Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто-нить в видеокамерах понимает? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=43585)

KALENDAR.RU 15.05.2008 21:51

Кто-нить в видеокамерах понимает?

У меня Сони mini-DV, довольно старая, Сейчас куча видеокамер, пишущих как на ДВД, так и на жесткий диск.

Собственно вопросы:

1. Насколько у них качество хуже?
2. На что надо обращать внимание?
3. Еще, наверное, будут вопросы...

Valery 15.05.2008 21:54

Re: Кто-нить в видеокамерах понимает?

сейчас уже сериалы и новости на бытовуху снимают и нормально

KALENDAR.RU 15.05.2008 21:58

Не совсем так - у сериальщиков все-таки крупные камеры, мне с такой таскаться неудобно.

EXpressprePRINT 15.05.2008 22:03

Качество — гораздо хуже.
Вопрос очень сложный, ПА.

Все бытовые камеры, выпускавшиеся в последне время становились только хуже. У меня камера лет десять уже. Все, что в этом классе и за те же деньги с тех пор выпускалось — гораздо хуже.

Возмите Sony HDR-HC7E — так, более-менее. Если хотите что-то настоящее — надо разговаривать отдельно.

KALENDAR.RU 15.05.2008 22:10

А эта не лучше?

KALENDAR.RU 15.05.2008 22:11

Сейчас вышла еще камера Сони, снимающая в полном формате, насколько это важно?

EXpressprePRINT 15.05.2008 22:22

Что значит в полном формате?

По поводу SONY HDR-SR1E — я бы взял на кассетах. Где будете хранить то, что отсняли?
Я не помню, сколько гиг занимает час в HD, думаю 30Гб — это часа два-три? куда скачивать будете?
А на кассетках и хранить можно и смотреть с камеры на ТВ.

KALENDAR.RU 15.05.2008 22:31

С камеры смотреть неудобно, на кассетах камера у меня есть, я же писал. А переписывать на видик - как-то несовременно

iSergio 15.05.2008 23:21

Как починим ваш айфон, который вы тоже угробили, как и Нокию, я вам туда поставлю софтину для записи видео. А камеру не берите - вы и ее сломаете...

KALENDAR.RU 15.05.2008 23:31

Я угробил? Ты взялся на нем софт обновить, а он глючным оказался - МАк все-таки...

iSergio 15.05.2008 23:34

Кто глючный? А кто его порнухой забил под завязку, что системным программам уже было не развернуться? А я оказался виноват...

npenpecc 15.05.2008 23:38

Из тендера качал?
:)

npenpecc 16.05.2008 00:17

А что надо-то?

Там справа подсказки-вопросы...

iSergio 16.05.2008 00:37

Посмотрел камеры, я бы взял - HDR-SR8E
38 часов записи на встроенный винт в ХД формате, в обычном значит все 50...
Стабилизатор, зум и все дела, что еще нужно что бы встретить старость?

А ДВД-камеры не советую, покупал в подарок такую три месяца назад - это мучение ей снимать, диска хватает на 30-60 минут, его надо инициировать, потом закрывать и если что фиг потом вырежешь неудачный или компрометирующий фрагмент. Винт -оно надежней и современней. Потом всегда можно вырезать что надо и записать на ДВД. Хотя вы наверняка не умеете. Но все равно, на ДВД у вас отстой выйдет, а писать диски и резать фрагменты и делать простейшие эффекты я вас научу.

Valery 16.05.2008 08:43

говорят ПА сейчас ходит с маленьким розовым самсунгом (у кого-то дома реквизировал).

EXpressprePRINT 16.05.2008 11:10

Да это — жатое видео, наверное! Начнешь прекодировать — вообще отстой получится!

А смотреть с винта Вы как, ПА, собираетесь? Террабайтные диски к хард-диск поигрывателю покупать? Вариант, конечно, но сложный. И плохо транспортабельный.

Объясните, вот Вы сняли — что потом будете делать?

Еще про кое-что скажу. У большинства новых камер половина линз в оптике — пластмассовые. На это внимание надо обращать.

KALENDAR.RU 16.05.2008 11:14

У нас дома нет Самсунгов! Три коммуникатора Нокии и Q-TEC какой-то.
Хожу я по-прежнему с Нокией и Айфоном, только как-то странно хожу: Нокия глючила, требуется замена какой-то детали после ее купания в джакузе, теперь вроде глючить перестала, но деталь все равно заменим. А айфон вроде бы работает, но у него есть софтинка Инсталлер, с помощью которой можно заказчивать напрямую из инета, Корнух решил поставить мне новую версию софтинки, а она оказалась глючной...

KALENDAR.RU 16.05.2008 11:17

Если я правильно понял, с винта я смогу, подсоединив камеру к компу, записать на ДВД.
Собственно, вопрос: насколько качество будет хуже, чем у моей сегодняшней камеры, насколько это заметно глазом и критично?

И еще вопросы: что дает "полноформатное видео"? Нужно ли это?

iSergio 16.05.2008 11:21

Кирилл, ПА не склонен к снятию художественного видео, стандартная тема его съемок пьянки и поездки в Финляндию (те же пьянки, но в другой стране) - неужели так важно жатое оно или нет? А в топ модели сони наверняка идет не пластмасса, а пусть хреновый, но карл цейс. Так что пойдет. А хранить дома на террабайтных винтах тоже не вижу смысла, вырезал весь компромат на себя и записал на ДВД...

iSergio 16.05.2008 11:22

А что за камера сейчас скажите.

KALENDAR.RU 16.05.2008 11:43

Точное название не помню - куплена несколько лет назад, Сони, формат mini-DV, когда покупал - была лучшей, в этом классе.

Конечно, она уже морально устарела, надо менять, особенно хочется успеть перед Друппой.
Чем привлекают еще современные цифровые камеры - у них фотоаппарат довольно приличный, вполне тянет на бытовой уровень, то есть - не надо таскать два аппарата.

KALENDAR.RU 16.05.2008 11:45

Ты прав, Сергей, мне не нужно художественное видео, но хочется понять, насколько жатое видео будет заметно и раздражать при просмотре. Первые камеры этим грешили, теперь прошло пару лет, как они появились, может, ситуация улучшилась?

EXpressprePRINT 16.05.2008 11:46

А Вы знаете, какой это гимор — писать ДВД?

Если собираетесь пользоваться для этого простыми программками для записи ДВД — то любой отстой подойдет — качество при кодировании получается говенное донельзя.

И HD вам не нужно, кстати.

На большом телике все это будет выглядеть как клипы из ютуба. Я перестал видео снимать как большой телевизор купил.

iSergio 16.05.2008 11:50

Да ладно Вам, я кодирую из авишников 700 меговых ДВД фильмы - нормально смотрится на 42 дюймах, у ПА, между прочим большинство фильмов, что он смотрит - скаченный авишники, и глаз ему не режет, неужеле будет хуже?
А вообще все можно проще сделать - придти в магазин, записать 5 минут, скинуть на флешку и дома посмотреть записав на ДВД.

EXpressprePRINT 16.05.2008 11:54

Ха-ха-ха. Покупайте любую! Сейчас, кстати, розовые есть — в комплект к вашему самсунгу.

()

KALENDAR.RU 16.05.2008 11:59

Нет, Кирилл, это - не бытовой уровень! И мне он недоступен, я не сделаю такие фотографии и не обработаю их так.
А мне нужен поэтому именно бытовой уровень!

EXpressprePRINT 16.05.2008 12:01

ПА, ситуация, наоборот, ухудшилась! Они просто стали HD, пожертвовав всем остальным.

Но на ДВД Вы HD не сделаете! Придется сбрасывать разрешение.

Будете проверять камеру — проверяйте при недостатке света. Т.е. обычных уловиях. Вот где свистопляска начинается! А под софитами и веб-камеры хорошо снимают.

EXpressprePRINT 16.05.2008 12:26

ПА, а ну ее на, эту видеокамеру!

Купите себе вот такую штучку:

и будет Вам счастье!

iSergio 16.05.2008 12:37

Или микроволновку, ее тоже у ПА нет :)

KALENDAR.RU 16.05.2008 12:49

Такого класса фотоаппарат у меня есть. Микроволновка тоже есть. Видеокамеры современной нет.

iSergio 16.05.2008 13:01

Такого класса у вас нет, у вас 4 мегапикселя и совсем мыльница... В общем решено - вам надо фотоаппарат купить.

KALENDAR.RU 16.05.2008 15:06

У меня 5 мегапикселей, у дочери - 10, но это - не главное, оптика главней.

EXpressprePRINT 16.05.2008 15:18

Вот ведь, упертый товарищ! Я специально несколько раз повторил, что современные хуже стали. Вся современность — это высокое разрешение, которое ДВД не поддерживает.

Тогда так и спрашивайте — какая камера щас самая крутая у реальных пацанов, самый айс. Вам ведь гаджет важен, а не качество.

Valery 16.05.2008 20:34

это мы так договоримся до того, что айфон ацтой

EXpressprePRINT 16.05.2008 21:45

Как видеокамера — отстой

KALENDAR.RU 16.05.2008 22:19

Ну, неохота мини-ДВ покупать, они современные лучше, чем моя, но неудобно смотреть фильмы, оцифровывать неохота

magneto 16.05.2008 23:21

ПА, да купите вы наконец телеоператора с камерой и не мучайтесь. :)
ЗЫ по совместительству будет кинобудочником. :)

KALENDAR.RU 16.05.2008 23:53

И таскать его за собой повсюду? И на Друппу?

magneto 17.05.2008 00:20

Зато как будет смотреться...

EXpressprePRINT 17.05.2008 11:32

Вот каша у человека в голове! Мини ДВ, вообще-то расшифровывается как "Мини Диджитал Видео". К тому же, пишется на них — нежатое. Т.е. надо просто переписать. Ровно так-же, как и с хард-дисковой. (ДВД-камеры я не беру, т.к. это квинтэссенция неудобства с отстойным качеством.) Причем! Если с кассетной можно НЕ преписывать, если нет времени и т.д., то с НД — придется обязательно! Место же нужно освобождать.

Современные камеры — не лучше! Наоборот, все упрощено. Повысилось только разрешение — стало HD (это уже не хард-диск, а хай дефинишн). Это лучше, конечно, но смотреть НД можно только с этой же камеры, либо с блю-рэй проигрывателя (есть у Вас такой?), либо, возможно, но я не уверен, есть уже модели хард-дисковых проигрывателей с высоким разршением. Но на них, опять же, придется каждый раз переписывать огромедный файл с места хранения!

ДВД не поддерживает высокое разрешение! Чтобы сделать ДВД придется перелопачивать все это на компьютере — сбивать разрешение и жать в МПЕГ. И если на Маке это еще не так сложно — там есть iMovie и iDVD, то на писи — попрыгаете.
Кроме того, в простых программах качество получается ужасное, а в сложные — типа Премьера или Файнал Ката Вы не полезете. (Я монтировал фильмы, как нибудь покажу Вам — это Вы уж точно не назовете бытовым уровнем).

У новых камер есть еще одно важное преимущество — формат 16:9.

Вот, я и спрашиваю — потом, после того как отсняли — Вы что собираетесь делать?

Блин, вроде доходчиво объяснил, но все равно не поможет...

KALENDAR.RU 17.05.2008 13:05

1. Даже каши нету... поэтому, собственно и спрашиваю здесь.

2. Нет, пока не доходчиво. Если объяснишь так, чтобы я понял - наверное, поможет. Странно, Кирилл, тебя не должно удивлять, что кто-то "плавает" в тех вопросах, в которых ты разбираешься легко, меня, например, не удивляет, что многие, например не умеют анализировать статистику сайта, хотя на мой взгляд это - элементарно. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с)

По сути: непонятно несколько моментов.

1. С мини ДВ, чтобы переписать на ДВД нужна плата видеозахвата и довольно утомительный монтаж, я это пробовал - не понравилось. Или отдавать в студию - ехать куда-то неохота. Смотреть на телевизоре через видеокамеру - неудобно

2. Если камера пишет на ДВД - с этим все просто, если я правильно понял - я могу сразу вставить диск в ДВД=проигрыватель и смотреть, так? Но качество, как я понял, совсем плохое.

3. А вот с хард-диском мне вовсе непонятно, уйма вопросов:

3.1. Мне казалось, что там просто переписать на диск ДВД и все, не так?
3.2. Чем хорошо 16:9?
3.3. Чем HD отличается от хард-диска, для меня это - новость
3.4. Почему с него можно переписывать только в блю-рэй формат?

npenpecc 17.05.2008 13:27

А ты не путаешь с видео-8 или миниВХС?
Мини ДВ - плата захвата не нужна, а нужен интерфейс ФареВаре, который есть даже у тебя в ноуте. По-умному он называется IEEE 1394. Ну и софт соответствующий. Кабель такой надеюсь есть?
Для простых вещей, если не надо тебе видеоэфекты и титры писать, я дам тебе пару программ, которые, которые требуют минимум настройки, особенно, если тебя на выходе устроит формат divx (об этом серджио писал)

Micropack 17.05.2008 13:42

Я, я вам подскажу хоть один вопрос!
HD от хард диска отличается отсутствием одной буквы D, т.к. хард диск называется HDD.

Я понятно объясняю? :)

npenpecc 17.05.2008 13:45

HD video - High Definition Video

KALENDAR.RU 17.05.2008 14:39

Вам кирдык! Мы обязатльно встретимся! :)

KALENDAR.RU 17.05.2008 14:40

Черт, если я правильно понимаю, то у меня видеокамера - цифровая, но пишет на пленку 8. Кассеты к ней покупаются мини-ДВ.

npenpecc 17.05.2008 14:54

Кабель купи тогда и цифруй.

EXpressprePRINT 17.05.2008 14:56

Маркелыч правильно говорит. Вы все перепутали.

И миниДВ и хдД пишут (если не жмут сразу) одно и то же — avi-файл.
(Если жмут "на лету" — то сразу получается отстой).

Этот нежатый avi очень большой. С ним надо что-то делать — например переписать на компьютер и где-то хранить. Вся прелесть ленточек — в том, что можно так оставить и смотреть с нее. В 90% случаев все так и делают.

На диск (ДВД) можно записать двумя способами — как нежатый avi-файл, т.е. использовать диск в формате данных — но это для высокого разрешения — минут пятнадцать.
Второй вариант — сделать настоящий ДВД. Но! Во-первых, ДВД не бывает высокого разрешения, а значит, на будущее Вам придется хранить исходник, поскольку через пару лет этот Ваш фильм в низком разрешении будет смотреться как сейчас Ч/Б. Во-вторых качество сильно ухудшится — хороший диск (хорошо кодированный) делать сложно и долго. И компьютер нужен неслабый. И пустой — без порнухи.

Еще несколько пояснений.
Сжимать из avi в mpeg (т.е. DVD) — процесс непростой! Математика бывает разная, железо нужно мощное и т.д. По-хорошему это нужно делать в несколько проходов, а не на лету и т.д. Качество от этого зависит очень сильно. Поэтому камере это лучше не доверять — будут все прелести типа потери деталей, рваного движения, выбеленных светов, теней в квадратик, выпадений кадров и т.д.
Самая беда, еще раз, что ДВД — формат старый и скоро отойдет — не поддерживает он высокого разрешения (ну, там 1080х720, не помню сколько точно). Вместо этого у него в лучшем случае 720х560 (тоже точно не помню — там этих стандартов куча.)

16 на 9 — это широкоэкранный формат. Все новые телевизоры такие. Старые 4:3. Соответственно, старые фильмы на новом телевизоре будут либо с полосками слева и справа, либо растянутыми и Вы не будете казаться таким стройным, каким являетесь на самом деле.

EXpressprePRINT 17.05.2008 14:57

Если миниДВ, то — точно не 8!

npenpecc 17.05.2008 15:07

Не, пацаны. Мне жалко его Илюху.
Он же все на него навешает.
Пущай берет самую дорогую ДВД писалку.
Снял - смотри. Думаете он через пару лет чего-то будет перекодировать?

EXpressprePRINT 17.05.2008 15:14

Еще чуток полезной информации:

Чем больше размер матрицы-сенсора (физический), тем лучше. Картинка с камера с большим сенсором низкого разрешения будет выглядеть лучше, чем с камеры HD, но маленьким сенсором.
Стабилизатор лучше оптический, а не цифровой.
Если у дорогой камеры кратность (оптическое увеличение) меньше, чем у чуть более дешевой, значите ее оптика по качеству (а не формальным параметрам)— гораздо лучше.

KALENDAR.RU 17.05.2008 15:24

Я так и не понял:

1. ДВД - это всегда плохо? А как же я смотрю лицензионные диски, качество вроде нормальное?

2. Что такое "матрица-сенсор". И у рекомендованной выше камеры она нормальная?

3. Если я куплю HD камеру, как будет выглядеть процесс записи с нее на ДВД или еще на что-то?

npenpecc 17.05.2008 15:28

Сначала цифруешь, чо наснимал. Потом просишь, чтоб Илюша тебе настроил софт для писания ДВД. Потом пихаешь оцифрованный файл в эту софтину и режешь ДВД.
PS Я ж говорю - камера с ДВД ему нужна.

KALENDAR.RU 17.05.2008 16:21

А зачем цифровать? Разве это - не цифровая запись?

Камеры с ДВД, как я понял, существенно хуже по качеству.

npenpecc 17.05.2008 16:25

Ну, переводишь в формат avi.
Захватываешь типа.

Micropack 17.05.2008 17:05

С помощью специальной программы засасываете файл из камеры (с кассеты мини ДВ) в компьютер и сохраняете его на жестком диске компьютера. После чего можете делать с ним монтажжь (это не как в человеке с бульвара капуцинов) или все что хотите, после чего, при помощи другой спецпрограммы записываете результат на ДВД диск.

EXpressprePRINT 17.05.2008 17:16

Для информации — лицензионные диски кодируются на киностудиях на совсем другом оборудовании.
Там даже формат записи немного другой, чем у бытовых!

KALENDAR.RU 17.05.2008 17:21

С каким же удовольствием я бы вас всех забанил!!!

Что мне делать-то???!!! Что покупать???

npenpecc 17.05.2008 17:23

Проверь ответы, правильно ли я угадал. и выбирай.

KALENDAR.RU 17.05.2008 20:08

Блин, посмотрел здесь:

Они же почти ничем не отличаются!
Две модели:

И вот, с другими буквами в модели:

Чего выбрать???

npenpecc 17.05.2008 20:54

Ну и не парься, бери ту что дороже

EXpressprePRINT 18.05.2008 01:30

Слушайте, что подскажет Вам сердце!

Ведь выбрали же Вы как-то HDD, несмотря на все советы...

KALENDAR.RU 18.05.2008 02:15

Я еще не выбрал. Я думал, что этот выбор избавит меня от хлопот, вы меня разубедили... думаю теперь...

EXpressprePRINT 18.05.2008 10:48

Я Вам в сотый раз говорю — определитесь, что Вы будете делать с отснятым материалом!

Делать ДВД? Т.е., снимать в обычном разрешении?
При том, что телевизор у Вас уже сейчас HD, а через пару лет появятся и Блю-Рэй проигрыватели?
Будете делать ДВД и сохранять оригинал высокого разрешения на будущее? На чем будете хранить?

Я вам скажу, как будет.
Вы купите эту HDR, попробуете, увидете, насколько высокое разрешение лучше и будете снимать в нем.
Наснимаете на Друпе ровно на 60 Гб (если купите ср11) или на 120 (ср12). Будете смотреть с камеры до опупения, т.к. больше никаких возможностей просмотреть с высоким разрешением у Вас нет.
Потом, когда поедете на следующую Друпу, перепишете все это куда-нибудь на диски (без возможности просмотра, а просто для хранения), чтобы очистить диск камры и забудете навсегда.

KALENDAR.RU 18.05.2008 11:40

1. Я НЕ ЗНАЮ, что делать с отснятым материалом!!! Это и был один из вопросов. Кстати, а что можно делать? Чтобы смотреть в высоком качестве?

2. То есть, Вы хотите сказать, что эта камера - "одноразовая"? Когда диск заполнился - покупать новую?

3. Проигрыватели блю рэй уже давно в продаже

EXpressprePRINT 18.05.2008 14:26

Начну с конца:

3. Я даже хотел написать "получат широкое распространение", но потом подумал, что и так понятно. Покупать Блю-Рэй рановато. Во-первых так стопроцентно и неизвестно победит ли он или что-то другое. Например, все ждали что в новые Ай-маки встроят блю-рэй, но этого не произошло. Но, даже если и блю-рэй, то пока слишком дорого и не слишком хорошо.
Кроме того, монтаж и кодировка HD на блю-рэй требуют нездешних ресурсов. Вам квадроголовые ксеоны с рэйдами понадобятся. И куча свободного времени. Не будете Вы этим заниматься.
2. Чтобы снимать дальше диск надо освобождать. Куда переписывать? 120 Гиг каждый раз, однако!
3. Смотреть в высоком разрешении можно тремя основными способами:
-Прямо с камеры (легко заменяя кассеты, если она кассетная).
-На компьютере, или подключая компьютер к телевизору. Но компьютер д.б. приличным и все это должно где-то храниться. Например на внешних дисках — террабайтный стоит баксов пятьсот-шестьсот.
-Монтировать на блю-рэй — про это я уже написал.

KALENDAR.RU 18.05.2008 14:40

Я тоже не стал покупать блю-рэй, посчитал, что рановато.
Тогда, если я правильно понимаю, без особых хлопот с этой камеры фильму не перепишешь, возни еще больше, чем с моей камерой...
Блин, как же с ней обходятся владельцы? Она ж бытовая???!!! И требует почти что профессионализма!!!

npenpecc 18.05.2008 14:44

А ты как сейчас обходишься?

EXpressprePRINT 18.05.2008 14:52

Ну, что делать!
"Отстает еще сознание от научно-технического прогресса..." (с)

KALENDAR.RU 18.05.2008 15:31

Сейчас все у меня происходит так: теоретически, я переписываю с маленькой кассеты на стандартную и смотрю на видеомагнитофоне. Практически же, часто забываю переписать (тут я разгильдяй) и у меня валяется много кассет, потом, я их все-таки переписываю. Беда еще в том, что видеомагнитофон - устаревает, на дачу, например, мне его покупать совсем не хочется.

npenpecc 18.05.2008 15:43

Тока хотел тебе пр этот вариант рассказать, а ты сам о нем вспомнил.
Коротенько.
Что на HDD, что на кассете ты имеешь формат ДВ - дижитал видео. В любом случае тебе надо переводить в формат, понимаемый плэйерами.
А это пока ДВД и куча разновидностей avi, которые отличаются грубо говоря степенью компрессии.
При захвате ДВ, ты получаешь огромный файл без потерь, получить его просто. А вот дальше зависит от твоих запросов по качеству.
Скажем, я поснимав на пэйнтболе или при потреблении самбуки не буду заморачиваться на тщательном многопроходном сжатии. Запущу VirtualDub и скажу ему чтоб сконвертировал в divx 5.1
Не думаю, что ты будешь конструлить что-то серьезнее.
А если надо будет серьезнее, ты отдашь спецам и заплатишь денег.
А Кирилл тебе пытается объяснить, что если ты через пару лет захочешь перевести это в новый формат, то экономичнее начальный материал хранить на кассетах.

KALENDAR.RU 18.05.2008 15:48

Просто я думал, что, купив эту камеру, смогу запросто переписывать с нее на ДВД, без потери качества и головной боли.
Если все так, как вы описываете, не уверен, что сейчас вообще стоит покупать новую

npenpecc 18.05.2008 15:51

Я пару лет назад купил жене Соньку тока из-за того, что она хотела маленькую.
А самому больше нравится моя старая ДжиВиСя с кучей функций и, если не ошибаюсь, с матрицей раза в два больше.

KALENDAR.RU 18.05.2008 16:22

Ну, и еще один вопрос: вот сейчас я снимаю на маленькую кассету, переписываю на большую, смотрю через видак на современном телевизоре. Если я куплю камеру с диском и буду переписывать на ДВД, особо не заморачиваясь (как учит Макелыч), качество будет хуже, чем сейчас?

npenpecc 18.05.2008 16:24

Кстати, может тебе лучше купить ДВД плэйер пишущий?

KALENDAR.RU 18.05.2008 16:29

Cначала надо понять, что с камерой делать, а писалку купить - не проблема.

npenpecc 18.05.2008 16:54

Ты пишешь на ВХС-кассету?
Тогда - лучше.

EXpressprePRINT 18.05.2008 17:34

Если у Вас, действительно, мини ДВ, то порядок действий абсолютно неверный.
У мини ДВ качество выше, чем у бытовых ДВД, Вы же превращали его в аналоговое видео на ленте — это на два порядка ниже.
Лучше всего так и оставлять все на кассетах.

KALENDAR.RU 18.05.2008 19:14

Я это понимаю, Кирилл, но смотреть с камеры - неудобно. Мне, во всяком случае.

Sam Poligrafist 18.05.2008 20:32

ПА, определились с камерой?
Я кстати снимаю камерой! ))
ПА, почитайте немножко, может поможет в выборе.
На вашем месте я бы брал в/к не на кассетах, хардах или DVD, а на флеш памяти. Одна заполнилась, вставил другую и т.д. Времени на оцифровку не надо, просто копируем. Монтировать Вы вряд-ли будете, ну а HD или AVCHD плеер покупать со временем все-таки придеться.

Valery 18.05.2008 21:16

кстати да

iSergio 18.05.2008 22:47

Тогда вот, вроде прикольно и винт и флеш -

KALENDAR.RU 18.05.2008 23:02

Флеш - это, кажется, выход! Но я хотел бы Сони - привык как-то к ней.

Пока я понял вот что:

1. Надо брать полноэкранную
2. Память - флэш
3. Смотреть через камеру :(

Все правильно?
На что еще обратить внимание?

iSergio 18.05.2008 23:45

Я Сони посмотрел флеш - фуфло, зум меньше, и весу на 30 процентов больше... Вообще-то Кэнон в области фото-видео это серьезней, чем сони. Вы и телевизор когда выбирали - кричали, что сони и все. И что? Живете с Филипсом? Сони у вас уже почти не осталось и забудьте про них, что-то они последнее время ничего нового не предлагают, а живут на чужих разработках и комплектующих.

KALENDAR.RU 18.05.2008 23:51

Сережа, если честно, когда я выбирал телевизор, по виду изображения Сони мне больше понравилась, чем Филипс. Но взял я Филипсы, поскольку меня убедили, что они - лучше... вы же и убедили...:)

А почему флэш - фуфло? Они может быть разные бывают? Не должно же качество зависеть от того, съемный диск или - нет!

iSergio 18.05.2008 23:59

Фуфло не флеш, а сони флеш -модели... Я посмотрел...

С Вашими дурацкими видеокамерами стал ходить по фото-видео сайтам и понял, что я хочу поменять фотоаппарат свой. Все из-за вас. Правда не объектив, он у меня дорогой КарлЦейсс, а только тело...

KALENDAR.RU 19.05.2008 00:21

Тело тебе давно пора поменять... ща я тебе присмотрю что-нить, а Кирилл с Маркелычем смонтируют...
А КарлЦейс у меня в Нокии даже

npenpecc 19.05.2008 00:25

А я к Соням всегда относился, как ПА к макам

KALENDAR.RU 19.05.2008 11:12

Я нормально отношусь к МАКам, у меня нет фанатизма ни их сторонников, ни противников.

Sam Poligrafist 19.05.2008 12:45

В камерах малого (домашнего) класса я к сожалению не очень шибко силен, но тем не мене имею свою точку зрения.
По моему первые камеры с флеш памятью придумали Сони, но это не суть важно. Камеры этого ценового диапазона на флешках имеют примерно один и тот же функионал и возможности. Здесь уже надо смотреть, то к чему душа больше ляжет и не париться.

KALENDAR.RU 19.05.2008 12:55

Артем, я не способен таскать за собой такую чушку, как у тебя, мы ее берем в горы, на лыжах катаемся и т. д.
Хотя я конечно понимаю, что качество на твоей другого уровня.

Вобщем, если камеры на флэшках не хуже, чем с хард-диском (домашнего класса), то это может быть выходом для меня...

iSergio 19.05.2008 13:01

Вы только не радуйтесь раньше времени - посмотрите почем флешки и сравните стоимость с вашими кассетами. Если вы не будете сливать, а будете хранить на флешках, то у вас за год набежит 20-30 флешек, а они не дешевы...

Посмотрел под вашу любимую Сони - мемори стик 8 гигов (туда влезает всего 2,5 часа видео) стоит 3200 руб. 10 штук уже 32000...

EXpressprePRINT 19.05.2008 15:15

Флэшки Вашу ситуацию не меняют абсолютно!

Флэшка по функциональности не сильно отличается от кассеты — все тоже самое, только пишется с нее несколько быстрее. Смотреть с нее — так же, как с кассеты — через камеру.
Зато цена! Хранить на флэшках нереально просто.
Нет, конечно, если найдется какой-то плейер с флэшеприемником...

Р.S. У Артема камера хорошая. Сам о такой думаю. Но это, конечно, не Ваш вариант, ПА. Вам версия "смарт" нужна, даже, скорее 451-я.

KALENDAR.RU 19.05.2008 16:59

Блин, просто неохота покупать новую камеру на кассетах... тогда я уж лучше пока покупать вообще не буду

iSergio 19.05.2008 17:06

А деньги раздайте советовавшим...

KALENDAR.RU 19.05.2008 17:11

Не хватит - слишком много советовавших. Лучше отговорите меня покупать, скажем, Бизхаб 1050 - тогда сумма существенней будет :)

npenpecc 19.05.2008 17:12

А нафиг он тебе?
Все равно на газетке не может печатать.

KALENDAR.RU 19.05.2008 17:18

О, Маркелыч первым отговаривать начал... интересно. Валера примет участие? :)

Micropack 19.05.2008 17:38

Хотелось бы сразу условиться как деньги за Бизхаб делить - по числу постов отговаривавших?

ЗЫ. Если да, то прошу считать это первым постом. :)

EXpressprePRINT 19.05.2008 19:40

Да, там нечего делить. Это все пиар!

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4.