![]() |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Я не утверждаю этого. Я говорю, что в аЙфоне есть и то и другое. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Андрей, если аЙфон определяет местоположение (не последнее а новое) без симки, это что значит? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Реально, я предположил, что если телефон отключить от приёма/передачи данных через ЖПРС или вайфай, т.е. отключить сотовую связь, создать условия, что ты реально в степи, где поблизости нет сотовых антен, и, типа воспользоваться только приемом данных от спутников... и тем самым убедиться что в трубе действительно есть полноценный навигатор. Сначала, для чистоты эксперимента, я отключил всё у себя на телефоне (включил режим в самолёте), и у меня спутники увиделись, т.е. ЖПС начал приём и работал независимо от оператора сотовой связи... У Сергея на айфоне - нет. Сначала я предположил что в айфоне очень длительный "холодный запуск", но оказалось, что нет. Ссылка данная тобою, проинформировала, что включив "режим в самолёте" - отключается приемник. Значит или какой то непонятный интегрированный гибрид, непонятно как работающий, или это всё не для нашего региона, или всё таки полноценного чипа GPS в айфоне попросту нет. Что собственно косвенно подтверждает описанием характеристик на сайте эйпла... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Я не могу понять: почему А-жпс и просто жпс разделяются в этом 11-тистраничном обсуждении? Насколько я понимаю, А-жпс - это новомодная примочка к жпс, для ускорения запуска навигации и поддержки определения координат в местах плохого приема спутников, и отдельно от жпс она не используется. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? наверное речь идёт о текущем местоположении? Это значит, что труба каким то образом определила свои координаты. Например с помощью ЖПС приёмника. Врятли есть ещё способы способные сделать это. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Когда пропадает сигнал от спутников и жпс их не видит, автоматически подключается а-жпс и продолжает управление и позиционирование... ну например въехал автомобиль в тонель... или под эстакадой... или подземный паркинг... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Micropack, Я хотел это написать, но побоялся, что сразу буду признан побежденным. Вообще, насколько я еще понимаю смысл, вы совершенно правы. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Андрей, AGPS просто помогает холодному старту. C AGPS просто находится все быстрее. Ты запутал сам себя. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Японский бог! Да, пользуются люди айфоном как навигатором без симки! Едут без симки в разные места, а он показывает местоположение! |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Я больше не могу. Отчаянно хочется накинуться на кого-то другого. Вот, объясните. Почему Вы называете это "обсуждением"? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Сейчас я новую тему создам - накидывайся :) |
Re: Что сегодня скажет Джобс? я бы вообще серьезно не рассматривал бы тем, созданных до 27й недели |
Re: Что сегодня скажет Джобс? У нас разные весовые категории. Хотя, я забыл, что нас же много под этим ником... :) Я называю это обсуждением, т.к. вижу совершенно корректное, абсолютно аргументированное, без перехода на личности ведение спора, информационная насыщенность которого делает его безмерно познавательным для читателей. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? От Рождества Христова? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? а-жпс будет использоваться всегда, когда не будет поступать сигнала от жпс. Если в устройстве нет жпс, а есть только а-жпс, то будет работать только а-жпс используя антены сотовых операторов. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? от дня зачатия :) |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Так! По существу сказать нечего? Паша создавай тему, ща я уже буду накидываться! |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Джобс уже сказал, вернее раздал всем по презервативу для покупателей этого чуда. Мало отличается от цирка. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? AMGrafix, Андрей, серьезно& Ты неправильно понимаешь смысл AGPS. Ты смешал в кучу помощь в холодном старте GPS и триангуляцию. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? опять кто-то у Кирилла логины попер |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Кирилл, так может в этом то и вся проблема?! Мы же тут до сути пытаемся докопаться... а не в соревнования играем кто кого! У каждого свои критерии выбора того или иного продукта... в каком то аспекте мне важно например то, что тебе абсолютно все равно как там и что там, ровно как и наоборот в чём то другом. Потому что ЭТО не главное. Главное другое! И в эйчтиси и в бмв есть масса деталей, узлов и каких то прочих примочек, которые мне не нравятся и раздражают, а в других моделях - их ещё больше... Всегда ищешь компромисс между желаемым и имеющимся, и как правильно ты заметил, что реальной и правдивой информации о продукте очень мало (тем более если это новый или закрытый продукт). И познать суть можно например в процессе обсуждения, а не в процессе соревнования у кого и какая модель лучше/круче/полезнее ........ кто выиграл, кто проиграл... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Если это даже это и так, имеющийся айфон от этого не изменится! Кирилл, помощь холодного старта заключается не только с помощью а-жпс, это можно сделать и с помощью куикжпс... программа навигации сама, с помощью вложенного в нее алгоритма решает каким средством пользоваться. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Суть спора в этом? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? AMGrafix, откуда дровишки? (с) |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Да, так и есть, я был уверен, что в айфоне с жпс типа большие проблемы... но слава богу оказалось не совсем так. Работающий жпс в айфоне я не увидел... надеюсь это вопрос времени... А теория говорит о том, что в айфоне есть а-жпс. Возможно даже супер чип, т.е. 2 в 1, и а-жпс и жпс генерированные в 1 модуль, т.е. чип выполняющий функции и а-жпс во время холодного старта, затем передающий управление - жпс, и так типа в паре они работают передавая "эстафетную палочку" при наличии или исчезновения сигнала от спутников или от антенн сотовой связи, а в местах наличия антенн а-жпс - работают даже без трафика и роуминга. Более того, мы здесь не затронули вопросы софта, а гуляя по бескрайним просторам интернета, очень много говорится о том, что софт связанный с навигацией в айфоне, здорово её реализовывает. Даже вот айгоу специально переписали для айфона... Остается надеяться на то, что связь антенн с сигналами не такая неустойчивая как антенна сотовой связи и/или для нормальной работы "жпс" не нужны чехлы или особая пере прошивка софта... Жпс в незнакомой местности, это как глоток воды в пустыне, надо быть на 100% уверенным в нём, потому что кроме него больше надеяться не на что, особенно в экстраненормальных условиях. У меня на работе, стоит компьютер со встроенной в материнскую плату и видео и ауди карта... в принципе, для меня вполне - достаточно, а кто то будет при покупке обязательно учитывать отдельно звук и отдельно видео. Это уже не дело вкуса и предпочтений, это скорее осознанный выбор. Для кого-то и Камри не машина и он её никогда не возьмет в силу других предпочтений даже если она так же на 4 колесах и с бензиновым движком. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Андрей, ты там не на мои сто тыщ пьешь? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Энергичнее, битте! Там уже счётчик тикать уже начал уже? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? В 10-ти рублёвую купюру интегрировал 99 990 рублей. Провожу эксперимент! Не мешать! Надеюсь выпивка будет не такой же интегрированной... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? господин Федотов, на вашем логотипе есть А, М, а над ними что? вообще что символизирует ваш логотип? горы? куршавель или северный кавказ? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? brosko,Название этой горы - Эребус |
Re: Что сегодня скажет Джобс? я вот хотел это предложить, а потом подумал - банально. ну разве только через Е |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Валер, не можешь же ты писать это название столь вопиюще неправильно???!!! |
Re: Что сегодня скажет Джобс? а господин Федотов в курсе? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Не то слово... вот он придет и сам скажет, что он - Эребус |
Re: Что сегодня скажет Джобс? на форуме принт-форум есть какой-то эребус |
Re: Что сегодня скажет Джобс? ПА, Эребус это вулкан. А у Федотова не дымит. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? brosko,Федотов затух... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Пожарные запретили.... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Маркелыч, ты - гений!! :)))) А теперь - бежим отсюда, пока Федотов не появился... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Нужно регулярнее, тогда будет всегда свежий. :) ЗЫ пошёл бежать... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Бегите бегите! А то вот как накаркаю нидайбог-каждому... посмотрю я на ваши потом логотипы...... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Честно, тоже хотел написать. Но, что-то остановило... Какой-то внутренний врожденный гуманизм и доброта. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? да тут всех это что-то остановило. ну кроме Маркелыча. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? И логотип какой-то кровавый... БоюС! :shock: |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Маркелыч вообще ужасно скандальный типчик... |
Re: История одного фанатского бунта Андрей, а ты не задумывался, что, возможно, Феррари — это не самая лучшая машина? Вдруг, ты сделал неправильный выбор, как это было с HTC? :D |
Re: История одного фанатского бунта Как показывает практика, именно htc в состоянии исправить ситуацию и сделать то, что не может сделать например айфон. Именно сделать! Тогда, когда это надо. Не на презентации или в проморолике, а в повседневной будничной жизни. Не исключено, что именно Феррари, когда нибудь "выручит" например Хамер. |
Re: История одного фанатского бунта Началось...:) |
Re: История одного фанатского бунта к примеру - очень быстро привезет запчасть |
Re: История одного фанатского бунта Интересно, если Хаммер "покупают сердцем" (с) то чем покупают феррари? |
Re: История одного фанатского бунта В этот орган, похоже, тоже много крови уходит... :) |
Re: История одного фанатского бунта Домыслами, слухами и непроверенными фактами (С) [самизнаетекто)] |
Re: История одного фанатского бунта Какая практика, Андрей? Ты купил аЙфон?! Поздравляю! |
Re: История одного фанатского бунта Андрей, в какую ситуацию ты попал с айфоном и как htc ее исправил? И еще вопрос: не поможешь ли ты мне выкрутиться из ситуации, если я в нее угожу со своим айфоном? И не опасна ли эта ситуация с айфоном? |
Re: История одного фанатского бунта Паш, твой переносной танковый аккумулятор для айфона делает твои шансы попасть в такую ситуацию минимальными - для того, что бы он (айфон) у тебя работал. А вот когда ты к нему (к айфону) ещё приделаешь переносную антену - то твоя связь станет практически неуЯзвима! Кирилл))) пожалуй я куплю айфон, но скорее всего после того как ты купишь htc... |
Re: История одного фанатского бунта Андрей, мне антенна не нужна, я сразу понял, что айфон - хороший нетелефон, я его рассматриваю как мини-айпэд, и в этом качестве он меня полностью устраивает, разумеется - с дополнительным аккумулятором, столь мощным, что он способен зарядить не только мой айфон, но и Кириллов :) |
Re: История одного фанатского бунта Так, я не понял насчет практики. (А она, как известно — критерий истины.) У тебя не было практики с аЙфоном? Htc, который есть, может больше аЙфона, которого нет? |
Re: История одного фанатского бунта А к чему мне так деградировать? Думаешь, это нас сблизит? |
Re: История одного фанатского бунта у меня был НТС и я могу сравнить. вот к примеру - надо мне послать файлик по мылу на НТС - нет проблем. и файл можно занести в телефон через кучу мест. на айфоне это видимо невозможно (ну кроме как картинку приаттачить). кстати, если вынуть симку из айфона - его ЖПС перестает работать, а у НТС все нормально windows mobile - это конечно не та ОС, которую надо ставить на телефон. тормоза жуткие. настройки черти где, причем по 2 раза. своя оболочка НТС не спасает, а даже запутывает. Звонить с айфона так же неудобно, как и с НТС Вообщем это КПК с функцией телефона, хотя реально основной смысл телефонного канала - это ЖПРС. При наличии 3G я звоню по IP-телефонии с отличным качеством. Коннект к WiFi у айфона тоже лучше, быстрее и безгиморнее, чем у НТС. Йота кушала батарейку, как я пиво. Экран - оба плохие. В смысле, что нет идеала. Один ложно срабатывает, другой нифига не срабатывает. Разъем питания и коммуникации - однозначно НТС - миниUSB Свой разъем айфона - это наплевательство на юзера. Надеюсь - андроиды дадут айфону под штангу, потому что он держится за счет отвратной винды мобайловой. |
Re: История одного фанатского бунта Слушайте, а может идеала не бывает, да и не должно? Может, мы слишком многого хотим от одной маленькой коробочки при сегодняшнем уровне технологии? |
Re: История одного фанатского бунта Валер, ну куда ты полез? Все можно давно. И файлик приаттачить, и сохранить куда угодно и экран самый лучший и без симки GPS работает. Ты сколько отметил-то? А айфон у тебя когда был? |
Re: История одного фанатского бунта Кирилл, а в чем дело? Что не так? Если влом - не деградируй, не надо. |
Re: История одного фанатского бунта Да, просто все аргументы против аЙфонов всегда приводятся теми, у кого их нет, либо есть какая-нибудь антикварная модель — еще чугунная и на паровом приводе. |
Re: История одного фанатского бунта Блин, на Тверской 3G — летает! |
Re: История одного фанатского бунта Кирилл, у меня 4й айфон я говорю, что знаю, а у тебя не было НТС, поэтому зря ты влез |
Re: История одного фанатского бунта Интересно, а у кого тут на форуме антикварная модель? Что, будем меряться опытом использования айфонов? так у меня побывали ВСЕ модели, которые выпускались. И я знаю, какие преимущества есть у айфона и какие недостатки. Для меня, разумеется. |
Re: История одного фанатского бунта кстати, чуть не забыл про экраны: Опера для айфона - работа тачскрина просто жуткая так, что ваще стер. Невозможно браузерить. А на НТС она нормально работает. Так что иногда и софт кривой бывает. |
Re: История одного фанатского бунта У меня - первый самый (4Gb), с ещё родным аккумулятором. :) |
Re: История одного фанатского бунта с вертушкой еще поди? |
Re: История одного фанатского бунта С паровым свистком. :) |
Re: История одного фанатского бунта А ты заметил, что я никогда ничего не говорю про htc и не перечисляю его недостатки. Файлы точно можно пересылать. Почитай в инете. И, вообще, множество функций не используется у аЙфона по незнанию. Спроси у Андрея — он подтвердит. Он фанат Эппла, если че... |
Re: История одного фанатского бунта Тебе просто хватает веры, а мне понадобилось переслать в действительности. Оказалось очень непросто. Кстати, ты Андрею пинаешь постоянно, а расскажи нам, чем это таким отличается принципиально айпад от айфона кроме размеров? Ну и батарейки конечно. ЗЫ даже музыку не могу просто закинуть на айфон. Все через гимор. ЗЗЫ надеюсь ты не предлагаешь взламывать оф.софт? |
Re: История одного фанатского бунта По ходу ведения собрания (с) Я искренне не понимаю, почему некоторые дебаты ведутся так нервно. Стоит начать говорить о мак-ПС или джип-легковушка - шкандаль. Про кризис-развитие я уж и молчу. А не понимаю я вот чего: очевидно, что имеют право на жизнь оба девайса, и айфон и аштиэс. Очевидно, что многие покупают тот или иной девайс не бездумно, посмотрев рекламу, а - взвешенно, выбирая из имеющегося то, что ему наиболее подходит для его задач. О чем спор и зачем? Вот у меня у младшенькой айфон, а у старшенькой - аштиэс, и - ничего, ладят как-то между собой. Разумеется, каждый ставит перед девайсом свои задачи, которые ему наиболее часто приходится решать, разумеется, идеала не бывает и каждый конкретный девайс что-то может лучше другого, а что-то - хуже. Мне казалось, что, обсуждая преимущества и недостатки девайсов на форуме, мы делаем полезное дело друг другу и окружающим, рассказывая о своем опыте, о своем видении ситуации и т. д. Прочтя то или иное обсуждение, каждый вынесет из него то, что посчитает нужным и примет свое решение. И обсуждение может в этом помочь. Главное - не надо пытаться УБЕДИТЬ оппонента, не надо раздражаться, если это не получается, не надо переходить на личности. Вот почему-то это не у всех получается. |
Re: История одного фанатского бунта ПА, перекиньте пожалуйста это все к тому старому разговору. Явный же оффтоп. Андрей просто спросил - почему при упоминании гонок не было ни слова про Феррари? И тут началось. ЗЫ Хотел Кирилла предложить забанить за оффтоп, но подумал - у него даже НТС никогда не было :) |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Нокия -- рулез форева! :) |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Сам-сунг! |
Re: Что сегодня скажет Джобс? А что началось-то? Вы, дружочки, перечитали бы ветку. Вы же все экстремисты, не я. "Возможно", "вдруг", "не задумывался ли ты"... Про аЙфон и Хаммер — вообще ни слова. Не понимаю, с чего вы их приплели... |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Кстати, насчет "забанить". Федотов говорит про Феррари ужt не реже, чем Пупин про спираль! :D |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Валер, если серьезно, твои проблемы с аЙфоном удивляют. С музыкой — вообще проблем нет, а джейлбрейк, если ты о нем — официально разрешен. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Кирилл, я повторю и для тебя и для Пупина: ПУПИН НЕ ЗАБАНЕН - ОН ПРОСТО СЛИЛСЯ. так же, как он слился сейчас и на ПФ. а насчет айфона - вот скажи. как ты заливаешь мп3 файлы, если айтюнса нет? и ваще комп чужой. через дропбоксы? айфайлы? как это делать проще и правильнее? я не понимаю |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Да, я знаю. Я — шучу. А, вот этого я уже не знаю. Я не слушаю музычку на аЙфоне. Возможно, для твоего случая что-то другое и удобнее. С айфоном и айпэдом надо так — не пытаться приспособить его к своему устоявшемуся алгоритму, а пойти по предлагаемому Эпплом пути. Понимаю, что тебе такой принцип не понравится, но, подавляющее большинство людей в результате остаются довольны. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Ужас тихий... Эппл прям секта какая-то, хорошо хоть у нее аккумуляторы слабые ЗЫ. Это сообщение написано на... Айпэде :) |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Паша. Эйпл это хуже чем секта. Вот увидишь. Мир семимильными шагами заполоняется продуктами эйпла в виде телефонов компьютеров и прочих гаштетов! Апокалипсис уже наступил, только мы об этом еще незнаем! Все эти "штучки" могут работать и без нашего участия. Включаться, выключаться, сливать всю имеющуюся в них инфу, определять твое местоположение, вытягивать из нас все деньги и т.д. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? А вообще, наверное неправильно сравнивать например телефон эйчтиси четырех летней давности с последним продуктом 4-го айфона. Как коментарий к Валериному посту, скажу, что сегодняшний эйчтиси координально отличается того, что коментирывал Валера. Очень жаль что сети 4G у нас загибаются и все соответствующие продукты не нашли своего продолжения в развитии. Операционные системы Майкрософта, конечно же от части разочаровывают, но они родные ведь ))) В версии о которой говорит Валера много непоняток, в следующей версии их еще больше))) но например меня это совсем ненапрягает и не мешает в работе. Мне кажется виной всему это многозадачность, которая здорово все тормозит и подвешивает. Операционка эйпла тоже глючит, но к счастью зависает реже ( в основном программы просто вылетают). Что мне например в них больше нравится - это отношение к мелочам, очень много продуманых деталей, т.е. чувствуется, что делали с душой. ЗЫ: так как это все писано с айпада, предлагаю задарить Кирилла за нападки на Феррари! Ну так. На часик, для первого раза. |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Ладно уж! Задаривай! |
Re: Что сегодня скажет Джобс? Во дела! ЗАДАРИТЬ!!! Это так эйпл за Кирилла заступается! Я писал слово забанить ))) Вот кто мне скажет КАК отключить это самоисправление!!!??? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? скайнет? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? присоединяюсь к вопросу. или научите им пользоваться. как другие варианты поглядеть к прмеру? |
Re: Что сегодня скажет Джобс? у меня есть замечательный JBL, который по качеству акустики задвигает центр Sanyo, а к тому же он одновременно и заряжает айфон и айпод, для которого он когда-то брался. Вот кстати тоже продукт - туда и оттуда mp3 тока через айтюнс. Т.е. только через свой комп. Раньше хоть айтюнс был разумных размеров и его можно было качнуть и поставить. А сейчас он стал просто огромный. Я понимаю - не хотят из своего магазина выпустить. Но нельзя же так нагло. Джейлбрейк сделал из принципа. |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |