Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   холостякам посвящается (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=55510)

Valery 22.07.2009 23:05

холостякам посвящается
 
Харчо (как я его называю)

берем 0.5-1кг баранины (или говядины с костью)
кидаем в воду 3-5 литров и варим от часа до полутора при медленном кипении и без всяких солей и прочего. только пену собираем и выкидываем.

потом обжарив на масле луковицу, порезанную на мелочь до цвета ста рублей, вываливаем ее в кастрюлю. туда же пару ложек томатной пасты и ложку хмели-сунели. досыпаем рис по ложке на 1л воды и варим 30 мин.
ВСЕ ГОТОВО. ВАС ОБМАНЫВАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ. ЭТО ПРОСТО.

без водки не есть. солить в тарелку. побольше, если баранина.
ну и чеснока надо выдавить пару зубков.

Valery 22.07.2009 23:07

Ответ: холостякам посвящается
 
завтра расскажу про сациви.
элементарное блюдо кстати

Manya_K 22.07.2009 23:24

Ответ: холостякам посвящается
 
А томаты в собственном соку не лучше?

Valery 22.07.2009 23:28

Ответ: холостякам посвящается
 
не лучше, но если хочешь, то: очисть от кожи, порежь тонкими дольками и протуши вместе с луком, причем как следует.
кстати, можно еще ткемали добавить или четверть лимона для кислинки. но я не люблю этого.

Irene 23.07.2009 09:50

Ответ: холостякам посвящается
 
Валера, можно ньЮансы?

Обязательные ньюансы:
Есть 3 составляющих, без которых харчо - не харчо.
1. Мясо должно быть говяжье(грудинка или рулька), желательно бычка, он вкуснее, чем телка.
2. Орехи грецкие(на 500гр. мяса - полстакана орех), измельченные, которые добавляются в харчо за 5-10 мин, до приготовления риса.
3. Тхлапи(это такие засушенные пластины из сливы), которое можно заменить на ткемали или на томатную пасту, которая как-раз и даёт кислинку - в этом весь цимес. Летом можно добавлять помадорки, но вместе с томатной пастой или с ткемали.

Необязательные, но желательные нюансы:
Хмели-сунели(сухие пряности) бываю разные - для сациви, харчо и т.д. Состав их отличается и пропорции тоже.
В состав хмели-сунели для харчо входят травы:
кориандр, петрушка и корень петрушки, сельдерей, базилик, шафран, перец красный острый, черный душистый перец в разных пропорциях. Я думаю, этого вполне достаточно.
1. Хмели-сунели закладываются в 2 этапа - в готовое уже мясо, при закладке риса и за 10-15 мин. до полной готовности.
Из свежей зелени кладется киндза(желательно часть потолочь с чесночком, а часть нарезать), петрушка, можно и укропчик добавить, по желанию, немного базилика(осторожно, с ним перебарщивать нельзя, т.к. горчит)
2. Свежая зелень кладется в самом конце, когда суп готов и кастрюля отставлена с огня.
3. Я бы лука побольше добавила на такую порцию - 3-4 средние луковицы на 0,5 кг. мяса.

для Valery:
Усё, шеф, остальное ты описал правильно. :))))

Page Up 23.07.2009 09:59

Ответ: холостякам посвящается
 
Вложений: 1
Всё то вы граждане фигню всякую пишете. Для холостяка нужна Галя. Галина Бланка - душа панка. Вот!

Irene 23.07.2009 10:02

Ответ: холостякам посвящается
 
для Page Up: Смешно :)

Manya_K 23.07.2009 10:30

Ответ: холостякам посвящается
 
для Valery: Ага, ага. Летом я помидоры свежие с лучком подтушиваю, а зимой - в собственном соку :)
И обязательно ткемали.
А вот хмели-сунели не люблю :(

И про грецкие орехи не знала.

Irene 23.07.2009 10:32

Ответ: холостякам посвящается
 
Которые в магазине продают? Я тоже не люблю. :))))

Manya_K 23.07.2009 10:35

Ответ: холостякам посвящается
 
для Irene: Ага, ага. Из магазину. Мерзейшая субстанция. А где правильный брать? На рынке? Я по рынку исключительно в гриндерсах передвигаюсь и, желательно, с лысым Шаманом. Загорелые продавцы обычно скрываются за прилавки и выманиваюся только если мне что-то именно от них очень надо. А от них мне что-нибудь надо исключительно редко. Вот.


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru