Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Социализм или капитализм (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=25331)

Micropack 12.04.2007 10:04

Re: Социализм или капитализм

Я не специалист в "крышах", но полагаю, что услуги крыши в этом случае тоже вырастут. Позволить себе это смогут только крупные компании, и не факт, что решат себе это позволить. Например сейчас мои знакомые из крупной компании везут себе станок. Везут совершенно "в белую", хотя стоимость станка выражается в сотнях тысяч евро. Таможат по полной стоимости, хотя имеют все возможности занизить стоимость оборудования и использовать другие способы минимизации платежей гос-ву. Почему? Потому что считают, что сейчас денежные выгоды, которые они получат, не компенсируют риски. А з/п у них в фирме уже давно белые.

В среде мелких (к которым я отношу подавляющее большинство полиграфических:)), где и идет постоянная драка за заказы, посредством демпинга в основном, возможности демпинговать уже будет меньше, т.к., как вы правильно пишете "себестоимость услуг возрастет". К этому же приведет и требование налоговой выплачивать официальную з/п не меньше чем определенный уровень. Что приведет к более цивилизованной конкуренции, к уменьшению количества участников рынка и к повышению цен на продукцию, и, в итоге, к повышению рентабельности бизнеса. Это плохо?

Да и почему вы ждете, что гос-во за вас все должно делать? Если вы знаете, что типография с вами по соседству использует нелегалов в работе, и при этом вы проигрываете в ценовой конкуренции с ней, вы будете просто смиренно ждать своего разорения?

ochevidets 12.04.2007 13:03

Макс просто присказку вспомнил. А Вы, как человек грамотный и так все понимаете. Мне одно непонятно: Вы, с течением времени стали сомневаться в правильности Ваших мыслей или хотите понять сколько человек на ПТ понимают ситуацию и реально оценивают сегодняшний мир?
Могу сказать лишь одно... Государству, если и надо будет, разобраться, подавить, "урегулировать" ситуацию или положение на рынке, ему, проще это делать с крупными компаниями, их проще отловить. Мелочь из под ног убрать чтоб не мешалась а дальше проще.

slons 12.04.2007 20:05

А зачем государству отнимать что-то у мелких? Они, что, садились, как Юкос, на скважины через кровь? Покупали города оптом? Пытались диктовать?
Мелкие государству ничего не должны, они не брали концесии на ископаемые за копейки, и не пытались надувать защечные мешки, что... мы - хозяева недр....
Мелкие деньги зарабатывают через пот. И, тобы сделать их союзниками, надо всего лишь ослабить удавку, оставшуюся с времён разгула демократии.

KALENDAR.RU 12.04.2007 20:08

Однако, удавка, похоже, не ослабляется, а вовсе наоборот... и именно мелкие и средние страдают больше всего...

vicbl6 12.04.2007 20:33

Однако, удавка, похоже, не ослабляется, а вовсе наоборот... и именно мелкие и средние страдают больше всего...

И каков же вывод????

npenpecc 12.04.2007 21:45

Дык ...Хуже нет олигарха, чем - чиновник...

vicbl6 12.04.2007 22:16

Дык ...Хуже нет олигарха, чем - чиновник..

Дык..откуда дровишки?))))))

Leshka 12.04.2007 23:06

флудеры, 6JI9ITb

vicbl6 12.04.2007 23:33

флудеры, 6JI9ITb

Да! Я чесно флудю!:-o

npenpecc 13.04.2007 00:08

А что не понятно?
Крупные чиновники (государство) занимается юкосами.
Но ведь каждый чиновник помельче тоже хочет...
На них-то юкосов не хватает....
И ведь их гораздо больше...

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.