![]() |
Подскажите плиз Подскажите пожалуйста как в корале сделать следующую вещь-поверх основного изображения(фотография) поместить однотонный объект(квадрат к примеру) черного цвета,что бы он был прозрачный,т е как будто смотришь сквозь солнечные очки. |
Ответ: Подскажите плиз Вложений: 1 Типа - так? :) |
Ответ: Подскажите плиз ДА!!!!!!!!!!!! |
Ответ: Подскажите плиз И может сможете посоветовать самоучитель корала,иллюстратора,фотошопа ,статьи в интернете или книги.Буду очень благодарна.:) |
Ответ: Подскажите плиз Я вот ни разу не корелист, потыркался маненько :) Рисуете квадратик, идете в эфектс-линз ...ну и дальше экспериментируйте :) С цветом, прозрачностью (траспаренси)... Там же все видно..... |
Ответ: Подскажите плиз Спасибо! |
Ответ: Подскажите плиз По Илу и Шопу гляньте в соответствующих разделах, может чего сгодится... По корелу - не знаю... Может - ну его на фиг? Сначала будете учиться ваять в нем, потом придется учиться от проблем избавляться... :) |
Ответ: Подскажите плиз Тааак.... На ваших глазах произошло рождение новой головной боли пре-прессников! Кореловские линзы это что-то! |
Ответ: Подскажите плиз Да ладно,ладно,препрессники могут спать спокойно,презентацию подруге помогала делать)) |
Ответ: Подскажите плиз Я не про Вас! Я про то, что npenpecc, рекламирует самую проблематичную фишку из корела. Ему же теперь понесут в первую очередь на вывод. :-))) |
Ответ: Подскажите плиз Rjak., Я думаю,что Препресс справится, и выведет всё как надо.... Так что переживания все -это пустяк. |
Ответ: Подскажите плиз Не переживай за других! |
Ответ: Подскажите плиз На всякий (посоветовал бы) сохранить тифаком перед выводом :) |
Ответ: Подскажите плиз ВСЕ В Г'РАСТР ТОВАРИЩИ, ВСЕ В Г'РАСТР!!! |
Ответ: Подскажите плиз Это точно головная боль, все манипуляции с картинками о эффектам нужно производить только в Фотошопе. |
Ответ: Подскажите плиз Обсолютно поддерживаю предыдущего оратора. Если хочется полупрозрачный квадратик на фото - нанеси его на фото в фотошопе. А то потом такое можешь получить от печатников.... |
Re: Подскажите плиз Сообщение содержит спам (Spam) или рекламу и будет удалено! |
Re: Подскажите плиз Ну что вы на корел-то ополчились? Кстати по теме: прозрачность задается с помошью инструмента "Интерактивная прозрачность" там в панели инструментов есть такой бокальчик. Так вот выделяем объект-берем инструмент и в панеле свойств(той что под панелью меню) настраиваем параметры, здесь вам и однородная прозрачность с режимами как у фотошоп (правда режимы доступны только с 12 версии и выше) и градиентная, и текстурная - бери нехочу. И настраивается прозрачность гораздо проще чем в "Люстре". Нельзя не напомнить что перед печатью надо файл с эффектами - растрировать. иначе кутя-хана! Но в остальном должен сказать что в умелых руках корел не уступит иллюстратору. Уже десять лет работаю в кореле, начинал с 7-й версии и ни одного упрека от препресчиков |
Re: Ответ: Подскажите плиз - куча книг на все случаи и темы. а вообще - яндекс Вам в руки... 8-) |
Re: Подскажите плиз мы с 3-ей версии, всё зависит от требований типографии, корел здесь ни при чём, и в люстре можно дров наломать - было бы желание... |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |