![]() |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Ты же сам говоришь, что о четвертом айфоне НИКТО из нас не знает, в том числе и ты. Решения о покупке чего-либо часто приходится принимать на основании недостоверной информации, приходится подключать интуицию, участвовать в обсуждениях и принимать решение... возможно - неправильное, такова селявя Но подобные темы только помогают, если идет действительно обсуждение, обмен мнениями, а не переход на личности. Затем, что человек, желающий купить, например, четвертый айфон, прочтет эту тему, ссылки, которые в ней есть и примет решение, чье мнение ему ближе. Опять-таки, возможно, ошибочное, но это - его решение... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Кирилл, а если бы Андрей сказал, что у айфона экрана нет, ты бы тоже так разволновался? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Вообще, все это волнует меня, ведь, не больше, чем тех, кто начинает эти темы. Но, волнует, не скрою. Мне часто требуется информация. А ее — нет. Весь современный мир заполнен спамом, пиаром и враньем. Качество моей жизни от этого сильно ухудшается. Выбрать что-то невозможно совершенно. Все чаще приходится тратить с трудом заработанные деньги на какое-то дерьмо. Поэтому, полемика нужна, конечно. Можно, даже немного позабавиться. Раззадорить кого-нибудь, поподкалывать. Но во второй уже раз только на этом форуме отчаянно продвигать неверную заведомо информацию — перебор. Это мешает всем. Перечитайте тему "хочу купить айфон". Информация разная бывает. Любое непредвзятое описание htc от его владельца полезно. И я не буду, разумеется, влезать, а просто прочитаю и приму к сведению. Информация от ПА о там, что нокия ловит лучше айфона — тоже полезна. Это сравнение владельца и серьезно спорить мне с ней глупо (хоть, я немного и подначивал ПА). Тема Андрея про Австралию — просто замечательная и полезная. Но вот это перемывание жпс в айфоне и аргументы типа "европейская тенденция" очень вредны. Ну, просто, здесь тема не важная. А занесет ПА или Андрея во власть? :D |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Да это - проблема и я тебя понимаю. Поэтому я приветствую почти любое обсуждение, где я так или иначе найду хоть крупицу полезной для себя информации. Главное, чтобы обсуждение было доброжелательное и конструктивное. Если беззлобно и безобидно - согласен. А сейчас во власти кто? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? МП? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Ну да! Об чем собственно и речь... всё очень просто в айфоне позиционирование аппарата происходит благодаря триангуляции по сотовым вышкам. Триангуляция по сотовым вышкам - это одна из софтовых фишек айфона. В аппаратах айфона работает так называемый aGPS. Но что бы не разочаровывать в ожиданиях не только российских пользователей (aGPS, например ни одним из отечественных операторов не поддерживается). А это означает, что айфон работает по стандартной технологии – с долгим поиском альманаха (данные об орбитах спутников). Создатели айфона прекрасно понимали, что aGPS есть не везде, поэтому добавили в устройство не менее интересную технологию – триангуляцию по сотовым вышкам. Она с GPS вообще ничего общего не имеет, но в большинстве случаев даёт вполне нормальные (а самое главное – быстрые) данные о местоположении. ---с-р-а-в-н-е-н-и-е--- В HTC, например, создателем установлен именно не модуль, а чип GPS, полноценно работая с альманахами (данные об орбитах спутников) и эфемеридами (данные о координатах каждого конкретного спутника). |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Андрей. Что за глупости опять? По ссылке написано, что в "самолетной моде" отключается все, в том числе и жпс. А, давай поспорим, что в 3g и в 3gs есть "чип gps". Так, по маленькой, тысяч на сто рублей? Ну, надо же платить за тупое упрямство? Пусть кто-то из нас заплатит. |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |