![]() |
А как этого удалось добиться? 20000 в день? Насчет DC12 не знаю - по моему мнению клиентам гораздо больше нравятся матовые отпечатки как на нашем хьюлте. блеск 12-й вызывает ощущение какой-то дешивизны что-ли. Но это мое ИМНО. Предлагаю обсудить вот что. Вот есть у Андрея ризограф. Что ему лучше делать и в какой последовательности. Мое предложение по развитию событий и последовательности покупок: Первое. Цифра. я бы посмотрел в сторону кэнона 3200 и нового 2620 который якобы его последователь и еще круче (кстати стоимость отпечатка к в сравнении с 12-й выше или ниже?) Второе. Тампопечать Третье. Шелкуха. Четвертое. Офсет. Или лучше так. Первое офсет, второе цифра, третье тампопечать, четвертое шелкуха. Вообщем интересно мнение тех кто этот путь прошел - как вы шли и какие советы дадите? |
Наш путь: 1. Ротатор (дедушка ризографа) 2. Несколько ротаторов 3. Ромайор (чернуха) 4. Несколько ромайоров (чернуха) 5. Доминант (чернуха) 6. Двукрасочный Доминант с нумерацией (чернуха) 7. Ротация (чернуха) 8. Большая цифровая машина (случайно получилось) 9. Печатный салон на базе Дисишки-12 10. Еще один салон. 12. Маленькая флексо 13. Спидмастер (полноцвет) Все это сопровождалось и приобретением послепечатки. |
2 календарь Мне кажется, что это путь развития с начала 90-х, тогда это было можно брать маленькие офсеты под чернуху и не очень большим профессионалом-печатником. Сейчас большие типографии с хорошим офсетом имеют и однокрас, соответственно конкурировать очень сложно. А ризограф - суетись побыстрее, сервиса поболе (доставка, оперативно..) и можно зарабатывать. Профессионализм - положил оригинал и 300 копий вперед :) 2 СТ Уже взял шелкуху, тампуху, плоттер, пресс, но не запустил. Очень тяжко с химией, ....... - это не ризо. Сейчас предлагают ДС-12 с минимальным пробегом, но за пол цены. Сильно хочу организовать салон, но, мля........ , но мля, хочу :) На офсет может быть замахиваться и не стоит. Возможно, если пойдут объемы, лучше формировать спуски, договориться по хорошим ценам, на вкладывая 50 килобаксов, а если сильно большие объемы через год-два пойдут.... Потом проведу дорогу асфальтовую, взлетную полосуорганизую, две-три гостиницы, и станут Нью-Васюки столицей печатного мира :) |
идеальным для меня было бы следующее: 2 салона соперативкой в разных (но хорших) концах города (ризо, ДС, ксерокс, минимальная постпечатка, может быть фотоуслуги). При этом они работают и как стол заказов, при этом не понятно, что объемнее по прибыли - текущая оперативка или "стол заказов". Заказы идут на: 1. ( в первую очередь) на собственное производство. (шелкуха, тампуха.....) и возможно, свои чернушный офсет (т.к. идти на полноцвет - огромные деньги, профессионализм....... не реально) 2. на полноцвет и что-то супер-пупер на что нет денег и профессионализма, при этом посредничать грамотно т.е. с пользой для себя и подрядчика. Но на реализацию таких двух салонов (причем брать площадь хочется в собственность - допустим 2-х комнатные квартиры в нежилое) надо очень много денех, а денех нема. В таких кол-вах, но есть мысли. Как бизнес-план? |
Позвольте приинять учатие в данной теме. В данный момент я работаю в крупной компании 1С: Бухучет. 4 года назад была приобретена собственная типография в Йошкар-Оле. 2 офсетных машинки и финишка. Задумка была полностью обеспечить внутренние нужды компании, но по прошествие 4 лет сложилась ситуация что гораздо выгоднее и по качествк и по цене размещать заказы в Москве. В данный момент разрабатываю бизнес план печатного салона. Оборудование следующие: • Цифровая печатная машина XEROX DC 12 • Цифровой дубликатор Ricoh А3 • Бумагорезальная машина Ideal 5221-95 ep • Листоподборщик SuperFax 4600 • Брошюровщик Nagel M2 • Ламинатор GMP 355 Q • Биговщик Fastbind 400C • Переплетная машина JBI P38 • Углорезчик Lemore В данный момент внутренних заказов на цифру порядка 100000 руб. в месяц.(многие заказы раньше делали офсетом 100 визиток 2+0 например(( Также есть клиентская база компании (очень большая наробвтывалась 8 лет), многие заказчики хотят комплексное обслуживание обслуживание. в данный момент нарисовывается след. картина: прямых затрат ежемесячно: Аренда 30 кв./м ……………………………….800 Расходные материалы + бумага………….1200 З/П (4 сотрудников)…………………………….2250 Реклама…………………………………………..300 Итого : …………………………………………………4550 Планируемый оборот на 3 месяц существования 10 000$ Основной орентир на изготовление конечной продукции (листовая продукция не более 10%) Хотелось бы знать ваше мнение и прогнозы. С глубоким уважением. :D |
Мдааа... Как то тут у Вас и правда левое ухо почесать правой рукой и то через голову... ЧТо касаемо салона: ДС + ч/б А3 + ризо + инженерка + плоттер + минимум пост печатки площадь 100 кв. м - второй этаж, вывеска досих пор временная (растянут баннер - не договориться с городом)... 2 дизайнера - печатника, причем разной категории у одного 400 долларей з/п, у другого 600. Управляющий, но тоже продажник - 800 долларей + % 1 пост печатник - 400 3 манагера - 400 + % (план продаж 5.000) Средняя ежемесячная прибыль 12.000, без учета переразмещенных заказов (так как имеется свой офсет) Основоное направление - работа с юр. лицами находящимися на прилижайше терретории к салону, за каждым манагером закреплены определенные улицы. В среднем один устоявшийся клиент приносит 500 у.е. в месяц (чистыми)... Основные деньги зарабатываем на: страховые компании: 1шт - 4000 у.е. прибыли (дс, ризограф, пост печать), архитектурно строительные компании: 1шт - 3000 у.е. прибыли (ч/б, инженерка)... Люди с улицы приносят в среднем в месяц 1500 - 2000 у.е., хотя салон находится в самом центре города в ОООчень выгодном месте!!! В последнее время начали практиковать сборные тиражи на ДС - цена такая же, но время на изготовление меньше... Что касаемо рекламы: даем рекламму в "Тарифах" - почти не помогает наружной рекламы почти нет (см. выше) в интернете висит сайт с ценами взятыми из головы и очень завышенными. только активный поиск клиентов!!! и каждому входящему по прайсу и визитке манагера + улыбка :о) |
Вот мой малобюджетный бизнес план (см. соседнюю тему) Инвестиции: 15 000 долларов. Xerox 7750 7 200 Резак 1 200 Биговка 150 Ламинатор 500 Степлер Рапид 500 Навивщик на металл 500 Навивщик на пластик 300 Ч/б Ксерокс/принтер 350 2 Компутера 1 500 Мебель 800 Наружка 500 Касса 500 Мелочи 1 000 Инвестиционные расходы исходя из полной амортизации 2 года и 30% годовых = 1000 долларов в месяц. Себестоимость оттиска по материалу = 0,3 долл/А3 (с запасом). Включая ежемесячно в среднем 100$ на ремонт. Постоянные расходы: 5 000 долл. Аренда 1 500 (30 кв.м. в проходном месте) Тел/нет 100 З/пл на 3 чел 1 400 (600+500+300) Прочие расходы 1 000 (в осн. - налоги и бухгалтерия) Инвестнагрузка 1 000 Расчет прихода исходя из 1 оттиск = 1 доллар + 25 процентов на постпечатку (в среднем). Никаких РА, никаких тиражей более 50-60 экз. Визитки, открытки, брошюрки, но 20-30 экз. Не буду утомлять выкладками, но вот результат: - точка "0" = 5 600 оттисков в мес. (7 000 долл в мес). - план = 8 000 оттисков в мес (10 000 долл в мес.). Прибыль (план) = 2 000 долл в мес. Окупаемость = 7,5 мес. + 1-й месяц "в нуле". Дополнительные бонусы: - лишняя точка приема заказов. - сброс с типографии всей мелочи, например визиток. Заметно, что проект мало чувствителен к стоимости оттиска. Такой вот абсолютно мелкий бизнес. В крупную цифру лезть неохота. Будут каменты? |
Не глядя, сразу один: если, все-таки, вложить еще три штуки баксов, купив ДС-12 б/у, то возможности и перспективы существенно увеличатся. |
А если новую 450ю Конику, то аж дух захватит от перспектив. |
Красноречивые Вы мои... По ДС. Скажу так - ДС у меня вообще-то уже есть (о-о-опс...) Все бы ничего, но медленная она. И дорогая. А подержанная - все-таки это не подержанный Гейдель - требует постоянного внимания. Кроме того, 7750 сделан на ее базе. Имеет совместмый тонер. И дешевле. А с плотной бумагой более-менее справляется. Валере. Дух у меня уже захватывало - когда я увидел печать бизхаба. В принципе, я еще резких движений не делал - все жду, когда к тебе можно будет приехать и посмотреть на свежую машину. Может быть тогда мой дух отпустит... короче, я покажу тебе оттиски. |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |