Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нужна конструктивная критика. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=10161)

KALENDAR.RU 24.07.2006 17:37

Нужна конструктивная критика.

Начали понемногу переделывать свои сайты.
Оцените, пожалуйста, главную страницу

Интересует, в первую очередь удобство пользования и понятность... юзабилити, то бишь...

AMGrafix 24.07.2006 18:26

А что это ИРМ крутится в одну сторону, а все салоны в другую?
Там всё наоборот?

А вообще главная прикольная...

А опция приёма через сайт заказов работает?

Leshka 24.07.2006 19:07

Прикольно то прикольно, однако, от шестерёнок в глазах рябит. Честно говоря, первое желание (Вы уж меня извините), - закрыть браузер.

Завтра ещё какую-нить гадость напишу :)

npenpecc 24.07.2006 19:15

Re: Нужна конструктивная критика.

Только по этим пунктам?
;-)
А то меня заинтересовало, что это вы так своих клиентов ограничиваете:
- Верстка должна быть выполнена в программах PageMaker (для РС - версии до 6.5, для МАС - до 6.0) или QuarkXPress (версии до 5.0 для РС/MAC). Возможно предоставление макета в CorelDraw (версии до 11.0 на РС/МАС) или Illustator (версии до 10 на PC/MAC).

KALENDAR.RU 24.07.2006 19:49

Шестеренки крутятся так, как и полагается крутиться шестеренкам. Если кто не понимает - может снять кожухи со своего Принтмастера и посмотреть.
Полноценный прием заказа через сайт пока невозможен. Думаем, стоит ли делать. Пока там обычная форма запроса, отправляемая в выбранный салон.

А Маркелыч, как обычно, полез сразу в "Требования к макету" :D
Маркелыч, я какую страницу велел смотреть? :D

Vopros Printtendery 24.07.2006 19:55

Re: Нужна конструктивная критика.

А у них весь софт лицензионный :D
И Индизайн - это для балбесов.

П.А. Шестереночки конечно гламурные, а модуль, простите, какой? Вообще они заклинят. Не верите? Посмотрите сами. Жаль.
Зачем это печатному салону?
И? Эх. А где же УТП?

Не плохо бы цветами раскрасить пункты меню, то что слева.
В смысле: послепечатка, дизайн и пр. отделить, а вообще сгрупировать на листовую печать, персонификацию и т.д. и т.п.

AMGrafix 24.07.2006 20:08

Ну да... толко вот салон на арбате и шаболовке явно выбиваются из колеи... спешат! ))) Явно пытаются быть лидерами... А может они (шестерёнки) не в общей связке? ... а просто как бы видится что механика как нечто целое?)))

Я у себя на ПМ посмотрел, у нас всё в "связке"...

Стоит, стоит... я там запросик отправил! )))

KALENDAR.RU 24.07.2006 20:43

Если у тебя на ПМ шестеренки крутятся не так, как у меня на сайте - у твоего ПМ явные проблемы в кинематике, обязательно сказывающиеся на качестве продукции... уж полошение наверняка есть...
Вобщем, хватит шлендрать по форумам, зови быстрей механика :D

Все запросики с сайта мы складываем в одно место (с) В.С. Черномырдин

ochevidets 25.07.2006 10:13

%-)

Павел Адольфович!!!
Перестаньте наконец обманывать своих новоявленных заказчиков!!! :roll:
Набрав номер телефона 740 .. .. (тот что справа вверху - Кузьминки)
клиент непременно дозвонится в интернет-магазин "Сотина" :lol:

KALENDAR.RU 25.07.2006 10:28

Макс, глазастый ты наш,спасибо огромное! Всех убью!

ochevidets 25.07.2006 10:44

!!!

Пожалуйста П.А.!
ЗЫ Это у меня из-за ника глазастость повышенная))

Stevie 25.07.2006 11:37

По мне юзабельность вполне - только гамма цветовая и общая бедность оформления навевают некоторый минор...

Valery 25.07.2006 11:46

Шестеренки вгоняют в депрессию.
Интересно, какая из них - ведущая?
Среди левого (по расположению) списка продукции потерялись требования к макету.
С центрального листа от визиток и календарей нет ссылок на соответствующие разделы.
Из центровой шестерни нет ссылки на типографию.

KALENDAR.RU 25.07.2006 12:07

Валер, ты не шутишь? Ссылки на визитки и календари у меня работают.

Ch 25.07.2006 12:15

Внес и я свою скромную лепту в посещаемость сайта. ;) хоть чем помог...

Шестеренки раздражают, и я кажется, понял, почему.
Сам они вращаются, а текст стоит. Это создает впечатление нереальности, сломанного механизма. Так и хочется вращать головой, чтобы прочитать текст так, как он должен был быть если бы на самом деле был нарисован на шестеренке.

KALENDAR.RU 25.07.2006 12:56

1. Смешно думать, что заход на мой сайт коллеги может мне чем-то помочь, тем более, что с заходами проблем нет.

2. Что касается невращающихся надписей, то они расположены по принципу вентилируемых дисков у автомобиля - сам диск и вентиллятор, находясь на одной оси, не связаны жестко и один из этих элементов может не вращаться, когда вращается другой. Так, например, когда автомобиль останавливается, диск не вращается, а вентиллятор вращается. Надеюсь, что этим сравнением я смог успокоить воображение Ch :D :D :D

ochevidets 25.07.2006 12:57

Про шестерёнки...

ИМХО самый грамотный вариант сделать не текст крутящимся вместе с Ш, а добавить черту в виде кольца по внешнюю сторону текста. В таком случае этот шаг разделит изделие на две независимые части посредством чего мы добились устранения неполного изображения.
Толщина линии не принципиальна но визуально это убьет дефект описаный Ch.

KALENDAR.RU 25.07.2006 12:59

Согласен, Макс, мы тоже так решили.

Valery 25.07.2006 13:04

С интересом прочитал про интерпретацию понятия "вентилируемые диски" от ПА. Жду продолжений. К примеру: "термостат" или "трансмиссия".

KALENDAR.RU 25.07.2006 13:11

Валера, язва, да понимаю я, понимаю, что такое "вентилируемые диски". Я применил этот термин, чтобы Садовникову, который не является автомобилистом и может не знать этих тонкостей, тем не менее было понятно...
Речь идет не о тормозах, а о колесных дисках.

Ch 25.07.2006 13:47

То есть сайт ПА ассоциируется с тормозами? Я догадывался... ;)

Обяснений я все равно не понял, да, собственно, не проще ли выложить их прямо на сайте под шестеренками: дескать, так и так, это не просто глюк, а привязка, так сказать, к высоким вентилируемым технологиям...

Ты, ПА, не нервничай так по поводу отдельно взятого Садовникова. Сам понимаешь, не могу ж я сказать, что у тебя все в порядке...

KALENDAR.RU 25.07.2006 13:53

Я - нервничаю? Я? Ничего подобного... я даже нанес ответный визит вежливости на твой сайт...

Vopros Printtendery 25.07.2006 14:31

Надо просто отделить ступицу от шестеренки :D

ochevidets 25.07.2006 16:12

))

Отделить нельзя т.к. ступица неотъемлемая часть шестерёнки. 8)
Ты что не видишь, там даже гайки не крутятся!
:lol: А они должны крутится! Я чертеж видел! :wink:

Dark 26.07.2006 11:19

ПА, мне совсем не понравилась композиция.
Точнее, на мой взгляд, она отсутствует.
Не понятен пантонник в левом верхнем углу, там, где по логике, должен быть логотип.
Шапка, состоящая из веера, фотографии и трех адресов салонов «не держится». Может, плашки с адресами расположить справа от фотографии один под другим? Тогда и шапка стала бы не такой широкой.
Не понравилось, что в меню все в куче, я бы как-то отделил список продукции от «послепечатки», «дизайна» и прочего.
Центральную часть хочется скомпоновать плотнее, слишком мало содержания, слишком много серого фона.
Шестеренки, все вместе представляющие собой ромб, тоже не вяжутся ни с текстом справа, ни с блоками ниже, слишком много пустого места из-за них образуется.
ПА, простите за занудство, но мне не понравилось.
KALENDAR.RU куда как интереснее «собран».

KALENDAR.RU 26.07.2006 11:28

Разные люди собирали...

01level 29.07.2006 23:56

напрягло вот што: нет единого стиля - отдельные какие то куски разные по стилю: арбат... шестеренки... синее грусное меню с перечислением продукции слева...
синий убийственный цвет...
соглашусь с Дарком: вопрос о паннтонном веере возникает: а ето то тут причем?
впечатление: как будто дешево и сердито...и не профессионально сделаный сайт...не для пользователей...
))) ИМХО.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.