Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фантастическая идея (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=58217)

KALENDAR.RU 12.12.2009 13:41

Фантастическая идея

Очень много лет назад после окончания института я пришел работать на завод, довольно крупный.
Так вот, у этого завода была своя турбаза. Турбаза располагалась на полуострове на берегу Клязьминского водохранилища в 25-ти километрах от МКАД. Небольшой пролив разделял ее с Клязьминским пансионатом, в то время весьма популярным. До пансионата можно было дойти и пешком, обогнув пролив по берегу, минут сорок ходьбы.

В первые годы жили в палатках, потом построили летние домики. Удобства - на улице, был железный сарай-клуб, где стоял бильярд, телевизор, что-то еще... На турбазе была воллейбольная площадка, бадминтон, столы для настольного тенниса, всего не упомню.
Турбаза пользовалась огромным спросом, как в отпуск, так и в выходные. Профсоюзные путевки стоили сказочно дешево, отдохнуть месяц с питанием стоило около 10 рублей При зарплате от 150 рублей и выше. Питались мы в столовых пансионата, нам выдавали талоны на питание, было два моторных яла. которые перевозили нас в часы еды в пансионат, у каждого домика была своя весельная лодка. были еще два парусных яла, виндсерфинг, водные лыжи, водные же велосипеды.

Прелесть этого отдыха была не только и не столько в его крайне низкой цене, но и в том, что там постоянно отдыхали около сотни человек, из которых бОльшую часть я знал, всегда подбиралась веселая компания и т. д. Надо сказать, что там отдыхала не только молодежь, но и вполне зрелые семьи.
Я могу долго рассказывать о прелестях такого отдыха, но скажу лишь одно: недавно я разговаривал с одним из моих замов, он тоже фанат этой турбазы, так он сказал, что, если бы можно было ее вернуть, он бы не променял этот отдых даже сейчас, в немолодом уже возрасте, ни на какие Турции и Египты.
Да, разумеется, когда рухнул наш завод, рухнула и турбаза...

Так вот, в чем идея: если десятку-другому типографий (салонов, РА и т. д.) объединить свои усилия, создать ООО "Турбаза", и организовать нечто подобное. Понимаю, что это - крайне сложная задача, почти невыполнимая, особенно сейчас, но получилось бы очень здорово.
Ведь можно же вскладчину купить участок земли, пусть не на Клязьме, где цены супердорогие, но есть и более дешевые, но приличные места. Построить летние домики - не проблема, олин большой зимний - тоже. Нанять одного человека рулить там - можно. Вот, собственно и все.

Зато молодежь (да и не только) могла бы летом и в выходные отдыхать так, как сегодня почти невозможно, кстати. это бы способствовало сплочению коллектива и т. д.

Valery 12.12.2009 14:24

Ответ: Фантастическая идея

выпили, размечтались....
бывает.
тут совместно народ не может резак купить, чтоб не поскандалить
а землю...

KALENDAR.RU 12.12.2009 14:29

Вот тут ты - прав...:(
Именно поэтому я и назвал идею "фантастической", хотя технически она абсолютно реальна...

А зачем совместно резак покупать?

Valery 12.12.2009 14:42

по тем же причинам, что и дом отдыха.
это кстати реальная история из моей инвалютной жизни.
каждый раз как ножи точить - до истерик доходило.

KALENDAR.RU 12.12.2009 15:03

Ну, резак-то реально одной типографии купить, а базу отдыха - нет. Кроме того, было бы интересно отдыхать не только своей фирмой, но и вместе с коллегами - так девчонок больше получится :)

EXpressprePRINT 12.12.2009 16:02

А мне нравится идея, в принципе...

EXpressprePRINT 12.12.2009 16:18

Только начинать все это было с совместного корпоратива, от которого Вы сразу отказались. Пару раз встретились бы все вместе, познакомились, притерлись, подружились. Увидели бы плюсы.

На мою тему, кроме Андрея, никто не откликнулся. Вы — почему отказались? Вот, ровно по той же причине не реализуется эта Ваша идея. Кто-то уже строит свою дачу, кто-то оплатил путевку...
А, вообще-то, идея хорошая. И для бизнеса — польза неоценимая и для личной жизни.
Вообще, ни там, ни там замыкаться в своем мирке, как у нас принято, нельзя. Обмен опытом нужен.

KALENDAR.RU 12.12.2009 19:26

Знаешь, именно предложение Кати о совместном корпоративе натолкнуло меня на мысль, что реализовать идею совместной турбазы на самом деле можно, если не в одиночку.
Но от совместного корпоративного НГ я действительно отказался, но на то - отдельные причины:

1. Самая главная - поздновато родилась эта идея,мы уже договорились с Майей и отказываться некомильфо.

2. Это именно КОРПОРАТИВНЫЙ НГ, ребята хотят пообщаться друг с другом, хотят, чтобы руководители сказали тосты и... ну, вобщем, наверное понятно. Как это реализовать совместно - не знаю, наверное - можно, но надо все тщательно продумать, а времени опять-таки нет.

3. Надо найти и зарезервировать большой зал, это - непросто, причем зарезервировать в таком месте, чтобы всем было удобно добираться. Например, часть моих людей (которые в Люберцах работают) будут работать и 30-го, до Рязанки они еще успеют добраться, а куда-то в Центр - не факт, да и не захотят многие

4. Надо оперативно скинуться всем учстникам, уверен, что с этим тоже будут проблемы, хотя бы временнОго характера, а времени почти нет.

Вот на следующий год, если все продумать заранее - я буду "за"

KALENDAR.RU 12.12.2009 19:28

Да, согласен, при всем моем оптимизме, скорее всего - не реализуется.
Но при чем тут дача и путевки?
Идея в том, чтобы РУКОВОДИТЕЛИ десятка фирм скинулись, купили землю, летние домики, наняли директора турбазы и - все.
А уж потом предложили своим работникам отдыхать там.
Тот, кто любит дачу - е поедет, но не все же дачники заядлые!
Я бы ездил иногда с удовольствием!

Rjak 12.12.2009 20:20

Бесплатно?

KALENDAR.RU 12.12.2009 20:52

для Rjak:Думаю - нет, не бесплатно, а по себестоимости, например. Ну, во всяком случае так, похоже, было на нашей турбазе, говорю же, путевка на месяц с питанием стола 10 рублей. Думаю, это и была себестоимость или что-то около этого.
Но все это - детали, которые может каждый руководитель решать сам. Например, на каждого участника проекта выдается 20 мест на турбазе. Он оплачивает свою долю содержания турбазы, а уж отдает он эти путевки сотрудникам бесплатно или нет - дело каждого.

magneto 12.12.2009 22:59

А кто "себестоимостью" рулить будет?

KALENDAR.RU 12.12.2009 23:08

Я же сказал, создается ООО "Турбаза", учредители - несколько типографий, нанимают директора, он и рулит...

Светланка 12.12.2009 23:18

а давайте лучше замутим что-то типа "спасателей малибу"... отбоя не будет

KALENDAR.RU 13.12.2009 00:09

Это - как?

AMGrafix 13.12.2009 00:23

Ну уж нееет... Что это за название "ООО ТУРБАЗА" !!!???

Надо называться "ЗАО ПРИНТБАЗА" !!!

и так... на каждом шагу... разногласия за разногласиями )))

Идея, впринципе интересная... но много подводных каменй... очень много... самый главный камень - финансовый... и, а что потом?

То, ПА, что у вас было на заводе при коммунизме - сравнивать с текущими реалиями - наверное нельзя... Сейчас нет халявной земли с подведёнными к ним халявным коммуникациям, нет халявных материалов на что строиться... За всё надо будет платить - инвестировать ... Возврат этих инвестиций будет очень не скор... потому как подразумевается недорогой загородный отдых для сотрудников участников проекта, ну и возможно для "посторонних" отдыхающих...

По размеру затрачиваемых денег - мероприятие будет сравнимо с постройкой "типа не одной дачи"... причём нужно будет всё и практически сразу...

Как вариант можно же взять в аренду лет на 50 или более какуюнить уже готовую "базу", пионерский лагерь или что то подобное, пусть даже запущенную или полуразрушенную... покрайней мере комуникации уже подведены, возможно частично разрушены, но они уже есть... дорога, вода и электричество, забор в конце-концов...

В радиусе не более 100 км. думаю таких мест найдётся...

-----------------------------------

Про суперкорпоратив - ПА - отмазки... что там ещё продумывать кроме культурной программы!? Фантазии, идей и задора - с одной Екатерины Викторовны с большим запасом хватит на пару таких корпаративов... главное ей не мешать...

Официальная часть начала мероприятия, все равно пройдёт в кругу "своих", пока все трезвые можно и руководству тост сказать и ему же их послушать... А уж потом, всё смешается... переплетётся... особенно после начала конкурсов (например одевание/снимание трусов)...

Вообще эта идея прикольная, нечто подобное мы уже делали в рамках встреч "у Ревзина" ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ МНЕ ЧТО БЫЛО НЕИНТЕРЕСНО!!! Да формат был - другой, люди - другие, обсуждаемые темы - то же другие и т.д. ... но общий язык - находили, находили партнёров, создавались даже совместные холдинги благодаря именно этим встречам (акции Колевско Ирмовской Железной Дороги - я храню до сих пор!)...
И сейчас, когда возможно соберутся не только топы и приближонные к ним менеджеры - ВСЕ могут найти общий язык, всем будет интересно просто поговорить от "а как у вас" до "ещё чего то там" ... производственники познакомятся с производственниками, менеджеры с менеджерами, печатники с печатниками, дизайнеры с дизайнерами ... и т.д.
Кстати, подобные мероприятия это втом числе шаг к формированию каких то общих порядков, устоев, принципов и т.д. нашей отрасли...

KALENDAR.RU 13.12.2009 00:45

для AMGrafix:

1. Я не прорабатывал идею детально. да мне пофиг название, да, можно купить готовую базу, но это - дороже, да, можно арендовать землю, а не покупать, но это все - детали

2. Да, я ВООБЩЕ не против совместного корпоратива, но сейчас это организовывать - поздновато, ИМХО, да и завалены все работой

AMGrafix 13.12.2009 00:54

по пп №2

И чё!? Новый год не встречать!? а эти же вопросы все равно решать придётся... в другом масштабе - но придётся...

AMGrafix 13.12.2009 00:55

потирая руки... ну и чё? Я готов поучаствовать...

KALENDAR.RU 13.12.2009 01:04

Ну, почему? Юля позвонила в Майю и заказала нам зал, на это у нее ушло 5 минут, больше времени сейчас у нее нет.
КОгда мы искали зал для ПТ ты же сам сказал, что занят и не можешь этим заниматься - и я тебя понимаю, Сезон

KALENDAR.RU 13.12.2009 01:08

Ага... начинай :)

AMGrafix 13.12.2009 01:12

Нет, Паш, я не штудировал "ТУ" тему "вокзала" по другой причине, просто физически я не мог этого сделать именно в тот день и именно до обеда! И не из-за "Сезона", а совершенно по другим причинам.

Более того, проблем, с местами для корпоративных встреч - НЕТ!!! Всё упирается только в нежелание, а по большому счёту - банальную лень этим заниматься... Надо просто взять и сделать... делов то... внести залог... а меню обсудить можно непосредственно перед мероприятием...

Более того, я знаю одну человека, который ЭТО всё сможет сделать за всех нас, за идею, за задел нового формата безумных встреч... надо просто другого человека попросить освободить на какое то время от выполнения служебных или других обязанностей на день - два...

KALENDAR.RU 13.12.2009 01:15

Я понимаю, но в этом году я - пас, у меня много дополнительных условий (наверное, такие есть у всех), я могу праздновать только 30-го, до эого мы все будем работать плотно, я не могу праздновать в другом районе - моим из Люберец далеко ехать и т. д.

AMGrafix 13.12.2009 01:25

для меня, 30-е то же самый идеальный вариант, например...

А другие "проблемы" всегда можно высосать из пальца... Да что у тебя там дети малые работают что ли, метрА не знают, автобусов-электричек!? В конце концов можно организованно привезти автобусом к месту проведения мероприятия...

Сама по себе, идея, неожиданная и от части интересная, но есть определённые моменты, которые меня немного напрягают... ;) И с одной стороны, это наверное даже к лучшему, что , ты например, эту идею блокируешь... ))) по крайней мере в этом году...

KALENDAR.RU 13.12.2009 01:46

Я не буду этим заниматься - у меня нет времени.

Я не могу ничего блокировать, я могу только не участвовать. Хотя и жалею немного.
И еще я боюсь, что сейчас, когда остается мало времени, у вас не получится все организовать и я останусь без корпоратива - моим ребятам это не очень понравится, да и мне тоже

AMGrafix 13.12.2009 02:06

Ты не умеешь ездить на автобусе?!

KALENDAR.RU 13.12.2009 02:23

Не знаю, я этого больше десяти лет не делал. Но ты же говорил не обо мне, а о том, что можно заказать автобус

AMGrafix 13.12.2009 02:31

но я не говорил, что именно тебе надо заказывать автобус... как впрочем и всё остальное...

KALENDAR.RU 13.12.2009 11:06

для AMGrafix:Андрей, еще раз говорю, сейчас я просто не способен участвовать в организации процесса и боюсь, что нормально его организовать уже никто не сможет. А рисковать провалом корпоратива - не хочется.
Но ведь все в лично меня не уперлось - организовывайте, я буду радоваться и завидовать, серьезно!

Page Up 13.12.2009 21:31

Я могу быть:
1. Хозяином базы (знаю где взять девчёнок, мясо для шашлыка, в Комусе имею блат....)
2. Замом хозяина базы (хозяина посадят, а я останусь)
3. Сторожем, пёса у меня есть, ружО купит Совет уридителей.
Готов жить на этой базе 24х31х12

magneto 13.12.2009 21:44

А я, в 30х числах февраля буду к вам за мясом наведываться... :)

Page Up 13.12.2009 21:45

Неа. Не получится. Февраль - рыбный месяц. :)

magneto 13.12.2009 21:50

Так я за мартовскими зайцами. :)

KALENDAR.RU 13.12.2009 21:57

для Page Up:Да, Степа, из тебя бы получился хороший директор турбазы, у нас как раз такие и были.
Осталось только турбазу создать

Page Up 13.12.2009 22:52

для KALENDAR.RU: А сколько нужно мешочков гринландии, чтобы стать сохозяином?

Page Up 13.12.2009 22:54

ДазарадиБога! Мне, что карпа в фольге, что кролика в сметане, только бы гостю вкусно было.

revzin 14.12.2009 00:45

деревня слопцово тверская обл Рядом Волга Сосновые леса и тд Деревня выкуплена идет строительство для оттдыхающих......

magneto 14.12.2009 02:17

Не, рыбу не люблю, особо пресноводную, а вот заяйца в сметане - это да. :) Но лучше бычатины на решётке.

magneto 14.12.2009 02:20

Вооот! Тоже хотел предложить какую-нить деревеньку поднять.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.