![]() |
Я пока не могу представить экономическую целесообразность установки Ситипи на небольшие машины и с небольшим потоком, где не главный критерий - срок. Затрат больше, да еще плоттер надо купить, а места он сожрет не меньше копировки, на сторону не по-выводишь... В плюсе вижу только сокращение времени на копировку, но минусов, то сколько... |
я тоже не могу, вот в этом-то и суть, а что лучше в работе - каждый для себя сам решает. И есть ли смысл устанавливать фотонабор в таких типографиях? об этом я уже писала, что разговор односторонний, вы поговорите с владельцами СТР они вам кучу плюсов покажут и расскажут |
Смысл главный - есть ли на это деньги, или как быстро они окупятся... Когда есть лишние деньги... Фотонабор - однозначно дешевле, а вот все остальное.... Если СТП будет себя окупать в маленькой типографии лет 10 - оно надо? Кому-то навtрно и надо? ;-) Таня рассуждает как наемный работник - удобно, пафасно... Буржую приходится думать о другом... |
Понимаешь, Сережа, вопрос окупаемости - отдельный и очень непростой, тут еще правильно считать надо уметь... Учитывать надо многое, что я, например, не знаю... Как посчитать увеличение оперативности, например? Как спрогнозировать развитие своей типографии на пару лет? И т. д. |
ПА Должен тебя огорчить.. особого увеличения оперативности не будет. Как минимум в твоем случае. Будет некоторое удобство... и все. |
Может здесь найдутся ответы на некоторые вопросы: |
Тут вон до чего дошло - Люди СТР называют "печать с файла" :lol: |
CTP однозначно нужно покупать, когда речь идет о высоком качестве. Такого качества пластин как с CTP, с коприровки получить невозможно. В бизнес модели со среднесложившемся на сегодняшний день уровнем качества покупка CTP экономически нецелесообразна. CTP пластины стоят дороже суммы стоимости пленок и обычных форм. Можно еще думать о CTP при организации типографии с нуля, но в любой типографии рама и проявка для обычных пластин уже есть. Все вышеизложенное является сугубым IMHO наемного работника и буржуями может быть проигнорировано.:) |
А нельзя ли прояснить откуда берется цифра 4к$? Или речь идет о выводе пленок на стороне? |
Речь и дет именно о выводе пленок на стороне. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |