![]() |
Re: О построении профилей и т. д. Если смогу, с удовольствием отвечу. |
Re: О построении профилей и т. д. Поясните. Я правильно понял, что данное высказывание не имеет ко мне ни малейшего отношения? Ну в самом деле, не мог же участник с таким ником вторгнуться в середину разговора, не прочитав его начала, составить ясное представление о том, что я "говорю" пока я еще ничего не сказал. И вовсе невозможно, чтобы кто-то считал, что для того, чтобы "все было хорошо и правильно" достаточно всего лишь кого-то не слушать. Ведь так? Потому, что иначе мне придется порекомендовать Вам создать свою тему под названием "Построение профиля устройства с помощью спектрофотометра". |
Re: О построении профилей и т. д. ПА, все же вернитесь к моему вопросу, до первой "интрузии", поскольку все, что было после — это другая тема. Валера. Я искренне извиняюсь за свои "ломания", как это выглядит внешне. Но в том что я хочу сказать про спектрофотометры есть смысл и чтобы правильно его изложить мне нужно энное количество свободного времени, а его — нет. |
Re: О построении профилей и т. д. да ради бога. скажите только - как теперь модно калибровать принтер? в двух словах хотябы. линеаризировать каждый цвет и достаточно? Ilias вон предлает линеаризацию проводить даже перед построением профиля. типа при смене барабанов - профиль останется старый. теряюсь. |
Re: О построении профилей и т. д. Поясняю. Фразу "Спектрофотометр для построения профиля не нужен. Он, вообще, не нужен ни для чего, кроме того, чтобы его желающим задорого продавать." я считаю глупостью. Нельзя построить профиль печатной машины, монитора или принтера без спектрофотометра. |
Re: О построении профилей и т. д. А линеаризовывать тоже на глаз? :confused: |
Re: О построении профилей и т. д. я так понимаю - линеаризацию предлагают сделать обычным денсом. |
Re: О построении профилей и т. д. У меня есть следующие предложения: 1. Разбить дискуссию на две части - зачем нужно строить профили и что это реально дает - как правильно строить профили. 2. Постараться быть вежливыми. |
Re: О построении профилей и т. д. Докладываю. Печатник говорит, что ему даже денситометр не нужен, он на спор готов на глазок его показания повторить. Правда, это - лучший из моих печатников. |
Re: О построении профилей и т. д. Это он говорит в ответ на заданный вопрос? Как ему, вообще, в голову пришла мысль о денситометре? Я же просил Вас вернуться назад! Причем здесь денситометр? Я, между прочим, отлично знаю, что скажет хороший печатник на вопрос о денситометре и, тем более, спектрофотометре. Зачем Вы, вообще, произносили эти слова в присутствии печатника? Теперь он, наверняка, расстроился и от него ничего не добьешься. Вам же дали четкие инструкции! |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4. |