![]() |
Что такое изысканная верстка? Пришлось здесь общаться на тему верстки книги. В контексте разговора прозвучала фраза: "Да нет, нам нужно подешевле. Не нужна здесь никакая изысканная верстка." Вот и хотелось бы узнать мнение коллег, чем же, по Вашему мнению, отличается верстка от изысканной верстки ? Из словаря терминов имеем: Верстка - составная часть макетирования. Процесс размещения текстовых и иллюстративных блоков по полю формата с учётом дизайна макета и требований правописания. В Википедии верстка трактуется так: Вёрстка в издательском деле и полиграфии — процесс формирования страниц (полос) издания путём компоновки текстовых и графических элементов, а также результат этого процесса, то есть собственно полосы. В Большом Энцоклопедическом словаре (БЭС) ВЕРСТКА - в полиграфии - 1) составление страниц (полос) газеты, журнала, книги определенного размера из набранных строк, заголовков, иллюстраций и т. п. в соответствии с разметкой или макетом. 2) Оттиск (корректура) со сверстанного набора, предназначенный для исправления ошибок. |
Re: Что такое изысканная верстка? Что мне нравится, так это когда народ обсуждает дизайн - беда, все в теме. :p Когда обосрамляют верстку - тоже у многих какашки находятся. А вот как сказать что доброе! :confused: |
Re: Что такое изысканная верстка? Не понял, о чем ты? Ну сказали "изысканная верстка"... имели ввиду. наверное, сложную верстку, профессиональную... |
Re: Что такое изысканная верстка? Опять же. Не понятно. Есть, вернее были, госты по верстке. Есть правила. Чем сложная отличается от профессиональной? Чем профессиональная проще? В общем пошел я .. в снегопад. |
Re: Что такое изысканная верстка? Объясню - это когда все сделано красиво и аккуратно, вручную, а не скриптом расставлены тире, убраны висящие предлоги и двойные пробелы, переносы подряд убраны, ручками аккуратненько втянуты некрасивые висящие окончания строк и так далее... В общем с душой, ручками, аккуратненько и красиво, читать будет приятно... А можно залить текст из ворда, пару стилей применить, прогнать скриптом каким доморощенным и гори оно огнем... Так я понимаю. ЗЫ: В виде подливания масла в огонь выскажу еще одну версию: изысканно - в кварке (все чинно, благородно - по-старому...), а шаляй-валяй через скрипты - индизайном :))) (Щас набросятся, супостаты проклятые!) |
Re: Что такое изысканная верстка? А еще у меня раньше был разный прайс на верстку (в типографии, лет 7 назад), там была простая верстка (текст+1-2 фото), обычная (текст в нескольких боксах+3-4 фото с подписями) и сложная (таблицы, каталоги, куча рамок и прочей лабуды) Тоже, как вариант. |
Re: Что такое изысканная верстка? На неизящные провокации не поддаемся... Небось, не сказал, что изысканная верстка - тока на маке... :razz: |
Re: Что такое изысканная верстка? Это и дураку ясно :) |
Re: Что такое изысканная верстка? Т.е., уважаемому Вопросу предложили все наверстать на РС и в ....Пэджмейкере? ;-) |
Re: Что такое изысканная верстка? Точно так. Или в кореле по-странично... :) |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |