![]() |
Зарплата менеджера От чего должна зависеть зарплата менеджера по работе с клиентами? |
Я думаю,что зарплата менеджера должна зависить от 3-х факторов! 1-оклад,где то 300$ (месяцы разные бывают,а жить надо на что то) 2-процент (ну тут все понятно) 3-премия (здесь зависит от того,как менеджер себя показывает,может он и немного принес прибыли за месяц,но при этом на 100 пр. отработал и это надо поощерять!) И вообще средний хороший менеджер я думаю должен получать не меньше 1000$ 1500$ (в сезон) Надеюсь мое мнение, вам пригодится. С уважением Андрей. :) |
А на какую сумму должен приносить заказов менеджер с зарплатой 1000? |
А чего ты опрос не прилепил? Хочешь - покажу, как это делается... ты только варианты пропиши... А так - мнение от Садовникова: это зависит от общей суммы РАБОТЫ (сумма минус материалы) ЕДИНИЧНОГО заказа. При разных суммах "вклад" менеджера в привлечение клиента разный. - от 0 до 1000 долларов - 15% от РАБОТЫ - от 1000 до 2000 - 150 долл + 10% от работы - от 2000 до упора - 250 долл + 5% от работы. В принципе можно дальше снимать 1% на каждую следующую 1000 до 3%. При процентной системе оплаты это примерно так и есть. При зарплатной в оклад вносится "страховка", т.е. "уравниловка". Т.е. оклад в 300 долларов назанчается примерно при планке в 4-5000 долларов в месяц. Менеджер должен приносить не менее 5000 долларов в месяц РАБОТОЙ при малоформатной машине со средним заказом в 400-500 долл, и до 10-15 000 при машине 4-хкраске А1. Хороший менеджер приносит в 1,5 раза больше, отличный - в 2. В СРЕДНЕМ ЗА ГОД. Расчет дается на среднюю по сегодняшним меркам ценовую политику - примерно 1000 работой в 12-ти часовую смену на мой Гейдель, В СРЕДНЕМ, или 500 в смену РАБОТОЙ на 2-краску. |
1. Прилепи опрос или напиши, как это делается. Буду признателен. 2. ТОЛЬКО опрос ничего не даст, поскольку интересуют СИСТЕМЫ оплаты. 3. Твоя система - нестандартная, поскольку сэйл менеджер имеет дополнительные функции (у тебя), соответственно - больший процент. |
Все очень просто! 10000-14000$ (общей стоимости заказов) Если брать процентовку,то средняя цифра,где-то 8-10процентов от чистой прибыли. :) С уважением менеджер Милеев Андрей. |
Андрей, я не понял: 10-14 тыс. работой, т. е. без бумаги? Тогда получится 10% от "прибыли". Мне кажется, что Вы написали взаимоисключающие понятия. |
Да и еще!Есть Типографии,где планка для менеджера,где-то 22-24000$ Это при том,что формат печатных машин А3 5+лак и ценовая политика выше среднего,так-что менеджерам приходится трудновато!Да и сумму,которую я указал 22-24000$,это при зарплате 700-1000$ :? |
Re: Зарплата менеджера У нас МРАК получает 20% от прибыли с заказов привлеченных им клиентов и 8-9% с клиентов переданных ему другими сотрудниками. |
Re: Зарплата менеджера от его ПОЛЕЗНОСТИ |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4. |