![]() |
Никоим образом не хочу лить воду на мельницу демагогии. Просто это была маленькая ремарка, которая к делу не относится. У всех принтеров есть рипы. Зачастую они настолько слабы, что приходится ставить еще один, который переводит изображение в более простой для встроенного рипа формат типа тифа, риповать который уже не нужно. А про сравнение обязательно послушаю. Критически, разумеется :) |
Валер, ты хочешь сказать, что все принтеры могут генерить постскрипт? |
Мой HP LJ 1350 может генерить Постскрипт. У него есть РИП. Он - ЦПМ? |
Надеюсь, девушки не видят этого. Они вам, Павел Адольфович, так верят. |
Про кошек и собак - да, старая задача. А у каких принтеров есть смешение цветов? Как это понимать? |
Вы тут все тихо начали съезжать? Поскрипт генерит компилятор, встроенный в программу вывода (Кварк, Ворд и т.д.). Есть РИПы, которые и компилировать PS умеют (Дельта та же к примеру), но это очень редкое исключение. В основном РИП должен PS интерпретировать обратно в примитив и затем уж отрастрировать. |
И еще. РИП - это не то, что понимает PS, а понимает файл печати в каком-либо формате. Ну PCL к примеру. Дался вам этот постскрипт. Скоро кругом сплошное телевидение будет - ПДФ. В двубортном уже никто не воюет. |
Каким образом Кварк сгенерит PS, если в системе не установлено ни одного PS-драйвера? То есть, самостоятельно кварк нифига не сгенерит... Сергею: Я писал выше, что для ЦПМ - РИП - необходимое, но недостаточное условие и привел еще пару условий... Для Захара: Под смешением цветов я понимаю то, как смешиваются чернила у фотопринтера, например... |
Мне сейчас пофиг где стоит компилятор у Кварка, хотя не в драйвере. Главное, что интерпретатор в Рипе. И формат файла может быть не только PS. Адоб просто исторически победил с ним. А могли б в PCLе сейчас файлы на вывод Маркелычу возить. |
Все, сдаюсь, дальнейшее не только выходит за пределы моей компетенции, но и простого человеческого понимания... Я догадываюсь, что своим последним постом Валера хотел доказать, что Коника-Минолта таки лучше Ксерокса, догадываюсь, да, но смысл фразы так и не понял... :D |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4. |