Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Помогите (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Простенький ? - радиусы скругления карманных календариков? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4288)

Ch 03.03.2006 14:13

Простенький ? - радиусы скругления карманных календариков?
 
Я тут это... озаботился заказом штампов для моего новенького координатно-высечного пресса - Lombardi Champion. Сижу вот, и ваяю макет в Кореле.

Вопрос следующий - как измеряются диаметры/радиусы карманных календариков? А то я, если честно, запутался.

Что такое некий "стандартный" диаметр/радиус? Сколько это?

Следующий вопрос: говорят, более "дизайнерски" сделать радиус чуть поменьше... типа это лучше смотрится. Чего скажете на эту тему?

Заранее спасибо.

Околица 03.03.2006 14:42

Стандартный 6 мм.
Некоторым нравится 3,5 мм, как у пластиковых карточек.
Другие не использовали, т.к. никто не спрашивает.
Обычно выбирают так: "Пусть будет поменьше-мне больше такой нравится" или "Да нет, не надо лишнего - самый обычный".
Теоретически есть 4мм, 5мм.

Александр.

Ch 03.03.2006 14:56

6 мм - это РАДИУС ИЛИ ДИАМЕТР??? ;) ;) ;) ;)

ЭРЕБУС 03.03.2006 17:04

6 мм это радиус

Для дисконтныз 3,5 мм радиус

Ch 04.03.2006 02:14

Спасибо.

Ну и гемморой - проектировать 10 штампов разных форм и размеров одновременно... Кстати, после всей этой бодяги думаю наладть производство блокнотов со скругленными углами - за этим и брал такую мощную (и дорогую) машину.

Кстати, кто знает - система крепления штампа в аналогичных машинах допускает вращение штампа на 90 градусов? Или для "портретного" и "альбомного" варианта надо заказавать два разных?

ЭРЕБУС 04.03.2006 14:29

В нашей - разные.

KALENDAR.RU 04.03.2006 14:34

А что такое "координатно-высечной пресс? Это "труба"?

Ch 04.03.2006 21:18

Да, труба.

Только продвинутая - с высечкой не из резанной на один элемент заготовки, а из полосы элементов. Отсюда и приставка "координатная". И устроена она по-другому - закладываешь полосу бумаги (стопа до 4 см "по паспорту"), задаешь шаг отступа и запускаешь цикл. Она автоматически нарубает эту полоску до конца с заданным шагом.

Такая труба дороже (мне обошлась примерно в миллион рублей), но имеет некоторые возможности:
1. Экономит на резке. У меня три резки, и все равно в сезон завал - из-за блоков. А резать на "квадратики" - самое муторное.
2. Может высекать "вложенные" один в другой сюжеты. Типа кольереток. Это позиционируется, как ее главное преимущество, но я пока не оценил.
3. Может выступать в качестве "листоподборки". Например, я хочу подобрать карманные календарики для пачечек с ассортиментом (стандартная задача для канцелярщика). Я подбираю в листах, закладываю подборку в машину, и получаю подборку по листу в целом. По крайней мере, это я так мечатю - посмотрим, как будет получаться на самом деле.
4. Она производительней, по отзывам, раз в несколько на однотипной продукции. Т.к. на ней максимальный размер штампа 250*250 мм, в нее помещаются бумбел вплоть до школьных тетрадей. А на рынке давно стандартом стали тетради с кругленными углами. Так вот - кругление это ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ у всех без исключения, ибо делают его, как я понимаю, на тех же ручных круглилках, что и календарики круглят мелкие РА. Кроме того, что это некачественно, это еще и дорого - себестоимость примерно 20-30 копеек на тетрадку. Я думаю, с этой машинкой я получу себестоимость, сравнимую с резкой (которую все равно перед навивкой делать приходится), плюс идеальное качество. За этот год я сделаю примерно 600 000 своих блокнотиков и тетрадок на пружинку + подходит заказик еще на миллион - вот и проверим эту теорию.

Ну и в сезон попробуем взяться за календарики. Два года назад я это пробовал, но тогда была печать не очень. В прошлом году появился Спидмастер - на высечку жаловались некоторые (на тигеле все-таки заусенчики остаются). А календарики это такая вещь - денег на 50 баксов, вони (в случае чего) - на 1000. Их либо делать идеально, либо вообще не делать.

На самом деле, посмотрим. У меня есть и сомнения - может я действительно сделал дорогую и не очень нужную покупку, когда Зарай стоит ок. 5000.

Дима Пупин 04.03.2006 23:02

На самом деле крупные производители тетрадей типа СЗЛК круглят углы вовсе на на "ручных" станках. В их Виллы и Биеломатики встроены специальные секции, которые круглят углы и могут они их круглить с отличным качеством. "Середнячки" - могут круглить например на итальянской "Анголар" специальной машине... Но круглят их нынче все и правда как-то не важно, я тоже не раз обращал внимание. Наверное, потому, что лучше круглить никто и не просит. Я даже так скажу: все меньше народ почему-то внимание обращает, скруглены углы или нет, хотя еще недавно любили это дело.... Больше картинкой народ ныне интересуется. У меня например лучше полотняновские тетради в магазине берут с обычными углами, чем питерские - с закругленными....
Главное на самом деле преимущество координатной высечки - в экономии бумаги, что ценно при производстве этикеток(так что долой календарь.ру - открывайте кольеретка.ру)))) Я видел координатную в работе в Питере, правда то был "Буш", не быстро он шевелился... Чисто субьективные впечатления: не быстрее труб. В ту офигенную Ломбардию, которую кстати я за 5000 долларов продаю - 22 см. стопа помещается! Я бы лучше на вашем месте купил подобную+резак... Да, кстати координатно-высечной Ломбардия в Питере Вадик Абатуров продавал, очень недорого, хорошо, если Вы его купили... Из канцтоваров - если бы Вы были мой друг и покупали у меня лучшую в мире спираль - я бы лучше посоветовал поделать интересные блокнотики в форме сердца или ракушки например, чем тривиальные закругленные. Я торгую такими сирийскими, не скажу, чтобы за ними очереди стояли - но берут, в России пока такие не делет никто и добавленная стоимость на них высокая, "мочите" лучше арабов, чем Новую Идею и ей подобных...

Ch 04.03.2006 23:24

Вот потому что говно делают, и берут плохо. У любой идеи есть порог - если ее реализация неудовлетворительна, то она не будет пользоваться спросом.

Я не собираюсь "мочить" Новую Идею или кого-нибудь еще. Я делаю относительно дорогой, но очень качественный товар - у меня на все блокноты теперь идет только целюлозный картон, будет идеальное кругление, будет пружина в цвет картинки, обязательный УФ. На части блокнотов будет пластиковые обложки, микроперфорации и вырубка под файл - причем не четыре дырки, как у всех, а красивая фигурная высечка. Из того, что я видел, скорее Серебрянный Бор - эта та ниша, к которой следует стремиться...

Если бы я был Ваш друг и покупал Вашу спираль - я бы застрелился ;)

На самом деле такая идея уже давно лежит в разработке. Только боюсь в этом году не успеем. Мы разрабатываем полную линейку блокнотов - работы очень много по запуску - отступы, техпроцесс, спуски на лист, просчет рентабельности технологических операций, регистрация ТМ, фирменная упаковка... Дизайны с нуля все делаем - опять-таки в следующем году будет только половина этой работы.

А в середине года мы уже переключимся на календари - вот там уже думать не надо (в прошлом году все придумали), и мы дадим канцелярщикам жарку...

А такие вещи, как стереообложки, фигурные блокнотики, пластиковая спираль, твердые крышки и еще несколько идей - это, наверное, дело следующего сезона.

По поводу Питера - не успел я взять ту машину, все деньги вбухал в блоки и навивку - эта обошлась чуть подороже, но модель та же. Выработка - 1000 часов. Кроме того, кроме канцелярки у меня все-таки есть еще и коммерческие заказы (и больше канцелярки раз в пять). Я делаю большой постпечатный проект, и мне для полной универсальности осталось только ниткошвейку прикупить, ВШРА и кое-чего по мелочи. И можно постпечать выделять в отдельное производство. На это в основном упор.


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru