![]() |
Покидаю я вас... Уезжаю в Одессу. Правда, в среду уже вернусь. Прошу соблюдать спокойствие, не поддаваться на провокации, сохранять хорошую погоду, желательно без дождей в среду, вобщем, вести себя прилично. Когда вернусь - напишу что-нибудь на Одесском языке, если он еще там сохранился... |
Re: Покидаю я вас... "Он улетел, но обещал вернуться" (с) м/ф Малыш и Карлсон.... почему-то именно такая аналогия вырисовалась в моей неспокойной голове после прочтения Вашего топика, Павел Адольфович :-) |
Re: Покидаю я вас... Там еще Фрекенбок добавляет: милый, милый... Я вот не буду говорить, с кем у меня теперь ассоциируется Фрекенбок...:) |
Re: Покидаю я вас... нет уж скажите.... из всех участников ПТ, которых я знаю, с Фрекенбок никто не ассоциируется :-P |
Re: Покидаю я вас... Что-то в этом роде? Самый демократичный и легкий для обучения язык из всех существующих. В Одессе пишется, как говорится, а говорится, как хочется, но главное, что думается. Единственное правило одесского языка - полное отсутствие каких-либо правил. Здесь склоняются не слова, а их носители. Тут не испытывается никакого напряжения со спряжением, корни заменяют кореша, из всех причастий наиболее распространенное церковное и уголовное . Отличительная особенность современного одесского языка - полное отсутствие в нем нецензурных выражений.:razz: ПА, вотнекоторые примеры характерного использования одесского языка в повседневной жизни, может пригодится... Вас здесь не стояло. С тибе все будут смеяться. К мине вопросов быть не надо. - Как правильно писать: «фликончик» или «флякон-чик»? - Шё тебе этих мучений? Пиши «пизирок». Я тут ходю ногами. Не делайте на мине лимонную морду. Он большой мастер предсказывать погоду на вчера. Мадам, ваши прекрасные глаза заставляют мене забывать падежов. Перекратите мене нервничать. Не трогай мене за здесь!:-P |
Re: Покидаю я вас... Сразу видно, что Ирэн бывала в Одессе! Часто кричать приходилось?:mrgreen: Да, могу уже продолжить коллекцию: Та нэ гавкай... Нет, одесский язык письменным быть не может - его надо слышать... |
Re: Покидаю я вас... Ну дык, с детства... Кричать не приходилось, бо на тот мОмент была маленькой:mrgreen: |
Re: Покидаю я вас... Нет, одесский язык письменным быть не может - его надо слышать...(с) ПА очередное проявление уникальности ПА ;-) |
Re: Покидаю я вас... Ну, хорошо, хорошо, я вас всех соберу и толкну речь по-одесски! |
Re: Покидаю я вас... Если Вы думаете, что не опоздали, то я Вам скажу, что таки — да. (с). |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |