![]() |
Ответ: Про машинки. Это дрифтинг, Стёпа. На автомате сделать сложнее, но можно. |
Ответ: Про машинки. Да, в "гонках" вместе с Иваном, я это легко делаю.:) |
Ответ: Про машинки. Ха... с Иваном кто хошь сделает... |
Ответ: Про машинки. Я так тоже хочу уметь :) С Иваном. И без него тоже ))))) |
Ответ: Про машинки. Я тебе из дома скажу как диск называется. Играть с компа, можно с рулём, а можно и кнопицами. |
Ответ: Про машинки. для ...всё врут календари...: Ну вот ведь правда, правда Вы сейчас скажете что Вы в реале так меня научите? ))))) |
Ответ: Про машинки. Играть с рулём и кнопицами?... это... мне с Ванькой-то не сравниться. |
Ответ: Про машинки. Простите, что вмешиваюсь...вот так, без идеи, просто читать больше 40 страниц интереснейших рассуждений не хватает терпения. А про пежо уже было? |
Ответ: Про машинки. для ...всё врут календари...: *разочарованно* А я-то дуууумала... |
Ответ: Про машинки. Не было про пежо, тут вообще французская тема слаборазвита... во многом незаслуженно, французы, при всей их безалаберности в автоконструировании, заслуживают как минимум обзора за настырность и собственную веру в то, что они умеют делать авто. Надо признать, умеют, но до недавнего времени только для своего рынка - скуповатого, с малыми размерами, привычкой экономить в размерах и талантах. А чё пежо? |
Ответ: Про машинки. Рекомендую смотреть всем. Как надо разговаривать с гаишниками. |
Ответ: Про машинки. не забывай - там камера и пассажиры, причем минимум 2. в одиночку я бы тебе не советовал это повторять. будешь потом апелляции рассылать. безнаказанность полнейшая, покрываемая сверху. президент - ворье. чего уж простым труженникам |
Ответ: Про машинки. Ну, есть опыт сравнения. Сам езжу на 406-м, больше у пежо машин нет. Некоторое время ездил на ауди и был удивлен худшей звукоизоляцией и "ничего особенного" вообще... Просто если писать о машинах, так давайте писать о всех...:) |
Ответ: Про машинки. для Valery:Да зануда этот парень с видео, делать ему нечего. Я два раза попадал в подобные ситуации, еще на Бьюике и решал все быстро и просто: 1. Меня попросили открыть багажник, я ответил, чтобы он открыл его сам. Гаи: Пойдемте вместе Я: Неа, мне неохота, я и так знаю, что там Гаи: А если я Вам что-нибудь подкину? Я: (глядя ему в глаза) Зачем? Пауза... мне возвращают документы и желают счастливого пути 2. То же самое... только гаишник не смог открыть багажник Бьюика, там надо было сдвинуть шильдик и потом нажать пимпочку. Для этого нужен некий интеллект. Я наблюдал в зеркало заднего вида, как он копается, потом он махнул рукой, подошел ко мне и отдал документы... Вобщем, уметь надо с ними разговаривать... |
Ответ: Про машинки. 406 купе - до сих пор сердце цепляет |
Ответ: Про машинки. Если уж Пежо, то новый СС, все остальное - ..... пежо, вобщем... |
Ответ: Про машинки. то ли у вас переломный возраст, то ли латентность предрасположенностей |
Ответ: Про машинки. для Valery:Валер, дело не в кабрио, машинка красиво выглядит и неплохо летает... я хотел Вике купить, но пожидился - я покупал ей первую машину, хотел, чтобы она потренировалась на чем-то более дешевом |
Ответ: Про машинки. |
Ответ: Про машинки. Валера, я не буду с тобой спорить, ведь весь твой вид говорит о том, что ты... гм... это... дизайнер...:))) Пежо СС выглядит агрессивней и спортивней, чем обычное купе |
Ответ: Про машинки. лысый? |
Ответ: Про машинки. Давай спросим у Корнуха, какой из этих двух пежо ему нравится больше, обычное купе или СС, пусть он сыграет роль "супруги Соева" :) |
Ответ: Про машинки. Мне, честно говоря, СС больше нравится. *Прошу не считать меня Корнухом* |
Ответ: Про машинки. для Valery:Видишь, страшно далек ты от народа... декабрист, блин |
Ответ: Про машинки. Н-е-е, раньше как-то была четкая дифференциация машин...БМВ выглядило, как БМВ, Мерседес и Ауди, тоже имели свой дизайн...пежо вот. А теперь все клепается в Китае и машины смотрятся одинаково...нету породв..нету. |
Ответ: Про машинки. то, что Мане понравилась эта машина, только подтверждает мои сомнения по поводу ваших предпочтений. |
Ответ: Про машинки. Да, мне нравятся прикольные тачки... я же не для себя, а для дочери, при чем тут мои предпочтения???!!! |
Ответ: Про машинки. Глобализация.... У многих брэндов одни хозяева, так зачем оплачивать разработку новой модели 2-3 раза... Разрабатывают одну на всех... Различия в мелочах.... Иногда складываются, чтобы разработать одну базу вскладчину... Экономически выгодно... |
Ответ: Про машинки. :) |
Ответ: Про машинки. для Manya_K: Вам что, больше облизываться не на что? |
Ответ: Про машинки. Да, дорогой чупа-чупс. :))) |
Ответ: Про машинки. Есть на что. А почему на эту облизываться нельзя? А какую машину можно? И что Вы там про французов написать хотели? Особенно меня интересует Рено. А еще особенней - реноводы. Они еще хуже шаховодов по моим наблюдениям. |
Ответ: Про машинки. Маня, я тут выявила щё одну Реношную закономерность. Реноводы деляться на "тутошних" и "тамошних". Если рену собрали тут- то за рулем реально шаховод. А тамошние больше на опелистов по поведению похожи. То есть тоже долбоклювы, но с проблесками разума))) |
Ответ: Про машинки. для ptitsa: а как ты определяешь тут или там ее собрали? или тут только лохань собирают, а все остальное там? |
Ответ: Про машинки. Тойота жжот. Toyota приостанавливает продажу восьми моделей автомобилей Японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor Corp. приостанавливает продажу на рынке США автомобилей с выявленными дефектами педали газа, сообщает агентство Associated Press. Соответствующее решение в Toyota приняли после недавнего отзыва из Соединенных Штатов 2,3 млн автомобилей. Основной проблемой тогда стало возможное застревание педали газа автомобиля в ковровом покрытии. Подобная неисправность несет серьезную угрозу для безопасности водителя и пассажиров. Таким образом, приостановлена продажа Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010гг., Camry и Highlander 2007-2010гг., а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia. Камрявод, уберите коврик из-под ног! |
Ответ: Про машинки. ты зря смеешься. из личного - помыли мне машину, а коврик водительский на штатные колышки не одели. и он съехал вперед. нажимаю я на газ, а педалька сама вдруг из под ноги прыг в пол и моя тача со всеми ее 210 лошадьми понеслась так, что я взмок за секунду с головы до сиденья. тормозил с дымом и гарью тормоза оказались сильнее движка. когда будет время - я в следующий раз выключу зажигание |
Ответ: Про машинки. для Valery: Таки я ж не смеюсь! |
Ответ: Про машинки. тута да, собирают определенные подвиды определенного покраса)) я ж спец в ренах, ты чо, забыль?))) |
Ответ: Про машинки. для ptitsa: Не забыль. Но эту информацию считаю для себя губительной. В сортах рена разбираться не хочу :) |
Ответ: Про машинки. C5? |
Ответ: Про машинки. она |
Ответ: Про машинки. Вот, еще четыре колеса. |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! Тогда сначала приезжайте его заводить! А то он как-то трещит недовольно :( |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! для Manya_K: Мань, судя по симптомам, кукумулятор змэрз чутка. Нужно его снять, отнести домой, найти у окружающих автолюбителей зарядку и поставить на ночь заряжаться (желательно это делать там, где вы ночью не будете дышать парами, да банки нужно будет все открыть и посмотреть на коль-во жидкости. Если не хватает см. 2, то это не криминально, если больше, то нужно доливать). Да, чуть не забыл главный вопрос, а лет ему сколько? кукумулятору, если больше трех лет, то не надо ни чего делать из того, что я описал. Нужно покупать новый. |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! для Page Up: Кукумулятору неизвестное количество лет. Попробовать прикурица-то можно? Потому што все морозы до этого он мужественно и успешно переживал. |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! Нифига не надо заряжать. Прикуриваешься и ездишь часа два. Все будет как раньше. Только провода нужны хорошие и минус с минусом не надо соединять, а надо массу с массой. (Прикуриваешься, конечно, от работающей машины.) |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! Лучше - от отечественной, там мозгов нет. Иномарка по незнанию может дать прикурить, результатом, скорее всего, будет убитый у неё компьютер (мозги(с)), и дальше стоять вы будете уже вдвоём. Только Маня уедет, когда прикурится от кого-нить ещё, а иномарка - уже нет. |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! для ...всё врут календари...:Этого можно избежать, если не заводить иномарку. Если аккумулятор мощный - можно. Есть вопросы: Господа организаторы, почему вас нет нифига и организовывать все приходится мне, участнику? Вы хоть назовитесь, а? Ау! |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! От ни хрена не понял. Кто-нить понял? |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! Поясняю. Иномарка с компьютером может прикурить Манин Пассатище. Если ее не заводить, а просто использовать ее аккумулятор. При этом с компьютером иномарки ничего не будет |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! для Manya_K: Маня, никого никого не слушай, слушай только Стёпу. PS: Мой папа еще водичку теплую(не горячую!) подливает в тазик и ставит в него аккумулятор. |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! Ага! И веничком его, веничком... |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! для EXpressprePRINT: Кирилл, я своему папе доверяю, у него водительского стажа 55(!) лет. Он даже ходить разучился. :) |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! С тех пор многое изменилось... |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! Вы предлагаете снять с иномарки аккумулятор, и через крокодилы подкурить пассатище? А вы уверены, что при снятии/отключении аккумулятора у иномарки мозг не склинит?? Не, конечно можно и не снимать и не греть, можно просто прикурить и проч. Но, если Маня не знает, сколько веков аккумулятору, то можно словить в один прекрасный день, очень неожиданный момент, когда он просто умрет. Т.е. совсем. А Ты в чистом поле за грибами уехал, или на озере. Я не каркаю, я говорю о том, что в машине нужно быть уверенным и лучше отдать 2-3 тыщи и купить новый аккумулятор. Самое главное, Мань, не слушай в этих вопросах ПА! Он, вообще камикадзе. Он с грыжей на переднем колесе, на переднепрводной машине пол года ездил, а потом еще спрашивал тут, когда менять или можно еще поэкономить. |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! Нет Да |
Ответ: Про машинки. ребенок иногда правильно говорит клеммами подсоединись к акб на другой незаведенной машине и все будет хорошо |
Ответ: Про машинки. вопрос! а после такой "прикурилки" машина, с которой "прикуривали", сможет поехать сама? |
Ответ: Про машинки. сможет. но медле-е-ее-ннннно |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! +1 Мы так на подушки попали, когда мальчонка на бэхе клемму скинул, а потом одел (хорошо ещё хозяин не в салоне был). Приход с установки сигналки и звука, на порядок дешевле подушек оказался... |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! странно. про срабатывание подушек |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! Мы тоже так подумали, но впредь батарею не отключали, без письменного разрешения хозяина (на незнакомых машинках). А перед тем был такой "предупредительный" случай - у Крайслера мозги кондейные свихнулись, после сбрасывания клеммы. Мы на нём за 15 минут замёрзли с +26 до +8 в салоне. :) Потом кнопочку сброса нашли... |
Ответ: Про машинки. Вложений: 2 |
Ответ: Регистрация на 30.01.2010!!! |
Ответ: Про машинки. смешно, но не реально. подушки срабатывают не от датчика удара, а от датчика инерции (перегрузки). |
Ответ: Про машинки. Акселерометр с успехом может работать и датчиком удара. |
Ответ: Про машинки. Настоятельно требую ТС написать про особенности вождения в зимний период! |
Ответ: Про машинки. для Manya_K: Давайте, я лучше несколько обычных и широко известных вещей про эксплуатацию расскажу, ладно? А вождение мне проще Вам показать, правда. Зима. 1. Стёкла, щётки. Чтобы утром не отдирать многосантиметровую ледяную корку с лобового стекла, и не жать, пока худо-бедно пойдёт тепло из печки для исчезновения внутреннего конденсата, надо всего лишь : - перед тем, как припарковаться у дома, минут за три-пять перед тем выключить печку внутри машины врвсе, открыть наполовину передние окна, тем самым уравеновесив, насколько это возможно, температуру в салоне и вне его. Простейшая физика, 7-й класс, утром вернётесь к машине с незаледеневшими стёклами. В особо тяжёлых случаях, когда забортная температура падает ночью сильнее, чем -30: покупаем бутылку водки, перед оставлением машины на ночь поливаем водкой тряпочку, тряпочкой протираем стёкла снаружи. Если ещё пять капель водки не жалко - щётки тоже. Щётки перед уходом домой вечером, а при необходимости и утром протираем, избавляя от наростов льда. Если есть возможность их поднять, не привлекая нездорового внимания шпаны - надо поднять. Аккумулятор. Основное - аккумулятор и клеммы должны быть чистыми! Грязный акк., заросшие клеммы - сорок процентов тока уходит в никуда. Перед запуском заведомо незаводимой машины: протираем снаружи все высоковольтные провода, предварительно побрызгав их спреем WD-40. Если батарейка не сдохла сразу и вконец (лампочки на панели хоть как-то горят, пусть и тускло) - есть шанс уехать. На машине с механикой: включаем зажигание, не доводя до стартёра. Когда лампочки панели дают знать, что какой-то заряд в батарейке есть - включаем... фары, ближний свет, тем самым не только сажая аккумулятор вконец, как кажется, но и разогревая его для дембельсколго аккорда. Даём фарам посветить (может быть, в последний раз) 10-15 сек, а потом, в обязательном порядке выжав сцепление, выключаем фары, выжимаем газ ( не "качаем" его, просто выжимаем и держим) и доворачиваем ключ до стартёра. В большинстве случаев машина оживает, и схватывает. Если не завелась, но батарейка дышит - больше фары не включаем, пытаемся крутить. Пауза между крутилками - 2 минуты. На карбюраторных машинах хорошо иметь с собой баллончик с эфиров, и непосредственно перед сложным пуском прыснуть им в воздухоприёмник. Есть ещё варварский военный способ - ведро кипятка, но рекомендовать его могу не всем. На машине с автоматом действия те же, кроме сцепления... Позже продолжу. |
Ответ: Про машинки. для ...всё врут календари...: Где, говорите, высоковольтные провода искать? Фарами моргаю на морозе всегда. Перед тем как завестись, разумеется. |
Ответ: Про машинки. Ага! И веничком его, веничком...(с) |
Ответ: Про машинки. |
Ответ: Про машинки. И эти люди ездят рядом по дороге... К свечкам провода идут. Про зиму, продолжаю излагать общеизвестные вещи. Современные машины не любят холостых оборотов и прогрева на месте. Достаточно подождать 2-3 минуты, и можно трогаться, машина на малом ходу греется успешнее. Важно только помнить (особенно для коробок-автомат), что масло в коробке тоже холодное, и насиловать её не надо, хотя бы километр надо проехать на оборотах не выше 2000. К тому же первые минуты после морозной стоянки ехать придётся на "деревянных" амортизаторах, мёрзнут они. Читай - управляемость грузовика, тормозной путь под вопросом. Практика моих знакомых показала, что так называемые рекламируемые "антизапотеватели" не оправдывают себя, стёкла с ними бликуют и собирают грязь и конденсат. Воздух из печки вверх - гораздо эффективней, даже холодный. - Абсолютно исключено в мороз использовать ручник - колодочки примерзнут, с места будете трогаться весело, с последующим ремонтиком. Однако вообще ручник хотя бы раз в месяц использовать надо, во избежание провисания и закисания тросика. - Неплохо зимой хотя бы раз в месяц включать кондиционер (при наличии такового), минут на двадцать, ему это очень полезно. То же самое и с люком, иначе за зиму высыхают резинки, и может быть проблемка. - Если застряли в сугробе/на льду/в грязи на машине, у которой есть опция динамической стабилизации (антизанос), то эту опцию надо отключить, иначе машина так и будет буксовать в колее, зарываясь всё глубже. При отключении антизаноса ведущая ось сойдёт с наката и сможет зацепиться за грунт. Если на переднеприводной машине вывернуть колёса, нажать на газ и дёрнуть ручник - возникает эффект "полицейского разворота", зад сносит в сторону, противоположную повороту колёс. Так можно развернуться в снегу/на льду в узком месте, сойти со скользкого покрытия, а ещё - так прикольно парковаться при недостатке места для маневра. - Если застряли вконец - рубим и кладём под ведущую ось ветки, убираем снег/грязь по кругу 50 см от ведущих колёс. Если веселуха приключилась в чистом поле, веток/досок нет - вынимаем из машины все четыре коврика, кладём по два под ведущие колёса. Сьехав, не останавливаемся, уезжаем. Проще потом пробежать назад 200 м за ковриками, чем начинать всё сначала. Если рядом с местом застревания есть деревья, а машина села глубоко - можно из верёвки и палки сделать простейшую лебёдку, с места стягивает гарантированно. |
Ответ: Про машинки. Это значит зря я, как истинная мартышка, присматривалась как бы половчее на столб забраться? :( А вообще, ламеры вы здесь все. Вот чесслово. Аккумулятор... в тазик.. провода высоковольтные. Всё - фигня. Есть только один действенный метод: "Метод Запугивания и Устрашения". Для начала вы можете проделать все вышеописанные манипуляции в попытке завести незаводящуюся машину, но гораздо эффективнее будет действовать немного по-другому. Примерно раз в два дня подходить к пациенту и, попинав переднее колесо, безуспешно (это очень важно!) попытаться завести железную коняшку. Убедившись в отсутствии результата со скорбным видом уйти домой греться. Вернуться через пару дней, погрозить 76 бензином. Дождаться потепления. Совершить еще один неожиданный налет в целях запуска двигателя. Очень важно это делать утром, когда пациент еще спит и не ожидает подлого вторжения. Убедиться в том, что "немножко крутит, но не заводится, а потом опять дохнет и трещит". Это значит спугнули. Пора приступать к решительным мерам. Уходя домой греться, пнуть колесо, погрозить неопределенным. Отгревшись, вызвать самогосуперпупермастераполюбымавтомобилям. Радостно встречая мастера и открывая по его просьбе капот, громко спросить "а что это за проводочки такие, это прикуривать?" В этот момент нужно быстрым и точным движением (Не упустите момент офигевания автомобиля! Он может быстро опомниться!) вставить ключ в замок, включить зажигание и... завести двигатель! Если Вы все сделали правильно - двигатель заведется. Поблагодарите мастера. Напомните всем вашим подкапотным лошадям о необходимости пересмотра манер своего поведения, (это надо сказать страшным голосом) А ТО...! Пользуйтесь проверенной методикой, господа автолюбители :) |
Ответ: Про машинки. Есть и еще один способ, проверил на практике. После сильного снегопада, еще на Бьюике поехали с женой на дачу. Подъехав, увидели довольно глубокий снег перед воротами и снежный холмик (заледеневший) вдоль дороги, оставленный снегоуборочной машиной. Я решил, что надо сначала почистить снег, а потом уж въезжать, но жена сказала, что, мол, проскочим... не проскочили, я повис прямо на этом холмике... Бегать вокруг машины в туфлях неудобно, жена принесла мне валенки, я стал бегать в валенках, это значительно теплее, но с точки зрения освобождения машины из снежного плена ничего не дало... Да, лопаты с моторчиком (с) у нас не оказалось... Повезло только с одним фактом - я перегородил дорогу, никто проехать не смог. Повезло потому, что вскоре какому-то мужику на мерседесе надо было проехать мимо меня. Он попросил меня решить проблему, но я уныло вздохнул и развел руками... Похоже, этому мужику очень срочно надо было ехать, потому что он плюнул, достал лопату и быстренько откопал Бьюик. :) |
Ответ: Про машинки. для KALENDAR.RU: Да, ПА. Отличный способ завести машину. Прекрасный. ))))) |
Ответ: Про машинки. Ну, заводить ее не надо было - надо было откопать :) |
Ответ: Про машинки. Не покидало чувство, что забыл написать что-то важное... проснулся - вспомнил. Сто лет не пользовался, вот и забыл, а ведь важное. Если застряли на целине (снег, грязь) - приспускаем давление в шинах до 0.5 ( исключая запаску), спокойно уезжаем. Выехав на твёрдое, немедленно подкачиваем колёса всегда имеющимся в машине компрессором, работающим от прикуривателя (только при условии работающего двигателя). P.S. Очень рекомендую всегда иметь в багажнике малую сапёрную лопатку. Машины ноне пошли хлипкие, с низким клиренсом, а обязательная в наших условиях стальная защита картера делает просвет над дорогой и вовсе условным... запаситесь лопаточкой. |
Ответ: Про машинки. Согласен на все 150%. Лопатка необходима на случай встречи с подобным чайником, который налетает на торосы прямо у своей дачи, чтобы отрехтовать его по хитроподписевой мо ( зачеркнуто) бьюику. |
Ответ: Про машинки. Современные инжекторные системы сделаны таким образом, что нажатия на педаль при заводке двигателя совсем не требуют вне зависимости от температуры воздуха. На это есть термодатчики. Мало того - в ряде стандартных инжекторных систем при нажатии педали газа до конца в момент заводки приводит к полному отключению подачи бензина. Сделано это для возможности вентилирования камер сгорания при заливке свечей бензином. |
Ответ: Про машинки. Телевизор и интернет опять пугают сменой температурного режима, опять по ночам -20, днём вполовину теплее. Всвязи с этим: на такие перепады сильно реагирует давление в шинах, после каждого мороза надо проверяться, и не удивляйтесь, если давление окажется на уровне 0.8 при заданном 2.0-2.2. P.S. По поводу педали газа в сильный мороз на подсевшем аккумуляторе. Правила экстремального запуска несколькко отличаются от настроенных в процессоре (на нормальные условия). Производители, не рекомендующие трогать акселератор при пуске стартёра (это нормально, ), прямо рекомендуют противоположное на морозе. Самому обьяснять почему - долго, (если по-простому - происходит сброс настроек, нужно создать максимальные моментные условия... перелил - "продувай")... поэтому набрал в поисковике простой запрос по инструкциям к авто, сразу получил: (раздел: Как эксплуатировать автомобиль при очень низкой температуре воздуха?... п. 7, целиком) |
Ответ: Про машинки. Вложений: 2 Волга-Волга. "Данный концепт, является полноприводным пятидверным седаном, оснащеным 3.2 литровым двигателем, мощностью 296 л.с., с шестиступенчатой коробкой передач. Остальные подробности администрация автозавода не разглашает, известно только, что данный концепт возможно выйдет в серийном варианте, однако будет существенно отличатся от концепт версии." Всплыло где-то в интернете. |
Ответ: Про машинки. для Page Up: Ой. Какие окошки узенькие. |
Ответ: Про машинки. Да надо было просто крышку стеклянную сделать, как на эксикаторе (с пимпочкой синенькой). :) |
Ответ: Про машинки. для magneto: Папа... это вы щас со мной, да, говорили? :))) какой эксикатор? какая пимпочка?)))))) |
Ответ: Про машинки. Вложений: 1 Не поминайте Имя в суе! :) Ну, вот такой, к примеру. |
Ответ: Про машинки. Кстати, про машинки. Волею судеб я тут променял мою любовь к быстрым и правильным седанам на ОЧЕНЬ большую любовь к большим полноприводным машинам. Причем же не факт, что правильным. Оказывается, за пределами МКАД дороги чистят нечасто, а места для парковки - так и вообще раза два за зиму. Примерно через неделю после выпадения снега. Ну вот у нас вчера по дворам трактор ездил. И снег отваливал. Нет, не вывозил, конечно (это на заводе шурует скрепер с ковшом на 7 кубов уже третий день и загружает КамАЗ за два приема - частная собственность, условия труда, социальная ответственность, да и вообще как-то нехорошо... - надо чистить!), а просто отгребал в сторону. Ну мне-то теперь хорошо после его экзерсисов, проехал бордюрчик снеговой в 40 сантиметров высотой, и становись, а вот недоприводам не сахар. Двоих уже вытаскивал. Они по ошибке туда же встали... Дык я, собственно, к чему - к разнице в ощущениях. А это действительно другая жизнь у владельца Hyundai Santa Fe. Вот понтов больше не появилось, честное слово. Просто понимаю, сколько она стоит реально, и сколько стоит новенький какой-нибудь маленький Focus рядом. Ну одно и то же. Зато возможностей куда больше. Чувствуешь себя спокойнее. Может потому, что видишь больше, может, потому, что чувствуешь себя свободнее. Вот тут ехал из Питера, попал в пробку, встал. Снег, переметы, расчищена колея, да и то внизу лед. Причем стоят все на трассе в один ряд, аккуратненько так. Спереди водитель трака вышел, говорит "Сказали, километров на 10 пробка, авария там. А ты чего не едешь, по обочине-то самое то тебе?" Подумал, и в самом деле... Там снега сантиметров 10, но нам-то что... Километра полтора проехал, причем, что странно, легковушки там ехать боялись :) По встречке пытались, бедные, хотя там тоже не сахар... Потом по центральной полосе пошел, тоже сантиметров 5 каши. И все равно спокойно как-то, хотя быстрее 40-50 и не хочется. И смотреть на дорогу куда удобнее, сверху-то. И ямки с резиной 225/70 как-то меньше ощущаются, и ходы подвески нормальные, не страшно по нашему городу ездить, где ямка до 10 сантиметров и ямкой не считается. Начинаю понимать, что будущее в российском автопроме - за нормальными кроссоверами с вискомуфтами. Дорог-то все равно не будет. Кстати, до 130 эта машинка вполне нормально едет, а дальше не хочется. Все-таки не гоночная она. Да и надо ли оно? Как-то стиль жизни меняется со временем, все-таки не Шумахер я :) |
Ответ: Про машинки. морда от Цивика, зад от Галанта кстати, при нашей грязи на дороге фары просто не будут светить через 5 мин. ГАЗ должен делать Газели и не лезть в калашный ряд. его продукцию только водители маршруток могут выдержать выпускать в 21м веке автомобиль на шкворневой подвеске - это клиника |
Ответ: Про машинки. Сегодня видел внедорожник от Мицубиси, Л-200, похоже - это то, что нужно Вам, Вы же в провинции, как я понял. А мы, Москвичи, выбираем более компактные машины, в Москве на них легче. Могу Вам, кстати, напечатать наклейку "Фак фуел экономи", любители внедорожников тащатся от нее |
Ответ: Про машинки. Фигня, у меня на Теане такая же. И вообще, хорошую машину "Fe" не назовут.... Вам циановый на средней консоли глаза не ест? А руль, вывернутый по=автобусному горизонтально? (правда, надо признать - кожа сидений удивительно добротная) |
Ответ: Про машинки. Давайте все придерживаться заявленного смысла темы и прекратим здесь флудить. Тем более, у меня вопрос к автору: Мне рекомендовали в холодное время года прогревать пассатище до поднятия стрелочки температуры хотя бы до нижней полосочки. И, перед тем как трогаться, переключить и подержать 5 секунд ручку переключения передач в каждое из положений. (Коробка, как Вы помните, автомат). Типа, что б немного разогнать масло в коробке. Или что-то типа того. От Вас же я слышу о достаточном прогреве машины 3 мин. и ни слова про коробку. Проясните, пажжаласта непонятный вопрос. |
Ответ: Про машинки. 1. Машинка у Вас той ещё закалки, но инжекторная же, правда? Масло какое? На пожилой двигатель- полусинтетику как минимум, и не грейтесь по полчаса. Смазка в движке совсем не изчезает никогда, и вновь обновляется с первым проворотом поршней. 2. Масло в коробке разгонится само, "держать" рукоятку не надо, просто не "рвите" её никогда до "D", а мягко ведите по положениям... всех АКПП, кстати. касается. И не газуйте на холодном старте, впрочем - об этом я уже писал. |
Ответ: Про машинки. для EXpressprePRINT:Насколько я знаю, в цивилизованной Европе довольно мало джипов, предпочитают именно маленькие машинки и это разумно. У нас - нет, у нас у крутого парня должен быть джип, цепура, фикса и остальные признаки успешного человека. К сожалению (или к счастью) меня это не зажигает. Впрочем, интернет - замечательная штука, тут можно рассказывать о том, какой у тебя крутой джип и ездить на велосипеде. |
Ответ: Про машинки. *страшно стесняясь* Не знаю. А масло - полусинтетика. |
Ответ: Про машинки. для Manya_K:Если сильный мороз и машина ночевала на улице, то трех минут явно недостаточно. Да и что Вам жаль лишние пару минут погреть машину? Вам же комфортней будет ехать. Ну. а после пятиминутного прогрева можно выезжать, только не рвать с места, а еще минут пять проехать в спокойном режиме, за это время двигатель должен выйти на температурный режим. |
Ответ: Про машинки. Ух.... Я тащусь, как вы флудить умеете! для Визиточнег: За предложение наклейки спасибо, я ее хотел наклеить еще на старый Крайслер. Ну некоторые его тут знают :) Кстати, насчет комплекса провинциалов по поводу джипа и наличия у них велосипеда - тоже весело. Мне не хватает еще фиксы и цЕпочки, но я буду стараться! Надеюсь на подарки софорумчан к дню рождения! для ...всё врут календари...: Циан на панели глаза не ест, как ни странно, но он вполне приятный. Еще с Элантры нормально чувствовался. Руль тоже не чувствую автобусный - вполне себе вертикальный. Ну как-то правда нет ощущения пересадки на автобус. Вот когда ездил в прокатной С4 Picasso - вот там было. Полное ощущение автобуса, мы его так и прозвали :) Кстати, а мы об одном и том же говорим? Я-то примитивный - Санта старая, Тагазовская у меня. Новая абсолютно неадекватна по деньгам. На Теане приезжайте в гости! У нас тут их мало, хоть дадите новгородцам посмотреть на нормальную машину! Ну, если уедете обратно, то удачно получится :) для Manya_K: Я неоднократно слышал рекомендации о том, чтобы в морозы ниже -5 прогревать коробку, удерживая последовательно ее на тормозе в D и P последовательно по полминуты, как раз для разгона масла. И обращал внимание на то, что если этого не сделать, то потом передачи переключаются позже и жестче какое-то время. Не думаю, что это правильно. А ехать можно хоть сразу после пуска. С точки зрения двигателя. Машина прогреется куда быстрее, да и для современных машин это не вредно. |
Ответ: Про машинки. А можно Eberspacher, Hydronic, или Webasto поставить и сигналку с дистанционным запуском... :) |
Ответ: Про машинки. Вебасто - явный перебор, у нас в последние годы серьезных зим не бывает. Дистанционный запуск хорош если машина находится в зоне видимости от дома, тогда вообще все проблемы решены. Да, еще, я бы не ставил дистанционный запуск при ручной коробке. |
Ответ: Про машинки. Вы точно из Москвы пишете? Какой у вас IP-аддресс? :) Даже у вебасты, есть таймер, который может начать прогревать машину, даже если вы спите. Вменяемые люди подключают дистанционный запуск к вебасте, а не к мотору. |
Ответ: Про машинки. Звиняйте, дядьку. Я про новую, виноват. |
Ответ: Про машинки. для magneto:Из Москвы. На всякий случай проверил - выглянул из окна, видна именно Останкинская башня, а не эйфелева. Насчет вебасто - не спорю, но я уже сказал, что это - перебор, достаточно сигнализации с дистанционным запуском двигателя |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4. |