Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   менеджеры и заказчики (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=48220)

KALENDAR.RU 14.09.2008 15:59

Ответ: менеджеры и заказчики

Ой, блин, я не сразу Вас понял: в Вашем случае мы имеем тот же завуалированный процент, только зачем-то друг друга обманываем.
То есть, мы устанавливаем менеджеру план и оклад... который равен тому же проценту...:)))))

ochevidets 14.09.2008 16:03

Абсолютно.
Поддерживаю ПА.
Уверенный в своих силах соискатель оклада даже не попросит, если только на старт, после значительного перерыва.

Micropack 14.09.2008 18:26

А зачем менеджеру, работающему на проценте, план? Он же, типа, на себя работает.

Во-вторых мы не имеем завуалированный процент, т.к. собственно процент от маржи до и после выполнения плана разный, чтобы у менеджера был стимул план перевыполнить.

В-третьих, если уж вам так нравится завуалированность, в системе оплаты "только оклад" - это тоже завуалированный процент.

KALENDAR.RU 14.09.2008 18:34

1. Я имел ввиду систему оклад+процент. В ней предусмотрен план за оклад. Что в сущности аннулирует понятие оклада.

2. Вы имеете ввиду прогрессивную "процентную ставку"? Что ж, можно и так, только, как я писал выше, очень сильно процент не будет расти, поскольку с ростом объемов растут и расходы.

3. Мне вовсе не нравится завуалированость!!! Именно об этом я и говорю!!!

Кроме того, я не понимаю Вашу фразу "менеджер на проценте работает на себя". Не понимаю и не принимаю!!! Он работает на фирму! А процент - всего лишь - сделка. Печатник тоже работает на себя? И брошюровщицы?

Micropack 14.09.2008 18:59

Это что-то новенькое в экономике. У вас один бланк при тираже 100000 экз стоит дороже чем один бланк при тираже 1000 экз? :)
Т.е. существует только процент и никаких окладов, правильно?
Любой человек работает ТОЛЬКО на себя. Все остальное - завуалированность.:)
Только в одном случае он может весь день просиживать в офисе ничего не делая или делая по-минимуму и получать за это з.п. которая его устраивает в данных обстоятельствах. А в другом случае человек готов напрячься, за процент к примеру, и поработать поинтенсивнее, но, тем не менее, только НА СЕБЯ. Уж точно не на фирму.

KALENDAR.RU 14.09.2008 19:14

1. Не путайте. Хотите, я Вам расскажу, что такое "приладка"? :)
Я имел ввиду то, что писал уже здесь:

2. Да, конечно - только процент

3. Согласен, все работают на себя. Тогда зачем же Вы выделили, что менеджер, работающий на проценте, работает на себя? Тем самым Вы его поставили в какое-то особое положение...

Valery 14.09.2008 19:43

ПА, вы что не знаете как и когда применяется оклад + премия?
ну так я открою тайну.
к примеру есть некий менеджер, который в среднем может за год принести некую сумму заказов.
к примеру на 400 тыр в месяц на круг.
вы ему предлагаете 3 варианта:
либо чистый процент - к примеру 10% (т.е. 40тыр)
либо оклад+процент (10тыр + 5% = 10+20=30тыр)
либо просто оклад 20 тыр (вне зависимости от дохода)

разный человекотип выберет разный вариант

что не так?

Micropack 14.09.2008 19:48

Да там такая фраза, что ее не только двояко, вообще многокако можно трактовать. А вы всегда сможете написать, что имели ввиду совсем другое.:)
Про приладку - конечно хочу! Это будет также интересно как про спрэд полутонов?
Хвала всевышнему!
Я написал: "Он же, ТИПА, на себя работает". В словах "ТИПА, на себя работает" был завуалирован следующий смысл: "человек готов напрячься, за процент к примеру, и поработать поинтенсивнее" :) Среди тех, кто готов лишь задницу в офисе просиживать, такой человек, естесственно, на особом положении.

KALENDAR.RU 14.09.2008 20:15

Микропаку: убедительно прошу Вас в общении со мной не употреблять слово "многокако", особенно по отношению к моим постам! :)

По делу: надо стремиться создавать такую систему стимулирования, чтобы работать были заинтересованы все, а не только менеджеры.

KALENDAR.RU 14.09.2008 20:22

Закройте Вашу тайну, Валера! :))) Это Вы, похоже не поняли, а не я!

Вот скажите мне: ко мне приходит устраиваться на работу менеджер, откуда мне знать, какого оклада он достоин???!!!

Да и нелогична В ПРИНЦИПЕ эта система "оклад+процент". За что платится оклад в этом случае???!!!

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.