![]() |
ПА, объясните человеку... Я не могу:) |
Ваше мнение понял. Возникли вопросы: Ксерокс - принтер? Кэнон? Ромайор? Системы не углядываю в Ваших рассуждениях... |
Система простая. ромайор - маленькая дешевая печатная машина. так себе. Гейдель - дорогая и хорошая. ксерокс - хороший дорогой принтер. Вот Айджен - это вопрос... Это о-о-чень большой принтер. С чем бы это сравнить? Геркулес - это ФНА. Импрессиа - это принтер. |
Ваша мысль ясна. Продолжайте наблюдение. |
То есть ЦПМ вообще не существует? |
Точно. :))) ЦПМ придумали злые цэрэушники, в надежде окончательно запутать и разорить и без того бедных российских полиграфистов. :lol: А если серьёзно, то ЦПМ от принтера отличает наличие/отсутствие RIP. У ЦПМ он есть, у принтера - нет. Других отличий, лично я, на сегодняшний день не вижу. |
Мне все это напоминает графоманствующую демагогию. Может не будем уподобляться и валять дурака? Помнится Диоген долго определение человека создавал. А кончил в бочке. |
Хочется грязно пошутить, но сдержусь...:) А никакой демагогии и нет. Человек дает определения, а уважаемый ПА делает поправки. Вот и все. Все на своих местах. |
Я не совсем понял: а кто именно давал определения? Не вижу. Точно не я. Я не писал: "печатная машина - это есть..." "Принтер - это есть..." Хотя от меня этого требовали. А я только примеры приводил. Кто не согласен относительно Геркулеса и Импрессиа? Может, я не прав - докажите. Кто не согласен относительно Ксерокса и Гейделберга? Докажите - и я соглашусь. И я не вкладывал никакого уничижительного смысла в слово "принтер". По-моему Ксерокс 250 печатает получше иных офсетных машин. Кто не согласен? |
Почему же? Вот у Осе ли Индиго: есть формный, офсетный и даже печатный цилиндр. А есть еще плоскопечатные машины. Были. Каких таких определений вы хотите? Ума не приложу. Если некие устройства всегда звались принтерами - к чему им новое название? Я как раз с того и начал (относительно Кэнон) что некое устройство долго именовали ЦПМ, а теперь назвали офисным принтером. Сам производитель - не я. Вот это и есть лингвистические фокусы и маркетинговые выкрутасы. Нет ничего позорного в слове "принтер". Я бы еще гордился, что мой принтер печатает лучше, чем машина в соседней типографии. |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |