Типография ИРМ-1. Заказ визиток, листовок, буклетов и календарей онлайн. Визитки и Листовки
Простой и удобный редактор визиток. Тысячи готовых шаблонов для разных специальностей. Заказ в любое удобное время, круглосуточно! Оплата по безналу, банковскими картами или электронными деньгами. Возможна оплата при получении. Пять офисов в Центре Москвы. Возможна доставка. Обратите внимание на цены! 100 визиток – 300 руб. 1000 визиток – 850 руб. 1000 листовок А6 двусторонних – 1000 руб. (495) 740-00-77
Давно собирался открыть эту тему, но все какие-то проблемы с форумом отвлекали. А тут наткнулся на пост Сергея Садовникова и решил написать. Сергей пишет, что "основу любого форума составляет толпа чайников. Не потому, что он хороший или плохой, а потому что форум. администрация может на это влиять, однако обычно влияет в плохую сторону - чайники приносят посещаемость, да и жизнь. Впрочем, мы это тысячу раз обсуждали.
Данный форум - исключение, тут получился некий клуб для аристократов. Но за это платится уменьшением массовости, и это не очень стабильно - если не прибегать к массовым банам."
Хотелось бы услышать мнение участников, в каком направлении лучше развивать форум и развивать ли вообще, можно ведь ему предоставить развиваться самостаятельно. Можно, например, попробовать привлекать сюда больше заказчиков, сейчас размещаются около 10 запросов в день. Тогда основой форума станет Тендер, и основная масса новых участников - менеджеры по поиску заказов. Можно также предположить, что начнутся демпинговые явления и все, что с этим бывает связано.
Можно привлекать сюда технических специалистов для обсуждения всевозможных технологических проблем, проблем с оборудованием, его обслуживанием, выбором и т.д.
Можно привлекать сюда руководителей типографий и попробовать использовать форум для организации каких-то совместных действий, акций, мероприятий.
Вобщем много чего можно, надо только тщательно понимать последствия каждого шага. Одно могу сказать, я не ставлю своей целью любой ценой увеличить посещаемость форума и заработок денег с помощью открутки баннеров. Мне бы хотелось, чтобы у форума была ярко выроженная направленность а не подбирался народ по принципу "вобще-то я полиграфист, но сюда пришел только поприкалываться".
Вобщем давайте попробуем определить направление действий.
так вот именно! Вам нужно определить вектор развития Портала. Простой дискусией тут не определитесь. Возможно, что поможет голосование по тем вариантам, предложенным выше.
От себя могу сказать: конкуренция огромная (а по моему вообще не преодолимая) имеет место быть (это я про тендер).
Или же, например, проекты, предложенные типографиями, опять же! будут сродни "закрытым тендерам" (я даже представления - никакго вообще не имею что там происходит).
и по-поводу тендеров: вообще не хочется туда заходить из-за спама (причем, пошлого). Читать знаете ли не хочется ЭТО.
а это как бы Вам сказать... "не политкорректно" (модное слово. да?).
были мысли еще... но как то они потерялись за день... а ведь что то крутилось
Вообще, спрашивая мнение других, Вы задумаваетесь о том, что каждый смотрит со своей колокольни и будет "ставить" свою точку зрения. во всем списке этих предложений и не разберешься. Обращаюсь я к форуму за ответами на поставленные мною или кем нибудь вопросы. И мне лично не важно после полученного мною ответа, о чем дальше идет беседа.
Всё зависит от преследуемых целей: - если нужно зарабатывать деньги на банерах, то надо почистить сайт от чайников и приветствовать специалистов широкого полиграфического профиля, серьезно использующих этот сайт. - если сайт для души то пускай все течет своим чередом, все таки хобби тоже будет приносить деньги.
Наоборот - если хочется зарабатывать деньги на банерах - надо почистить сайт от специалистов и привлечь чайников. У специалистов всегда есть свои наработанные контакты - да и мнение относительно рекламы у них всегда специфическое...
А чайники - благодарный народ.
Админу - определенный вектор форума уже сложился. Надо ли его менять - вот, видимо, правильная постановка вопроса...
1. С Сергеем Садовниковым в том, что здесь - клуб аристократов. Клуб подразумевает ограниченный прием участников, отбор по критериям и т. д.
2. Не согласен с Эльдаром, для заработка на баннерах нужны не спецы, а скандальные темы
3. Не нравится, в принципе, деление на профи и чайников. ИМХО, все зависит именно от направленности форума, а не от того, какое процентное соотношение профи и чайников. Чайники - тоже люди и, если на форуме нормальная обстановка, они могут там нормально жить и работать, становясь профи.
Не буду сейчас писать подробно, но, как мне кажется, подобный форум может развиваться в трех направлениях:
1. Тендер 2. Обмен информацией и опытом 3. Отдых Вопрос стоит, ИМХО, в том, какие направления будут развиваться быстрее и в качестве самих направлений. Так я понимаю это дело...
А вообще ... Кто определяет понятие чайник и нет? Второе незнающий или малознающий человек, он уже не чайник раз пришел сюда, он уже пытается понять чего то А стремление понять уже результат По поводу развития. Все удовлетворить не возможно. Идейные вдохновители должны понимать, а для чего все это.. в их головы не залезешь. А уповать на мнение публики, так сколько людей столько и мнений.