![]() |
Вы мне позвоните в понедельник - договоримся. Я буду или в офисе 740-00-77 или на производстве в Люберцах 788-79-37 Зовут меня Павел Капель. Да, Вас-то как зовут, а то секретарь будет спрашивать и передавать мне, а я - не знаю и отмахнусь... |
Павел, спасибо, очень приятно. Позвоню обязательно. Меня зовут Елена Казачкова. Насчет бизнес-плана. Хотелось бы построить бизнес в три этапа. 1. Создание типографии. 2. На базе типографии открытие дизайн-студии (дизайн и контент буклетов и любой рекламной продукции) 3. Выпуск корпоративных изданий (я по профессии журналист и хотелось бы нанять потом дополнительный штат редакции, ну и соответственно печатать газету или журнал на своем оборудовании. Издание ежемесячное и думаю возможностей типографии будет достаточно). Насколько все это реально? И как много времени может пройти от реализации одного до другого пункта моего плана? |
А я оказываю консультации платно, в случае подбора оборудования и запуска производства (два проекта уже провел, два начинаются с этого года). Но не в этом случае - здесь, ИМХО, девушке надо еще много узнать, а потом что-то организовывать. Готов отвечать на вопросы в форуме. Также рекомендую действительно съездить к ПА - можно узнать много нового и интересного. По предыдущему сообщению - я бы рекомендовал начать с п.2. Дизайн-студия, размещение заказов, и т.п. А потом уже вкладываться в оборудование. |
Великий Че, а что такое ПА? |
ПА - это я, Павел Адольфович... во всяком случае, я думаю, что ПА меня называют именно поэтому...:) |
А может потому, что он наш этакий полиграфбаши - отец всех тур... в смысле фор... в смысле полиграфистов. |
Павел Адольфович, так как вы оцениваете перспективы развития моего предприятия, исходя из указанных трех пунктов? |
Чей-то Вы, Сергей Василич осмелели...:) Не потому ли, что перестрелка в Квазаре сорвалась? Так ведь мы и в пейнтбол запросто можем...:) |
Елена, я - не маг и давать вот так запросто оценки - не могу. Мы встретимся, будем долго и нудно уточнять детали, потом я скажу что-нибудь... Ну, в первом приближении, идея с печатью журналов - скорее утопична - надо слишком много дорогого оборудования, нужен опыт, нанять управляющего - риск великий, причем рисковать придется солидными деньгами. Если у Вас вообще нет опыта, как Вы определите, что управляющий - профи? Что он не ворует? Что он не делает фатальных ошибок? |
Вы действительно правы. Оценить профессионала может только профессионал. Насчет корпоративных изданий вы правы. А дизайн-студия? Бывают ли такие случаи, что на базе типографий появлялись такие предприятия? Или это совершенно автономные структуры? Например, у вас - только типография и все? |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |