![]() |
Да дело даже уже не качестве. Оно сносное. Дело в сервисе. Это ж 50%, а может и больше успеха машины. Плюс ценообразование расходных материалов, оно вообще меня удивляет. Как мне рассчитать себестоимость оттиска не понимаю, когда расходники скачат по цене как горные козлы. Негатив, в общем. А зачем Вы его так защищаете этот Кэнон? |
Зачем я защищаю Кэнон? Мне Нисса за это платит... :D А если серьезно, то с сервисом у меня особых проблем не было, имя сервисника я здесь называл, попробуй работать с ним, может, лучше станет... Что касается расходников - тут с тобой согласен, особенно этот дефицит в конце года... |
ИМХО, перфекционизм. Надо сравнивать подобное с подобным. Попробуйте отнормировать на пятерку тот же оттиск ДС-250 (я тоак понимаю, качество у него наилучшее из цифровых машин)... тогда картинка по аппаратам будет более менее реальная. Да и Бизхаб тогда "4" получит.... может быть. |
Мне кажется: 1. Надо сравнивать не только качество печати, но и весь комплекс факторов, влияющих на покупку: - уровень сервиса - стоимость расходников - надежность машины - стабильность качества от машины к машине - и т. д. 2. Надо определить, что понимается под словом "качество" (Прошу не путать меня с известным персонажем :D ). Пишу это потому, что, сравнивая машины, надо учитывать и такие вещи, например, как наличие и отсутствие масла, что важно для определенного вида работ. 3. С офсетом сравнивать можно, качество офсета общеизвестно, поэтому легче понять, насколько та или иная цифра приближена к офсету. Что касается бизхаба-500 то, по словам Валеры, он не является характерным представителем современной линейки бизхабов, поэтому лучше сравнивать с бизхаб-450 |
А у кого смотрели? с каким принт-контроллером? |
Ваши же и смотрел. |
1) Помню, как на Кэнон концертино (это такая халявная шняга была в позапрошлом году) все 3200 модели мадженту клали сбоку. В представительстве Ксерокс один аппарат (не помню уж какой) печатал без черного, один ваще не печатал, а остальные с трудом. Это я про репрезентативность выборки (Деми может не обижаться - процессы роста). 2) Я же говорил, что брать надо 450й 3) 500 не так уж плох. PS Повторюсь, но 500 это база коники 8050, а 450й - продолжение минолты 3102. Это РАЗНЫЕ машины для РАЗНЫХ задач. Кстати, я так и не понял - чем же 250 всех перегнал? Цена - да. Может психология? Маркетинг победил? Выдал продукт нужного ценового диапазона для тех, кто уже вырос из дуси? |
Ну, маркетинг определенную роль, конечно играет, но тут продавцам и карты в руки... Валера, твои слова лишний раз подтверждают мою мысль о том, что при выборе аппарата надо еще учитывать, насколько он стабилен от одного изделия к другому... |
Совершенно правильно. |
Ну и что можно сказать о Конике-Минолте, если они недавно объединились? Да ничего пока. Зато про Кенон и Ксерокс дофига. Ну ка поясните мне на их примере - как надо аппараты делать. Особенно на Ксероксе. |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |