Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не дофига ли у нас печатных салонов? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=39461)

KALENDAR.RU 19.03.2008 12:50

Re: Не дофига ли у нас печатных салонов?

А почему? Нет других вариантов? Не могут появиться 100 ХОРОШИХ салонов и, так или иначе, подвинуть остальные четыре сотни?

Micropack 19.03.2008 12:56

Обожжите. Я не понял, что значит "хороших" салонов?

Вы вот считаете, что на услугах высокого качества заработать нельзя, откуда же появиться СОТНЕ ХОРОШИХ салонов?

KALENDAR.RU 19.03.2008 13:19

А для Вас "хороший салон" ассоциируется именно с услугами высокого КАЧЕСТВА? Да? Почему?

Micropack 19.03.2008 13:26

Для меня нет. Поэтому я и прошу вас дать определение.

KALENDAR.RU 19.03.2008 13:45

Для меня хороший салон - это:

1. Соответствие качества ЗАЯВЛЕННОМУ, а не именно высшее качество
2. Нормальный уровень сервиса
3. Вменяемое руководство и менеджеры
4. Диапазон услуг соответствующий требованиям рынка.

Понимаю, что похоже на лозунг типа "экономика должна быть экономной", но можно раскрыть каждый из пунктов.

Micropack 19.03.2008 14:07

Да, согласен вцелом.
Сто вменямых людей, готовых открыть свой салон и работать в нем выполняя остальные перечисленные вами пункты вряд ли наберется в Москве. Они могут найти себе применение и поприличнее. Поэтому я считаю невозможным их появление из нынешних сотен плохих салонов - не дадут подняться конкуренты. Вменяемые люди плюнут на все это раньше, чем поднимутся.

Теперь заменим руководство на обычных работников, однообразно но хорошо обученных, которые будут действовать по четким инструкциям. Оставить из всего диапазона услуг только наиболее технологичные и наиболее востребованные. Ассенизируем демпингующее в округе болото конкурентов путем еще большего демпинга в течение некоторого времени, платя при этом зп сотрудникам немного выше чем у соседей. А потом, в гордом монопольном одиночестве будем делать с ценами все, что захотим.

KALENDAR.RU 19.03.2008 14:37

У меня такое не получилось в свое время. Возможно, я не сумел выработать четкие инструкции - не спорю.
Но все равно - каждый день возникают нештатные ситуации, для решения которых нужен Руководитель.

Micropack 19.03.2008 14:59

Например?

KALENDAR.RU 19.03.2008 15:03

1. Конфликтные ситуации с заказчиком
2. Неравномерная загрузка оборудование - необходима гибкая ценовая политика
3. Проблемы с персоналом
4. Проблемы с контрагентами.

Это я сходу написал... на самом деле проблем намного больше и нужен определенный уровень, чтобы их решать.

А еще надо анализировать ситуацию с рекламой и т. д.

EXpressprePRINT 19.03.2008 15:57

Есть еще различие с Евросетью.

Там гораздо меньше возможностей для "воровской инициативы". Можно, конечно, продавать левые партии телефонов, но это — гимор при малой отдаче.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.