![]() |
Визитки Цитата:заметьте...что Ирина просила расчитать печать визиток именно цифрой... |
Визитки Цитата:Таким образом, цена может быть разной у разных типографий, оставаясь при этом разумной (для каждой из них) Поэтому надо говорить не о цене, а о подходе к торгам в Тендере, а он может быть как разумным, так и не очень... Кроме того, кроме цены есть еще качество, сроки, уровень сервиса и т. д. |
Визитки А что по Вашему "разумный подход" к торгам в тендере? Самое главное - это конкуреннтно способное сочетание цены, качества, сроков и сервиса. |
Визитки Цитата:Излагаю: Типография 1 дает цену, например в 100 у.е., Типография 2 дает цену в 80 у.е. Далее возможно 2 варианта развития событий: 1. Разумный: Типография 1 либо оставляет свою цену в 100 у.е. либо поддерживает цену Т.2. в 80 у.е. 2. Неразумный: Т.1 дает цену в 70 у.е., Т.2 - в 60 у.е. и пошло-поехало... Я предлагаю выбрать разумный вариант... |
Визитки Проблема в том, что нижнюю планку установить не возможно, т.к. если для Вас минимум 80 у.е., то для меня может быть и ниже. И почему бы не поторговаться. Ведь именно для этого и устроены тендеры, чтобы человек смог выбрать наиболее подходящий вариант. |
Визитки Цитата:согласен.... |
Визитки Господа, вы не поняли! Не надо устанавливать нижнюю планку! Надо в первый раз дать свою цену, а потом, если захочется, поддерживать более низкую, данную коллегой. Иначе азарт может довести до того что цена станет нулевой. Известен пример, когда я, торгуясь с одним цифровиком, из принципа объявил, что сделаю заказ бесплатно и еще доплачу заказчику один доллар! Зачем же доводить до этого? |
Визитки О-О-О...Это одержимость игрока. |
Визитки Нет, Андрей, дело не в этом... Представьте себе ситуацию:заказчику надо 1000 лифлетов А4 4+4, два фальца. У меня цена по прайсу, допустим 150, и я ее выставляю. У Вас - 140, и Вы ее выставляете. Дальше я поддерживаю Вашу цену (140) и заказчик может выбрать из нас того, кто к нему ближе территориально или у кого оборудование лучше (на его взгляд) или кто предоставил лучше сроки и т. д. и победитель получит заказ за 140. А може начать торговаться и доторгуемся долларов до, скажем, 50-ти... и победитель получит тот же самый заказ, но за смешные деньги... Кроме того, многие заказчики пугаются, видя такие баталии... и просто уходят... |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4. |