Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про машинки. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=51550)

...всё врут календари... 18.03.2009 00:55

Ответ: Про машинки.

В своё время на полном серьёзе рассматривалась возможность выкупа лицензии на снимаемый с производства Мерс-124, такой же неубиваемый, как Б-3/4... для ГАЗа.
Эх... (ругается витиевато, но коротко)

EXpressprePRINT 18.03.2009 17:21

Эх, вы!

Приспешники пиндосовы!

У нас СВОЙ ПУТЬ!

Manya_K 18.03.2009 18:18

Вы на Патриот, штоли, пересели?!:shock:

EXpressprePRINT 18.03.2009 18:24

Нет, я, просто, сам патриот. Точнее спецпатриот.

За Родину всей душой, а езжу на заморской машине. Чтобы российскую не портить.

...всё врут календари... 19.03.2009 01:07

Кирилл... Вы извините меня, Вы, наверное, просто не в курсе...
Фольк и Мерс - немецкие машины. Пиндосы (подонг., разг.) - америкосы из Соединённых Штатов.
На какой, Вы сказали, машине Вы ездите?

ilias 19.03.2009 13:03

У Кирилла - пиндосова машина Xerox DC250, насколько я помню.
для ...всё врут календари...:
Вы про Мазду еще ничего не сказали. Ждемс.

...всё врут календари... 19.03.2009 13:08

А что, кто-нибудь просил?...проблему озвучил? вопрос задал?
Каккую именно Мазду? В каком ракурсе?

EXpressprePRINT 19.03.2009 14:58

Да, в курсе я, в курсе.

А, все одно! Сколько у мерса машин в штатах производится?

EXpressprePRINT 19.03.2009 14:59

Расскажите про Инфинити. Особенно FX, старый и новый.

ilias 19.03.2009 15:08

например Мазда 6 vs Camry

...всё врут календари... 19.03.2009 15:59

На новом не ездил, знаю только со слов.
Могу - впечатления от старого и обобщение.
Ниссан в своё время разработал очень-очень удачный 3,5 литровый мотор... если не ошибаюсь, он чуть ли признан лучшим в разных сравнениях в разных рейтингах мира. Этот мотор из поколения в поколения совешенствовался лишь в навесках - впуске, мозгах, выпуске. Так вот, этот мотор стоял и стоит на ниссановских спорткупе, Теане, и, естественно всех Инфинити - 3,5 М-серии и FX 35.
Он, этот мотор, и есть по сути весь смысл FX, больше в нём ничего хорошего нет. Но одного мотора хватает, чтобы FX для многих стал культовым.
По сути, это большое полноприводное четырёхдверное купе. В смысле - ездить на нём надо, как на спорткупе - быстро и только вперёд. По другому и не получится, ибо сзади и по бокам там один хрен ничего не видно.
Приём с места и со скорости - угар, трясёт на неровностях, как в телеге, салон уютный и местами оригинальный (очень мне нравятся часики со стрелочками и вообще торпедо, такой кабинет кожаный, у меня в Теане примерно так), но, как и в любом Инфинити - много кнопачек от Ниссана... раздражает.
В новом FX, говорят, стало тише и мягче, дорогу держит, как и старый - как влитой.
Конечно, для BMW X5 он никакой не конкурент - другая идеология. FX создавался для понтовых штатовских ребят с голдовыми цепурами на толстых чёрных шеях, а у них требования к авто специфические. Не изыск, в общем.

EXpressprePRINT 19.03.2009 16:05

А у Вас — Теана есть?

Я Вас очень прошу, купите себе Матиз или Шери какой-нибудь и порасхваливайте.

А потом — продадите, когда ПА за Вами повторит...

...всё врут календари... 19.03.2009 16:10

Вы ещё попросите фольскваген-гольф с балалайкой сравнить.
Мазда 6 - клон прошлого Форда Мондео, со всеми плюсами и минусами. Дёшево, неинтересно, неазартно. В салоне глаз не начто положить, материалы из супермаркета, в заднее стекло видно только небо, зеркала убогие, шумоизоляция - как на велосипеде, металл - бумага.
Моторы - как на евроФорде, едут, но не везут. Есть версия MPS. типа, заряженная и полноприводная, но я бы лучше купил велосипед с MP3 плеером, для здоровья полезней.
Камри я , собственно, уже описывал. Здоровая добротная телега, не ломается, не шумит, тоже не едет. Но харизма совсем другая, с налётом добротности и качества. Чего у Мазды 6 и в помине нет.

Manya_K 19.03.2009 16:12

для EXpressprePRINT: Календарь уже на Mini рассекал, Вы не помните?

...всё врут календари... 19.03.2009 16:13

Да, 3,5 в верхней комплектности.

У меня жизнь сложилась так, что мне не надо покупать, чтобы покатаься неделю-месяц. Достаточно узнать, у кого из друзей есть в личном или бизнес-пользовании и позвонить.

Плохо понял, поэтому комментировать не могу.

EXpressprePRINT 19.03.2009 16:19

Чего непонятного-то? У Маньяка спросите...

ptitsa 19.03.2009 16:29

Я помню. Купер у ПА на пузе не застёгивался.

...всё врут календари... 19.03.2009 16:33

Да лана вам... я ж его туда засаживал, влез он. Купер необьятен и бесконечен.(с)

Manya_K 19.03.2009 16:34

Зараза! (с)

...всё врут календари... 19.03.2009 16:37

Так точно.(с)

Micropack 12.04.2009 15:47

Вложений: 2

...всё врут календари... 12.04.2009 16:23

Если я не ошибаюсь - это БМВ Изетта.

Micropack 12.04.2009 16:29

Мне казалось (по всплывшим в памяти картинкам), что это или фольксваген или ситроен. Думал прикалывается чувак.

...всё врут календари... 12.04.2009 16:44

Не ошибся.

Micropack 12.04.2009 16:51

Да, я тоже уже посмотрел.

Кто только ее не производил.

Однако, "Сейчас этот автомобиль вызывает у многих улыбку, но именно благодаря ему BMW смог достичь больших успехов и был спасён от банкротства."

KALENDAR.RU 12.04.2009 17:44

Насчет "спасения от банкротства" - вспомнил историю, которую нам рассказывал преподаватель, когда я учился "на маркетолога".

Речь идет о Фольксвагене "Жук".
В приведенной ссылке упоминается, что Жук завоевал рынок США благодаря рекламной кампании под девизом "Твой второй автомобиль". Так вот, нам рассказали историю создания этой рекламной кампании.
Агентство, которое занималось рекламой Жука на рынке США не справлялось с этой задачей. Совет Директоров Фольсвагена дал им месяц на исправление положения, но они не могли ничего придумать. Тогда был объявлен открытый конкурс на создания девиза рекламной компании с призом в лимон баксов. О конкурсе было широко заявлено в США, причем не только среди профи, но и среди населения. Все безрезультатно. Директор Агентства за несколько дней до окончания срока конкурса прилетел в США уже не надеясь на успех. При входе в отель к нему попытался подойти какой-то человек, но его не пропустили. Человек кричал, что у него есь гениальная идея девиза. Он оказался то ли сантехником, толи электриком - не помню. Директору Агентства сообщили об этом человеке и он велен привести его. Человек сказал одно ключевое слово (на лекции нам предложили угадать его) - слово оказалось "второй" - "Твой второй автомобиль".
Это и стало девизом рекламной кампании Жука в США.
Говорят, что наблюдался интересный эффект: некоторые люди, которые не могли позволить себе купить Бентли, например, покупали Жука, утверждая, что это - их второй автомобиль.

Page Up 12.04.2009 19:18

для KALENDAR.RU: Тепербь я знаю рассценки на одно словол в кризис.:)

...всё врут календари... 12.04.2009 19:58

для Page Up:
Не, Стёпа... ведь у нас жук - это заказчик.

KALENDAR.RU 12.04.2009 20:16

Только этот "словол" надо написать без ашипок! :))))))

Manya_K 12.04.2009 23:49

Поремонтировали Пассатище, ля-ля-ля-ля-ля! *Предвкушая*

KALENDAR.RU 13.04.2009 00:06

Кому ЭТО "поремонтировали"? Шаману? ОНО у него болело???

Akapy 13.04.2009 13:33

на 100% согласен
так как первоночально ездил на 18-ти летней Ауди Б3 (она же 80-ка)
потом пересел на спорт зад
и доволен

...всё врут календари... 13.04.2009 13:46

Ещё бы. Я всегда говорил, что спорт. зад. - это главное.

Akapy 13.04.2009 13:50

это из серии "руки, ноги, хвосты"? ;)

Page Up 13.04.2009 14:27

Вложений: 1
Центр BMW Welt, построенный осенью прошлого года, получил награду как лучший реализованный проект от WAFl Awards 2008. "Мир БМВ"

Интресный центр получился.

...всё врут календари... 13.04.2009 14:49

А БМВ вообще лучшие. Во всём.

Irene 13.06.2009 17:06

Вложений: 2
А мне нравится Феррари. Многие говорят, что мне бы подошли машинки типа Пэжо 207, новый Опель Корса или БМВ копейка, а я хочу Феррари...красненький! Феррари - это мечта жизни! Это своего рода произведение искусства. Его мотор даже был выставлен в картинной галерее. Была даже выпущена модель - спайдер 360 Modena, где задняя часть, покрывающая мотор, специально сделана из совершенно прозрачного материала, чтобы мотор, шедевр искусства, всегда был на виду.

А недавно наткнулась на статью, в которой говорится, что на основе Феррари 360 Модена был создан 6-метровый 8-местный лимузин с 3,6-литровым двигателем V8? способный развивать скорость 273 км/ч и разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6 сек. Он был создан Деном Коули.
Этот автомобиль попал в Книгу рекордов Гиннесса сразу по двум параметрам – как самый быстрый лимузин и как самый длинный Ferrari в мире.

Теперь его можно и бронировать. Правда, цена неизвестна :)

magneto 13.06.2009 22:15

Чем-то напоминает автолавку... И кто это придумал, из хороших машин автобусы делать? :)

Manya_K 14.06.2009 11:15

А одна восьмиместная машина дешевле двух четырехместных?

Rjak 14.06.2009 20:35

ochevidets 14.06.2009 22:55

Это Вам в картинки...
Всем:
- Господа, не засоряйте тему. Есть что-нибудь написать предметно - пожалуйста.
Для этого не обязательно быть мастером пера. Просто, кто как может излагать свои мысли. Наверняка многие участники поменяли не по одному уже автомобилю - поделитесь впечатлением. Написать можно по сл. алгоритму: Экстерьер/салон/ходовая/двигатель/эргономика/ и т.д.

Многие участники просто читают. Да, классно читать когда люди пишут интересные тебе вещи но, подумайте о том, что то, что можешь написать ТЫ тоже будет кому-то интересно! Это не сложно - сесть и набить 1500 знаков более-менее структурированной мысли об автомобиле который сослужил тебе когда-то службу.

Manya_K 06.08.2009 15:56

Все перечитали? Нет? Читайте! Пользительные вещи не стыдно и повторить.

А вот вам, ПА, должно быть стыдно. Хотя, думаю, с вами такого не случается... Ну хоть позавидуйте ...всё врут календари... чтоли. Вчера он меня обучал! Бе-бе-бе вам!
Рассказал про все. Про повороты, ускорение и занос - ващще подробно. Дал покататься на Теане. Ощусчения описывать не буду - нас и дети читать могут, рано им еще.

Думаю, каждому водите стОит иногда проходить "курсы повышения квалификации" - у каждого пара вредных привычек найдется :)

Езжу вот сегодня весь день и лапу с ручки АКПП убираю. И рулю правильно. И пытаюсь правильно повороты проходить - это вот пока самое сложное почему-то.

Вот.

npenpecc 06.08.2009 16:28

А раньше чаго - постоянно переключала что ль?

:shock:

Manya_K 06.08.2009 16:47

Не! У меня условный рефлекс с времен авто с механикой))) Лапа сама собой тянется к коробке когда пора скорость переключать. Т.к. переключать ей нечего, она уютненько себе лежит на ручке как на подставке)))

npenpecc 06.08.2009 17:08

для Manya_K: Небось, и сцепление жмакнуть пытаисси?

;-)

Manya_K 06.08.2009 17:25

для npenpecc: Не, нога оченно удобно упирается в какую-то удобную хреннь (арку, штоли?).

А вот в том, что не обязательно видеть край капота, Петрович, Слава прав. У меня сиденье было поднято на максимальную высоту. Я его опустила почти в самый низ и, веришь, машину стала чувствовать лучше. Попробуй.

npenpecc 06.08.2009 17:34

Нихт, у меня машина другая и посадка другая ("автобусная" (С) ...всё врут календари...)
Посадка не этого зависит, а от удобства контакта руль-педали-подпись...
;-))
А в пассате я так и сидел, и в тайоте....

Manya_K 06.08.2009 17:39

для npenpecc: Дык, мне и в верхнем положении было удобно сидеть, и щас. А вот машину вести - удобнее именно щас.
Но хозяин-барин, конечно :)
*и все равно поробуй, жалко штоли?)))

npenpecc 06.08.2009 18:26

Есть у меня подозрение, что тебя не только ниже посадили, но и подальше от руля отодвинули....
;-)

Manya_K 06.08.2009 18:54

для npenpecc: Неа!

...всё врут календари... 06.08.2009 20:39

Пассатище(с) - ничо машинка, если попросить и дать понять, что не отстанешь - пыхтит, но рулится.

npenpecc 06.08.2009 21:49

Думаешь - раньше не пробовал? Коленки к верху тогда торчат...
:)
Небось, у тебя ноги до пола не доставали, вот тебя и понизили...
А у меня сейчас все оптимально, правая нога по педалям как у клавишника на Хаммонд-органе по басам фигачит...без напряга...
;-)

Page Up 06.08.2009 22:03

Эх. Был у меня Гольф второй. Чудо, не машина. Умели бюргеры машины делать

...всё врут календари... 07.08.2009 08:02

Маня, если честно. порадовала меня.

1. Ей реально интересно учиться водить машину. Теорию она сразу пытается воплотить в практику, не стесняясь вопроса "почему так?...".
2. В обучении будет долбиться до результата, это видно.
3. Понимает русский язык во всех его склонениях, нанизывает полученные сведения на предыдущий опыт... даже если ранее привыкла "не так", узнав, что лучше бы "так" - сразу пробует, оценивая. Если новое лучше - к "не так" уже не возвращается.
3. Гендерный топографический кре... ...щас, слово подберу..., в общем , недостаточность навыков ориентирования на местности и некоторую задумчивость при выполнении рекомендаций можно отнести к решаемой проблематике:

- заблудилась она не катастрофически, и только потому, что не привыкла пока слушать то, что прозвучало, а не то, что подумалось.
- на ласковый вопрос " мы только что это проходили, х*ен у тя руки на руле путаются?..." отвечает по-уставному честно: " ой, мля ".

4. Имеющийся опыт позитивен, много умеет и знает.

В общем, порадовала меня Маня, Маня меня порадовала.
В отличие от её машинки, которая уже настойчиво просится на тотальную диагностику некоторых важных узлов. Это не связано с плохой эксплуатацией или неудачной моделью - машинку любят, модель зарекомендовала себя.
Просто машинки - как барышни, периодическое поглаживание в нужных местах им жизненно необходимо.

Короче, Маня: гидроусилитель руля, передние амортизаторы, главный тормозной цилиндр, клеммы аккумулятора и АКП требуют внимания.

Valery 07.08.2009 09:56

Мань, и ты еще собираешь мп3 в дорогу?
тебе скучно не будет

Manya_K 07.08.2009 17:55

для Valery: Гы.
Я щас смотрю на гору всего, что вы мне насоветовали взять в дорогу и понимаю что ГУР, амортизаторы и все остальое тупо не влезут даже в пассатище.
Но поеду, чо. Фигли нам, Маньякам, будет-то?

ptitsa 07.08.2009 18:34

Мань, ты звони есси чо. Иль СОС пиши. В Хохляндии много "наших", ты уже поняль, да?
)))

npenpecc 07.08.2009 19:07

Шершавой дорожки, ага...не забывай обочины облизывать...

KALENDAR.RU 07.08.2009 21:39

Когда едешь-то??

...всё врут календари... 07.08.2009 22:04

для KALENDAR.RU: (тоскливо)

Не мусорьте тему, а?... потрунах хренов...

Manya_K 07.08.2009 22:59

А вот, между прочим, все знают что при рулении в поворотах рулить начинает рука, противоположная повороту?

KALENDAR.RU 08.08.2009 00:54

А зачем это знать? Главное - уметь в поворот вписаться... я так вижу, ты наслушалась Врукаловской демагогии?

Manya_K 08.08.2009 11:28

Вы меня, чессслово, удивили сейчас. В поворот, думаю, вы вписываетесь. Особенно летом. Особенно на сухой дороге.
А зимой на льду? А в занос? И как выкручиваться?

Навык правильного руления в этом случае вас спасет. Но он должен быть именно навыком! Для того, чтобы наработать этот навык, вы ВСЕГДА должны крутить руль правильно.

*напоминаю: Навык- доведённое до автоматизма умение решать тот или иной вид задачи (чаще всего — двигательной). ( т.е. сознание в этом не участвует, вы автоматом двигаетесь так, как правильно двигаться. В данном случае - правильно рулите. И нажимаете ногами на педали в зависимости от ситуации - как следующий необходимый навык).

KALENDAR.RU 08.08.2009 11:36

для Manya_K:Дурилка рартонная! А как ты думаешь, как я езжу зимой? Только по прямой, да? А в повороты не вписываюсь? :)))))

Manya_K 08.08.2009 11:42

для KALENDAR.RU: Сами Вы картонный!!!

Вот, видео нашла для вас специально.

Обратите внимание: поворачивать начинает рука, противоположная повороту потому, что рука со стороны поворота перехватывает руль.

Учитесь, дядя, хоть так. Раз стесняетесь признаться что рулите "как блондинка". )))

KALENDAR.RU 08.08.2009 13:40

Фигня все это... и голимый Врукаловский самопиар. Нужна всего лишь машина с передним приводом, нормальная резина, наличие АБС и системы курсовой устойчивости, одинаковая работа обоих передних тормозных цилиндров и... плавная езда...

npenpecc 08.08.2009 14:03

Племянник рассказывал...Учился он в автошколе...Едут с инструктором, тот команды разные подает.....
- Включи поворотник.
И тут же в крик - Стооой!
-Ты как это сделал?
Оказывается, племянничек ПРАВУЮ руку сунул в середину руля и включил поворотник...
Он мне так и говорит - Но включил же!

KALENDAR.RU 08.08.2009 14:45

Мне один инструктор рассказывал, как его ученик, запаниковав, попробовал на ходу выпрыгнуть из машины...

AAZ 08.08.2009 17:40

Ну что вы прям как ребенок, который стесняется и поэтому ведет рассказ от несуществующего лица: "эта история произошла совсем с другим мальчиком, а не со мной. едет он как-то с инструктором..."

...всё врут календари... 08.08.2009 17:52

Жизнь покажет.

для Manya_K:

Чего не любит АКПП:

1. Рывков. Во всех их проявлениях - с места, на ходу... жмите педаль всегда плавно

2. Частых переключений. Производители молчат об ентом, как рыба облёд, но все АКПП расчитаны на определённое количество вкл/выкл, после чего им нужен ремонт

3. Но главное - АКПП не любит забуксовавших и проворачивающихся на месте ведущих колёс! Поэтому застряв, понижайте передачу, и педаль трогайте, как сиську девственницы, а на песке или скользкой дороге не газуйте при старте... вообще не рвите с места при старте.

Бывает так, что машине - 20 лет, а в коробке-автомат никаких проблем... грамотно ездил чел.

Правило такое: перед движением включил "D", приехал в пункт назначения - поставил в "P". Всё.
И упаси господи на остановках перед светофором уходить в "нейтраль" или в "паркинг" для "экономии топлива"... наэкономите на ремонт коробки очень быстро... и уж тем более - переключать АКПП в движении или трогать рычаг до полной остановки авто, это смерть механизму! (секвентальные коробки не в счёт, там для баловства есть специальный режим).

Я недавно у одного знакомого дяденьки выиграл на спор кило бананов... увидел, что он на своём БМВ на светофоре переключает коробку в "паркинг"... спросил его, в своём ли он уме. Он ответил, что коробке это пох. Поспорили на бананы.
Он немецким владеет, как вторым родным, не поленился зайти на сайт БМВ, оставить запрос. Получил ответ, привёз мне кило бананов, я сожрал.

Маня! Про преодоление больших луж писать, или знаете?

Manya_K 08.08.2009 18:04

Писать!!!
Я смотрю, тут и кроме меня бестолочей полно, пусть все знают :)

(*на механике скорость в луже не переключала)

...всё врут календари... 08.08.2009 18:23

Сугубо правильно!

При любом нажатии на газ в выпускнаой системе авто создаётся давление, которое при преодолении водной преграды не позволяет воде попасть в глушитель. Если газ при погружении выходного отверстия глушителя в воду сбросить - может создасться отрицательное по вектору давление, и вода мгновенно заполнит глушитель и может пытаться пройти выше. Кирдык.
Поэтому на механике - постоянная подгазовка без ухода в нейтраль (опытный водитель умеет перключать передачи и на газу), а на АКПП - вьехали в воду, старайтесь не останавливаться .

Допустимый брод - не выше полколеса.
Ни в коем случе не вьезжайте в водную преграду с наскока - поднимется волна, можете получить гидроудар по движку, кирдык.

npenpecc 08.08.2009 19:06

Я, кстати, не знал. Сегодня попробовал проследить за собой.
Наоборот не получается.....:)

Manya_K 08.08.2009 19:25

для npenpecc: Петрович, а смотри какая вот еще пользительная штука есть:

Когда едешь по узкой дороге, где много припаркованных мышин (во дворе, например), обращай внимание на передние колеса припаркованных авто. Резко повернулись - в этот момент нужно понять, видит ли этот водила тебя, или нет: для этого надо посмотреть в его зыркало заднего вида. Увидел глаза в зыркале - значит точно тебя видит. (Увидел щеку, ухо, шею - он тебя точно не видит! принимай меры :) )

npenpecc 08.08.2009 19:25

Синдром "шаховода" или как не надо ездить

В советцкие времена самая крутая тачка была "шаха".
Я до сих пор не разбираюсь, чем она круче пятёры, семёры...Я их вообще не различаю.
Но..."шаховоды" ... Помню, как-то сказал приятелю -Какого года твоя пятёра? Он гордо поправил - Шестёра!

Нынче "шаховоды" пересели в другие машинки -Фокусы, Камри и даже БМВ. Некотрые и не садились в шаху, но поведение их я распознаю на раз-два... Ведь ездить их учили и опытом с ними делились истинные ветераны-шаховоды.
Причем, надо отличать от спецов-нарушителей. Те сделают почти как ниже описано, но никому не помешают: подгадают момент переключения светофора, знают, когда можно проскочить...если гаишников рядом нет и тд

"Шаховод" преисполнен важности и значимости своей, он уверен, что все понимают это, а кто не понимает - тот полный чайник. Правда, не знает, что на самом деле он и есть ...чайник...тока заварной...
Признаки:
- если в "кармане" на поворот стоят всего две-три машинки, или хоть одна, "шаховод" встанет рядом в соседней полосе и будет обиженно поглядывать, чего это вы, мол, его не пропускаете
- на светофоре он постарается объехать и ....потом тормозить всех, кто сзади...
- трогаться он начнет еще за несколько секунд до зеленого, раза три остановится и в 99 процентах момент открытия движения не угадает
- в соседнюю полосу он влезет не сравняв скорость на среднепотоковую, а просто увидав свободное место и не включая повортников. Причем и после этого не считает нужным уравнять скорость. Если движение "затруднительное" (пробка типа), то норовит всунуть морду машинки между другими участниками
-от обочины трогаются, не включая поворотников
- в пробках едет, прижавшись к заду передней машинки, штоб нихто не влез перед ним, при остановке потока также подбирается к заднему бамперу перед ним стоящего. Да, при этом о нейтрали не помышляет, держит машинку на отжатом сцеплении. И все равно часто не успевает тронуться с потоком...

Но, еще раз повторяю, все это делается с важностью и значимостью, что резко отличает его от новичков.

KALENDAR.RU 08.08.2009 19:36

Я понимаю, подобные вещи писать легко, когда нас с Вами разделяет океан, тысячм километров, да что там - мы находимся в разных мирах, враждующих между собой.

ЗЫ, Такой глупости, как езда с инструктором, я не делал.

KALENDAR.RU 08.08.2009 19:37

Если есть сомнения - надо ему хорошенько бибикнуть, ослепив предварительно дальним светом.

Rjak 08.08.2009 19:41

Профессор, вы когда спите, бороду на одеяло кладёте, или под?©:twisted:

Rjak 08.08.2009 19:43

А сдача на права???:shock:

KALENDAR.RU 08.08.2009 19:47

А какая связь? :)))

Manya_K 08.08.2009 19:48

Я так понимаю, Вы со всей этой светомузыкой по дворам и ездите?

KALENDAR.RU 08.08.2009 19:56

Нет, но если мне кажется, что кто-то меня не видит, я не заморачиваюсь всеми этими осмотрами зеркал, а прямо и однозначно даю о себе знать. При этом ни один пинчер не был мной задавлен

Manya_K 08.08.2009 19:58

Аргумент!
)))

KALENDAR.RU 08.08.2009 20:01

Факт!!! Не, серьезно, я по двору еду очень медленно и, в случае чего, даю о себе знать, не заморачиваясь разглядыванием зеркал и прочей фигни

...всё врут календари... 08.08.2009 20:05

...он хотел сказать - "какие права?..."...

...всё врут календари... 08.08.2009 20:07

А по левой полосе, обгоняя поток в правой, тоже очень медленно едете?... алгоритм-то един.

KALENDAR.RU 08.08.2009 21:33

А когда я еду по левой полосе на высокой скорости, мне что, тоже надо разглядывать зеркала заднего вида соседей?

npenpecc 08.08.2009 22:17

Ты о чём, майор?

npenpecc 08.08.2009 22:21

Думаешь?

...всё врут календари... 09.08.2009 00:06

Желательно. Особенно, если колёсико машинки справа начала поворачивать в Вашу сторону.
Тогда у Вас есть шанс увидеть намерение шаховода© ещё ДО того, как он начал Вас подрезать.
Хотя... кому я всё это говорю...

KALENDAR.RU 09.08.2009 00:55

Я стараюсь понять что будет делать сосед по дороге еще ДО того, как он начнет поворачивать колеса, как правило это удается. Но, даже если не удается, повторю еще раз - предпочитаю побибикать

Manya_K 09.08.2009 08:31

Меня вчера такой шаховод (с) на пятерке подрезать пытался, ага.
Он начал плаааавненько выворачивать в мою полосу метра за два до меня. Без поворотника, естественно. Мне показалось, он считает что если плавно перетекать на другую полосу, его немедленно все должны пропустить. Я ему бибикнула и поехала дальше. Этот субъект обиделся и на следующем светофоре попытался меня "поучить". "Поучил" он больше себя, потому что такого судорожного руления, хватания на рычаг коробки и, мне кажется, я даже слышала как он долбит по педарям, я не припоминаю.
Свершил он какой-то маневр, обогнав меня, попытавшись передо мной перестроиться, тормознуть и тут же свалить в другую полосу, где подрезал еще одного мирного водилу.
Когда на светофоре мы поравнялись, я обернулась посмотреть в глаза этому недоводиле (покрутила пальчиком у виска, чего уж тут недоваривать-то), так он начал так энергично размахивать руками, что я поняла: бабушка его точно согрешила с жителем гор. Точно.
)))

...всё врут календари... 09.08.2009 10:56

Да, педарей никто не любит.

...всё врут календари... 09.08.2009 11:07

Календарь. к Вам в этой теме подходит только один эпитет: не нравится - не читай (с).
К чему Вам все эти глупости автоматизма навыков, непрерывного обучения в течение всего водительского стажа, специальные навыки, отличающие спокойного профи на дороге от вздорного лоха... Вы и так круче всех.

Вы стараетесь там, где надо уметь, Вы бибикаете там, где можно обойтись без хабальства, Вы знать не хотите, чего на самом деле можно добиться в критической ситуации от машины, Вы рьяно уверены, что передний привод безопасней... так и флаг Вам в руки, живите, как жили, мы будем аккуратно обьезжать Вас на дороге.

Не хотите готовиться в ВУЗ - значит, ПТУ Ваш потолок.

KALENDAR.RU 09.08.2009 11:17

Это - мощный аргумент, показывающий силу Вашей позиции.

Вы для меня (да и для всех остальных) не являетесь безусловным авторитетом в вопросах безопасного вождения (таких авторитетов вообще мало).
И уж уверяю Вас, Ваш опыт вождения против моего врядли более ценен, во всяком случае настолько, чтобы Вы могли говорить об этом таким тоном.

...всё врут календари... 09.08.2009 11:36

Основное отличие инетересующегося аспектами вождения от воинствующего дилетанта в том, что дилетант опирается только на свой опыт (цыплячий, как правило), а умный чел - на опыт всех, кто готов его научить.

И уж молчапи бы про тон постов, не позорились бы уж лучше...

Arsenij 09.08.2009 12:11

Маня, я еще понимаю, почему она у меня там лежит - инстинктивно тянется к коленке рядом сидящей девушки, но у тебя-то зачем?

KALENDAR.RU 09.08.2009 12:22

И все? Есть только две категории людей? А людей, у которых есть успешный опыт, а не цыплячий не бывает?
Умный человек опирается не только на свой опыт, согласен, но советы он выслушивает избирательно, а не "от всех, кто готов их давать", иначе вместо положительного опыта можно впитать отрицательный.
Впрочем, врядли Вы поймете то, что я сейчас написал.
Ну, ладно, не будем спорить на эту тему, Вы же - явно умный человек и будете опираться в том числе и на мой опыт, а это - уже неплохо.

...всё врут календари... 09.08.2009 12:30

для KALENDAR.RU:
Вы и пишите, как ездите... флуд один. По теме чё-нить полезное для людей сказать есть?

KALENDAR.RU 09.08.2009 12:39

Тут Вы правы, я пишу, как и езжу - без ошибок.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4.