![]() |
Комлайн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще их продает питерский Постайл. С Постайлом я знаком только по телефону, но судя по всему это "два сапога пара". |
Правда, что-ли, Комлайн? Я думал, Валера шутит... Жаль... |
Да-а-а-а-а... Сегодня ездили - смотрели бизхаб в работе, не новый, не у Валеры. Это я так предупреждаю, в связи с тем, что буду писать дальше. Цветопередача на самом деле нормальная. Немного другая, чем у ДС, но не суть. Будет продаваться. Вот что не будет продаваться, так это НЕСОВМЕЩЕНИЕ ЦВЕТОВ. Я в шоке. Оно достаточно большое, порядка 2-3 "десяток". Еще убили дырки на плашке. Вокруг красной цифры на темно-синей плашке образуется голубой ореол - мадженту выносит нах. Я не совсем себе представляю, может это конечно, аппарат конкретный глючит, но если его до такого состояния довести можно, это уже проблема. В общем - озадачен. Есть и признаки хороших новостей. Почти случайно заехали смотреть Ксерокс 7750. У него оттиск хороший, совмещение, все дела, оттиск менее глянцевый, чем ДС, цветопередача вполне коммерческая. Причем машина походившая - при нас ее кормили 2000 евроконвертами. Там проблема - бумага по паспорту 220. Но, говорят, и 250 и 300 - кладут и проблем не бывает. Завтра едем туда с тестами, т.к. сегодня не было под рукой. Еще хотим посмотреть Х-7400. У него бумага по паспорту 270. |
Сергей, по поводу Ксерокс 7750. Я работала в конторе, где на нем печатали визитки на 250 бумаге плюс листовая печать. За полгода, пока я там работала, его не разу не ремонтировали, только расходники меняли. Качество печати действительно приемлемое, только цветопредача разная при печати из разных программ, но это всё решаемо. Из явных недостатков - совмещение лица с оборотом нестабильное и не очень хорошее, до 2 мм. Объем печати был небольшим - в среднем около 2000 листов А3 в месяц, это гораздо меньше твоего верхнего предела. Бумагу плотнее 250 и текстурную плотнее 220 не использовали. |
Не правды ради, а в интересах истины. Совмещение настраивается в сервисном меню, хотя как правило - заводская настройка неплохая, но если не устраивает - надо настроить. Дырки на плашке - тут надо глядеть на файл. Я не понял упомянутого эффекта. Типа отсутствие треппинга? По-любому слова про "можно довести до такого состояния" пока мне абсолютно непонятны. Да что угодно можно угробить. Может имелось ввиду, что аппарат хорошо печатал, пока был новый, а сейчас печатает плохо, несмотря на штатную эксплуатацию? Сомневаюсь. |
Под "дырками" на плашке, вероятно, подразумевались "проплешины", то есть неравномерность цвета. Тем же недугом болел Ксайкон, особено на двухкомпонентных плашках. Вообще он катал плашки только некоторое время после смены девелопера... |
Валер, я привезу, покажу... это не программный глюк, а самый что ни на есть аппаратный. Я еще раз говорю - я не уверен в том, что это не отсутствие сервиса + варварская эксплуатация, например... но, насколько я слышал от владельцев ДС, подобный вид брака на ДС получить практчески невозможно. Что говорит минимум об уязвимости бизхаба к подобным проблемам, максимум - о склонности к ним. Если совмещение имеет программную регулировку, это практически снимает проблему с совмещением, согласен. Когда, Валера, позовешь на смотрины? |
Сегодня не запустим - наш цифровой чел сегодня новый Форд Фокус получать поехал. Его сегодня бессмысленно было заставлять что-то делать - на лице идиотская улыбка и все. |
Да-мс... давно замечено, что Форд Фокус делает человека невменяемым ;) Жду. Почти с таким же нетерпением как и твоих сервисников ;) |
просьба... ... Сергей, напишите потом, что выбрали и почему. Очень интересно. |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |