Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Web-to-print, оцените, пожалуйста. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=73922)

Micropack 03.07.2012 17:49

Re: Web-to-print, оцените, пожалуйста.

Это мифы виртуалов. :))

Karolina 03.07.2012 17:52

Micropack, это не виртуал, это мой муж. ))) Вполне себе реальный, я его даже щупала.
Он очень серьезный молодой человек, и ему показалось, что вы грубо со мной разговаривали. Пришлось сказать, что я так вовсе не считаю, да и сама не крем-брюле.

Micropack 03.07.2012 17:53

Бить будете? (с)

Karolina 03.07.2012 17:55

Micropack, лучше поболтаем. Интересно же получается!

EXpressprePRINT 03.07.2012 18:09

Возможно, в первых набросках сценария присутствовали мини- и максихлорианы. Это бы многое объяснило...

KALENDAR.RU 03.07.2012 18:25

(задумчиво) кажется я знаю как назвать новую серию зеленых калблоков формата миди :)

Karolina 03.07.2012 18:44

KALENDAR.RU, верно. Тут может пригодиться и идея Кирилла.

Средние калблоки

зеленые - мидихлорианы*
красные - мидиэритрианы*
синие - мидицианианы*

Большие
зеленые - максихлорианы
красные - максиэритрианы
синие - максицианианы

*Пользуемся греческими корнями. Хлорос - зеленый, эритрос - красный, цианос - синий
Вот только "цианианы" неудобно произносить. Как-то поправить надо. Цианины? Цианиды?

KALENDAR.RU 03.07.2012 18:47

Karolina, Мидицианы

Karolina 03.07.2012 18:48

KALENDAR.RU, ну можно и так. Тогда у нас отвалится формообразующий суффикс -ан, но им можно и пожертвовать в такой ситуации.

Valery 03.07.2012 20:53

мне прогон той телеги про теоретическую ошибку Лукаса в названии этих самых паразитов понравился тем, что наглядно демонстрирует (масло маслит - это я типа уже тоже умею подмечать тавтологию и прочую хрень) ценность знаний перед дилетантизмом быдляка.
С какого-то момента (уровня, левела, экспириенса) у филологов можно не париться более, а случайные ошибки свои, даже и грамматические, превращать в правила написания.
И так ведь во всех делах наших бренных...

Karolina 03.07.2012 21:27

Valery, Ах, вы...!
Злой! Нехороший! Это у меня прогон телеги? Это я свои ошибки превращаю в правила?! Уйду с принттендера, скажу, что из-за вас!

Ну, вот даже не знаю, как с вами честно-то разговаривать. Сейчас вот напишу, а вы опять меня прикалывать будете. Ну и пусть.
В общем, здесь какая штука хитрая есть. Я уже говорила, Бог нам всем отмерил талантов, и таланты, разумеется, надо развивать. Но если их нет, их развивать бессмысленно. Т.е. мне вот бессмысленно брать уроки рисования, я все равно, кроме черного квадрата, ничего не нарисую, и то не уверена.
А вот когда талант есть, тут случаются разные смешные хренотени. Попробуй заставить оперного певца спеть фальшиво - ничего не получится. Ему придется репетировать больше, чем на занятиях по вокалу перед оперой, и всё равно он будет "ошибаться". Или вот, например, когда-то один мой знакомый, серьезно владевший восточными единоборствами, сказал, что ему не убить человека гораздо сложнее, чем убить одним ударом.
Так вот и с уровнями филологов, особенно отягощенных лингвистическим даром. Им гораздо сложнее ошибиться, автоматически получается правильно, т.к. быстро работает накопленный багаж знаний. Кстати, изобразить речь человека другого социального уровня - тоже очень сложно, тем и ценятся писатели.

А так да, засрать мозги собеседникам - это мы, филологи, можем. А главное, абсолютное большинство слушателей уши развешивают и верят.

Писать надо "мидихлорианы", потому что так в словаре Лукаса, а я ошиблась по незнанию. Такую орфографию мы должны соблюдать только по одной причине, по той самой, по которой мы пишем предлоги "в течение, вследствие, впоследствии" - это необъяснимо, просто надо запоминать. А Лукас - дурак.

KALENDAR.RU 03.07.2012 22:37

Угу... начинать познание мира никогда не поздно. Можно еще татушку на груди сделать "Нет в жизни щастья" :)
Справедливости тоже, кстати, нет, как и объективности...
Единственное в мире, что постоянно и незыблемо - ФОЛЬГИРОВАНИЕ, в отличие от суррогатов, применяемых Андреем Федотовым и выдаваемых им за цифровое УФ-лакирование

Valery 03.07.2012 23:08

вам ПА одна дорога теперь - скворечники строить, замаливая ваше золотце шокладно-сигаретное на "визитках при необходимости"

Micropack 03.07.2012 23:15

Совершая вечернюю прогулку по парку никак не мог избавиться от ощущения, что первая моя встреча с миди-форматом произошла благодаря музыкальному сопроцессору в синклере/спектруме.
Полчаса гуглил - нет, ямаха ни при чем.
Зато сколько сентиментальных воспоминаний... Накатить, что-ли, с горя. :)

Micropack 03.07.2012 23:16

Это все - фуфлирование, по сравнению с нормальным дедовским тиснением.

Valery 03.07.2012 23:37

ну что тут еще добавишь?
Что еще может испугать Календаря?

"Я пришел рассказать вам ужасные вещи, но вижу, что испугать вас теперь может только пустая бутылка"(с)АН

magneto 04.07.2012 00:03

А як же ж металбинд?:shock:

magneto 04.07.2012 00:06

А я-то глупый - думал, что миди - это такой интерфейс от моей клавиатуры...:confused:

KALENDAR.RU 04.07.2012 00:17

У каждого своя "одна дорога", ты претендуешь на роль моего проводника? Пастыря?

Такие вот ретрограды гнобили все новое, светлое и прекрасное во все времена :)

AMGrafix 04.07.2012 05:39

Струйное, ПА струйное. Цифровое, ну и далее ты сам уже знаешь...

KALENDAR.RU 04.07.2012 09:37

AMGrafix,Дело ж не в том, струйное оно или какое другое, дело в трендах...

Так уж во всем мире, во всех областях деятельности получается, что основной тренд развития технологий направлен КАК ПРАВИЛО на удешевление продукта, пусть и в ущерб качеству. Поэтому В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ хвастаться применением новых технологий смысла не имеет. И струйное КАК БЫ УФ-лакирование - не исключение. Если говорить об исключениях - ФОЛЬГИРОВАНИЕ!

EXpressprePRINT 04.07.2012 14:50

Да, на Айпексе, поговаривают, основной тренд будет — струйное фольгирование. Помимо УФ-увлажнения...

npenpecc 04.07.2012 14:53

Зато он не злопамятный.
Но память у него хорошая.

:)

Karolina 04.07.2012 15:25

А что, думаете, Календаря отвалившимся суффиксом не испугаешь? Ну, я тогда даже и не знаю, чем его еще можно огорошить.

Похоже, Валерий, вы единственный, кто со мной на ПТ еще общается. И вот в любом случае вам спасибище за несколько минут здорового громкого смеха в течение всей темы. А сегодня "замаливание "визиток при необходимости" распугало пол нашего офиса. Я дверь в свой кабинет не закрыла, а он как раз в центре этажа.

KALENDAR.RU 04.07.2012 15:36

Не, этим точно не испугаешь, я не такой пугливый, как Ваши офисные коллеги.

Какое "замаливание"???!!!

Вот оригинал фразы: "Нам остается только напечатать визитки и, при необходимости, доставить их Вам!"

И что тут такого? Ну, лучше написать "в случае необходимости". Визитки мы напечатаем. Их можно забрать в офисе (самовывоз) или оформить доставку. При необходимости в доставке, блин!

БУМАЖНИК 04.07.2012 16:25

Наверное, просто не увидел?

1. Требования к файлам убраны, как устаревшие? И любой, кто найдёт кнопочку "закачать", сможет поместить в редактор свою картинку с разрешением хоть 36 dpi и потом получит в ответ: "А вы чё хотели? Чё вставили, то и получили?"?
2. Я, конечно, не руссолог, но как-то несерьёзно текст написан, не цепляет. Отдать бы эти черновики редактору..
3. Дизайн слишком спокойный, чтобы сразу захотелось заказать визитку. Не цепляет..
4. Кнопки "управления" дизайном мелковаты, сложно с ходу сориентироваться. Или кнопки увеличить, или всплывающие подсказки крупнее сделать бы.

БУМАЖНИК 04.07.2012 16:27

"Нам остаётся только напечатать визитки, а Вам их получить! Если не хотите терять время, приезжая к нам в офис, мы готовы доставить ВАШИ визитные карточки прямо в офис!"

magneto 05.07.2012 15:10

Как-то вы цифровое фуфлирование упускаете из виду...

Micropack 05.07.2012 18:18

Если даже ИРМ-1 приобрел аппарат для фуфлирования, это может означать только одно - такой тренд уже давно пора шортить. :)
Примерно как листовую высокую печать тридцать лет назад.

magneto 05.07.2012 19:55

А чо? ШортЫ для брокеров - самый приход.

KALENDAR.RU 23.07.2012 16:34

Вложений: 1
Пока вы тут упражнялись в изящной словесности, у Принтернета появился первый заказ! А ведь мы еще рекламировать его не начали...

Кстати, почти все скептики утверждали, что возникнет проблема с доставкой заказов, так вот - мы решили эту проблему!

Вложение 13948

EXpressprePRINT 23.07.2012 16:37

Лагерфельд? Карл? Не узнаю без темных очков...

Teremok 23.07.2012 16:43

Поздравляю. У тебя наконец-то появились визитки!!!:)

KALENDAR.RU 23.07.2012 17:02

А также девушка и шампанское! :)

AMGrafix 23.07.2012 17:07

Зачем ты у девушки забираешь визитки? Надеюсь шампанское ты не смог отобрать?

brosko 23.07.2012 17:47

а разве там есть такой шаблон???

EXpressprePRINT 23.07.2012 18:23

Какой шаблон?
Женщина держит в руках шампанское и туалетную воду.

Написано же — появился первый заказ. Его еще только предстоит сделать. А пока отмечают появление.

KALENDAR.RU 23.07.2012 18:24

brosko, а ты думаешь она его сама нарисовала?! Кстати, для нее шаблон довольно удачный - она занимается наращиванием волос

EXpressprePRINT 23.07.2012 18:27

А на заднем плане — не "Тихая заводь"?

brosko 23.07.2012 18:30

ну теперь ясно откуда волосы растут :)

brosko 23.07.2012 18:37

нашел, какой то дурацкий шаблон
а че в дом не зашли, не распили шампанское?

Visard 27.07.2012 10:30

Мне показалось, важнее всего наличие подходящих шаблонов. Я сразу стал смотреть этот раздел, не читая никаких текстов. И немного разочаровался. Надо стремиться к тому, чтобы клиент быстро нашел себе что-то подходящее.

grade 14.03.2013 13:24

С какими трудностями столкнулись в процессе внедрения и работы?

В качестве аванса я вам песню презентую. Исполняется на мотив песни "9 мая -ведь он один остался из своего полка"

Однажды Пал Адольфыч
Сидел с утра на кухне
Его жена-красавица готовила обед
И вдруг его накрыло: так часто с ним бывает
И он, упав со стула, воскликнул - Принтернет!

припев (исполняет Хор):
И вдруг его накрыло: так часто с ним бывает
И он, упав со стула, воскликнул - Принтернет!

И вот уже ночами ребята пишут коды
Остыл давно накрытый заботливо обед
Дизайнер в жутких муках рекламу подбирает
И всем уже понятно он будет, Принтернет

припев:
Когда его накрыло, как часто с ним бывает
Вдруг стало всем понятно он будет, Принтернет

Когда ПА в костюме шурует по салонам,
Когда кряхтит натужно под ним велосипед
Когда он на машине летит по мкаду низко
Идет процесс создания системы Принтернет

Припев:
Когда он на машине летит по мкаду низко
Идет процесс создания системы Принтернет

И вот она настала счастливая минута
Когда какой-то гоблин визитку заказал
ПА поехал лично, со свертком неприметным
И гоблину за деньги его презентовал

Припев:
ПА поехал лично, со свертком неприметным
И гоблину за деньги комплект презентовал

Valery 14.03.2013 20:58

хотелось бы развернуть тему марки автомобиля на котором была доставка

KALENDAR.RU 14.03.2013 21:01

Valery,Самая надежная марка в мире, это показывают практически все рейтинги. Часто говорят про нее: "Надежна, как ИРМ-1"

magneto 14.03.2013 21:40

Велисапет, чтоль? :)

Трофим Верблюдов 14.03.2013 21:52

ИРМ это Инженерная Разведовательная Машина! Полезная вещь!

grade 14.03.2013 22:07

Не, я песню вам зачем сочинял? за спасибо что ли? Вы делитесь с чем столкнулись.
Как вы, например, решаете проблему с неплательщиками. С теми, кто заказал и не забрал. Сколько таких от общей массы заказов.

У вас раздел FAQ не заполнен. В качестве очередного презента предлагаю вам статью на сайт.

Вопрос: А что будет, если я закажу визитку, не заплачу и не заберу ее?
Ответ: Вам будет стыдно перед Всевышним когда предстанете
Вопрос: И это все? Да ладно, это еще неизвестно когда будет.
Ответ: Вот если через три дня не заберете, на четвертый - предстанете.

grade 15.03.2013 01:01

Не, я за спасибо давно не работаю. Бесплатные советы кончились, теперь только баш-на-баш :)

KALENDAR.RU 15.03.2013 10:00

С удовольствием! Я столкнулся... с тяжелой действительностью :)

Успех проекта В2П зависит от выполнения ряда условий, многие (абсолютное большинство) этого не понимают и делают упор на создания софта, а софт - всего лишь инструмент, то есть, одно из необходимых условий.
Так вот, я столкнулся с тем, что все мои партнеры (а Принтернет начал победное шествие по регионам!) с удовольствием играются с софтом, улучшая его, абсолютно игнорируя все остальное, взваливая это на мои хрупкие плечи :)
Я отработал песТню? :)

Mallard 15.03.2013 13:29

Позволю себе дать еще один. С главной страницы Принтернета сделайте так, чтобы по щелчку на картинке со скриншотом редактора этот самый редактор открывался. А по щелчку на логотипе - главная страница ;-)

KALENDAR.RU 15.03.2013 14:00

Так и задумывалось, просто программер не сделал, мы ему сказали чтобы исправил. Но то, что вы видите - новая версия, там есть кроме этого еще глюки - сейчас он всеми ими занимается. Но все равно - спасибо!
Кстати, как вам новый вид главной?

Valery 15.03.2013 14:10

жуть полная
Основное меню продуктов не читаемое
Вторичное меню выделенное в противовес основному

Слева текст колонкой непонятного стиля, выглядит как ссылка без ссылок. Причем текст обрезан.

В целом цветовая гамма ужасна. Нет стиля, нет вкуса.

Мой совет - подключите дизайнера

KALENDAR.RU 15.03.2013 14:23

Меню продуктов специально нечитаемо, поскольку сейчас работают только визитки, подключим открытки - они станут читаемыми. Сделано это для того, чтобы посетитель видел, что сервис развивается и чтобы "застолбить место" в дизайне под другие виды продукции.

Не понял, это какое?

Ты ж меня знаешь - я ему тут же ссылку на тему кинул... мог бы здесь выложить фразу, которая тут же слетела с его языка, но - самоцензура не позволяет :)

Valery 15.03.2013 14:37

над меню продуктов черная жирная полоса
наверное в стиле сам дурак

Valery 15.03.2013 14:55

Я кстати еще логотипа не касался.
Это просто ужос-ужос
Во-первых создатель явно имеет латентную склонность к непрофильному соитию, поскольку опять присутствует радуга гейского сообщества.
во-2х: сам шрифт, написание (ужасная вторая буква N буква Е за ней через невразумительно большой пробел), форма, место - всё это ужос 3 раза летящий на крыльях ночи

grade 15.03.2013 15:36

Короче, ПА, горизонт завален.

magneto 15.03.2013 18:52

Понимали б чо!
Эт немецкий угол.

KALENDAR.RU 15.03.2013 19:17

Сложный вопрос... спорный, то есть. Скажи, в новой версии не видно первичного или вторичного меню?

Если честно, лого мне совсем не нравится. кстати, в первой редакции лого было на весь экран, даже непонятно, что это - именно лого. Но в вопросы чистого дизайна я не лезу, ниже скажу - почему.

Так вот, меня интересует только юзабилити. Разумеется, если дизайн не совсем отвратителен, причем настолько, что мешает юзабилити.
А вы все... все! смотрите только на то, на что проще всего - дизайн. Да хрен с ним!
Я готов поставить свою голову против пустой бутылки, что, если изменить лого - ничего существенно не поменяется. А от юзабилити может поменяться в разы... только сложная это штука - юзабилити и не всем доступно ее анализиировать и улучшать, куда проще домотаться до лого или сказать "горизонт завален"

Mallard 15.03.2013 19:50

Ну раз пошла такая пьянка... Горизонт - фигня. Про "горизонт" и верстку по сетке не будем. Сойдет. А вот "Цены" в окошке - ну почему так? Все меню открывает отдельные страницы, а "цены" - окошко. Распечатать - фигу, ссылку на страницу отправить - тоже, сохранить - опять же. В большинстве случаев такой вывод на всяких айпадах - это лютый пипец.
Не сразу сообразил, что дробное число в видах деятельности - это количество горизонтальных и вертикальных шаблонов. И сами виды - серые. Нупочемуууу? Серые - значит неактивные? Да нет, работают, выбираются.

KALENDAR.RU 15.03.2013 19:58

Мне самому не нравится, но чисто эстетически. Никто не будет эти цены распечатывать или давать ссылку, но переделать все равно надо, мне вообще не нравятся подобные окна.

grade 15.03.2013 20:30

ПА, вот вам авансом сценарий баннера.

Текст: Нужно заказать визитки?
Задумчивая рожа в костюме со строительной каской на голове и крашеными нарощенными ногтями. Знак вопроса растет на весь баннер, сквозь туман проступают кровавые очертания комплекта визиток. Музыка из вампир-киллера.
Сцена вторая.
Текст: В типографии обед?
Свиноферма. Ряд мисок, в которые рылами уткнулись виньи. Первая свинья в ряду, самых крупных размеров, лицом к зрителю. На морде - известное всем выражение продавщицы из советского гастронома - ОБЕЕЕД!!! На заднем фоне танцуют свинарка и пастух. На выбор заказчика - в горизонтальном или вертикальном виде.

Сцена третья.
Текст: Выходные наступупили?
Меняющийся калейдоскоп картинок. Типографские машины, покрытые паутиной. Пьяный печатник в луже, сверху падают лыжи, коньки, удочки, пролетает утка, завершающим этапом - автомобиль типа ваз с прицепом, груженым дачным хламьем и радостной тещей сверху оставляет борозды на проселочной дороге.

Сцена третья. Черно-белая.
Текст: Заходите в принтернет.
Крутятся механизмы, летят искры. Из механизмов выскакивают перетянутые резинкой комплекты визиток.

Сцена последняя. Зелено-голубой переливающийся текст по фону механизмов - заказ визиток круглосуточно, без выходных. В углу экрана печально мерцает логотип в виде штрих-кода.

Valery 15.03.2013 21:07

Логотипом навеяло идею рекламного ролика:
Под зажигательные звуки ВайЭмСиЭй от Вилидж пипл, на экране братаются морячок с наркашенными губами и нафуфыренный трансвестит в боа из страусиных перьев и розовом парике.
Дай мне телефончик, пративный, говорит один персонаж другому.
Тот лезет в карман и достает....
Видеоряд прерывается логотипом принт-нета с горделивой надписью:
Даже последний пид№рас заказал визитки у нас.

magneto 15.03.2013 21:15

Лучше так - даже первый пид№рас визитки заказал у нас. Рифма глаже и престижнее. :)
ЗЫ Да, морячка можно в адмиральской шапке из каракуля верхом на подлодке.

KALENDAR.RU 15.03.2013 21:36

Valery,
magneto,
Уйдите. Оба. Можете взявшись за руки :)

Teremok 15.03.2013 21:54

Так?

Teremok 15.03.2013 21:54

Или так?

magneto 15.03.2013 21:59

Teremok 15.03.2013 22:01

Самые педерастичные визитки - в...:):):)

magneto 15.03.2013 22:12

Teremok, "возьмёмтесь за руки, друзья"©?
:lol:

Teremok 15.03.2013 22:14

За нежные ручки ПА?:)

magneto 15.03.2013 22:17

А чо? :shock:

Teremok 15.03.2013 22:34

KALENDAR.RU 15.03.2013 22:40

Во-во, что я говорил,! :)
Хотя, если честно, реакция еремка понятна - у него же нет сайта, как он моожет рассуждать о суперсайте?! Поэтому он и говорит о том, что ему понятно... хотя, надеюсь. не близко :)

Teremok 15.03.2013 22:44

Реакция Еремка - это типа реакции Вессермана?:)
Кстати, могу перейти к содержательной части твоего рекламного опуса(или пока погодить?):)

KALENDAR.RU 15.03.2013 22:50

Можешь переходить куда угодно, только не переходи, пожалуйста, на сторону этих... ну, вобщем, не позорь почетное звание пусть маленького, но - календарщика.

А о каком МОЕМ рекламном опусе идет речь?

Teremok 15.03.2013 22:58

Да у тебя их полна коробочка.
Хошь вот этот:
Самая низкая цена!
ПОС
Партнер Офсетные Стандартные
Хошь этот:
сборка до 3000 календарей в сутки
дешевле, чем у конкурентов

А можно и этот:
мы применяем календарные блоки собственного производства
и собираем календари на автоматическом оборудовании

Уж лучше вообще без сайта, чем так:):):)

KALENDAR.RU 15.03.2013 23:02

Teremok,Дима, ты бы еще насчет спирали прошелся! Мы тут о В2П говорим, а ты все о них, о календарях... Генерал, война давно закончилась... в смысле - Сезон закончился :)

Ребята, смотрите. ща он скажет, что ему пофиг и он продолжает календари делать

Teremok 15.03.2013 23:03

Хотя о чем я говорю, ты же год назад закрыл проект:
Календарь.ру – это календари на 2012 год самых разных видов.
Напоминаю - сейчас 2013 год, а я уже вовсю собираю 2014.

Teremok 15.03.2013 23:09

Паш, ау-у. Мы тебя теряем.
ЯНЕДИМА, ДИМАНЕЯ. Ты так переживаешь, что П тебе не пишет?
Я не знаю, о чем ты говоришь, но сайт Kalendar.ru о календарях. Или у тебя другое мнение?

KALENDAR.RU 15.03.2013 23:27

Teremok, Саша, мы тут говорим о сайте
Это система веб-ту-принт... Кстати, специально для тебя, там скоро и календари будут, тогда тебе совсем кирдык :)

Valery 15.03.2013 23:30

Дайте мне понять.
Еремок - это Дима, а Теремок - Саша?

ЗЫ Еремок в еремолке - это увесисто

Teremok 15.03.2013 23:47

О, нашелся. А я то уже подумал, что все, кирдык, потеряшка.
Да мне по барабану, о каком сайте ты в каждый конкретный момент грезишь, у тебя их не счесть, а я все больше о календарях.
Так мне продолжать?:)

KALENDAR.RU 16.03.2013 08:36

Конечно... расскажи, что ты думаешь о В2П вообще и о календарях через В2П в частности....

EXpressprePRINT 16.03.2013 20:57

Чего-то, посмотрел на главную страницу и другие стихи вспомнил:

Иван Иваныч Иванов утром ходит без штанов.
Иванов Иван Иваныч одевает штаны на ночь.

KALENDAR.RU 16.03.2013 23:14

Когда смотрят на наш сайт, улучшается настроение, повышается творческий потенциал... видите, даже сугубо прозаические люди (цветокорректоры) вспоминают стихи... о качестве стихов писать не буду, что ж - какие учили, такие и вспоминают :)

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.