Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Психология менеджера типографии. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=13242)

KALENDAR.RU 24.10.2006 21:57

Психология менеджера типографии.

Недавно прочел где-то интересную мысль.
Известно, что текучка менеджеров в типографиях - очень большая. Многие работают не более года на одном месте и переходят в другую типографию. Причем, как мне кажется, менеджеры это делают чаще чем, скажем, печатники.
Возникает вопрос: почему?
Понятно, что причины могут быть разные: типография может начать загибаться, менеджера может обманывать руководство и т. д. Но, как мне кажется, перечисленные мной причины не могут носить массовый характер. Причем, по моим наблюдениям, скачут с места на место не только неудачники, но и вполне способные ребята, откровенно положительные и т. д.

Ваше мнение?

iSergio 24.10.2006 22:03

Не замечал. Как сейчас, так и в Меноне. Сидят по 3-5 лет, никуда не дергаются. Может им платить надо?

KALENDAR.RU 24.10.2006 22:25

Ну, исключения бывают...
Но ты и сам знаешь, хоть по форумам посмотри, как они шныряют туда-сюда...

npenpecc 24.10.2006 22:45

Ага...и не обзываться...
:razz:

KALENDAR.RU 24.10.2006 22:52

Идите вы... оба...:) А то ты, Маркелыч, не знаешь, что я - прав...

Ch 24.10.2006 23:12

У нас успешно работающие сидят. Причем это я именно о менеджерах - печатников пара хороших ушла - кто к месту работы ближе нашел, кому (видимо, точно не знаю) больше денег предложили.

Вообще, текучка не сказать, чтобы очень большая. И то - сами выгоняем больше народу, чем уходят. Вот новых сотрудников по мере расширения искать труднее - видимо, основной отсев происходит при приеме и на первых неделях работы. И это правильно.

А те, которые по форумам... не показатель. Я вот сейчас буквально полчаса назад объяснял своему новоиспеченному начальнику отдела, почему на работу приходит 90% придурков:

- вот смотри, допустим, что в Москве 1000 типографий.
- и в каждом из них - 2 дизайнера.
- итого в Москве 2000 дизайнеров.
- из них, допустим, всего 200 придурков (10%)
- НО придурки меняют работу раз в месяц.
- а хорошие дизайнеры - раз в 3 года.

ИТОГО: ежемесячно в среднем ищут работу 200 придурков и 1800/36=50 хороших дизайнеров. Т.е. 10% придурков составляют 80% от ежемесячно ищущих работу.

Таким образом - придурки создают толпу! Если учесть, что придурков все-таки существенно больше 10%...

С менеджерами примерно то же самое. Надо еще учесть, что под словом "менеджер" люди подразумевают настолько разные вещи, что понятие размыто донельзя. И любой выпускник кулинарного техникума вправе гордо называть себя этим словом. А если он еще и нашел форум - то он просто "кул манагер" по сравнению с "сухопутными (телефонными) крысами" - ведь он всегда может натаскать море заказов, если типография "чуть-чуть прогнется и не будет такой жадной..."

npenpecc 24.10.2006 23:23

Во!
Сидит девочка-мальчик, видит как правильный менеджер деньги зарабатывает...вернее - сколько....
И кажется ему - все просто....
И начинает бегать....и все ему видать денег мало платят...

KALENDAR.RU 24.10.2006 23:26

А на вопрос-то вы так и не ответили...

Ch 24.10.2006 23:37

У тебя в первом сообщении ровно два вопроса. На вопрос "Ваше мнение" - я честно ответил.

А первый вопрос из серии "Ты перестал пить коньяк по утрам?".

Ты говоришь, что тебе кажется, что текучка большая. И у менеджеров текучка больше, чем у остальных сотрудников. И спрашиваешь "Почему?".

А я тебе говорю, что по моим наблюдениям и текучка не очень уж, и у менеджеров - особенно. Как я могу ответить на вопрос "Почему?"???

Valery 24.10.2006 23:37

Менеджер - человек на гребне полиграфического рынка.
Там дуют ветры спроса и предложения.
Если он занимается переразмещением заказов - он в курсе условий оплаты других типографий.
У него всегда есть соблазн.
Плюс кадровые агенства, которые материально заинтересованы не работой с молодым пополнением, а с готовым товаром.
Попав один раз в обойму к кадровику, человеку периодически приходят "вкусные" предложения. У меня один такой "топ" на виду - прям золотой фонд кадровиков. Они его раз в год теперь продают, как цыганскую собаку.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.