Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Типография в которой печатает свою агитацию Навальный... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=76987)

AMGrafix 22.08.2013 14:39

Типография в которой печатает свою агитацию Навальный...

Прямо сейчас в типографии где мы печатаем баннеры (кстати, прекрасная история про баннер) и листовки идут обыски и выемки.

Это, надо понимать, Собянин реализует свой "меморандум о честных выборах".

Чтоб все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании.
Таких у нас две и вот на одну из них устроен настоящий рейд.

Источник:

Valery 22.08.2013 15:05

Re: Типография в которой печатает свою агитацию Навальный...

Надо сделать специальную кнопочку: "Ильясу это нравится"

Rjak 22.08.2013 16:26

В Зеленограде, в Крюково стоял эффектный такой стенд Навального, теперь там кандидат Жириновского, Навального нет.
Но зато сегодня Навальный гастролирует с концертами весь день по Зеленограду.

EXpressprePRINT 22.08.2013 17:16

Да надо, просто, на всех веб-страничках рядом с лайками разместить кнопки "запутина".

Узнаваемое лого, думаю, сделать типа языка, как у Роллингов и два овала встык.

BIG53 22.08.2013 17:45

А это тоже правда?

EXpressprePRINT 22.08.2013 17:45

Ильяс, а скажи — правда же Левичев честный и принципиальный человек, борящийся за чистоту и прозрачность выборов?

Вот, благодаря таким людям, настоящей элите нашего общества, жизнь и становится лучше, веселее?

EXpressprePRINT 22.08.2013 18:03

Нет, это Известия.

BIG53 22.08.2013 19:04

А-а-а... Ну подождём... пока договорятся, была-не была, фирма-то...:|

ilias 22.08.2013 21:31

Я не знаю кто такой Левичев. Меня мало интересуют выборы московского мэра. Краем глаза видел в новостях что кто-то из кандидатов жалуется на Навального за неправильную агитацию и то что его за это реально могут снять.
Когда вдруг возникает компромат на аутсайдеров, то есть большая вероятность что это исходит от них самих же. Надо же что-то делать, создавать информационные поводы, пытаться изменить ситуацию. Фавориту выгоднее полная тишина.

Ну вот уже понаписали

Целая куча сайтов. Молодцы. Сумели поднять много шума.

Valery 23.08.2013 11:55

Напомнило: Она сама себя высекла(с)

KALENDAR.RU 23.08.2013 12:00

С трудом верится, что типография сама инициировала свое закрытие

Valery 23.08.2013 12:04

Про взлом сайта: у меня сайт был именно на той же Джумле 1.5.2 как у черногорцев.
И я тоже попал - наш сайт взломал турецкий пионер в фиг знает каком (ПА напомни - когда мы с тобой по Италиям мотались и я сайт пытался заблокировать) году.

KALENDAR.RU 23.08.2013 12:08

Мы с тобой два раза по Италиям мотались - турпоездок-то стало больше!

Но при чем тут взлом сайта - я так и не понял. Ну, допустим, у Навального была фирма в Черногории и... что? В чем криминал-то? Тем более, что никто не оспаривает, что фирма бездействующая.

BIG53 23.08.2013 14:32

Как говорится, "через неделю ложечка нашлась, но осадочек остался..." :twisted:

Teremok 23.08.2013 14:49

Что-то не слышно вашего сарказма по поводу собянинских квартир, независимый вы наш.:oops:

BIG53 23.08.2013 15:11

Так вот и я говорю - ну вышел бы, повинился: - Простите, господа хорошие, запамятовал, уж сколько лет прошло, ну с кем не бывает...
А то начали - Джумла... Хакеры... Кровавые руки кремля...

Teremok 23.08.2013 15:19

Казалось бы, ну причем здесь собянинские квартиры. Такое ощущение, что провайдером интернета в российской глуши выступает первый канал. Или земляк не велел ни шагу в сторону?

ilias 23.08.2013 15:33

Причем здесь типография.
Ее могли просто "слить" ради PR.
Помните фильм "Бригада". Саша Белый участвовал в выборах. Его противник заказал в типографии тираж листовок с лозунгом "Братва рвется к власти" и сам же эту типографию и спалил.
Политика - грязное дело.

KALENDAR.RU 23.08.2013 15:48

Ключевое слово "могли". Ильяс, когда ты поймешь, что предположения тут делать - моветон? Ну, представь себе, что я выскажу предположение, что ты - агент Кремля и пропагандируешь тут за деньги. Про себя я могу предполагать что мне вздумается, а озвучивать здесь - нехорошо.

Уже не впервые вижу, как ты в качестве аргумента ссылаешься на художественный фильм. А тут еще на... ТАКОЙ.

BIG53 23.08.2013 16:04

Так с этими-то, с собяниными и иже, и так всё понятно.
Как там Меньшиков-то Петру? "- Государь, быть у колодца и не напиться?"

Rjak 23.08.2013 16:05

Отличный фильм. И показательный.

Teremok 23.08.2013 16:06

Так это не сарказм, а сдержанное одобрение.:oops:

Rjak 23.08.2013 16:07

Меньшиков подворовывал, так хоть о государственных интересах не забывал в отличие от.

KALENDAR.RU 23.08.2013 16:09

Мля

BIG53 23.08.2013 16:16

Значит, смотрели?
"Фи, ПАпа, какой у Вас дурной скус...!"

Valery 23.08.2013 16:41

Очень кстати показательное обсуждение

Казалось бы что тут спорить - закрыли одну из 2х типографий, в которых имеет право печататься Навальный.
Понятно, что админрусурс в действии.
И нет же - Ильяс с Бигом на пару пытаются перевести стрелки в сторону, и затем устроить осадочек после ложек.

Как у вас хорошо получается то.

А типографию понятно Навальный сам закрыл.
И сядет он на 5 лет до кучи из вредности конечно.

Но вот я не пойму - вам то это зачем?
Почему вам важно, чтобы Собянин в 1й тур победил?
Почему Навальный должен сесть?
Вы с этого какой профит получаете?
Моральное удволетворение в чем?

BIG53 23.08.2013 16:57

"Данибожемой"! Да пусть живёт и здравствует! Вы никак подумали, что я против Навального? Верить - не верю, не обязан, но не против. А чего? Какая-никакая, а борьба с коррупцией, да и передовая общественность вон как всколыхнулась (в интернете). Лишь бы Лехаим революцию не замутил, вот тут я категорически против.

Valery 23.08.2013 16:58

а насчет Черногории - левота конечно полная.
Вброс сделали и слились. Понятно, что никаких документов никогда не найдется.
А их и не надо. Нагадили и в кусты. И к суду не призовешь - нах пошлют в суде.
Как и с согласием президента.

Зайдите на сайт Навального по расследованию депутатской недвижимости за границей и поучитесь как вести такие дела. Это при условии, что постоянно идут заявы в суд от обиженных депутатов, и уж эти заявы всегда включают следственные органы по полной.
Им же не хочется тащить тяжелые дела типа минобороны. А тут легко и приятно - посадить обычного штатского, кеоторого пасут оказывается ФСБ уже несколько лет.
Нашли врага народа на 16млн. А то что он спас уже в десятки больше для страны - это вам похер.
Вы либо реально тупые, либо проплаченные. Я не вижу 3го варианта.
Если он есть - укажите мне и я извиюсь.

KALENDAR.RU 23.08.2013 17:39

Конечно смотрел - но куски, когда листал телевизор. Но давайте в другой теме, есть специальная.

Что касается Навального, меня вот одно интересует: Ильяс сказал, что нет смысла давить аутсайдера. Хороший момент.

Но тогда и нет смысла устраивать "принудительное голосование" - заставлять людей голосовать за Собянина, или это все - слухи? Увы - нет.

А вот если бы выборы были честными, возможно все равно победил бы Собянин, но скорее всего с небольшим преимуществом. А они хотят в первом туре. Поэтому и давят, чтобы голосовали за Собянина, поэтому ВОЗМОЖНО и устроили провокацию с Черногорией.

При этом (на всякий случай) я не являюсь "фанатом Навального", более того, поддерживаю высказывание Артемия Лебедева, что мэром должен быть человек с соответствующим опытом. Для этого недостаточно создать сайт Распил.
А голосовать за него только для того, чтобы выразить протест Власти я не буду.
А вдруг он выиграет?! Что тогда? Его начнут подставлять, а страдать будем мы, москвичи.
Поэтому, если бы мне ПРИШЛОСЬ голосовать и не было бы графы "против всех", я голосовал бы за Собянина. А пока можно не голосовать вообще - я и не буду.

Teremok 23.08.2013 18:24

Вообще-то Лехаим - это традиционный еврейский тост. Кто-то из кандидатов иудей или пьянь? Или ваш земляк посоветовал ввернуть красивость?:confused:

BIG53 23.08.2013 18:41

Да зачем-же? Эт я как раз у сторонника Навального словечко подцепил, вот, понравилось... Наверное, многие читают?

BIG53 23.08.2013 18:48

Это чтоб не искать долго, много пишет...

"Представьте что Навальный будет плохим мэром или даже вообще уродом окажется. И представьте что будет Путин. Вы легко и спокойно под прекрытием федеральных сил сможете придти и сказать Лехаиму какое он ничтожество. И ОМОН вас не тронет. Потому что дидактический смысл вашего гнева будет на пользу всем. А при Собянине, который как бы олицетворяется с основами основ, у вас не получится это делать."

KALENDAR.RU 23.08.2013 18:58

Читаете всякую хрень... в одной фразе - две ошибки. прИкрытием и приЙти.

Сначала надо научиться писать грамотно, хотя бы более-менее, а потом уж публично выступать

BIG53 23.08.2013 19:07

Ну зачем же сразу к грамматике-то цепляться... нормально пишет, слог есть, дельные мысли тоже, отчего ж не почитать...

Teremok 23.08.2013 19:14

Кто это сказал, неужели сам Евгений Шульц? Кстати, а хто это? Меня терзают смутные сомнения, что он тоже из такого же бердянска, как и вы.
П.С. Где вы это выискиваете? Или вам ваш земляк-куратор ссылит?

Teremok 23.08.2013 19:17

KALENDAR.RU, Паш, можешь пробить айпишник этого представителя глубинки. А вдруг окажется, что он из "города, которого нет"?

KALENDAR.RU 23.08.2013 19:29

Он пишет из города, который есть... но это не Новгородская область...

Teremok 23.08.2013 19:42

Неужели?

KALENDAR.RU 23.08.2013 19:50

Teremok,Хм... вот который раз убеждаюсь, что внешность обманчива... вот с виду не тянешь не только на календарщика, но и на визиточника-надомника, а оказывается - соображаешь быстро :)

Teremok 23.08.2013 20:08

Да, уж. Вот что делает с неумными людьми ежемесячный оклад 20000-25000 плюс квартальные премии, предлагаемые работникам Компанией САН, Санкт-Петербург.
Паш, а я вот подумал, не заняться ли нам поиском координат хозяина Компании САН, Санкт-Петербург на предмет покупки этого столпа экономики? Вложимся, так сказать в эксперимент.:)

KALENDAR.RU 23.08.2013 20:39

Teremok, Ну нафиг, Саша, нам уже продавать пора, а не покупать :)

Давай лучше проявим христианское смирение и поможем коллеге.
Я покажу пример: Ильяс, у тебя на странице "о нас" опечатка "мы работаем по будниЯм дням"

Rjak 23.08.2013 20:39

Teremok 23.08.2013 20:56

А зря. А то прикупили бы, да оконце запотевшее протерли бы. Оно, когда собственной шкурки касается, попрозрачнее как то бывает.

EXpressprePRINT 23.08.2013 21:26

Я лучше вас, вроде как, отношусь к Лебедеву, но этот его пост — откровенная коньюнктурная байда. Думаю, и сам Лебедев это понимает лучше вас.

Мэр должен быть организатором, интегратором, уметь работать с информацией и собирать команду.

Все это Навальный очевидно умеет. И он единственный, про кого мы знаем, что он это умеет, поскольку единственный делает это не под прикрытием.

А вот про Собянина мы не знаем реально ничего, кроме того, что механизмы воровства у него налажены на порядки хуже, чем у Лужкова. Это уже хорошо, но этого недостаточно, чтобы быть эффективным мэром.

Valery 24.08.2013 00:36

мне вот тоже показалось странным, как человек "от сохи", как он создавал впечатление, упрямо крякая и шмыгая в кулак, который начал нам слать всякую бородатую хрень типа двух баянов (ну типа в инете тока что мир открыл), и вдруг так быстро освоился, уже аватарку построил, в инете у него вдруг широчайший кругозор, ссылочки полезные мгновенно под рукой...

KALENDAR.RU 24.08.2013 00:40

А что, разве я плохо отношусь к Лебедеву?
Да, его пост - байда коньюктурная, это понятно. Но я согласен с той его частью, на которую сослался.

KALENDAR.RU 24.08.2013 00:41

И быть хозяйственником. И понимать как работают городские службы, их взаимосвязи и т д

Для меня это неочевидно. Как и искренность его намерений.

Valery 24.08.2013 01:04

не уверен.
Может быть для небольшого городка - да.
А для Москвы это уже не хозяйственник нужен. Ему в замы одного-двух может и надо.
А вот мысль ваша, про то, что его будут подставлять, если выберут и это в целом окажется для Москвы хуже, чем Собянин с дочерьми - в этом есть разумное зерно.
Смысла от этой победы в таких условиях наверное немного.
Хотя ....
Люди должны знать, что они что-то в силах сделать.
даже если это против ветра

Valery 24.08.2013 10:37

Вот версия мнения - почему надо голосовать за Навального

отдельное обращение к либеральной интеллигенции.
Прекратите эту муть с националистическими взглядами Навального. Вы - умные, образованные люди. Всем должно быть понятно, что это не выборы президента РФ, не свадьба и вообще мы не выбираем Навального. Это "референдумные выборы" (как написано в докладе для Кремля и так оно и есть), т.е. это не выборы "навального" или "левичева". Это - референдум о нашем отношении к системе действующей власти.
Наша цель - трансформация политической системы. Не надо поддаваться на изобретательные речи специально обученных людей, которые пишут, что Навальный - это новый Ельцин, что с Навальным придут орды, что Россия распадется и ее поглотит США. Это все - вздор! В реальности тут нет никакого свадебного полета над Ниагарой. Тут одна банька с пауками. Реальностью является то, что Навальный - сядет, он участвует в этой кампании в виде "заложника" (как Ройзман в Екатеринбурге. Разница лишь в том, что у Ройзмана жена в заложниках, а Навальный - сам заложник). И Кремль сделает все, чтобы он не получил больше 15%.
На кону стоит не "блестящее политическое будущее" Навального, а исключительно возможность трансформации политической системы. Навальный проводит такую избирательную кампанию, которую многие из ныне уже взрослых людей - даже и не видели никогда, потому что они родились уже после 1995 года, а другие были еще детьми. Это еще не "конкурентные" выборы. Но Навальный и его штаб показывают, какими они могут быть.
Нам достаточно того, что Навальный своим наполовину уже посаженным телом пробивает брешь во всей этой спекшейся, мрачной, лживой системе, которая мало того, что сожрала старшее поколение, но она собирается жрать и детей. Она только яд впрыскивает в мозг и больше ничего. Она только обездвиживает людей. И если мы хотим конкурентных выборов завтра, если мы хотим реального представительства общества в парламенте завтра, если мы хотим "политики доступа" и гарантий сохранения культурного разнообразия перед лицом наплывающей на нас политики "большинства" - то надо просто идти и голосовать за Навального. Потому что НАМ ВСЕМ нужны эти 25%. Нам. А не ему!
Если Навальный вызывает мучительное отвращение, надо закрыть глаза и представить себе, что вы голосуете за Прохорова (если он вам больше нравится) или за Ди Каприо. Потому что это не Навальный - а мы получим 25%, а не 12%.
И это мы сможем завтра поставить вопрос: а где наше политическое представительство? где наша партия в парламенте? Нас тут четверть - причем самого активного и образованного населения.
А левые, феминистки и зеленые должны собрать себя в кулак и сказать себе: мы хотим политического представительства в парламенте (как в Германии, например), но мы его никогда не получим, если не добьемся трансформации Госдумы, избирательного законодательства и всей системы выборов. И сейчас - есть шанс - повлиять на это, пробить брешь. И этот шанс - Навальный. Эта шанс не для Навального, это завтрашний шанс для всех активных групп. Нам всем нужны эти 25%.

KALENDAR.RU 24.08.2013 10:38

Никакой разницы в принципах эффективного управления между маленьким городком и мегаполисом нет. Есть разница только в инструментах и в структуре.

Ну, приведу в качестве примера наш завод, на котором я работал, он был довольно крупным. Директор завода сделал головокружительную карьеру от наладчика станков до директора, пройдя довольно быстро все ступени управления. Ну, понятно, что там была поддержка, но не суть. Наладчиком он был хорошим, да и мужиком головастым и действительно хотел работать и работал. Да и сейчас он известен - глава российских профсоюзов.
Так вот, он знал как работает завод снизу до верху и никто не мог ему вешать лапшу на уши, чтобы скрыть свой косяк. Он быстро мог сам диагностировать проблему, он знал куда смотреть и где эта проблема возникла. Я имею ввиду не конкретный станок, а проблему в управлении. Директор он был жесткий, его все побаивались сильно. Но когда он перешел в профсоюзы и его сменил другой директор, обычный, все, кто хотел работать, почувствовали разницу... и эта разница нам не понравилась.
С управлением городом то же самое - надо не только знать по-наслышке - надо ЧУВСТВОВАТЬ, как работает механизм управления, только тогда ты сможешь ЭФФЕКТИВНО контролировать своих замов... и их замов.
А для этого нужен опыт, потому я и говорю, что согласен с ФРАЗОЙ Артемия Лебедева, понимая при этом, что его пост в целом - коньюктурный.

Валер, все значительно хуже - я просто не хотел развивать свою мысль. Помнишь, что писал Галич:
Не бойся тюрьмы, не бойся сумы,
Не бойся мора и глада,
А бойся единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо".

И раскинувшись мелким бесом,
И признавшись всем вам в любви,
Он пройдет по земле железом,
И утопит ее в крови.

Почитай все стихотворение - неплохо сказано.

Так вот, беда, когда дилетант в управлении начинает проявлять инициативу. Нет ничего страшнее дурака с инициативой (с)
Начинается что-то типа "клиентского креатива", о котором знают все дизайнеры и рекламисты. Да и у нас в стране есть такие примеры управления непрофессионалами.
Не зная многих деталей, не умея просчитывать последствия, можно очень много бед наворотить, даже искренне желая улучшить ситуацию.

А вот с этим я полностью согласен! Но...
Тогда не надо делать бесполезных попыток, а данная попытка - фальстарт и - опасный. Попытка не только не подготовлена и обречена на провал, при этом люди скорее подумают, что они ничего не могут сделать, все еще хуже.
В этой избирательной кампании впервые попробовали очень интересные методы агитации с помощью интернет-технологий. Очень интересные, но слабо подготовленные. К успеху они не приведут, зато раскроют карты оппонентам и к следующим выборам Власть перекроет подобные возможности.

Тут надо готовиться долго и тщательно, не раскрывая карт. Примерно так, как создавали капоэйру - ее долго маскировали под танец, пока не создали неплохую систему рукопашного боя.

npenpecc 24.08.2013 11:02

:)

Valery 24.08.2013 11:22

Из программы 2013 Собянина
Обеспечение доступной, качественной и результативной медицинской помощи всем москвичам, независимо от возраста или уровня личных доходов, является важнейшим приоритетом моей программы.
Улучшение здоровья москвичей, их активное долголетие и рост продолжительности жизни – основная цель преобразований, проводимых в московском здравоохранении.
Для этого предстоит улучшить работу городских поликлиник, покончить с длительными очередями, внедрить современные методы диагностики и лечения, создать в медицинских учреждениях атмосферу дружелюбия и уважения к каждому пациенту.

PS Оказывается бюджет Москвы 52.4млрд а Нью-Йорка 65.9млрд
Вот не знал

KALENDAR.RU 24.08.2013 11:25

Валер, а ты можешь прокомментировать эту версию? Ты с не согласен? Ты этот текст внимательно прочел?

Valery 24.08.2013 11:58

а что вас смущает?
Навальный сядет вне зависимости от результатов.
Голосовать за выражение своего несогласия надо.
Если согласны или пофиг - не голосуйте. Как показывает практика тогда ваш голос в копилке Едра.
Мэр будет Собянин железно (могу держать пари с кем угодно на что угодно), так что ситуации с подставом Навального просто невозможны.
Второй тур - это просто как результат народного референдума, голосующего за перемены.
И ничего более

KALENDAR.RU 24.08.2013 13:42

Абсолютная нелогичность, я бы даже сказал, некая истеричность призывов автора.

Мне не нравится выражать свое несогласие косвенным путем, голосуя за того, за кого я голосовать не хочу. Если бы было голосование о том, надо ли посадить Навального - я бы проголосовал и проголосовал против.

А второго тура не будет, это так же точно, как то, что победит Собянин.
И не будет в том числе и потому, что штаб Навального действует крайне нелогично и неумело, о чем я и сказал выше.

Valery 24.08.2013 13:59

а в чем их конкретные ошибки?

KALENDAR.RU 24.08.2013 14:21

Ну, в той статье, которую ты выложил, я уже говорил - она крайне неубедительна, во всяком случае для беспристрастных людей, которые ее внимательно прочтут.
Да и выступление Навального я посмотрел на ссылке, которую дал Ржак - тоже неубедительно. Кстати, кто-то может (у меня не получается) объяснить Ржаку, что неплохо бы не только ссылки постить, но и свое отношение к ним как-то выражать?

Ну, еще вот что: если изначально стоит задача продемонстрировать Власти свое отношение, прокатив ее кандидата (или сильно осложнив ему выборы), я бы изначально сделал бы принципиально по-другому. И, возможно, достиг бы успеха.

KALENDAR.RU 24.08.2013 14:22

Вот эта логика мне тоже не нравится.

Valery 24.08.2013 14:43

ну предложите свою.
Как еще донести до власти, что мы недовольны судебным фарсом с Навальным?
Давайте хоть пукнем вместе

KALENDAR.RU 24.08.2013 14:51

Насчет Навального - не скажу, не знаю. Поздновато уже, ИМХО.

И я бы вообще разделил бы два события: поддержка Навалльного и выборы мэра.

Если мы хотим показать Власти, что нас не устраивает Власть и ее выдвиженец, я бы сделал следующие вещи.

1. Заранее подготовил бы кандидата, который не участвовал в среднем или крупном бизнесе и не связан с Властью. Это нужно потому, что к любому бизнесмену очень легко придраться - так уж у нас устроено, что заниматься бизнесом и ничего не нарушать - невозможно.

Вот в качестве кандидата хорошо подошел бы ТЫ, например.

К тебе тоже начнут придираться, но это уже будет очевидно неправдоподобно и от этих придирок легко отбрыкаться ПРАВДИВО

2. Начать подготовку к выборам надо очень заранее. Раскручивать тебя будем не на базе сайта "Роспил", а будем создавать тебе известность (в Интернете) с помощью твоей предвыборной программы (многое возьмем из наших тем на ПТ) :)

3. Отлаживать интернет-технологии продвижения будем тоже заранее и, главное, будем это делать так, чтобы было непонятно, что именно мы тестируем.

4. В нужный момент, когда подготовимся и соберем денег )без денег - никак) - запустим в интернете ТАКУЮ агитацию, что... даже представить страшно.

Вот тогда появится реальный шанс если и не победить в выборах, то продемонстрировать Власти свое отношение. Чем это закончится - не знаю. В смысле не могу предсказать реакцию Власти.

Valery 24.08.2013 15:23

это уже невозможно
Ситуация с Кировлесом показала, что поводом к приговору может оказаться любая сделка. Неважно, по рыночным она была проведена ценам или нет.
Как я уже говорил - достаточно того, что вы купили килограмм колбасы в магазине, чтобы вас потом посадить.

KALENDAR.RU 24.08.2013 15:56

Да, посадить-то в любом случае можно, можно устроить провокацию с дракой и т д, но это будет ОЧЕВИДНАЯ подстава, а в случае с Навальным многие думают (и у них есть основания так предполагать, возможно и неверные), что Навальный так же нечист на руку, как и остальные кандидаты.

А если бы его осудили "за батон колбасы", это только придало бы ему популярности, поскольку в это никто! не поверил бы. А популярность принесла бы ему дополнительные голоса и он набрал бы искомые проценты с запасом и показал бы Власти, что она может и проиграть, несмотря на все свои преимущества при участии в выборах.

Teremok 24.08.2013 16:11

ПА, а ты стихи у окна не читаешь?:)

KALENDAR.RU 24.08.2013 16:15

Teremok,Да, я люблю стихи и если они мне нравятся - запоминаю сразу, с первого-второго прочтения. Все стихи, которые я тут цитирую - цитирую наизусть. А что?

Teremok 24.08.2013 16:18

Наивный ты, как гимназистка.

Valery 24.08.2013 16:22

Многие так думают, потому что им так говорят со всех центральных СМИ.
К примеру Прокуратура сообщила о том, что сигнал Жириновского подтвердился - в выборном фонде Навального есть деньги из-за границы.
Правда она промолчала почему эти деньги зачтены и не опротестованы.
А все просто - каждое перечисление обязательно сопровождается паспортными данными плательщика. Летом многие из нас находятся за границей, поскольку количество турпоездок резко возросло. Именно перечисления с IP-адресов, размещенных за границей и было названо Прокуратурой "финансированием из-за рубежа". Но поскольку там было дальше не придраться - из этого сделали просто очередное ведро помоев.

KALENDAR.RU 24.08.2013 16:36

Конечно, но если СМИ будут говорить, что кандидат украл батон колбасы, а не кировский лес - мало кто поверит.

Кроме того, думаю, что многие рассуждают так, как я: я не читаю СМИ, о Навальном знаю мало, в основном по вашим же ссылкам здесь. Из них я узнал, что Навальный был "недалеко от Власти", был советником губернатора и мне это не понравилось. Узнал, что он занимался при этом бизнесом - мне это тоже не понравилось. Надеюсь, понятно, что мне не понравился не сам факт, что он занимался бизнесом, а то, что он был еще и советником губернатора.

Разумеется, у меня нет привычки публично "предполагать", как это делает Ильяс, раз я не обладаю никакой информацией, но для себя я вывод сделал.

И еще у меня есть подозрение (возможно - параноидальное), что Навальный - маневр отвлечения, как когда-то Жириновский.
Поэтому я не вижу причин, ради чего я в свой выходной день потрачу время и пойду на избирательный участок, чтобы поучаствовать в фарсе.
Именно поэтому я в свое время вложил свои ваучеры в... ящик письменного стола - не хотел, чтобы мне потом говорили, что у меня была в руках моя доля российской собственности, а я ее сам бездарно профукал.

Valery 24.08.2013 17:14

а может для дискредитации это еще лучше?
и пусть даже так.
что ухудшится если проголосовать?

EXpressprePRINT 24.08.2013 17:47

ПА, немножко смешно, правда.

Вы также зависимы от СМИ как и все.

В случае с Навальным подстава очевидна абсолютно всем, кто в курсе.

Так, на секундочку, за время его оппозиционной деятельности дело Кировлеса закрывали ЧЕТЫРЕ (!) раза! Четыре! Потому, что ну ничего нет. Просто совсем ничего.

И под конец СК решил — нет и не надо.
Более того, тенденция последних лет — осуждать за очевидно придуманные преступления. Т.е., если у гипотетического клиента даже найдется реальное преступление, его осудят за воровство звезд с Кремлевских башен. Это намеренно делается, чтобы боялись все.

Серьезно, ну почитайте. Либо не пишите больше. Вы уже сильно приблизились к границе своей компетенции, я по-дружески говорю.

EXpressprePRINT 24.08.2013 17:49

Пока выходит, что надо найти кандидата с опытом управления большим городом, но далекого от власти. )))

KALENDAR.RU 24.08.2013 18:52

Для меня (и таких, как я) - нет. В "батон колбасы" я просто не поверю.

Ничего не ухудшится. Просто решение НЕ голосовать я принял для себя (никого за это не агитирую) довольно давно, еще когда о Навальном не было известно вообще, с ним это не связано.

KALENDAR.RU 24.08.2013 18:57

Ничего страшного, помнишь "Сначала над тобой смеются, потом... "

Это невозможно: я не смотрю новости по ТВ, не читаю газет и не читаю новости в инете. Единственный мой источник информации в этом плане - ПТ.

Он не был советником губернатора? Это неправда?

Да не хочу я о нем читать - неинтересен он мне!
Что значит "не пишите больше"?! Я за два дня эту фразу от тебя уже второй раз слышу, первый раз ты ее сказал Ильясу. Поясни, пожалуйста.

Заметь, я не ОБВИНЯЮ Навального и не высказываю "предположений", просто говорю, что не хочу, чтобы он был мэром. А его деятельность в Кировлесе я не обсуждаю, поскольку не знаю деталей. Впрочем, ты их тоже не знаешь и знать не можешь, хоть и читаешь о нем.

Valery 24.08.2013 19:23

ну так и не придумывайте объяснения про возможную причастность
вы решили не ходить на выборы - это ваше право.
просто когда вы пытаетесь придумать оправдание - фигово выходит (вы мажет возможно невиновного подозрением).
Гораздо понятнее просто определенная позиция нигилизма

KALENDAR.RU 24.08.2013 19:35

А вот это - неправда. Свое мнение я составил, но поскольку доказательств невиновности или виновности Навального у меня нет и быть не может, я не говорю о его виновности или невиновности вовсе. И никогда ни о ком в такой ситуации не говорил. И ильясовские "возможно" не использую.

Я говорил о том, что его деятельность дает возможность людям предположить, что он может быть виновен. Именно поэтому я и сказал, что альтернативный кандидат в мэры должен быть подальше от Власти и от серьезного бизнеса.

KALENDAR.RU 24.08.2013 19:38

Это не нигилизм. Я же показал на примере с ваучером - я просто не хочу участвовать в шоу, созданном для таких как я. Стыдно мне, когда меня так вот обманывают, а я ведусь.

Вот если ты решишься баллотироваться в мэры и найдется человек, который возьмет организацию дела на себя и начнет действовать умело - я поучаствую.

А сейчас - нет. При этом я никого не агитирую следовать моему примеру хотя бы потому, что это - тоже не вариант.

Valery 24.08.2013 19:39

ну тогда вы не умеете формулировать свою мысль

EXpressprePRINT 24.08.2013 23:58

Но фон-то вы каким-то образом ловите. Может, у вас кудри заместо гетеродина?

Сами поняли что написали? Сколько лет дают тем кто был замечен в советничестве губернатору? А в случае рецидива?

Самого губернатора тоже нужно сажать?

Не хотите активно или в смысле "все равно"? Похоже, что активно, вы же высказываетесь против.

"Сам я про Навального не читал, но против" — где я это слышал?

EXpressprePRINT 25.08.2013 00:01

Ну, кто ж так изъясняется.

Надо говорить — "Есть мнение, что Навальный нечист на руку".

Слышали поговорку — "простота хуже воровства"?

EXpressprePRINT 25.08.2013 00:04

Ну, а что непонятного?

Вы ничего не знаете о Навальном, не хотите о нем читать, но повторяете "свежие" мысли, что он "возможно" не чист на руку и что у него нет опыта руководства городом.

Вы знаете, у меня нет данных, да и желания их получить, но есть мнение, что Навальный — мировой гений. Давайте поговорим об этом и повторим эту мысль пару десятков раз.

Или не надо? Ну, раз данных нет?

KALENDAR.RU 25.08.2013 00:14

По ссылкам, которые вы же и даете. И составляю свое мнение, которое часто отличается от вашего. Поскольку я непредвзят. Но свое мнение я стараюсь не высказывать, поскольку доказательств нет и быть не может.

Да. А ты не понял. Навальный не виноват в том, что был советником губернатора, за это не сажают. Но мне факт его близости к Власти кое о чем говорит.

Против чего я высказываюсь, да еще и активно?

Неправда.

Так и есть. И это - одна из причин, почему я не хотел бы, чтобы он был мэром Москвы. Есть и еще причина, Валера ее понял, ты пока нет. Но - ничего, еще поймешь.

Ну, давай. расскажи мне плиз о его гениальности.

KALENDAR.RU 25.08.2013 00:19

А мне кажется, что я сформулировал предельно четко то, что и хотел сказать:

Многие думают, что Навальный нечист на руку именно потому, что он - бизнесмен, а заниматься бизнесом не нарушая законов невозможно. Я и чуть раньше говорил, что такая система устроена специально, чтобы любого можно было прижать в случае необходимости. И ты знаешь об этом.
При этом у МЕНЯ нет никаких оснований предполагать или утверждать, что Навальный совершил преступление. Я и не утверждаю.

Именно поэтому я и сказал, что для того, чтобы был шанс победить или хотя бы набрать хорошее число голосов, кандидат не должен быть бизнесменом.

Valery 25.08.2013 00:38

а кем он должен быть? спортсменом? политиком? прапорщиком?
не придумывайте отмазок для них.
в их системе чужому не победить
и никто про победу и не говорит
выборы - это просто демонстрация несогласия в пределах конституционных прав.
пусть даже Навальный подставной как Левичев или Жириновский.
это просто демонстрация недовольства ситуацией
погромов не будет

KALENDAR.RU 25.08.2013 09:33

Не, не политиком - точно, к политику тоже легко придраться. Почему ты не хочешь понять, что я говорю о том, чтобы выбить у них из рук их стандартное и излюбленное оружие?!

Я о них вообще не говорю.

С таким настроением ты слона не продашь. И ничего путного не выйдет. И "демонстрация несогласия" будет не более эффективной, чем демонстрация Геликом несогласия с рационом питания.

Чтобы эта демонстрация имела успех, надо хотя бы сделать так, чтобы альтернативный кандидат прошел во второй тур. А вот что нужно для этого - я сказал раньше.

Это точно... "О! У них даже патронов нет" (с) анек.
Погромы тоже надо уметь организовывать.

Rjak 25.08.2013 10:12

Рекламщики против Собянина!

Продавцы шаурмы против Собянина!

EXpressprePRINT 25.08.2013 10:22

Интересно. Довольно часто в последнее время я сталкиваюсь с ситуацией, когда люди так любят себя и свои выводы, что им кажется, что другие их не понимают.

Мысль о подставе слишком проста, чтобы её "пока" не понять.
Понимаю, чтоона (мысль) вам дорога, но это не слишком уж большая проблема. Мэр Москвы, легитимно избранный обладает большой властью. Подставить его нелегко.

Valery 25.08.2013 11:18

да не важно это все. и второй тур конечно победа, но и его не добиться при чуровских методах. Все ЦИКи знают уже, что бывает тому, кто обеспечивает победу Едра на участке. И Ильясу это нравится.
Так что вы просто (дежа вю) свое нежелание идти на выборы не объясняйте надуманно. Скажите, что на выборы не хожу по принципиальным мотивам.
И все отстанут.

KALENDAR.RU 25.08.2013 11:30

Это ты сейчас про себя написал?

Еще как можно добиться... например, если в день выборов миллион человек не просто не придет на выборы, а соберется на митинг где-нибудь в сторонке. Можно и выборы сорвать. Трудно, но - можно. Зато это бы реально показало Власти не только недовольство большинства (Власть об этом знает), но и сплоченность и решимость - вот это действительно может сподвигнуть Власть хоть немного изменить свой подход к управлению.

Мое нежелание идти на выборы возникло ОЧЕНЬ давно, еще до прихода к власти нынешнего президента. Это желание продуманное, не спонтанное, простое и логичное.
И сейчас ничего не изменилось для того, чтобы я поменял свое решение.

Так я сто раз говорил именно это!

Ю а велкам! Мне вовсе необязательно чтобы от меня отстали. Я готов отстаивать свою точку зрения как перед Ильясом с одной стороны, так и перед тобой - с другой.
С тобой - интереснее, ты можешь понять и сделать выводы. Не сразу, но я не спешу.

KALENDAR.RU 25.08.2013 11:47

Вообще удивительно, неужели непонятно, что моя логика проста до примитивности?
Да, я не хожу на выборы, поскольку считаю их фарсом, а статистом в фарсе быть не желаю. Ты вроде тоже не считаешь выборы честными. Казалось бы, если действительно много народу считает так же, как мы с тобой, надо всем игнорировать выборы, но не просто игнорировать, а собраться в этот день вместе. Вот это и показало бы наше недовольство ТЕМ, КАК ИДУТ ВЫБОРЫ. Просто и логично.

Да, я не хочу, чтобы Навального посадили. Думаю, что он виноват не более, чем абсолютное большинство бизнесменов, но их не трогают, а его хотят посадить не за экономику, а за политику.
Поэтому я готов прийти на митинг в защиту Навального, просто и логично.

Зачем придумывать какие-то акции через @опу - не понимаю. Да еще говорить при этом "Если вам не нравится Навальный - надо все равно за него голосовать, поскольку это голосование не за Навального, а против Власти". Чушь несусветная, элементарное нарушение логики и незнание основ психологии... лучше бы этот тип вообще не писал, чем писал такое.

EXpressprePRINT 25.08.2013 17:24

Нет тут никакого нарушения логики.

Власть может смениться тремя способами.

1. Снизу свергнут все, что чуть выше.

2. Придет промежуточный лидер, при котором элиты сменятся относительно мягко.

3. Нынешние элиты (сумма разнонаправленных сил) поймут, что надо уже совсем что-то менять и сменят свое представительство во власти.

Голосование за Навального отлично способствует третьему вариантуи и с большой долей вероятности может привести ко второму.

Голосование за Собянина с максимальной долей вероятности способствует первому варианту, пусть и немного отдаленному во времени и с исчезающей вероятностью ведет ко второму.

Вы за какой вариант?

KALENDAR.RU 25.08.2013 22:12

Есть и четвертый способ, наиболее вероятный: прилетят марсиане и спасут нас.

Ты хочешь, чтобы я показал тебе нереальность твоих "способов", или ты так расстроишься, что обидишься?

KALENDAR.RU 25.08.2013 22:14

Дима (Броско), я конечно рад тебя снова видеть, но мата на ПТ не будет. И время на вырезание его из поста я тратить не буду.

EXpressprePRINT 25.08.2013 23:30

ПА, вы слишком долго вели диалог с Ильясом.

Теперь потребуется время, чтобы подняться до нормального уровня. :D

Valery 26.08.2013 01:04

Навальный опять жжот.
Пошел и сел в автозак сам (так полиция уверяет) и заставил катать себя по Москве
Ильяс как в воду глядел.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отпущен из полиции. Об этом сообщили вечером 25 августа агентству в пресс-службе московской полиции.
Как глава штаба Навального Леонид Волков, кандидата «возили кругами по Москве» и отпустили по адресу 5-я Парковая улица, 38, после чего он к своим сторонникам, собравшимся у ОВД «Сокольники». Информацию об освобождении Навального в его штабе подтвердили не сразу, это отсутствием связи с кандидатом.
Как сообщили в ГУ МВД по Москве, кандидата пригласили в отдел полиции после завершения встречи «для беседы» в связи с нарушением законодательства о проведении массовых мероприятий. Речь идет о несогласованном использовании средств звукоусиления, а также установке сцены, препятствующей, как сообщили в полиции, «нормальному движению пешеходов». Как пишет «Новая газета», полковник Алексей Занин, руководивший задержанием, заявил ранее, что Навального «никто не задерживал», он сам зашел в автозак и поехал в ОВД для разбирательства. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута , что штабу неизвестны причины задержания.
В то же время, по избирательного штаба Навального, были задержаны более десяти человек из числа техников, работавших над разборкой сцены после встречи кандидата с избирателями. Между тем в полиции сообщили о том, что на месте проведения встречи с избирателями в Сокольниках были задержаны около десяти человек. При этом причиной задержания назвали мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.
Ранее штаб Навального обвинил власти Москвы в том, что они препятствуют проведению встречи кандидата с избирателями, запланированной на 20:00 25 августа в московском парке «Сокольники»: за два часа до проведения встречи сотрудники московской полиции отключили электропитание. Позже организаторам мероприятия удалось задействовать резервный электрогенератор.
Встреча с избирателями в Сокольниках стала 74-й за время предвыборной кампании кандидата от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. Помимо Навального, на этот пост претендуют еще пять кандидатов: врио мэра Москвы Сергей Собянин, Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Николай Левичев («Справедливая Россия»).

KALENDAR.RU 26.08.2013 10:03

Знаешь, мне иногда кажется, что его "сектантские методички" и твои "госдеповские методички" писал один и тот же человек.

У вас с ним разные взгляды, он видит только белое, а ты - только черное, но подход и и метод ведения спора у вас похожи как две капли перцовки.

Вы не видите полутонов, у вас нет аргументов - одни эмоции, для вас обоих главная задача - переубедить оппонента, а не построить логичную базу из аргументов.
И ВЫ ОБА НЕПРАВЫ!

И с "моего уровня" некоторые отличия в ваших подходах кажутся несущественными.

KALENDAR.RU 26.08.2013 10:10

Вот твой характерный аргумент. Чем ЭТО отличается от ильясовского "я думал тут собрались технари, а тут..."?! Да ничем по сути!

Ты даже не представляешь себе, Кирилл, как много людей читают эту тему (но не пишут, по понятным причинам). Иногда пишут мне в аську или говорят по телефону.

Так вот, мне забавно читать, когда кто-то тут определяет границы моей компетентности,вместо того, чтобы приводить контраргументы. Все видят, что он ПРОИГРАЛ в споре.
А происходит это достаточно часто, причем границы моей компетенции определяют люди, чья компетенция не является безусловно выше моей, что, опять-таки вызывает улыбку не только у меня, но и у большинства умных читателей.

Да и если бы кто-то, чья компетенция действительно выше моей, стал бы со мной обсуждать что-то, он никогда не позволил бы себе подобного высказывания, а говорил бы со мной на равных. Именно потому, что чувствует за собой силу.

Кстати, я как правило не участвую в обсуждениях, выходящих за пределы моей компетенции (интересов).
Я же не рассуждаю о том, как лучше отфотошопить фото тещи, чтобы поместить его на сайт.
Как правило, я участвую в обсуждениях на темы, связанные с бизнесом, но и тут находятся чудики, которые рассказывают о "границах моей компетенции".

Может, будем все-таки по теме, а?

Valery 26.08.2013 10:56

ПА, вы вот все упираете на свою нейтрально-серединную позицию.
Типа Ильяс с одного полюса, я с другого, а вы посередине, как мятущаяся интеллигенция в Женитьбе театра Колумб. И основываясь на этой своей зеленой нейтральности вы типа более объективны, чем все остальные.
А с чего вы решили, что взгляды одноразмерны и полюсов всего 2?
Вы занимаете достаточно агрессивную позицию 3го полюса.
А потому у вас нет особенных прав читать общие морали.
Вы такой же участник обсуждения с присущими всем закидонами, тараканами и прочим.

KALENDAR.RU 26.08.2013 11:17

Нет, не так. У меня просто есть позиция. Она не совпадает с твоей и не совпадает с ильясовской. По некоторым вопросам я согласен с тобой, по некоторым - с Ильясом. Она не серединная - она просто другая.

Да, я более объективен, чем все остальные участники спора, но не из-за "нейтральности", а по совершено другим причинам:

1. Я не ставлю перед собой задачи убедить кого-то в чем-то.
2. Меня не раздражают другие мнения, более того, они мне интересны, если подтверждены логикой и аргументами, а не лозунгами.
3. Я готов изменить свои взгляды, если меня в чем-то убедят, как пример - взгляд на "начни с себя".
4. Я стараюсь быть спокойным.

А с чего ты решил, что я так решил? Ты ошибаешься.

А в чем выражается моя агрессивность? В четкой аргументации? Или я кого-то оскорбил? Или НАСТАИВАЛ на непреложности моего мнения?

Ну, ткни пальцем, где это я "читаю мораль"? Не там ли, где ответил Кириллу, что говорить о чужой компетенции в споре - не только переход на личности, но и слабый аргумент?

Неа. Я на две головы выше основных участников обсуждения по умению вести дискуссию ЦИВИЛИЗОВАННО. Я даже сдержался и не оскорбил Ржака, а это - непросто, ты вот не смог.

Повторюсь, может перейдем к аргументам?

EXpressprePRINT 26.08.2013 11:27

ПА, вас немного стало заносить, серьезно.

Видимо, нельзя просто так взять и читать морали оголтелым путиноидам и при этом остаться добрым и веселым парнем. :)

Все проще гораздо. Вы САМИ пишете, что ничего не знаете и не хотите знать о Навальном. Поэтому ваша компетенция именно в навальном вопросе, другую я не имею в виду, очень мала. Вы САМИ это сказали, я не судил, хотя, если серьезно, это видно.

При этом вы много говорите именно о Навальном — о том, что в его биографии подозрительно, куда ему надо, а куда нет и т.д.

Вот и все. Речь идет о Навальном. Моя компетенция в этом вопросе значительно выше, поскольку у меня два месяца гостили родители и я пересмотрел все передачи телеканала "Дождь", переслушал все "Эхо Москвы", а что не успевал, добирал в виде утренней политинформации.

Вы же склонны менторским тоном все обобщать. Под "компетенцией" вы явно подразумеваете общий уровень развития, айкью и знание жизни.

Все это хорошо, вы тут бесспорный лидер поколений, но мы говорим конкретно о Навальном.

EXpressprePRINT 26.08.2013 11:35

Именно ставите. Просто не оппонента а "уважаемую публику", тех самых "умных читателей". И сами об этом говорите.

Да-да. Но, это же не ваша вина, что все-все, кроме вашего мнения не подтверждены логикой и аргументами, а одними лишь лозунгами. :)

Да, жизнь одного поколения потрачена на одну перемену в ваших взглядах. Так до 90-ста лет мы еще только пару продавим. :)

Но постоянно раздражаетесь и даже теряете из-за этого мысль.

Вот пример. Именно читаете мораль и так увлечены процессом, что не видите смысла. А еще раньше прочитали мне мораль за пост, который я прямо назвал пародией.

Valery 26.08.2013 11:35

Владимир Пастухов
Навальный как возмездие за трусость элит

Владимир Пастухов

К Алексею Навальному в политической тусовке относятся как к политику «второго сорта». В нем нехотя признают «политического самородка», отдают должное его смелости и харизме, не без удовольствия пугают им власть (как детей пугают «серым волчком», который придет и «укусит за бочок»), но не воспринимают его всерьез как перспективного лидера. Может быть потому, что в глубине души не воспринимают всерьез угрозу революции, с которой и связаны все перспективы Навального.
Добро бы Кремль – с ним все ясно, но Навальный нелюбим значительной частью русской интеллигенции, что несколько необычно, так как последней традиционно свойственно не любить в основном тех, кто уже у власти, а не тех, кто за нее только борется. Это, конечно, не касается молодежного «фан-клуба» Навального, члены которого готовы порвать тельник за кумира, и не только свой собственный. Для людей за пределами своего радикального, чем-то смахивающего на секту круга, Навальный остается чужаком. Он успел многих напугать, еще практически ничего толком не сделав. Я думаю, схожие чувства вызывал у русской интеллигенции начала XX века Владимир Ленин. Тоже, кстати, адвокат, если кто забыл…
Кому-то не нравится национализм Навального, хотя очевидно, что он не больший националист, чем Путин - либерал. Национализм его носит преимущественно популистский характер и повторяет зады кухонного трепа, которым не брезгуют многие из тех, кто пеняет Навальному за его «этническую неполиткорректность». Навальный просто вслух и громко говорит то, о чем другие предпочитают на публике помалкивать.
В Навальном подозревают «потенциального диктатора», хотя он не больший диктатор, чем любой другой жаждущий власти политик в России. Разница лишь в том, что Навальный не крестится демократией, как иные, и выглядит слишком брутально для среднестатистического интеллигента. Но я почти не сомневаюсь, что, случись (чисто в теории) оказаться в Кремле неистовому Каспарову или пламенному Пионтковскому, у них проявятся такие диктаторские замашки, что Навальный будет отдыхать в сторонке. Дело не в людях – место проклятое.
Многим не нравится (мне в том числе) его матерщина и вечное «чё». Конечно, хотелось бы, чтобы литературный институт выдвинул из своей среды уличного трибуна, который поднимал бы массы на борьбу с произволом, общаясь с ними на языке Пушкина и Чехова. Но мастера художественного слова (разве что за исключением Дмитрия Быкова) сегодня предпочитают преподавать родную словесность иностранцам и избегают длительного соприкосновения с живыми носителями языка в местах их скопления.
Кто-то подозревает, что Навальный авантюрист, который на самом деле не умеет управлять государством или, по крайней мере, отдельно взятым городом. Видимо, они полагают, что те государственные деятели, которые пришли десять лет назад на государственную службу, например, из мебельного магазина, и которые до сих пор по умолчанию считаются хоть и вороватыми, но чрезвычайно эффективными менеджерами, были с рождения готовы исполнить свою великодержавную миссию.
В этой связи неплохо вспомнить о том, что и национальный лидер, сыплющий сегодня цифрами на пятичасовых пресс-конференциях как американский суперкомпьютер, ввезенный-таки в Россию вопреки всем запретам на поставки технологий двойного назначения, проходил подготовку не в Йеле или в Гарварде, а по большей части на ускоренных курсах КГБ (юридический факультет Ленинградского госуниверситета, судя по его отношению к праву, на нем не очень сказался). Дайте срок, и Навальный на пресс-конференции перед журналистами заговорит так, что Росстат самоликвидируется.
В России принято забывать, что любой из тех, кто стал «нашим всем», неизбежно до этого проходит стадию «был ничем». В этом смысле Навальный мало чем отличается от нынешних политических тяжеловесов – он просто моложе и у него все впереди. Собянин тоже не родился мэром, а Медведев - премьером. Все они когда-то были такими же новобранцами политики, как Навальный, и все очень быстро заматерели. Как сказал герой ставшего классическим фильма: «Молодость – это недостаток, который очень быстро проходит».
Конечно, было бы желательно увидеть в качестве лидера оппозиции человека с итонским воспитанием, обладающего огромным опытом работы на десятках государственных постов, никогда не заигрывающего с народом, а прямо указывающего ему (народу) на его историческое место, и к тому же лично кристально честного. Но, во-первых, пантеон русских святых достаточно давно не пополнялся, а, во-вторых, люди, обладающие хотя бы частично вышеперечисленными достоинствами, не выказывают желания бороться с гидрой коррупции и произвола и, тем более, отправляться за эту борьбу в лагеря.
Как бы ни был Навальный несимпатичен значительной части русской интеллигенции, он на практике взялся за лопату, чтобы вычистить российские политические авгиевы конюшни, в то время, как достойные представители нации сгрудилась вокруг этих конюшен, чтобы обсудить, какой гадкий запах оттуда доносится. Феномена Навального не было бы, если бы среди «лучших людей» нашлись другие желающие взяться за лопату.
Навальный популярен в путинской России потому, что в ней не нашлось своего Ельцина, который, восстав изнутри системы, не допустил дело до крайностей. Может быть, этого второго Ельцина нет потому, что нет Горбачева, при котором Ельцин смог вырасти в национального лидера, не угодив в тюрьму. Так или иначе, но политическая природа не любит пустоты, и освободившееся место занял Навальный.
Это тревожный симптом, который говорит о том, что шансов на революцию сверху в сегодняшней России практически нет, что путинские элиты еще более трусливы, чем брежневские и что, если так пойдет дальше, то разрешение конфликта между властью и обществом произойдет, скорее всего, по какому-нибудь румынскому сценарию. Может ли нормальному человеку нравится румынский сценарий? Вряд ли. Но он будет вынужден его рано или поздно принять, если никаких других сценариев не будет написано историей.
Навальный выглядит именно так, как должен выглядеть лидер «революции снизу», не больше, но и не меньше. Он - наказание, посланное историей путинским элитам за их трусость, эгоизм, близорукость, беспринципность и соглашательство со очевидным и безразмерным злом, в которое переродилась российская государственность. Он силен не своими реальными или мнимыми достоинствами, а тем, что на его стороне правда, от борьбы за которую эти элиты уклонились.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4.