![]() |
Как бы вы потратитли деньги на типографию? Всем привет! Вопрос к корифеям полиграфии. Я, вообще-то, работаю сисадмином. Наш шеф, у которого появились лишние деньги, решил прикупить типографское оборудование и немножко расширить бизнес. Так получилось, что изучить этот вопрос и если получится, заведовать этой минитипографией назначают меня, хотя я и сам не против изучить и эту отрасль, может понравится. Так вот, собственно вопрос. Как рационально потратить 45-50 тыс. евро на оборудование для минитипографии? Какие области выгоднее охватить? Окупится ли то, что предложено ниже? Исходные данные. Город 700-800 тыс. чел. Есть две большие типографии. Берутся за заказы не ниже 3000 шт. и то не всегда. Ждать 4-5 дней. Есть Несколько крупных (3-5 шт.) РА , со своими минитипографиями и куча мелких рекламщиков у которых ничего нет. Для справки: средняя стоимость печати на лазернике листа А4 с одной стороны 0,5$. Пока, пошерстив интернет и в частности, этот сайт (за что его создателям и участникам огромное спасибо), пришел к выводу что надо брать: 1. Конику С451. 2. Ризограф А3 (с моделью еще не определился) 3. Резак IDEAL 3905 4. Биговщик 5. степлер Rapid 12/16 6. Брошюровщик на пружину 7. Ламинатор 8. Струйник А4 9. Лазерник А4 9. Плоттер А1 10 Вырубщик визиток. 11 ..... Взять ли небольшую оффсетную машину б/у еще не знаю. параллельно планируется торговля сувенирами и канцухой. В перспективе, возможен переход на изготоволение вывесок и неона. Вот пока такие планы. Прошу не сильно пинать ногами. С у довольствием выслушаю конструктивную критику, советы по экономике и организации и личное мнение каждого о сабже. |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? [quote=driver;130958]Всем привет! 1. Конику С451. 2. Ризограф А3 (с моделью еще не определился) 3. Резак IDEAL 3905 4. Биговщик 5. степлер Rapid 12/16 6. Брошюровщик на пружину 7. Ламинатор 8. Струйник А4 9. Лазерник А4 9. Плоттер А1 10 Вырубщик визиток. 11 ..... 1. Ок. 2. Если брать, то Ризо рекомендую 3. Идеал - хорошо, только 47, а не 39 4. Циклос неплохо 5. Ок. 6. Ок. А какую, метал или пластик? 7. Ок. 8-10. Фтопку Это - коротко, потом подробнее напишу |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? Собственно, покупайте п.1. Все остальное - фигня! |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? А чего Вы язвите, Кирилл? При обозначенной сумме на все - что еще купить, кроме Коники? Да и стоит ли? |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? Благодарю за ответ :) Прикинул я по ценам (очень приблизительно). Выходит такая картина:ИТОГО: 25250Е На это накидываю тысяч 10 на расходку, бумагу и пр. Выходит 35000 Е. Может еще что-то присмотреть? Или лучше открыть два таких салона в разных районах? А почему вычеркнули плоттер на А1? Не выгодно печатать такой формат? Я думал его для конструкторов-дезигнеров приспособить... И как по Вашим ощущениям, за какой срок можно это "отбить"? |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? лучше уж что-нить типа HP 110plus с СНПЧ. он и задачи под струйник перекроет и чертежи отпечатает контрастно, да и бюджетно. Оставшееся я бы в послепечать кинул. Все же продавать просто оттиск - муторно и не прибыльно. Нужен конечный продукт. Взял бы под тиснение 800й китайский пресс (ПА на него как-раз зарится), да под вырубку-биговку тоже посерьезней чего. это еще пятерка где-то будет. Кстати, машинку под пикколо бы. |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? А ДОпечатка — граф. станция там, сканерок — это, типа, все есть? |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? 1. Насчет плоттера - это я случайно снес, до кучи, прошу прощения. 2. Насчет пресса - трудно сказать, я бы не торопился и посмотрел, сколько будет заказов, может, если их с\мало, проще втипографию по-соседству такие работы отдавать. 3. Насчет машинки для пикколо - то же самое. Если календарей идет немного, может, проще их сборку отдавать соседям? 4. Кирилл прав - про допечатку мы забыли. Сканер можно для начала не брать, а пользоваться Кониковским. |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? Да, я планирую первое аремя пользоваться Кониковским сканнером, тем более, что он очень неплохой... А что стОит приобрести в допечатку? И какая продукция самая ходовая? Интересно было бы даже провести опрос, у кого как? :) И еще вопросец, стОит ли зариться на маленькую оффсетную машинку типа Райоби или лучше попозже? |
Ответ: Как бы вы потратитли деньги на типографию? Не получится - это я насчет опроса, ведь каждый затачивается под свое. Некоторые делают в основном визитки с улицы, а некоторые - длинные срочные тиражи, брошюры малым тиражом например. Все зависит от местоположения салона, рекламы и т. д. |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4. |