![]() |
менеджеры и заказчики Имеет ли менеджер право уводить заказчика, при смене места работы? Ваше мнение. |
Ответ: менеджеры и заказчики Мне кажется это дело заказчика. Уходить ему вместе с манагером или остаться. Еще это зависит от самой типографии. Если с ней у заказчика никаких проблем небыло и отношения чуть ли не дружеские, то с какой стати заказчику уходить с менеджером, тестить новую типографию? |
Ответ: менеджеры и заказчики А если манагер в поте лица искал этого заказчика, оббивал пороги его офиса-пробил наконец, начал с ним работать и решил сменить работу и увести у типографии заказчика? С одной стороны менеджер работал в типографии - соответственно и заказчик принадлежит типографии... а с другой он ведь на проценте, и сам лично пробил этого клиента для типографии |
Ответ: менеджеры и заказчики Хочу заметить, что все вышеописанное - обязанности манагера. Это его работа и хлеб. З.Ы. Если "качественный" манагер, то ему по силам будет найти еще таких же клиентов, а может быть и лутше. |
Ответ: менеджеры и заказчики Однозначного ответа нет, да и быть не может. Вы платили менеджеру за привод нового или только за принесенные заказы? Если нет, то он на заказчика имеет некоторые права. И только заказчит вправе решать с кем он останется. Как показывает личный опыт, заказчики уходят вместе с менеджером. |
Ответ: менеджеры и заказчики Аха. Может, наконец-то перестанут работодатели писать объявления - Требуется менеджер со своей базой..... :) Поймите наконец, что заказчик работает с менеджером. А задача типографии удержать того менеджера, с которым заказчики хотят работать. Это в первом случае. Второй вариант, это когда заказчик работает с типографией, но, что бы прийти к вар.№2, надо немало копий сломать, и времени потратить. Всем понятно, что работодатель хочет и менеджера с фиксой в 20 000, минимальным % и, что бы не меньше мульёна приносил и вопросов лишних не задавал. Так же, нам ясно, что менеджер хочет фиксу, не меньше 30-ки, + % + соцпакет + з/п белую. Да. Самое главное. Вопрос. Заказчик который пришел с менеджером и, по ряду причин остался в типографии, считается чей? PS Пошел организовывать профсоюз. |
Ответ: менеджеры и заказчики смотря что подразумевать под словом "уводить" в свое время мои многие заказчики ушли за мной сами, получив информацию, что они передаются другому менеджеру в связи с тем-то и с тем-то, согласитесь, такое письмо невозможно не послать. Я им не предлагала идти за мной, сами звонили, спрашивали куда ухожу и можно ли продолжить работу со мной независимо от того в какой типографии я буду работать. Причем, уходили такие, от которых я этого вообще не ожидала, которые работали с данной типографией еще до моего прихода туда, а мне их просто передали. Поэтому полностью уверена, что заказчик в 80% случаев работет с менеджером, а не с типографией. |
Ответ: менеджеры и заказчики а нафига ему вообще эта типография нужна? какая ему разница чем и как ему напечатают и порежут. он потребитель КОНЕЧНОГО продукта. его больше всего волнует качество товара, сроки и процесс покупки, чтобы он был для него максимально комфортным. если менеджер в новой типографии не сможет обеспечить ему качество и сроки - он уйдет. если старая типография новым менеджером не обеспечит ему того же уровня сервиса при заказе, обсуждении, получении и оплате тиража - он уйдет. Вопрос в другом - имеет ли право менеджер попытаться увести с собой клиента в новую типографию? Старого клиента типографии - нет. Старого своего клиента (до прихода в типографию) - да. Нового, появившегося во время работы в этой типографии - вопрос неоднозначный. Если менеджер берется на работу для поиска заказов - да, а если заказчиков - нет. Вообщем надо садиться и переговаривать по всему такому списку. |
Ответ: менеджеры и заказчики Господа! Да что это с вами??!!! О чем вы рассуждаете???!!! Какая в данном случае разница между заказом и заказчиком???!!! Если руководитель взял на работу менеджера, то плод его деятельности принадлежит предприятию. Независимо в чем он выражается - в постоянных заказчиках или в разовых заказах. Если, после увольнения менеджера, заказчик САМ вышел на него и предпочел с ним сотрудничать - его право. Если менеджер начал обзванивать заказчиков и пытаться увести их за собой - непорядочно, ИМХО. |
Ответ: менеджеры и заказчики А НОРМАЛЬНЫЙ руководитель никогда и не напишет подобного |
Ответ: менеджеры и заказчики Ага... неясно только, что готов менеджер дать предприятию взамен на эти условия |
Ответ: менеджеры и заказчики Перо тебе в хвостик!:) |
Ответ: менеджеры и заказчики а вот тут немного ошибаетесь. по уму это надо прописывать в договоре найма. по сути своей - пример: разовый заказ от фрилансера-менеджера - тут вроде понятно. а если типография говорит ему - давай носи нам регулярно - за это тебе маленькую зарплатку, но и проценты будем платить как раньше. тут что скажете? |
Ответ: менеджеры и заказчики Ничего не скажу, бо не понимаю о чем идет речь! Разговор же, как я понял не о менеджере-фрилансере, а о штатном сотруднике типографии!!! Да и что прописывать в договоре найма? То, что менеджер не имеет права после увольнения обзванивать заказчиков и пытаться их переманивать? А доказывать это как потом? |
Ответ: менеджеры и заказчики Сомневаюсь, что Вам, ПА, чего-то не ясно. Не ломайте комедию. |
Ответ: менеджеры и заказчики Макси, мне-то все ясно, не волнуйся... к сожалению, это зачастую неясно соискателям, претендующим на подобные условия...:) |
Ответ: менеджеры и заказчики ПА, собеседование есть процесс выявления амбиций, профессиональности и, собственно, адекватности соискателя. Претендовать он может хоть на кресло Директора. Вопрос, насколько он соответствует тому уровню на который он себя заявляет. Вам, с высоты прожитых лет и управленческой работы, это видно очень хорошо. Всегда будут таковые соискатели. Это часть системы. Тот кто раньше задаст себе вопрос и найдет на него ответ, тот, естественно, раньше выпадет из этой ячейки и попадет в другую. |
Ответ: менеджеры и заказчики Для тех, кто не знает Макса - перевожу: отстань, старый пень:) А если серьезно, то мне просто непонятна система оплаты "оклад + процент". По мне, так логично либо оклад либо процент. Тогда - все ясно: менеджер принес скажем в РА прибыль (маржу) 200 тыр. Руководитель ему выплатил, скажем, 20%, еще сколько-то ушло на налоги, немало ушло (а как же, менеджер же хочет белую зарплату получать, да и руководителю так спокойней), сколько-то ушло на аренду и рекламу, на накладные, на развитие и т. д. Все открыто, честно и ясно. |
Ответ: менеджеры и заказчики Представим, что на это все необходимо сто тысяч в месяц с менеджера. Менеджер работающий за оклад+процент ОБЯЗЫВАЕТСЯ приносить в месяц 150 тыр из которых 30 - его з/п, 20 - налоги, остальные 100 - на затраты. Все что менеджер приности сверху, в вашем примере 50 тыр, делится в заранее оговоренном процентном соотношении. |
Ответ: менеджеры и заказчики Не совсем так: если менеджер начинает приносить больше - накладные расходы тоже увеличиваются: увеличивается нагрузка на бухгалтерию (возможно, потребуется доп. бухгалтер), на транспорт и т. д. |
Ответ: менеджеры и заказчики Ой, блин, я не сразу Вас понял: в Вашем случае мы имеем тот же завуалированный процент, только зачем-то друг друга обманываем. То есть, мы устанавливаем менеджеру план и оклад... который равен тому же проценту...:))))) |
Ответ: менеджеры и заказчики Абсолютно. Поддерживаю ПА. Уверенный в своих силах соискатель оклада даже не попросит, если только на старт, после значительного перерыва. |
Ответ: менеджеры и заказчики А зачем менеджеру, работающему на проценте, план? Он же, типа, на себя работает. Во-вторых мы не имеем завуалированный процент, т.к. собственно процент от маржи до и после выполнения плана разный, чтобы у менеджера был стимул план перевыполнить. В-третьих, если уж вам так нравится завуалированность, в системе оплаты "только оклад" - это тоже завуалированный процент. |
Ответ: менеджеры и заказчики 1. Я имел ввиду систему оклад+процент. В ней предусмотрен план за оклад. Что в сущности аннулирует понятие оклада. 2. Вы имеете ввиду прогрессивную "процентную ставку"? Что ж, можно и так, только, как я писал выше, очень сильно процент не будет расти, поскольку с ростом объемов растут и расходы. 3. Мне вовсе не нравится завуалированость!!! Именно об этом я и говорю!!! Кроме того, я не понимаю Вашу фразу "менеджер на проценте работает на себя". Не понимаю и не принимаю!!! Он работает на фирму! А процент - всего лишь - сделка. Печатник тоже работает на себя? И брошюровщицы? |
Ответ: менеджеры и заказчики Это что-то новенькое в экономике. У вас один бланк при тираже 100000 экз стоит дороже чем один бланк при тираже 1000 экз? :) Т.е. существует только процент и никаких окладов, правильно? Любой человек работает ТОЛЬКО на себя. Все остальное - завуалированность.:) Только в одном случае он может весь день просиживать в офисе ничего не делая или делая по-минимуму и получать за это з.п. которая его устраивает в данных обстоятельствах. А в другом случае человек готов напрячься, за процент к примеру, и поработать поинтенсивнее, но, тем не менее, только НА СЕБЯ. Уж точно не на фирму. |
Ответ: менеджеры и заказчики 1. Не путайте. Хотите, я Вам расскажу, что такое "приладка"? :) Я имел ввиду то, что писал уже здесь: 2. Да, конечно - только процент 3. Согласен, все работают на себя. Тогда зачем же Вы выделили, что менеджер, работающий на проценте, работает на себя? Тем самым Вы его поставили в какое-то особое положение... |
Ответ: менеджеры и заказчики ПА, вы что не знаете как и когда применяется оклад + премия? ну так я открою тайну. к примеру есть некий менеджер, который в среднем может за год принести некую сумму заказов. к примеру на 400 тыр в месяц на круг. вы ему предлагаете 3 варианта: либо чистый процент - к примеру 10% (т.е. 40тыр) либо оклад+процент (10тыр + 5% = 10+20=30тыр) либо просто оклад 20 тыр (вне зависимости от дохода) разный человекотип выберет разный вариант что не так? |
Ответ: менеджеры и заказчики Да там такая фраза, что ее не только двояко, вообще многокако можно трактовать. А вы всегда сможете написать, что имели ввиду совсем другое.:) Про приладку - конечно хочу! Это будет также интересно как про спрэд полутонов? Хвала всевышнему! Я написал: "Он же, ТИПА, на себя работает". В словах "ТИПА, на себя работает" был завуалирован следующий смысл: "человек готов напрячься, за процент к примеру, и поработать поинтенсивнее" :) Среди тех, кто готов лишь задницу в офисе просиживать, такой человек, естесственно, на особом положении. |
Ответ: менеджеры и заказчики Микропаку: убедительно прошу Вас в общении со мной не употреблять слово "многокако", особенно по отношению к моим постам! :) По делу: надо стремиться создавать такую систему стимулирования, чтобы работать были заинтересованы все, а не только менеджеры. |
Ответ: менеджеры и заказчики Закройте Вашу тайну, Валера! :))) Это Вы, похоже не поняли, а не я! Вот скажите мне: ко мне приходит устраиваться на работу менеджер, откуда мне знать, какого оклада он достоин???!!! Да и нелогична В ПРИНЦИПЕ эта система "оклад+процент". За что платится оклад в этом случае???!!! |
Ответ: менеджеры и заказчики а за что вы платите страховой? так и здесь. человек приходит к вам и говорит - у меня месячный прожиточный минимум 10тыр. я должен их получать, чтобы платить за квартиру, коммуналку, школу и т.д.. я готов получать меньше, но всегда иметь не меньше этого минимума (т.е. вариант номер 2). вам это тоже выгоднее кстати. |
Ответ: менеджеры и заказчики За что я плачу страховой компании - понятно, она мне машинку ремонтирует. А вот зачем платить человеку, который не может выработать даже минимум - загадко. Или мне объяснять заказчикам, что мы нифига не умеем, зато хорошие люди и жить нам как-то надо, поэтому надо нам заплатить побольше, чтобы мы могли содержать дармоедов? Так это уже не бизнес, а нищенство, просьба подаяния, то есть...:) |
Ответ: менеджеры и заказчики не пойму ПА, прикалываетесь чтоли? хорошо, пойдем с другой стороны. варианты 1 и 3 это для вас нормально. а почему просто средний вариант - нет? |
Ответ: менеджеры и заказчики Он над нами издевался... (с) :) |
Ответ: менеджеры и заказчики небось пьяный в зюзю. сидит в приклеенный ус смеется. |
Ответ: менеджеры и заказчики Валер, я же не поэт какой-нить великий, я рассчитываю, что меня поймут еще при жизни...:))) Ладно, рисую две схемы: 1. Менеджер на окладе. Подходит для людей определенного склада, для не очень важной работы, которую к тому же нельзя ни увеличить, ни уменьшить... ну, например, в печатном салоне прием не очень ответственных заказов, или обработка "директорских" заказов 2. Менеджер на проценте. Для людей, которые хотят много работать и много зарабатывать, стимулирует к более качественной работе с клиентом, к удержанию клиента и т. д. Как правило, довольно высокие заработки, но руководство это не смущает, бо - процент, значит - выгодно обоим. Вроде, все логично... а вот промежуточная схема - алогична полностью: я плачу процент за заказы, а оклад - непонятно за что!!! Более того, у двух схем совершенно разные полномочия менеджеров: в первой схеме менеджер заключен в жесткие рамки, а во второй - имеет почти полную свободу. Третьего не дано, ИМХО!!! |
Ответ: менеджеры и заказчики ПА, вы такой упрямый, ну не понимаю, как с вами народ уживается. Перечитайте мои 3 варианта. там все есть. и я скажу даже больше - превалирующее число менеджеров предпочтут 2й вариант. скажите, что уже ополовинили самбуку и я все пойму. |
Ответ: менеджеры и заказчики Блин, а может они предпочтут не работать вообще?! Что это доказывает? :))) |
Ответ: менеджеры и заказчики Осспидя, да что ж алогичного-то? В этой схеме оклад рассчитывается исходя из, скажем, 20 процентов от маржи с планового объема. А со всего принесенного выше плана менеджер получает 50%, т.к. плановая прибыль и прочее УЖЕ получены типографией при выполнении плана. Только не надо рассказывать (по крайней мере нам, менеджеру можно:)), что когда менеджер перевыполняет план, расходы на аренду площади под его рабочее место растууут.:) |
Ответ: менеджеры и заказчики а если вообше каким-нибудь трансвеститом окажется или франкмассоном? всё, я по клаве стучать устал. давайте как-нить очно с карандашом и калькулятором. так нагляднее будет. |
Ответ: менеджеры и заказчики А я по клаве соскучился после отпуска...:) Вобщем, оклад на испытательный срок - пойдет. А дальше, если нормальный менеджер - заработает на проценте, если транствестит или франкомассон - нафиг его! Мне заказчики не платят за трансвестиции и франкомассонство :) |
Ответ: менеджеры и заказчики а еще лучше внедрить такого к конкурентам :-)) |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |