![]() |
Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. Добрый день уважаемые коллеги. Может быть этот вопрос уже поднимался, кинте ссылку если что. А так вопрос такой, до кризиса мы, например работали по принципу 50% предоплаты + 50% после получения пилотников (3-5 экз. продукции), а иногда, постоянным клиентам отгружали на условиях оплаты в 3-5 дневный срок после отгрузки. Как сейчас обстоит дело на этом фронте? У кого какие порядки оплаты, что поменялось, стоит ли доверять платежкам или все же ждать денег на р/с? |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. У нас ничего не поменялось.Процент предоплаты зависит от материалоемкости заказа, мы не должны пролететь, если заказчик "помрет" во время выполнения заказа. Никаких копий платежек! Туфта все это! |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. Это понятно, что предоплата берется на материалы и зависит от конкретного заказа, 50/50 это я уж так чтоб не распылятся особо, дак как все же у Вас с порядком оплаты, без оплаты отгружаете? И отгружали ли раньше, и как думаете стоит это делать или ну его? |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. У нас все по прежнему 100/0, никаких 50/50. Что кризис, что не кризис. |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. зависит от степени Вашего доверия клиенту |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. скорей, от степени готовности простить неоплату или от степени уверенности "выбить" долг. Имею горький опыт, основанный на доверии клиенту - неоплата клиента в течение 1,5 лет... |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. и мы как-то привыкли доверять в большинстве случаев... а такой горький опыт имеют все |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. Как было, так и осталось - только после полной оплаты. Не знаю, какие у вас клиенты. Поэтому про себя. У меня крупные фирмы и работают со мной, естественно, менеджеры. Причем клиенты постоянные. Ну а им (менеджерам) прямо говоришь, мол деньги то не твои, зачем и тебе и мне этот гемор? Пусть бухгалтерия оплачивает и забирай... Еще ни одного возражения. Ну а если сроки сжатые, да еще под событие (выставка, презентация, конференция и т.д.), то проводишь беседу, чтобы 100%. Или извини, готово-то в срок, смотри, но (см выше). Работает. |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. Доверять - это значит, что оплата после отгрузки? |
Ответ: Порядок оплаты в типографиях 50/50 или кризис???. Мы, как правило, начинаем печатать без предоплаты, но не отдаём тираж, пока деньги не придут на р/с. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |