![]() |
Внимание! Интересная афера! Нам позвонили из одной РЕАЛЬНОЙ фирмы, торгующей ксероксами и офисной бумагой и предложили тонну бумаги со скидкой (остатки, мол). Мы согласились, но сказали, что заплатим наличными, после того как нам привезут бумагу и необходимые документы для оплаты. За полчаса до назначенного времени к нам приехал представитель фирмы и попросил заплатить вперед, утверждая, что машина вот-вот подъедет. Мы отказались. Он сказал, что подождет машину. Машина приехала, разгрузила бумагу, он дал нам все документы, получил деньги и ушел... А через пять минут подошел водитель и попросил, чтобы ему дали деньги... После выяснения ситуации получили такую картину: 1. Аферист позвонил в фирму, торгующую бумагой и оставил там заявку на доставку бумаги к нам, представившись нашим снабженцем. 2. Затем он позвонил нам и, представившись торговцем бумаги от этой фирмы, предложил бумагу со скидкой. 3. В назначенное время он встретил машину у ворот и сказал водителю, что он - наш представитель. Сел к нему в машину, взял документы, велел разгружаться, а сам пошел за деньгами. Получил деньги и смылся... Фирма попала... правда, мы с ней поступили по-человечески... |
однако...... |
Re: Внимание! Интересная афера! т.е. все произошло без предоставления документов? вообще то, вина поставщика бумаги очевидна.... |
Почему же без документов? Он взял документы у водилы, представившись снабженцем ИРМ-1, передал документы нам и получил деньги. |
так я и спрашиваю про предоставления документов водителю! Лично я отпускаю даже детальки только по доверенности... или для постоянных заказчиков, с которыми знакома (визуально). |
Re: Внимание! Интересная афера! ПА, как это? |
Так водила-то приехал с бумагой на фирму! Какие ему документы снабженец должен показать? Вобщем, тут тонкий психологический расчет. |
Re: Внимание! Интересная афера! Разделили убыток пополам... |
Да уж... как только народ деньги не зарабатывает :evil: Спасибо, ПА... Хоть, пока я в МАШМИРе, подобных афер могу не опасаться (вся оплата по б/н), но на будущее- буду знать :) |
Павел Адольфович, я из-за Вашего рассказа сейчас водителя АМ-Графикс держала в заложниках около получаса :D он, бедолага, приехал без доверенности на получение товара, вот я и вспомнила Вашу историю. Вообщем, аккуратней надо быть нам всем... :) :) |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |