![]() |
Календару. СЕКРЕТНО! Павел Адольфович, Вы флаг купили?:) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Не знаю, купил он или украл, но флаг у него в руках. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! EXpressprePRINT, так рано еще. Праздник только завтра... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! tipptopp, а у него всегда флаг в руках. (Мля, неудобно стало. Теперь приходится каждый раз "для " удалять.) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! ПА хорошего не предложит... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! 5 февраля День Рунеберга (Йохан Людвиг Рунеберг /5.2.1804 - 6.5.1877/) отмечают в день его рождения, 5 февраля. Праздником он стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а liputuspäivä, торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги. Причем вывешиваются не только на административных зданиях. Каждый финн просто обязан купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднять флаг в liputuspäivä: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или Матери. Или в свой собственный день рождения или свадьбы. Такая вот демократия. В календаре Хельсинкского университета день впервые был отмечен как праздничный в 1950 году, когда начали особо отмечать дни, посвященные выдающимся личностям. Многие стихи Йохана Людвига Рунеберга положены на музыку. Более 320 композиторов написали более 900 произведений на его тексты. В книге псалмов также много мелодий на стихи Рунеберга. «Рассказы Фенрика Столя» - самая известная поэма Рунеберга. Это патриотическое произведение, которое изображает героев войны 1808-1809 годов. В начале произведения впервые было представлено стихотворение Maamme. Стихотворение Maamme было положено на музыку более 20 раз. Мелодия Фредрика Пасиуса, которая впервые прозвучала в 1848 году, стала официальной национальной песней Финляндии. Она, однако, не закреплена в законах Финляндии, как другие национальные символы, флаг и герб. Оригинал Йохана Людвига Рунеберга на шведском: Vårt land, vårt land, vårt fosterland, ljud högt, o dyra ord! Ej lyfts en höjd mot himlens rand, ej sänks en dal, ej sköljs en strand, mer älskad än vår bygd i nord, än våra fäders jord! Перевод Александра Блока: Наш край, наш край, наш край родной О, звук, всех громче слов! Чей кряж, растущий над землей, Чей брег, встающий над водой, Любимей гор и берегов Родной земли отцов? Взято здесь: |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! В народном фольклоре, тому кто возглавляет колонну посланных на ..., обычно кроме флага предлагается купить еще барабан. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! hvnchik, барабан у ПА уже есть:) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Я бы добавил - просто обязан!:) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Page Up, готово! |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Стесняюсь спросить - что готово? :shock: |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Поправка в конституцию Суоми. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Споем?:) Вёрт ланд, вёрт ланд, вёрт фоштерланд лйод хёгт, о дира орд! Ёй лифтз эн хёгт мот химленз ранд, ёй зёнкз эн дал, ёй шкёлйз эн iтранд, мер элскад эн вёр бигд и норд эн вёра фёдерз йорд! ЗЫ ПА запропастился куда-то. Отмечает?:) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Тихо! Он шест тестирует. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Я тоскую... наверное, впервые за 10 лет мы откажемся от ежегодной корпоративной поездки на Родину. Такие времена наступают, что каждый день дорог, надо работать и работать много... А вы мне тут раны бередите... эх... Нет, я все равно, пусть один, но на пару дней смотаюсь...:) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Кто-нибудь из присутствующих знает координаты сотрудников ИРМ? ...для них есть новость. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! ...всё врут календари..., 740-00-77 Карпова Юлия. Аську дать? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Вы меня запутали... там что, две девушки - Юля и Ася? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Юля надежнее. Кремень! |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! А она не ответит мне: - ...спасибо, я в курсе, мы ненадолго....? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Это вряд ли. Надо бы подстраховаться. Может быть, это, инженеру позвонить? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Кризис - это, когда Календаря больше не рвёт на родину. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! ПА - рвёт, коллектив - не рвёт. Пока.:) А мужики-то не знают © |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Остаюсь - велика ли странность?! И прощально машу рукой, Уезжайте! А я - останусь, Я на этой земле останусь, Кто-то должен, презрев усталость, Наших мертвых беречь покой... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Вот ваабще не понял... он кому машет-то? Он уезжает втихомолку от коллектива, или они от него бегут? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! ПА, никак сторожем на кладбище подрабатывать собрались? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Люберецкий офис. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! "Корпоративная поездка" - это поездка Календаря в Финляндию за счет фирмы. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Этим на камрю и заработал.:) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Господи, какие же вы все балбесы! :))))) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Чтобы заработать на камри, достаточно продать один тираж одного календаря от ИРМ. Тут две причины: и камри дешёвая дальше некуда, и тираж запредельно дорогой. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Напился, веди себя прилично!:) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Не в обиду будет сказано - каков поп, таков и приход. Тусим-тусим-тусим! Свэта 9055052970 |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Эти бы слова - да кому-то в ухо... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! А поп - это на новоязе драгдилер, или новый драг? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! С удовольствием сейчас дал бы кому-нибудь в ухо |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Отлично! Какая энэргетика! Срочно покупайте грушу (лучше боксёрскую, она хоть и без ушей, но их мелком можно начирикать) и в ухо ей - в ухо! ЗЫ В ухо - в хорошем смысле слова... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Груша не нужна - у меня Нинтенда есть, спасает... но сегоня я решил увсе-таки пойти на работу... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! "Деревянный конь обо....ся в Центральном Детском Мире!"(с) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Я конечно понимаю - "у богатых свои причуды" ©, но может лучше грушу, она по мягче, осколками не повредитесь... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Ваша работа? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! С таким ником у нас персонажа нет:-) ЗЫ Будьте последовательны. Хотели же в глаз. Дать. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Да, слышали? ПА купил новый диск для своей приставки — "Виртуальный курильщик". Дым в телевизоре как настоящий... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Я отчиповал игруху, теперь мне можно диски не по 2000 рублей, а по 70 покупать |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Чем только не занимается, лишь бы не курить! |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Надеюсь не поранились осколками (говорил же - купите грушу)? Да, отдам практически бесплатно (за самовывоз) дефектные сиди болванки (они наверное тоже подойдут). :) |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Да, не солидно это — покупать за 70, если можно за 2000... |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Дело не в цене, а в том, что диски для чипованных игрух легко достать, а оригинальниые - фигушки |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Я знаю, где Вам продадут оригинальные фигушки. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Все за деньги... Куда катится этот мир?! Лично я готов показать Календарю фИгушки в любом количестве и абсолютно бездвоздмездно! |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Контрафактные небось? |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Неее. Самые что ни на есть от отечественного производителя. |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! Вложений: 1 Так вот ты какая - фигушка производителя! |
Ответ: Календару. СЕКРЕТНО! День друзей 14 февраля В Финляндии в День Святого Валентина, 14 февраля, когда в большинстве стран отмечают День влюбленных, по традиции отметят День друзей. «Каким должен быть настоящий друг?», - размышляют ученики одной из школ в пригороде Хельсинки. На картинке, где изображен смешной улыбающийся пес, перечисляются качества настоящего друга: «в его сердце всегда найдется для тебя место, он всегда готов выслушать, всегда готов защитить и поддержать». День друзей для финнов - один из поводов задуматься о человеческих отношениях между друзьями, возлюбленными, близкими и даже между совсем чужими людьми. В Финляндии праздник начали отмечать с середины 1980-х годов, а в 1987 году он был официально внесен в праздничный календарь. День Святого Валентина пришел в Финляндию из США через студенческие обмены и молодежные встречи, поэтому и по сей день праздник пользуется популярностью, в первую очередь, в кругу молодежи и детей. Как говорят социологи, вероятная причина того, что в Финляндии День влюбленных превратился в День друзей - стремление финнов к равноправию полов, а может быть то, что в любви, как и в дружбе, финны прежде всего ценят верность, постоянство и глубину чувств. Но, наверно, самая главная причина появления Дня друзей - то, что он позволяет присоединиться к празднику практически всем, а не только счастливым влюбленным. Так или иначе, в Финляндии, как и в других странах, в этот день люди посылают друг другу «валентинки», дарят конфеты, игрушки и другие подарки с изображением сердец. По данным финской почты, День друзей является вторым по популярности после Рождества и Нового года. Каждый год на День Святого Валентина финны посылают около пяти миллионов открыток. В последние годы с развитием новых технологий открытки нередко дополняют электронные послания и текстовые сообщения по мобильному телефону. Однажды все финские столичные кинотеатры на День друзей объявили акцию «Один билет на двоих» - по одному билету можно было пойти в кино с другом или подругой. Взято здесь: calend[точка]ru |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +4. |