![]() |
Re: Препрессчики - кто это? Да... о чем это я .... Не нужны в типографии дизайнеры, даже верстальщики не нужны (в классическом смысле), я думаю и препринтерщики (иль препринтеры?)... Там нужны - препрессчики... :) |
Re: Препрессчики - кто это? Маркелыч, ну чего туману напускать - какая разница, как они называются. Надо определиться с их функциями - и все. Что оптимально делать непосредственно в типографии, а что - отдавать на сторону. |
Re: Препрессчики - кто это? Есть на RUDTP тема - рутина... Там ребята демонстрируют свои не креативные, а повседневные работы... Вот с рутиной, часто которая гораздо хуже, и сталкиваются типографии. Это обычно работы собранные мелкими РА или напрямую. Причем, часто клиенты не переживают по поводу тонкостей. Им надо, что б трава была зеленой, а небо хотя бы синим. Что же дожны знать препрессчики? Пакет Адоб, Корел, Кварк, Офис....и кучу других программ? И насколько хорошо? По-моему, препрессчики - это технологи с другой стороны в большей или меньшей степени. Слова - трэппинг, оверпринт, TiL спуск полос и тп не должны быть для них ругательными. |
Re: Препрессчики - кто это? Да, и вот от этих универсальных солдат типографий и маленьких фирм требуют идеальных знаний Фотошопа, Иллюстратора, Корела, Кварка.... А может им хватило бы знания Акробата? А остальное - так, поверхностно? |
Re: Препрессчики - кто это? Не понимаю, к чему ты клонишь? Хочешь сказать, что у них реально глубокие знания? :) А это, типа, не нужно... |
Re: Препрессчики - кто это? Нету их...и не нужно...в этих местах... :) Пусть лучше PDF изучают... |
Re: Препрессчики - кто это? К чему я клоню... Интерес выводильщиков пытаюсь соблюсти... :) Нам чего надо? Что б дали поскрипт правильный...Или хотя бы верстку.... Но чтобы это произошло - нужные спецы, разбирающиеся во всех перечисленных программах.... А что надо-то нам? Что не было RGB, тримы и блиды были на месте и тд... Вот что бы не мучать кучу софта, им надо только сделать пдф и проверить его на корректность.... И так, учимся |
Re: Препрессчики - кто это? Все пытаешься реализовать свою розовую мечту? Сидишь так спокойно, выводишь. А люди стройными рядами несут тебе корректные, не требующие проверки постскрипты и пэдээфы, а также доллары, рубли, евро и платежки с исполнением... Не выйдет у тебя ничего, к твоему же счастью. |
Re: Препрессчики - кто это? можно укоротить цепочку и мечтать сразу о деньгах.:) |
Re: Препрессчики - кто это? Ну, почему, некоторые приучаются... Вот только не все им об этом говорят. Буквально вчера был клиент, отправленный к нам типографией, чтоб мы ему спуск из визиток сделали. Куча макетов от корела до иллюстратора. Чего проще - в пдф и спускай их... Но макеты где в правильным размером документа и блидами, где просто епсы на А4...На замечание, что за спуск таких макетов мы деньги берем, дядька дал телефон дезигнера, который ему это ваяет... Вообщем, оба заявили - вы первые, кто нам об этом говорит, и. думаю, не поверили в правильность наших замечаний... |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4. |