Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Для тех кому за... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=56814)

KALENDAR.RU 05.10.2009 22:56

Ответ: Для тех кому за...

Нет, Андрей, ты что-то путаешь, я это хорошо помню: в 83-м году я попал на завод по распределению после института с обязательной отработкой на месте распределения в три года (тогда так было), оклад был 120 рублей и 30% премии, то есть - 160 рублей зарплата (минут подоходный и бездетность (налог на бездетность потом отменили))
Через три года, после окончания обязательного срока, нам, молодым специалистам, установили оклад 150 рублей, что с премией составило 200 рублей.
Так что, 200 рублей - вполне рядовая зарплата на заводе была

Да-да, именно так, спасибо. Ну, единственное, я бы исключил наверное третий пункт, принимая, что то, что недоступно было тогда, я и сейчас не буду использовать. Ведь я хочу оценить, сколько денег нужно сейчас, чтобы жить именно так, как тогда.

KALENDAR.RU 05.10.2009 22:58

Я про нее не знаю.

Набор необходимых продуктов, товаров и услуг тогда и сейчас мог быть разный

AMGrafix 05.10.2009 23:00

НО, достаточный для твоего примера (одинокий специалист который экономит на всём)

AMGrafix 05.10.2009 23:07

Премия не квартальная ли?

Ой, давайте не будем! Ведомость в студию!!!

По итогам года, со всеми премиями и 13-ой, в среднем, возможно по году, как среднеарифметическое... 200 рублей на среднестатистического специалиста - с большоООООй натяжкой...

В конце 80-х, я офицер на севере (!) имел ЗП чуток больше 250, а мои старослужащие офицеры ещё немного больше... и ЗП эта была прилично больше гражданских специалистов (в строительной отрасли)...

KALENDAR.RU 05.10.2009 23:08

для AMGrafix:Андрей, еще раз: в 85-году специалист мог жить, как-то питаться, покупать какую-то одежду, как-то развлекаться и т. д.
Я хочу оценить, сколько нужно денег сейчас, чтобы позволить себе примерно то же самое... ну, разумеется с учетом того, что прогресс не стоит на месте, например, учитывая, что без мобилы сейчас никто не обходится.

...всё врут календари... 05.10.2009 23:09

50 рублей (новыми).

Ещё 100 с Вас.

KALENDAR.RU 05.10.2009 23:14

Андрей, несколько моих однокурсников попали по распределению в армию, лейтенантами в Таманскую дивизию. У них сразу была зарплата 200 рублей

...всё врут календари... 05.10.2009 23:26

Вас кто-то обманул. Или они сразу попали в секретку.

KALENDAR.RU 05.10.2009 23:30

для ...всё врут календари...:

1. Спасибо за ссылки, там подтверждается моя цифра в 200 рублей в виде средней зарплаты. Но все остальное - неубедительно, почему я и захотел прикинуть сам. Единственная цифра - 35 раз вызывает некоторые сомнения

2. Да, я ошибся, сейчас вспомнил, у них сходу была зарплата 150 рублей, когда у меня была 120, потом нам всем подняли зарплату. Но это неважно, думаю, можно принять-таки цифру в 200 рублей.

AMGrafix 05.10.2009 23:41

Мне кажется, в приведённой 2-ой ссылке есть всё (у меня сил хватило только на первую страницу), что тебе нужно по "тогдашней жизни"... осталось сопоставить с сегодняшней...

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.