![]() |
А что это такое? |
Это сумма заказов, принесенных в компанию (типографию), как правило в У.Е. А з/пл менеджера - это % от это Енота. Какой процент - зависит от Жабы Босса. Вот такой вот зоопарк..... |
А какой % Вы считаете правильным? |
Уважаемый ПА, Вы же прекрасно понимаете, что это зависит от экономики конкретного предприятия, его уровне цен, рентабельности, парка оборудования, структуры затрат и прочих параметров. В различных типографиях я встречал различные условия: от 2 до 10%. Пример 2%: 2 машины А2 4+0, 1 машина А2 2+0, послепечатка... План на 1 менеджера 40,000 уе. Без поиска клиентов, менеджер-калькулятор. Пример 10%: печатный салон, небольшая типография, продающая по ценами значительно выше рыночных, менеджеры сами ищут клиентов, вылизывают их с ног до головы. При такой работе менеджер больше 20-ки сделать в принципе не успеет, т.к. все клиенты требуют повышенного внимания к себе, времени не хватит. У каждого своя правда. Я где-то между ними. |
Вот у меня вопрос вот такой вот... а почему так выходит, что менеджер, т.е. человек, который кормит своим горбом хренову гору людей - шефа, бухгалтера. курьера, тех же пеечатников-резчиков итп (а ведь это он даем им клиентов и, следовательно, деньги) - дык вот, почему он, как правило, имеет существенно меньше гарантий, чем они, при еще меньших социальных благах - ненормированном дне, проблемах с отпуском итд итп??? Вот как-то некузяво выходит... имхо. (только не надо мне рассказывать про "огромный процент" и "1000 грин - это большие деньги". Небольшие это деньги, тем более за сволочную работу) |
5-й постулат Садовникова Предложение г-на Садовникова сводится к следующему. Зарплата (y) – функция объема (x) заказов (без бумаги), принесенных менеджером: y=f(x) со следующими свойствами: 1.f(0)=0 2.f(x) монотонно неубывает 3.f(x) выпукла вверх (уменьшение бонуса f’(x) с ростом объемов). 4.имеет асимптоту на бесконечности (наклонную или горизонтальную – неважно). 5.кусочно-линейна. Последний постулат не имеет экономического обоснования: неясно, по каким причинам f’(x) должна терпеть разрывы и какой экономический смысл имеют точки разрывов. Поэтому предлагаю отвергнуть последний постулат и оставить только первые 4. Дабы сузить класс рассматриваемых функций предлагается ограничиться параметризуемыми семействами. Сколько должно быть параметров? Сразу видны 2: угловой коэффициент асимптоты и, следуя Садовникову, f’(0) – бонус при малых объемах. Однако только ими ограничиться нельзя – не получим ориентира на характерный размер зарплаты. Поэтому нужно условие, определяющее характерный размер зарплаты для какого-либо объема заказа, например f(10000)=1000. Предлагается рассмотреть следующее параметрическое семейство: y(x) = k*x + b*(1-EXP(-a*x)). Для определения параметров зададим условия: 1.к = 0.05 (5%) (f’(x) на бесконечности или наклон асимптоты) 2.f’(0) = 0,15 (15% при малых объемах) 3.f(10000)=1000 (характерный размер зарплаты). Подбор параметров в Экселе дает такие результаты (округленно): к = 0.05, b = 627, a = 0.00016. При этих параметрах получается такие значения для зарплаты: f(3000)=388, f(5000)=595, f(7000)=772, f(10000)=1000, f(15000)=1320, f(20000)=1601, f(50000)=3127. |
Михаил, Вы это все серьезно? :D Я представил себе, как я с указкой рисую на доске для менеджеров новую схему оплаты... :D Раазбегутся ведь, так и не поняв сути...:) |
Гениально, Миша!!! ;) Осталось научить манагеров диффиренцировать... |
И ничему учить не надо: просто рисуете кривую (в Экселе) с сеточкой, а для особо любопытных пишете формулу. Вообще, тут ко мне некачественно относятся: сами предлагают кусочно-линейную кривую, а как я предложил гладкую (даже, аналитическую), так хихикать стали. |
Ну... мы Университетов не кончали... ;) |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4. |