к вольеру, так этот козел встал на задние лапы, оперся о плетень и стал попрошайничать. Дима нас сфотографировал...

Вобщем, поездка очень понравилась, надо туда съездить на пару дней.

Дима Пупин
17.09.2006, 15:04
ПА, хватит лирики! Работать надо ))))
Предлагаю следующий миллион заработать вместе. Подробное предложение по этому вопрсу высылаю...
Постараюсь на неделе быть ответным визитом с другом Юрой.

KALENDAR.RU
17.09.2006, 15:16
Ну, Дима, твое утверждение насчет того, что "работать надо" представляется мне несколько спорным... отдыхать тоже надо...

Хотя... у меня тоже появилась одна идея на обратном пути...
Вобщем, звони, когда соберешься. Кстати, посмотри пожалуйста, какой инструмент у тебя стоит на машинке для счета бумаги и есть ли другие. Там разные насадки на разные плотности бумаг должны быть.

Дима Пупин
17.09.2006, 15:22
Все отписал в "личку"...
Спасибо за идею по бланкам, она нас заразила. Хотим прям во вторник приехать...

Дима Пупин
17.09.2006, 15:28
Хотя... у меня тоже появилась одна идея на обратном пути...

Открыть круглогодичный пейнтбольный клуб в соседствующем со мной цехом 51 000 кв.м. на тракторном заводе))))
КО мне американец в гости в след. пятницу прилетает, полиграфист. Думаю, круто было бы увязаться с Вами в пейнтбол в субботу поиграть...

KALENDAR.RU
17.09.2006, 15:34
Давайте.

Manya_K
18.09.2006, 09:34
...Нашлсь даже джакузи, купленная в Машмире (Маня, ты там купалась?)
Боже, в Машмире еще и джакузи есть... была??? Нет, ПА, не купалась: видимо, Дима ее специально в тайне от меня покупал.
Дима, а зачем Вам на производстве джакузи, да еще и в Машмире купленная? Поближе не было? :lol:
... А может, неспроста вся эта кАтАвасия с Машмиром приключилась? Может, скромный предприниматель из г. Владимир постарался? А все из-за чего? Из-за ванны с пузырьками... Эх... :lol:

KALENDAR.RU
18.09.2006, 11:28
Маня, кАтавасия пишется именно так, как написал я.... если ты не имела ввиду Кота, разумеется...:)
Джакузи на производстве - вещь необходимая, думаю, выкупить ее у Димы и поставить в Люберцах.

Olechka
18.09.2006, 12:14
После осмотра Диминых производств, поехали во Владимир. Дима оказался хорошим экскурсоводом. Конечно, времени на посещение достопримечательностей было маловато, но Дима использовал время по-максимуму, ну а его байки - вообще нечто бесподобное.
Поразила архитектура Владимира, видимо я давно не был в небольших российских городах: въезд в город я вообще не заметил - идут вдоль дороги старенькие избы... затем пошла историческая часть, потом посетили старый город, напоминающий небольшой городок где-нибудь в Финляндии, увидели современные районы. Для одного города - контрасты очень велики.

Запомнилась шашлычная, которую держал какой-то охотник: стены все в чучелах, на задворках шашлычной - мини-зоопарк: орлы, лисы, зайцы, даже козел!. Я подошел к вольеру, так этот козел встал на задние лапы, оперся о плетень и стал попрошайничать. Дима нас сфотографировал...

Вобщем, поездка очень понравилась, надо туда съездить на пару дней.
Мы тоже неделю назад были во Владимире.Попали на День Города.Жаль,что все музеи были закрыты.Но основную часть монастырей посмотрели!Очень красивый город!В эти выходные едем в Нижний Новгород!:-)

Дима Пупин
18.09.2006, 14:10
В эти выходные едем в Нижний Новгород!:-)

Обязательно едте через Владимир, а не по новой обьездной. В Боголюбово обязательно остановитесь, сходите в монастырь с башней 11 века, где Андрея Боголюского зарубили родственники жены, а потом - к церкви Покрова на Нерли.
А в Нижнем я сам честно говоря никогда не гулял по городу, хотя по делам раз 10 бывал. Все собираюсь выбраться, да некогда. Есть там пару клиентов, зовут в гости... Напишите обязательно, что инетерсного там увидите.

Про джакузи: поехал за оборудованием в Машмир на Фрунзенскую. Но мне сказали, что оно продано. А может и не продано, может передумали продавать... В общем купил джакузи, чтобы пустым не возвращаться, и еще печку для бани. Предлагали еще какие-то дианы, шкафы, тренажеры... В общем уже год джакузи поставить руки не доходят, а и честно гворя инструкции от нее нет, а я в джакузи раз 5 всего в жизни мылся, фиг его знает чего там в ней все кнопки значат, страшно ведь и включать-то... Так что у ПА есть все шансы перекупить у меня легендарную вещицу по сходной цене...

Olechka
18.09.2006, 15:22
Обязательно едте через Владимир, а не по новой обьездной. В Боголюбово обязательно остановитесь, сходите в монастырь с башней 11 века, где Андрея Боголюского зарубили родственники жены, а потом - к церкви Покрова на Нерли.
А в Нижнем я сам честно говоря никогда не гулял по городу, хотя по делам раз 10 бывал. Все собираюсь выбраться, да некогда. Есть там пару клиентов, зовут в гости... Напишите обязательно, что инетерсного там увидите.

Про джакузи: поехал за оборудованием в Машмир на Фрунзенскую. Но мне сказали, что оно продано. А может и не продано, может передумали продавать... В общем купил джакузи, чтобы пустым не возвращаться, и еще печку для бани. Предлагали еще какие-то дианы, шкафы, тренажеры... В общем уже год джакузи поставить руки не доходят, а и честно гворя инструкции от нее нет, а я в джакузи раз 5 всего в жизни мылся, фиг его знает чего там в ней все кнопки значат, страшно ведь и включать-то... Так что у ПА есть все шансы перекупить у меня легендарную вещицу по сходной цене...
Обязательно расскажу обо всем увиденном!:-)

KALENDAR.RU
18.09.2006, 15:28
О чем? О моей джакузи? :)

KALENDAR.RU
18.09.2006, 15:31
Предлагали еще какие-то дианы, шкафы, тренажеры... В общем уже год джакузи поставить руки не доходят, а и честно гворя инструкции от нее нет, а я в джакузи раз 5 всего в жизни мылся,

1. Какие "Дианы", Дима?:mrgreen:

2. В джакузи не моются, Дима... там принимают водный массаж.

Olechka
18.09.2006, 15:36
1. Какие "Дианы", Дима?:mrgreen:

2. В джакузи не моются, Дима... там принимают водный массаж.
Почему не моются? Моются. А водный массаж- это дополнение к обычному "корыту со сливом!")))

millikot
18.09.2006, 15:39
Джакузи на производстве - вещь необходимая, думаю, выкупить ее у Димы и поставить в Люберцах.

Мда...
Если Сергей Садовников приглашает попариться в баньке, то Пал Ирмыч теперь будет приглашать покупаться в джакузи...

KALENDAR.RU
18.09.2006, 15:41
Почему не моются? Моются. А водный массаж- это дополнение к обычному "корыту со сливом!")))

Моются... некоторое время... пока сопла не забьются...

Manya_K
18.09.2006, 15:48
Мда...
Если Сергей Садовников приглашает попариться в баньке, то Пал Ирмыч теперь будет приглашать покупаться в джакузи...
Далековато бежать... распаренным... что б в джакузю плюхнуться :mrgreen:

KALENDAR.RU
18.09.2006, 16:15
Банька, насколько я понимаю, накрылась, а джакузю я еще у Димы не купил...
Вы пришиваете пуговицы к шкуре неубитого медведя...:)

Olechka
18.09.2006, 16:27
Моются... некоторое время... пока сопла не забьются...
А почему они должны забиться!!От старой кожи,слезающей под струями горячей воды?:-О

KALENDAR.RU
18.09.2006, 16:38
Насчет кожи я не подумал...:)
Забивается мылом, грязью и т. д.
Это говорят специалисты...

Olechka
18.09.2006, 16:46
Насчет кожи я не подумал...:)
Забивается мылом, грязью и т. д.
Это говорят специалисты...
Правильно, грязь находится на коже!При ее смывании с помощью мыла и горячей воды еще отслаиваются омертвевшие клетки кожи!
Вот и получается...всякая ерунда!Мойтесь,люди, в обычной ванне!!;-) Не будет проблем с канализацией!

KALENDAR.RU
18.09.2006, 16:50
Олечка, Вы все перепутали:

1. Мыться надо в ванне или в душе.
2. Водный массаж - в джакузи
3. Про канализацию вообще писать не буду...:)

Olechka
18.09.2006, 17:01
Олечка, Вы все перепутали:

1. Мыться надо в ванне или в душе.
2. Водный массаж - в джакузи
3. Про канализацию вообще писать не буду...:)
Ну,почему же!!!Напишите про канализацию!)))Я хочу знать всю правду,которую от меня скрывали эти долгие годы!)))

KALENDAR.RU
18.09.2006, 17:03
Начнем с самого элегантного: http://www.printtender.ru/showthread.php?t=11823

Olechka
18.09.2006, 17:09
Начнем с самого элегантного: http://www.printtender.ru/showthread.php?t=11823
В мужском туалете совсем не это ставить нужно...

Manya_K
18.09.2006, 17:10
Боюсь предположить, ЧТО...

Olechka
18.09.2006, 17:11
Боюсь предположить, ЧТО...
А ты не бойся!Смелее!!Дай волю своей фантазии...

KALENDAR.RU
18.09.2006, 17:11
Не боюсь, но мыслей, если честно, никаких нет по этому поводу...
Стандартного набора оборудования мне вполне достаточно...

Olechka
18.09.2006, 17:14
Не боюсь, но мыслей, если честно, никаких нет по этому поводу...
Стандартного набора оборудования мне вполне достаточно...
Вот человек!!!Можно сказать, мастер всех времен и народов!Стандартного набора оборудования достаточно!Учитесь те, кому вечно чего-то не хватает!!!)))

Ch
18.09.2006, 17:55
Банька, насколько я понимаю, накрылась...:) Гнусный поклеп. Более того, строгие ограничения сняты, и наши сотруднички повадились туда ходить в свободные от работы дни. Правда этих дней все меньше и меньше...

Но, ежели народу будет угодно, то запросто соорганизуем. Все в рабочем состоянии, даже бассейн чистится и обрабатывается регулярно.

Valery
18.09.2006, 18:28
наши сотруднички повадились туда ходить в свободные от работы дни. Правда этих дней все меньше и меньше...
Скрытая форма рекламы. Продакт-плейсмент опять.
:)

KALENDAR.RU
18.09.2006, 20:41
Валера каких слов нахватался, небось Состав почитывает... брось, Валера, они тебя еще ругаться научат...:)
По сути: никакая это вовсе не реклама, наоборот, человек пишет, что типография загружена и заказы ему больше не нужны...:lol: :lol: :lol:

AMGrafix
04.10.2006, 17:30
Дмитрий... мне к Вам тоже надо на поговорить))) и на козла посмотреть )))

П ещё пружина нужна... много... и ещё кое чего)))

KALENDAR.RU
04.10.2006, 17:37
Андрей, прости ради бога, что вмешиваюсь, но, чтобы посмотреть на козла не обязательно 200 верст отмахивать...
Что, у нас ближе козлов нет? :)

AMGrafix
04.10.2006, 18:52
Нет, ПА, раз ты на него обратил внимание - значит это особенный казёл! Ну как не посмотреть?

Дима Пупин
04.10.2006, 19:30
Дмитрий... мне к Вам тоже надо на поговорить))) и на козла посмотреть )))

П ещё пружина нужна... много... и ещё кое чего)))

Цены на пружину 1/4 резко повышены и не смотря на это 1/4 продана до 15 ноября ВСЯ какую только смогу произвести уже по новым, повышенным ценам... Есть чего-то только чуть-чуть на складе экзотических цветов... В след. году запущу 8-й форминг и уж может наконец удастся календарный сезон продержаться... А пока могу поддержать только некалендарными диаметрами. И рекомендую ВСЕМ тарится спиралью под сезон заранее в след. году, много сэкономите...
В понедельник буду на выставке СКРЕПКА в Крокусе, приходите на мой стенд в гости.

npenpecc
04.10.2006, 20:04
Цены на пружину 1/4 резко повышены .
Тааак... кажись пора за фотовывод поднимать...

KALENDAR.RU
04.10.2006, 20:15
Маркелыч, убью нафиг! :)

npenpecc
04.10.2006, 21:51
А тебе-то чего...у тебя лохотроник...с новенькой проявкой...
:razz:

KALENDAR.RU
04.10.2006, 21:56
Там, блин, на проявке какой-то мощный автомат стоит почему-то... мы его боимся подключать - вдруг наша сеть напругу не выдержит. Завтра суперэлектрик придет, разберется и подключит, а пока приходится выводить пленки где попало... можно даже сказать "черт знает где...":)

А поднимать цены, ориентируясь на Диму - не надо, цены у Димы были слишком занижены, он их поднял до разумного уровня, а всякие жадные и неразумные Маркелычи, вместо того, чтобы улучшать сервис и дополнительные бонусы постоянным клиентам, хотят свои, и без того заоблачные цены, еще взвинтить...:)

npenpecc
04.10.2006, 22:00
Дык...спроси у Валеры...как самого честного и неподкупного...
:-P
- пленка подорожала...

KALENDAR.RU
04.10.2006, 22:09
Друзья, не слушайте его - пленка подорожала лишь чуть-чуть (наверное), некая дельта в цене на готовые пленки всегда присутствует, позволяя разумному фотовыведенцу не повышать цены при каждом незначительном удорожании пленки. К Р О В О П И В Е Ц!!!:razz:

Ch
04.10.2006, 23:17
А я купил свой станочек для изготовления пружины. Надоело, что цены поднимаются каждый раз, когда она нужна... Если честно - не хотел, просто надоело ругаться с поставщиками. Вот позавчера приехал.

А сегодня приехал Праймсеттер 102. И Ксерокс 6060.

И 4 ДС-шки - на продажу. Кстати, нужна кому-нибудь ДС-шка? Недорого.

Завтра еще один навивочный станок приезжает. Риллекарт.
25-го - Спидмастер 102-5.

Дима Пупин
05.10.2006, 11:55
Интересно, а это не Вам Бронко китайца привезло? Интересуюсь, т.к. тоже себе 1 купил для исследований. 7000 у.е. - смешные деньги, а их Бронко два привезло... Кому второй - не говорят наотрез. Медленный конечно, 1-2 бобины в смену, но мне 1" и 7/8" больше и не надо. Качество конечно тоже из китайца дерьмовое лезет, но мы знаем, что и как исправить... В общем жутко любопытно, что за форминг Вы купили...
Про то, что с поставщиками ругаться не надо, чтобы цены в сезон не лезли - в этот раз писать не буду, наши различия в мировоззрении по этому вопросу итак всем давно известны ))))

А чего взяли ПРаймсеттер? Тоже не верите в CTP?

Ch
05.10.2006, 12:52
Как-нибудь доедете - посмотрите. ;) только в следующем году...

Что касается СТР - я в них верю. Но спрос на пленки еще не угас, и будет еще несколько лет. Следовательно, на этом можно зарабатывать.

Дима Пупин
05.10.2006, 14:23
Как-нибудь доедете - посмотрите. ;) только в следующем году...

Жаль, что темните. Очень любопытно было бы поженить форминг и обжимщик, а ваше предприятие как раз подходящий плацдарм для такого эксперимента.... Но с китайцем этого не получится... Остается резать, т.к. в бобину то, что из него лезет - не смотать. А резка, как известно, качество улучшает.
Темните зря, сезон мы друг другу уже ничем не испортим...

npenpecc
05.10.2006, 14:33
Друзья, не слушайте его - пленка подорожала лишь чуть-чуть (наверное)
А вы пойдите, и спросите....у Валеры...
Чего это он мне звонил и интересовался - что за фигня с пленкой творится...
Я ему сказал - наплодил конкурентов, спрос на пленку повысил, вот торговцы и обрадовались...
:mrgreen: