![]() |
Ничего замечательного в этих словах не вижу. Валера предложил рассматривать В ПРИНЦИПЕ другую схему - это уже не печатный салон. Согласен с Валерой, цифра при типографии значительно более рентабельна, мы в этом убедились на примере Кэнона, стоящего у нас в типографии, но это, как говорится, другая история... Салоны-то тоже имеют право на существование. Вот я и пытаюсь определить это право... |
Я вам скажу на своем приме как это было года 3-4 назад. Что было из оборудования: DC12, резка, переплет, ламинация и всё. Люди: Управляющий/манагер/резчик/дизайнер и т.д. - я. З/п от 0 до ....500-800. Дизайнер 2 шт. - 400 х 2 Телефон интернет - 100$ Аренда - 1000$ Реклама - 300$ Курьер/подсобный рабочий - 250$ ИТОГО: 3000$ |
Вот: уже напрашивается первый вывод: директором салона может быть только владелец ( в такой ситуации, когда салон создается с нуля, не при типографии и т. д.). Только владелец согласится работать при зарплате 0-800, рассчитывая на перспективу. Второй вывод: Оборот должен быть не менее 300 тысяч в месяц. Третий вывод: С таким оборотом могут справиться 3 человека. Четвертый вывод: Цены на продукцию, указанные мной - маловаты. Кстати, Артем, а какой у тебя оборот был тогда? |
Что-то вы меня совсем тут запутали. Как-то много вас в этой теме стало... П.А. Есть две ошибки. 1. Мы занизили оборот салона. 2. Зря вы не считаете указанные мной цены средними (у меня отпускные цены на улицу даже выше). |
Конечно мы можем молчать... это лучше чем говорить. Посмотрим что у вас получится... |
Леша, ты же знаешь, не всегда удается работать "на улицу", и не всем, скидки давать приходится... ты же не хочешь, чтобы мы создали план типа Ксероксовского... Занижен оборот салона, завышено количество работающих и т. д. (см. выше) Вот и еще вопрос: как же живут те, кто демпингует на ПФ? |
Нет, Артем, я так не считаю - мне твое мнение очень интересно... и не только твое... чем больше людей будут обмениваться опытом - тем лучше. |
Я про "много стало" не в том смысле писал, что мне не интересно ещё чьё-то мнение, а в том, что запутался малость... :-) Просто напряг был, зашёл, почитал и не сразу смог нить уловить.... Со всяким бывает.... Артём, пеши исчо! П.А. Давайте повышать оборот. Ну, скажем, на 1000. А работников сократим до 1 дизайнера-печатника, 1 манагера, 2 послепечатников и 1 управленца. Или как? |
Нет, Леша, я предлагаю повысить оборот до 10 тысяч, а работников сократить до 3, максимум 4 человек. |
Павел Адольфович, Леша, мне очень нужен бизнес план. Сделайте только поправку на аренду - 5000$ |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4. |