![]() |
Оборот повысить можно, но работников до 3-х человек сократить не удастся. Либо придётся повышать им зарплату... Артём! У меня супруга специализируется на финансовом анализе. В принципе, за вполне определённую мзду, она может составить почти любой бизнес-план. :) Велкам! |
Леша, я исхожу из реальных фактов: у меня на Ленинском проспекте работают 2-3 человека. Я и так написал 3-4, этого достаточно, если они будут универсальны и смогут подменять друг друга. Иначе я не вижу возможности вывести салон на окупаемость. Да и цены не должны быть такими, которые выставляют салоны на ПФ. |
Артем, если аренда равна 5000 в месяц при ставке 400 за метр в год, несложными арифметическими вычислениями получаем площадь салона равную 150 кв. м. Это - слишком большая площадь для салона на базе одной Дисишки. У нас на Арбате площадь равна 90 кв. м., так там, кроме двух Дисишек, расположен еще отдел офсетной печати (4 менеджера и 3 дизайнера-верстальщика). Под твои 150 метров надо что-то другое придумывать. |
Совершенно верно. У меня диллема... нужен совет. Подвернулся офис 180 кв. на Проспекте Мира, 7 минут от метро - хорошенький такой. И я вот думаю - открыть ещё один офис или самому туда переезжать. А сейчас сижу 1 минута от Сухаревской, но 100 метров и 3000$. 100 Метров катастрофически мало. Некуда сажать людей (манагеров), некуда ставить технику. ПА, Вы же этот вопрос прорабатывали, удаленность от метро и т.д. Дайте совет. |
Артем, с удовольствием бы дал совет, но я мало, что понял. Еще раз говорю, что у меня на 90 м. разместился салон с двумя Дисишками и отдел офсетной печати (4 менеджера и три дизайнера). Правда, склад бумаги находится в типографии, а в салон привозится только оперативный запас. Я не знаю, какое оборудование у тебя сейчас есть и какое ты собираешься подкупать. Я не знаю сколько человек у тебя работает сейчас и сколько ты хочешь взять еще. ( и зачем). Но, по-моему 180 - это перебор. Что касается близости от метро, то мой опыт показывает, что не это самое главное: мы когда-то сидели в Перово (15 мин. пешком), потом в Текстильщиках (20 мин. пешком), сейчас в Кузьминках (7 мин. пешком), на Арбате офис и салон (5 мин. пешком). Так вот, разницы я не ощущаю НИКАКОЙ, как ни странно... В Кузьминки идут больше, чем на Арбат. |
Сдаётся мне, что мы вновь запутались. Павел Адольфович, давайте систематизируем полученную информацию... |
Ок. Только я смогу чуть позже... |
Итак, попробую скорректировать схему: 1. Оборот - 8000 2. Состав: Директор - 1000, верстальщик - 500, менеджер 500, послепечатник - 400. Возможно совмещение функций. Итого: 2400 Аренда - 1300 Реклама - 300 Контракт +бумага - 1200 Бухобслуживание - 300 Разное (налоги, мелочь) - 1000 Итого расходы: 6500 Прибыль: 1500. Эта схема более-менее может работать и окупать оборудование, при условии цен, которые мы обозначили выше. При снижении цен, ИМХО, все это может благополучно загнуться. Вложения в салон окупятся за 2-3 года (при этом объеме выработки), что, в общем, допустимо. Значительно интересней, с финансовой точки зрения, схема, когда цифра находится в средней офсетной типографии. |
Свежая мысль:) |
Эту позицию в общем и целом я поддерживаю. Без офсета, наверное, конкретно нам было бы крайне тяжело. По прошлому посту: Сидеть на одной цифре два года это утомительно и регрессивно. А если эта цифра взята в кредит, то совсем всё плохо. Необходимо развитие , иначе застой, пролежни и загибание такого салончика. Услуги, сервис - может это сможет вытянуть салон с одной ДЦ. |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |