Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Маркетинг и реклама (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Реклама в Интернете (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=9536)

KALENDAR.RU 09.06.2006 21:15

Реклама в Интернете
 
Рекламу в интернете можно разделить на поисковое продвижение, непоисковое продвижение и Пиар. Ниже я приведу материалы с сайта - специалиста в области рекламы в интернете, занимающегося Интернет-Рекламой и Маркетингом (ИРМ, вобщем) :D

Продвижение сайтов.


Продвижение сайтов (синонимы – поисковое продвижение сайтов, продвижение сайтов в поисковых машинах)– это комплекс мероприятий, направленных на изменение внешних факторов, влияющих на результат выдачи по данному поисковому запросу или опосредованно связанных с поисковой выдачей.

При поисковом продвижении сайта выполняются работа с внешним ссылочным ранжированием (получение тематических ссылок с других web ресурсов, отвечающих выбранной стратегии продвижения сайта, на нужные страницы ресурса Клиента). В результате через некоторое время, после индексации поисковой машиной страниц с такими ссылками, сайт постепенно начинает занимать в поисковой выдаче лидирующие позиции.

Механизм продвижения сайтов в поисковых машинах теоретически прост, но достаточно трудоемок, хотя и обеспечивает надежное и устойчивое продвижение сайтов по заданному запросу.

В поисковой выдаче можно встретить в описании некоторых сайтов текст «найден по ссылке». Это значит, что точного соответствия запросу на странице нет, но на сайт ссылаются текстом этого запроса авторитетные ресурсы.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что продвижение сайтов возможно и при отсутствии работ по оптимизации сайта, однако в этом случае процесс продвижения сайта не всегда стабилен и надежен, и становится, по крайней мере, более трудоемким, а результат не таким устойчивым – любое изменение поискового алгоритма, меняющего «вес» ссылок, может сместить сайт с первых позиций вниз.

Из опосредованно связанных с поисковой выдачей способов продвижения сайтов можно выделить размещение контекстной рекламы в поисковой машине. При ответе на определенный запрос пользователя поисковая машина вместе с результатами поисковой выдачи покажет и рекламное объявление Клиента, заказанное им под этот запрос. Данный метод продвижения сайтов обычно применяют в случае необходимости получить целевых посетителей на сайт без временных затрат, характерных для продвижения сайта и до того, как сайт займет надлежащее место в выдаче по этому запросу.

Наибольший минус этого метода в том, что доверие пользователей (и количество заходов на сайт) на порядок больше к поисковой выдаче, чем к результатам контекстной рекламы.

Раскрутка сайтов. (непоисковое продвижение)


Привлечение посетителей на сайт Заказчика способами, не связанными с результатами выдачи поисковых машин по данному запросу.

В категорию «раскрутка сайта» (другое название – непоисковое продвижение сайта) относят все способы продвижения сайта, которые не связаны с получением проиндексированных поисковой машиной текстовых ссылок на сайт или с поисковой выдачей.

Раскрутку сайта можно разделить на два направления по месту ее проведения – в Интернете и вне его.

В первом случае сайты обмениваются баннерами, кнопками, в Интернет изданиях размещаются адресные ссылки на сайт из пресс-релизов, тематических рассылок, проводятся различные PR акции в Интернете и другими непоисковыми методами привлекаются посетители на сайт.

Во втором случае задействуются любые способы (или их комбинация) рекламы в «реальном» пространстве. Различные виды наружной рекламы, статьи в журналах с упоминанием адреса сайта, продвижение имиджа компании вместе с адресом сайта и множество других способов, которые объединяет то, что они способствуют привлечению посетителей на сайт, используя пространство вне Интернета.

То есть раскрутка сайта в чем-то достаточно сильно пересекается с тем, что сейчас называется PR, Интернет-промоушн (он же web promotion), рекламой в Интернете, маркетингом (Интернет-маркетинг), в то время как механизмы поискового продвижения сайта и, тем более, оптимизация сайтов, имеют меньшее пересечение с указанными областями деятельности.



Резюме:

Таким образом, правильное применение терминов «оптимизация сайтов», «продвижение сайтов» и «раскрутка сайтов» позволяет, во-первых, избежать терминологической путаницы в их значении, и связанной с этим проблемы взаимонепонимания заказчиков и разработчиков сайтов, а во-вторых, позволяет использовать их для наиболее полного описания групп методов работы с сайтом для привлечения на него посетителей.

AAZ 13.07.2006 13:10

ПА, спасибо, конечно, за лестные слова :lol:
Но приведенный Вами текст на моем сайте а) находится давно, б) устарел морально, в) сейчас я немного по другому представляю эту концепцию г) статья на тему была моим показательным выступлением на тему того, как писать оптимизированный текст, чтобы его бесплатно разместили уважаемые порталы и сайты :lol:

Надежда, что у меня найдется к осени (дата воплощения надежды перенесена с весны 2005 года на осень 2006 года :D ) время на переделку собственного сайта, еще жива. Дизайнеру мной отдана последняя отчаянная команда - "пофигу, что нарисуешь, главное, что бы быстро" Предыдущие 18 вариантов были забракованы мной лично :D

Соответственно, в новой версии сайта будут мои обновленные взгляды на способы продвижения товаров/услуг с помощью интернета.

Коротко это выглядит так:
Для большинства инструментов продвижения в интернете нужен сайт. Сайт должен быть а) логичным, простым, соответствовать требованиям юзабилити (в структуре, навигации, контенте) и SEO,
б) обладать уникальным, профессионально написаным, "продающим" контентом, дизайн не должен отвлекать на себя внимание пользователя.

Инструменты продвижения товара/услуг в интернете: а) поисковое продвижение, б) реклама в интернете (связанная и не связанная с поисковыми запросами), в) PR в интернете.

Если смотреть на продвижение в интернете немного с другого ракурса, то оно выглядит как сочетание механизмов привлечения посетителей на сайт (все инструменты продвижения в интернете + офлайновые), механизма удержания посетителей (хостинг, юзабилити, дизайн, контент и т.д.) и механизма конвертации посетителей в звонки (акции, "продающий контент", имидж компании и т.д.).

Вот такой вот экслюзивный анонс от меня в подарок ПТ и лично Вам 8)

Ефанов А.Е. 13.07.2006 15:50

П.А, вопрос как к знающему человеку:

допустим я разместил рекламу на Директе, и мею N посетителей на запрос (скажем, листовки). А если мой сайт появится в поисковой выдаче на сколько увеличится величина N от выдачи в ТОП-10, 5,3?

KALENDAR.RU 13.07.2006 15:58

Все зависит от многих факторов, например, что будет у Вас написано в строке выдачи - это очень важно. Сравнивать с Директом не буду - нет такой информации, скажу одно: положение на первой странице в начале и в конце может дать разницу вдвое и больше по количеству посетителей...

AAZ 13.07.2006 16:15

ПА попросил ответить Вам :lol:

Выдача более кликабельна и дает больше переходов. Разные мнения на количество кликов в выдаче и директе, но усредненное мнение отдает первым трем местам выдачи от 60% кликов (снипет хороший, сайт не в украине - это все подразумевается :D ), середина выдачи - 30-40%, конец выдачи - 10-15 %. Ну, а на долю директа приходится от 0,1 до 2-3% кликов (это если счастье поперло :D ).

Напоминаю, что все вышесказанное - средняя температура по больнице. Очень многое зависит от запроса и от выдачи по нему.

KALENDAR.RU 14.07.2006 10:54

Я бы все-таки хотел отметить, что в Директе и в случае работы с оптимизатором разные системы оплаты. В Директе платишь за клик, что дает возможность регулировать бюджет, добавляя или убирая слова, а в случае работы оптимищатора - платишь абонентскую плату, не зависимо от количества кликов. В разных случаях выгодно и то и другое... Коряво написал. Я хотел сказать, что, по низкочастотникам выгоднее работать с Директом - ставки маленькие, а по высококонкурентным запросам - с оптимизатором. В некоторых случаях имеет смысл комбинировать эти варианты.

KALENDAR.RU 14.07.2006 10:56

Вот тут, Дамы и Господа, приведен пример классической работы над сайтом... :D
Представляю, что получится в результате... бррр... :D
Роман, а над сайтами заказчиков Вы работаете по такой же схеме? :D

Ефанов А.Е. 14.07.2006 11:40

А как узнать 100% от выдачи?

KALENDAR.RU 14.07.2006 11:49

Очень просто... и очень непросто...
Можно зайти в Директ и посмотреть статистику запросов, но спецы говорят, что Яндекс врет... в рекламных целях...
Я как-то поднимал эту тему на Составе, там ее долго мусолили (эти гм... оптимизаторы нелегко расстаются с секретами) и, в конце концов, выдали алгоритм пересчета показаний Директа в реальность... Если грубо приблизительно, надо делить показания Директа в 2,5 раза...

Ефанов А.Е. 14.07.2006 12:38

Что-то у меня так не получается:

Берем запрос "типография", статистика запросов за месяц - 40,000 в июле прошлого года.
Делим на 2,5 = 16,000 в месяц. Грубо в день 533 запроса.
Если первые 3 места в выдаче получают 60%, то это должно быть 320 посещений в день. (грубо).

Теперь идем в Яндекс, делаем этот запрос, идем на сайт 3 места, смотрим на счетчик и видим 178 посещений за 24 часа... Разница в 2 раза...

Или я где-то ошибся в расчетах?

KALENDAR.RU 14.07.2006 12:45

Могли и не ошибиться... Роман правильно писал, что очень многое зависит от снипета.

Ефанов А.Е. 14.07.2006 14:06

а что такое снипет?

KALENDAR.RU 14.07.2006 14:10

Не то, что Вы подумали... :D

Это тот текст (отрывок текста) с Вашего сайта или тайтла, который показывает Яндекс в выдаче.
То есть, если идет запрос по визиткам, а у Вас в выдаче текст по буклетам, например, то кликабельность резко упадет...
Беда в том, что Яндекс не всегда адекватно формирует этот текст... :(

sabon 14.07.2006 15:38

может там показы всё таки, а не запросы?
178 переходов по слову типография или общая посещаемость?
что за счётчик?

AAZ 14.07.2006 21:02

Да нет, это я добиваюсь эпатажной скандальности своего сайта при сохранении его рабочих качеств :lol: В свое время (года три четыре назад), я этого добился с существующим дизайном сайта. Но сейчас уже ощутимо надо что-то новенькое.
Для заказчиков сайт - это рабочий инструмент, поэтому там все должно быть нацелено на ПРАВИЛЬНУЮ работу сайта. Одним вариантом дизайна я обычно добиваюсь заданного. А мой сайт - баловство, выпендреж - не более. Поэтому и требует он перенапряжение мозга диза... :lol:

AAZ 14.07.2006 21:08

Ошиблись 8)
Статистика запросов на однословник включает в себя все вариации запросов с его участием - "типографии печать", "типографии срочно" и т.д.

Но часть запросов есть и от людей из удмуртии, которые пишут "типография" и потом долго удивляются, почему в выдаче нет типографий из их города 8) Только вот про эти точные вхождения запроса "типография" Яндекс молчит :D
Но таких бестолковых запросчиков, слава Единому, становится все меньше с каждым годом.

Ефанов А.Е. 17.07.2006 15:22

1. Да нет, запросы, проверьте.
2. 178 общий, для грубой оценки будем считать, что это единственный раскрученный запрос.
3. Обычный live...

KALENDAR.RU 17.07.2006 15:34

Если хотите, дайте название сайта и ключевое слово - я посмотрю, что там у Вас...

Ефанов А.Е. 17.07.2006 15:36

А как же мне посчитать реальное количество?
Приведу пример: Звонит мне манагер оптимизаторской конторы, и предлагает сделать раскрутку моего сайта. Я в принципе не против, вопрос эффективности. Спрошиваю сколько? Ответ: *.***$. И за это мы тебя выведем примерно в такие позиции по таким-то запросам. И вот теперь я хочу прикинуть во сколько примерно мне обойдется 1 посетитель.
Как мне это сделать?

Ефанов А.Е. 17.07.2006 15:38

наберите в яндексе типография, см. №3

KALENDAR.RU 17.07.2006 15:47

Да, но у меня под этим номером 24принт. Это разве Вы?

Ефанов А.Е. 17.07.2006 16:02

нет, это не я, это просто пример. Там на счетчике видно кол-во посетителей за сутки.

KALENDAR.RU 17.07.2006 16:07

Ну, в данном случае, думаю все просто: посмотрите на текст под строкой выдачи, он не очень хороший - написано что-то про газету Известия. Посетитель может этого не понять и не кликать туда...

KALENDAR.RU 17.07.2006 16:10

Впрочем, уважаемый ААЗ видимо расписал проценты кликов для Директа и выдачи слишком пристрастно... :D
Ну, ничего не поделаешь - он ведь оптимизатор... :D

Ефанов А.Е. 17.07.2006 16:22

Так может уважаемый AAZ, как оптимизатор, и поможет мне посчитать стоимость 1 перехода? Я буду очень благодарен...

sabon 17.07.2006 20:01

так AAZ и поведал вам страшную тайну, если в яндексе пишут что запросов по слову типография было 40000 - это вовсе не означает ,что люди 40000 раз вбивали слово "типография" в поисковик, статистика яндекса учитывает все варианты куда входит слво типография, например люди когда ищут типография набирают в поиске типографии москвы, офсетная типография, типография ирм не один и т.д. естественно, что вы не можете находиться в первых 3 строчках по всем этим запросам...

и всё-таки там имеются ввиду показы...

Ефанов А.Е. 18.07.2006 12:55

а где можно посмотреть сколько раз люди вбивали в поисковик слово "типография"?

sabon 18.07.2006 13:13


AAZ 18.07.2006 18:55

Технически - никак. Можно только ПРИМЕРНО УГАДАТЬ (заказчику в этом случае дается заниженная процентов на 30 цифра), сколько посетителей будет на сайте в месяц. Соответственно, из приходов посетителей из поисковиков и цены за продвижение и будет видна картинка. Из практики, в среднем по больнице, цена поискового посетителя по разным запросам колеблется от 15 центов до полутора долларов.
Как будет с типографией в первой тройке выдачи, на первой странице и т.д. скажу, наверное, к концу года (если клиент разрешит :lol: ).

Опять-таки, "типография" слишком общий запрос. Качественнее все-таки двух-трех словники этогообщего запроса или предметные запросы ("напечатать календарь не в ирм" :D )

AAZ 18.07.2006 19:09

Не могу найти источник, в котором написано, что Рамблер в своей статистике считает только количество показов рекламных объявлений, которые выдавались в ответ на эти запросы...

Правильнее будет набрать там "типограф*" и посмотреть, что же на самом деле люди ищут и как.
Полученные цифры надо умножить на 2,5 - получится ПРИМЕРНАЯ цифра запросов этого слова (словосочетания) в рунете, 90 процентов поиска которого приходится на Яндекс, Рамблер, Гугль. Это не количество людей, которые задали запросы, а количество запросов. А у Вас на сайте оптимизаторы будут считать количество ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не сколько ЗАХОДОВ зафиксировал счетчик сайта (это если оптимизаторы правильные :lol: ) Еще в догонку - не все, задавшие запрос, придут на Ваш сайт. Про примерные проценты переходов я уже писал в другом посте.

KALENDAR.RU 18.07.2006 22:04

Тююю... глупость какая... я имею ввиду ппечатать календари не в ИРМ...

Впрочем, Яндекс знает, как поступать с такими извращенцами:

Так что, хочешь, не хочешь, а все-таки придется в ИРМе печатать...
Как говорится: "Все пути ведут в ИРМ" :D

npenpecc 20.07.2006 12:26


:D


Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru