Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Американцам такие истребители даже не снятся (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=50732)

ochevidets 30.12.2008 17:09

Американцам такие истребители даже не снятся
 
Сбылась мечта военных летчиков: 5 декабря 2008 года они приняли на вооружение первую партию из двух новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34. Это тем более радостно, что с 1992 года российская военная авиация еще ни разу не получала новые образцы летной техники.


В 2009 году в войска поставят еще два бомбардировщика Су-34, а потом на Новосибирском авиационном производственном предприятии им. Чкалова ежегодно будут делать по несколько таких самолетов. Всего до 2020 года в войска должно поступить 200 самолетов Су-34. Они постепенно заменят в строю нынешние фронтовые бомбардировщики Су-24. Поставлять на экспорт Су-34 начнут только после того, как в российских ВВС будет сформировано первое ударное соединение многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34.


НАТО не имеет самолетов с такими великолепными тактико-техническими характеристиками: максимальная взлетная масса - около 39 тонн, максимальная скорость на большой высоте - 1900 км/ч, максимальная скорость около земли - 1400 км/ч, максимальная дальность полета с внутренним запасом топлива - 4000 км, с дозаправкой в воздухе - не имеет предела. Вооружение самолета включает в себя встроенную пушку калибра 30 мм, а также управляемые и неуправляемые бомбы и ракеты различных классов.


Су-34 способен в любых метеоусловиях, независимо от времени суток, точно поражать наземные и морские цели. Он, кроме того, может использовать боеприпасы со спутниковой коррекцией, что делает этот самолет уникальным средством поражения малоразмерных особо важных целей: пункты управления войсками, базы расположения террористов, их склады оружия и боеприпасов.


Этот самолет – чудо комфорта. Например, во время полета пилоты по очереди могут встать, размяться, разогреть в СВЧ-печи бортовой паек. В случае длительного полета (с дозаправкой) есть возможность вздремнуть в горизонтальном положении между креслами. Кресла пилотов оснащены массажной спинкой.


Впрочем, главное для летчика все же не комфорт, а безопасность. Так, для защиты летчиков на Су-34 впервые в мире, кроме, пожалуй, штурмовика Су-25, установлена бронированная кабина. Толщина ее брони 17 мм, и она надежно прикрывает людей и приборы от попадания пуль, малокалиберных снарядов и осколков ракет. А катапульта, если это потребуется, сработает в любую секунду, как в воздухе, так и на стоянке. Интегрированные системы защиты человека на Су-34 в 5 раз эффективнее, чем на других машинах такого же типа. А это значит, что «тридцатьчетверка» в 5 раз эффективнее и безопаснее в бою.

Взято здесь:

npenpecc 30.12.2008 17:25

Ответ: Американцам такие истребители даже не снятся
 
- А потом мы пошлем истребители...
-Как, сразу все?
-Нет, сначала один, потом - второй.

EXpressprePRINT 30.12.2008 21:48

Ответ: Американцам такие истребители даже не снятся
 
Это как "Калина"? На смену девятке?

magneto 31.12.2008 00:18

Ответ: Американцам такие истребители даже не снятся
 
Ага, "Клюква"... :)

ochevidets 31.12.2008 00:48

Ответ: Американцам такие истребители даже не снятся
 
EXpressprePRINT, нет. Это как 14-я на смену девятке.
Кожа-рожа... Хотя нет. Какая, черт возьми кожа. Высокая торпеда, "рестайлинг" морды, неизменные "сверчки" под задним сиденьем и 16 клапанов, которые делать не научились, но делают. Конкуренция (как и пейнтбол) - опаздунов не любит © ПА

ЗЫ Слава Богу, что, хоть на еропланы не пересаживают...

magneto 31.12.2008 02:34

Ответ: Американцам такие истребители даже не снятся
 
А не будут брать - отключим газ ©

npenpecc 01.01.2009 04:14

Ответ: Американцам такие истребители даже не снятся
 
Фигня это всё

Это круче...
:)

ochevidets 19.01.2009 19:08

Ответ: Американцам такие истребители даже не снятся
 
"Сушка" с секретом
Истребитель Су-30МКИ превзошел американский аналог - самолет пятого поколенияСергей Птичкин

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4753 от 18 сентября 2008 г.
Версия для печати





Вокруг экспортных "сушек" поднялся шум. Связан он с боевыми возможностями нашего истребителя и со шпионской охотой за его секретами.

Для представителей ВВС Австралии был проведен виртуальный бой между Су-30 и новейшим американским истребителем пятого поколения F-35, завершившийся полным разгромом американцев. Для игры составили специальную компьютерную программу. Характеристики Су-30 выбирались усредненными, так как существует целый ряд модификаций этого самолета, спроектированного в России специально для экспортных поставок.

Инициаторами военно-компьютерной игры для взрослых выступили американцы. Дело в том, что Австралия рассматривает вопрос о возможности закупок F-35 на сумму в 16 миллиардов долларов. Эти самолеты - наследники знаменитых "фантомов". Для ускорения процесса как раз и предполагалось наглядно показать австралийским военным полное превосходство американской авиатехники нового поколения над российским истребителем, весьма популярным в этом регионе планеты. Все вышло с точностью до наоборот.

Виртуальный Су-30 разбил F-35 в пух и прах. Как выразились сами австралийцы, русские избили американцев, "как младенцев тюленей". По сообщениям австралийской печати, министр обороны этой страны приказал представить ему полный отчет о боевой эффективности продвигаемого американцами истребителя пятого поколения F-35.

А в США на базе ВВС Неллис, штат Невада, прошли уже настоящие десятидневные боевые учения под символическим названием "Красный флаг-2008". В них приняли участие истребители ВВС Индии, Франции, Южной Кореи и Сингапура, а также разведывательный AWACS из Великобритании. Индия прислала восемь Су-30МКИ, которые самостоятельно с дозаправкой в воздухе перелетели Атлантический океан.

Во время трансатлантического перелета буквально на хвост индийской эскадрилье сели американские разведывательные RC-135. В процессе полета, как сообщают индийские СМИ, американцы в первую очередь фиксировали радиокоды и рабочие частоты радаров индийских истребителей. И во время самих учений истребители Су-30МКИ находились под постоянным контролем самых различных средств технической разведки.

Интерес американцев к радару Н-011М "Барс", установленному на Су-30МКИ, объясним. Именно он в немалой степени обеспечивает поистине выдающиеся боевые возможности истребителя. К тому же его аналог установлен на новейшем Су-35, который начинает поступать на вооружение ВВС России.

Понятно, что индийской стороне столь специфический интерес к их машинам не очень понравился. Данный инцидент, по сообщению индийского телевизионного информационного канала Headlines Today, станет предметом тщательного обсуждения руководства ВВС Индии и возвратившейся из США делегации.

Взято здесь:


Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru