![]() |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 [quote="JNS"]Одна проблема - стойкость аппарата к жизни не померять. Я вот так вот выбрал ImageStream 050c aka KONICA 8050. И отпечатки были лучше дусиных после некоторого воспитания с бубном и отверткой (а дуся у нас была в очень хорошей форме, на ней и цветопробы делали). Но в жизни не все так, как на самом деле. Печка интенсивной работы с большими заливками не выносит, ролики на дуплексе и ролик регистрации при двухсторонней печати очень быстро загаживаются воском из тонера и начинают проскальзывать, в результате непредсказуемая неприводка лица и оборота, и т.д. и т.п. |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 Смешно сказали... :D На самом деле, Дисишка - машина неубойная при правильной эксплуатации, как Гедель на офсете. Правда, наш Кэнон тоже особо не капризничает, хотя не одну сотню тысяч проскакал, но конструктивно Дисишка подубовей... даже весит больше...:) Про Конику-450 в этом плане мало кто скажет - машинка относительно новая... |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 Не поверите, всё. :) Ну в смысле сначала я поехал в берег, купил там всего, что нашел (в пределах разумного), порезал и давай прибор пытать. Проглатывал он всё, начиная с газеты и металлизированной самоклейки и кончая полилитом 500г/м2. Потом стал ровнять цвет по листу (вдоль и поперек), добился 2,5dE на бинарных 50% заливках на колотехе(стоило времени, крови и менеджерских соплей, нашел как ). Потом долго с бубнами и камланиями его калибровали (его RIP - IP-901 оказался редкостной сволочью и похабил наши профили, но и на него нашли... отвертку с левой резьбой :) ), даже полосы от печки победили (япошки пытались их победить заменив выходной блок, но промахнулись немножко - полосил вовсе не он). Всё казалось было уже в шоколаде, но тут подвернулся изрядный тираж на меловке 300г/м2 после офсета (переменные данные допечатывали) и тут я прочувствовал всю прелесть ручной (в прямом смысле сова) подачи - через сотню листов пришлось каждый лист ручками совать, в противном случае если он и брался, то переменные данные находили себе и место переменное :) (после тиража разобрался в чем дело - ролик регистрации засалился воском из тонера и шестерня его привода чересчур люфтила). Потом начались скачки с конвертами (на носителе короче 148 милиметров, аппарат печатает вкривь и вкось). Потом выяснилось, что печка чрезвычайно нежная (даже купили вторую - одна для ширпотреба, другая для бэста). Ну в общем аппарат не так уж плох в хороших руках с круглосуточным сервисинженером :). |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 Круто... :) Т.е. на разницу в 10т между Кэноном и Бизхабом идет как раз сервисинженер на 3 смены :D |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 Ну да, как раз на год. :) Ан нет, вру, на 4 месяца (3 смены ведь) :) . |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 Не :) ...лучше я с Кэноном сам возиться буду :) К стати тут все про дорогие оттиски говорят на Кэноне, не такие уж они и дорогие выходят, цента на 4-5 дороже чем у ДС12 |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 А вы попробуйте тонер от С500. Есть ощущение, что разницы не будет (кроме ценовой) :) . P.S. Вот когда у оки закончится офисный маразм и они-таки оснастят свой аппарат ремнем переноса, а потом и ценник на расходку до минольтовского опустят... :) |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 Гхм... а они простите что, совместимые ? |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 Тонер сферический конденсированый воскосодержащий. Я думаю, что в мире не так много крупных химических предприятий :) . P.S. Хинт - "кофе в европе не растет" (С) реклама :) . P.P.S. OKI не в счет, у них всё своё. |
Re: отпечатки с Бизхаба С450, ОКИ 9800 и ДС12 имеется ввиду вживую |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |