Типография ИРМ-1. Заказ визиток, листовок, буклетов и календарей онлайн. Визитки и Листовки
Простой и удобный редактор визиток. Тысячи готовых шаблонов для разных специальностей. Заказ в любое удобное время, круглосуточно! Оплата по безналу, банковскими картами или электронными деньгами. Возможна оплата при получении. Пять офисов в Центре Москвы. Возможна доставка. Обратите внимание на цены! 100 визиток – 300 руб. 1000 визиток – 850 руб. 1000 листовок А6 двусторонних – 1000 руб. (495) 740-00-77
10 лет? Есть такие люди, я знавал одного, которого пёрло с вычитки эфемеридных таблиц с минимум пятью знаками после запятой, - чел просто кайф получал, - хлебом не корми, дай поработать.
В общем случае люди устают. Морально и физически. Со стороны работодателя встаёт вопрос: либо помогать им отдыхать, заботиться о них, всячески привязывать к фирме, либо раз в несколько лет осуществлять "обновление крови". Менеджер, по определению, это волк, который хочет есть, причём не просто есть, а жрать. Можно отдавать ему все заработанные деньги, а можно часть оставить у себя, и на съэкономленную сумму о нём "заботиться"... я ясно выражаюсь?
Вообщем палка о двух концах... ппц... короче, ПА, надо встречаться и говорить на эту тему... делиться опытом и т.д.... с наскоку этот вопрос не решить.
Да встретиться-то можно, но и тут неплохо послушать, что люди скажут... и не только люди, но и сами менеджеры...
Ну, чем определяется выбор места работы?
1. Условиями оплаты 2. Уровнем бардака на производстве 3. Возможностями производства 4. Чем-то еще?
Просто непонятно вот что: обычно менеджер, прежде сем куда-то устроиться, так или иначе наводит справки о типографии. Так вот, если его устроили все перечисленные (и не перечисленные) мной пункты, так что же его перестало устраивать потом, когда он решил уйти?
ПА, мне кажется, что одной из основных причин частой смены работы в настоящее время, скорее всего, является амбициозностьнового поколения менеджеров и рост зарплат. А объективные причины могут быть разными. Например: -урезание полномочий; -неудовлетворительная заработная плата; -неслаженный коллектив; -претензии к руководству, разные взгляды на развитие бизнеса; -бесперспективнось; -открытие собственного бизнеса и т.д.
Таня, дело не в приоритетах и их расстановке, а в том, что менеджер, устраиваясь на работу может оценить это ЗАРАНЕЕ, в большинстве случаев. И понять, соответствует ли работа его критериям. Что же меняется потом?
Ира, а что мешает менеджеру удовлетворять свою амбициозность на старом месте и помогает на новом? Условия-то примерно одинаковы... Я не рассматриваю случаи, когда менеджер переходит с повышением должности (начальник клиентского отдела), со сменой профиля деятельности, случаи, когда не сдерживаются обещания руководства и т. д.
__________________ Совместный проект типографий и печатных салонов. Изготовление календарей на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. Продажа календарных блоков и комплектующих. Сборка календарей. (495) 740-00-77 Арбат, Кузьминки и т. д. www.kalendar.ru
Павел Адольфович, Вы ведь прекрасно понимаете, что условия, какраз-то, не одинаковые...А потом, немаловажную роль играет человеческий фактор. Люди ведь разные: кто-то не может заниматься одним и тем же делом длительное время, а кто-то, наоборот. Кстати, а Вы прочитали ту маленькую книжечку, которую я Вам привозила?
Уровень бардака на производстве можно оценить, но только окунувшись в работу, до этого момента никакие рассказы сотрудников и, тем более, руководства не нарисуют реальной картины (реальной - по отношению к конкретному человеку, т.к. каждый ищет свое).
Политика компании - тоже познается в процессе работы, есть вещи которые не устраивают кардинально, но первое время ты с ними миришься.
Соглашусь с Leshkа и Тимой - при отстутствии карьерного роста или притока новой информации.... в общем, что повторться - "если человек долгое время не развивается и (или) у него прекращается приток новой информации, то наступает так называемый структурный голод. Проше говоря это звучит так: "вроде всё хорошо, но всё з@eб@ло". Долгое пребывание в таком состоянии приводит к глубокой депрессии."
KALENDAR.RU "Во-первых, многие работают на одном месте более десяти лет и не депрессуют, во-вторых, менеджеры бегают значительно больше, чем, скажем, печатники..." я проработала на одном месте 8 лет, из них три года с мыслью об увольнении. Почему три года? Коллектив хороший был тяжело было с ним расстаться, но когда подвернулась возможность работать с оборудованием с которым я никогда не работала, узнать что-то новое - я уволилась. А менеджеры бегают больше - потому что видят для себя больше возможностей и перспектив.
ИМХО сдается мне, что причины у всех очень индивидуальны, у каждого свои цели, стремления, критерии оценки.
Согласен, люди все разные, но почему-то менеджеры бегают чаще, чем другие... Книжечку еще не прочел, навалилось много всего, но завтра, надеюсь, прочту... а что, там ответ на вопрос?
Таня, часто менеджер, прежде чем устроиться на работу, размещает в типографии заказы, таким образом он может оценить уровень бардака...
__________________ Совместный проект типографий и печатных салонов. Изготовление календарей на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. Продажа календарных блоков и комплектующих. Сборка календарей. (495) 740-00-77 Арбат, Кузьминки и т. д. www.kalendar.ru
Работая с типографией как заказчик, можно оценить уровень организации работы менеджера типографии, непосредственно с которым работаешь, не более. Вся внутренняя кухня остается за кулисами.
Человек - существо, которое постоянно находится в поиске, то, что устраивает сегодня, может не устраивать через полгода, год, два и т. д.
Тань, а это - НОРМАЛЬНО? Ведь такая фигня происходит в бОльшей мере с менеджерами, нежели с другими работниками...