Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Маркетинг и реклама (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   С чего начать? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=49259)

katinka 24.10.2008 15:20

С чего начать?

Как Вы считаете ,с чего нужно начинать обучение вновь пришедших менеджеров, не имеющих профильное образование?Возможно кто-то может порекомендовать посвященные данному вопросу статьи...

KALENDAR.RU 24.10.2008 15:32

Ответ: С чего начать?

Статьи порекомендовать не могу - не читал.
Мы объясняем менеджерам основы производства, водим по цеху, показываем оборудование, рассказываем о границах его применения, потом обучаем пользованию расчетной программой.
Ну, и, разумеется, долгое время помогаем и контролируем их расчеты.

Винстон 27.10.2008 18:49

В первую очередь с себя! А если совсем серьезно, нужно быть немного психологом, что бы понять ваш ли это человек, как он себя ведет в экстренных ситуациях (в нашей работе это просто необходимо)
1-Посмотрите на культуру (манеру) общения по телефону (можно сразу увидеть многое)
2-конечно же обучение технологии (когда человек не знает что он продает, продавца из него не получится)
3-элементарный документооборот. (счета, договора и тд.)
Я думаю это основные составляющие с которых нужно начать (подчеркну, это мое мнение)!!!
А вообще это тяжелая и не благодарная работа взращивать кадры, как показывает мой 8летний опыт работы в полиграфии, вырастить одного профи из десяти кандидатов это уже огромный результат.

KALENDAR.RU 27.10.2008 18:51

Тяжелая - согласен! Неблагодарная - НЕТ!!! Именно из таких менеджеров и получаются сотрудники, работающие в фирме десятилетиями, а не меняющие работу раз в год!

RedPrint 27.10.2008 19:57

Абсолютно согласна с Вами.

бсп-принт 27.10.2008 22:58

Прежде всего нужно научить правильно общаться - это важнее всего для менеджера. А узнать все тонкости полиграфического дела можно со временем.

katinka 28.10.2008 19:29

По вашему правильно-это как?
Что вы под этим подразумеваете?

katinka 28.10.2008 19:32

согласна и про телефон и про производство,хорошее замечание ПА про сферу применения оборудования...А тренинги кто-нибудь устраивает?Планерки ?

KALENDAR.RU 28.10.2008 23:30

Тренинги и планерки - разные вещи.
Кстати, хорошая штука - "таинственный покупатель".

Zheca 29.10.2008 01:37

А с этого места поподробней

KALENDAR.RU 29.10.2008 12:13

Хоть Вы и забыли добавить "пожалуйста" - выполню Вашу просьбу :)

Вообще, этой услугой занимаются специализированные фирмы, но мы обходимся помощью коллег.

Один из коллег звонит в Ваш офис и пытается разместить заказ. Потом сообщает Вам об ошибках, которые допустили Ваши менеджеры при обсуждении заказа. Вы собираете менеджеров, указываете им на эти ошибки и даете рекомендации как их избежать в дальнейшем.

Zheca 29.10.2008 12:40

Спасибо, очень интересный момент кстати

KALENDAR.RU 29.10.2008 12:42

Не то слово - с помощью этого приема легче всего определить пробелы в действиях менеджера и скорректировать их. Причем менеджерам можно объяснить, что такие действия не являются следствием недоверия, а - часть процесса обучения, это - важно.

katinka 30.10.2008 23:08

Вот у Вас к стати именно десятилениями и работают)))
лет 6-7 назад я работала на фирме и мы размещали у Вас заказ.
Несколько месяцев назад разговариваю со знакомым,он у Вас что-то печатает ,разговорились...и оказывается его ведет тот же менеджер что и мой заказ столько лет назад...заслуживает уважения!!!:)

KALENDAR.RU 31.10.2008 01:19

Сегодня посмотрел кадровую статистику. Сейчас не все цифры помню, но около двух десятков людей работают более десяти лет, средний стаж - 5 лет. (с учетом новичков, которых набрали для Сезона)

бсп-принт 05.11.2008 14:13

Правильно - это когда клиент не бросает трубку после первых 10 секунд разговора с возмущёнными воплями.

katinka 06.11.2008 12:23

А у Вас и такое бывало?)))))
Круто :)это же целое искусство-довести человека за 10 секунд,но по-моему таким даром только работники соц. учреждений пока обладают:)..

бсп-принт 06.11.2008 17:21

У меня пока не бывало (я человек неконфликтный), а ситуации подобные наблюдала неоднократно.
Насчёт работников соц. учреждений - полностью согласна.;)

Juliana 10.11.2008 17:58

Самое интересное,что психологическии каждый менеджер срабатывается со своим клиентом, когда случается ситуация и менеджер заболел и с клиентом работает другой менеджер,часто возникает непонимание

Книга 13.11.2008 23:09

А надо ли доплачивать менеджеру за обучение молодого. Менеджер работал,работал и вдруг ему ученика приподносят. Менеджер обучает, на первых порах контролирует, тратит время. И что за спасибо? или все же заплатить ему. А если не менеджер, так кто должен обучать молодых менеджеров?

KALENDAR.RU 13.11.2008 23:35

Надо. Если в последствии он не будет иметь долю от заказов обученного менеджера.

Книга 17.11.2008 22:22

По поводу "Доля от заказов обученного менеджера"
У меня были только теоритические расклады на эту тему, до практики так и не дошло. Ведь директора не очень идут на такой шаг. Для директора это на самом деле головная боль. Можно и нужно идти другим путем. Пусть менеджер ищет сам помощников и назвать его, например, старшим менеджером, и пусть следит за своими менеджерами. Идем далее, можно создавать группы менеджеров в типографии. У каждый группы, свой старший. Поощрять ту группу, которая зарабатывает больше. Создать граммоту : "Лучшая группа" пусть соревнуются. А в группе поощрять лучшего.
Итак три группы, в каждой свой старший. Если группа худшая в течение года, менять старшего.
Вадим.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.