Вход

Просмотр полной версии : Для любителей поругаться...

Lenskiy
25.05.2006, 20:59
а про полиграфию где?

Ch
25.05.2006, 21:13
Немного есть, больше будет скоро, через неделю-две. Связано это с тем, что в полиграфических статьях много картинок, врезок и прочего. И их надо приводить в приличный вид.

npenpecc
25.05.2006, 23:11
а про полиграфию где?
А это про что?
http://www.printtender.ru/viewtopic.php?t=13420
;-)

Ch
26.05.2006, 00:15
Хоть слово о полиграфии есть? Э-э, батенька... какая разница, компьютерные мыши или полиграфия?

И потом, вопросы ценообразования, тем более ценообразования с позиций рыночных факторов - это вопросы маркетинга, а не экономики А маркетинг - не экономика? Это называется буквоедство. Вы, наверное, теоретик... а тут статьи для практиков.

Прочитайте первое сообщение темы - там все написано. Цитирую:

Буду включать в список как лично найденные (те, которые покажутся мне интересными) так и опубликованные или присланные Вами.

Lenskiy
26.05.2006, 11:17
Э-э, батенька... какая разница, компьютерные мыши или полиграфия?

А маркетинг - не экономика? Это называется буквоедство. Вы, наверное, теоретик... а тут статьи для практиков.

1. Ни фига себе, какая разница...
Я спросил, где про полиграфию.
Тут ее нет.

2. Маркетинг - тоже экономика, но в данном форуме он выделен в отдельную конфу.

3. Теоретик - практик, какая разница. Главное быть грамотным специалистом. Кстати, я, кажется, на личности не переходил.

А самое главное, если тут полиграфический форум, то к чему засорять его всем, что к нашему делу не имеет отношения.

KALENDAR.RU
26.05.2006, 11:50
А самое главное, если тут полиграфический форум, то к чему засорять его всем, что к нашему делу не имеет отношения.

Никогда не угадаешь, что имеет отношение к "нашему делу". Не вижу никакого вреда от статей не относящихся впрямую к полиграфии. Есть же оглавление и рубрикатор, кому не интересно - может не читать рубрики, не относящиеся впрямую к полиграфии.

Сергей, ИМХО, не переходил на личности, не хотел Вас обидеть, но Вы должны понимать, что значительно легче, стоя в сторонке, критиковать действия человека, который ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ, чем делать самому. Если Вы считаете, что здесь должны быть выложены другие статьи, или что-то еще - выкладывайте - Вам никто не мешает. Почитаем, обсудим.

Leshka
26.05.2006, 12:25
...
XIV
Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.
...

Эта история полностью вымышлена, любые совпадения с реальными людьми случайны ;)
А.С. Пушкин, Евгений Онегин.

Ch
26.05.2006, 17:35
1. Ни фига себе, какая разница...
Я спросил, где про полиграфию.
Тут ее нет.

2. Маркетинг - тоже экономика, но в данном форуме он выделен в отдельную конфу.

3. Теоретик - практик, какая разница. Главное быть грамотным специалистом. Кстати, я, кажется, на личности не переходил.

1. Тут есть ее. Немного, скоро будет больше. Не обобщайте. Если хотите помочь - напишите сами.

2. Отлично, маркетинг тоже экономика, значит здесь можно про него писать. Если в Форуме есть отдельная конфа про Маркетинг, то там про него можно писать ТОЖЕ. Не вижу проблемы.

3. Теоретиком я Вас назвал, потому что Вы начали говорить о теории наполнения данного раздела. А я его наполняю на практике. посмотрим, примерно через полгода, чей подход принесет лучший результат. Могу лишь сказать, что если народ, посещающий данные разделы, не будет доволен, то мне это будет неприятно.

А главное: Что имеет отношение к "нашему делу", а что нет - на данный момент решаю я. Возможно, эта ситуация изменится, тогда кто-нибудь другой будет решать эти вопросы.

Краткая мотвация моих действий такова: раздел ориентирован на владельцев бизнеса, мелких и не совсем. Кроме чисто полиграфических задач они решают еще очень многие, и еще больше всяких факторов должны иметь ввиду для общего развития. Должны - потому что тот, кто уткнулся только в свою специальность - тот не поднимется выше какого-то, посредственного уровня. И считать подобную информацию "ненужной" - это, простите, демонстрация ограниченного кругозора.

Все остальное изложено ЗДЕСЬ (http://www.printtender.ru/viewtopic.php?p=33888#33888). Всем успехов.

Lenskiy
27.05.2006, 13:45
Теперь, пожалуй, объясню я.

Я не собираюсь ни с кем ругаться.
Но коль скоро вы декларируете свою цель "если народ, посещающий данные разделы, не будет доволен, то мне это будет неприятно", то отнеситесь с вниманием и к моему замечанию, пожалуйста.

Мне пришла рассылка, о том, что здесь появился новый раздел, посвященный ЭКОНОМИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ ПОЛИГРАФИИ.
Мне это интересно по роду деятельности; и я поспешил сюда.
Тем более, что в современном интернете и СМИ тематика развита более, чем слабо. Разве что publish регулярно что-то дельное пишет.

Но, придя сюда, я обнаружил (пока) материалы только по ОБЩЕМУ менеджменту, ОБЩЕЙ экономике и т.д., без какой-либо отраслевой привязки.

По-вашему, это мне должно было понравиться? Вот вы пишете про кругозор? А я не согласен. Все ваши статьи вывешены на массе других сайтов, как "для всех", так и для работников других отраслей, где экономике уделяют большее внимание. И ничего нового я тут не нашел.

А раз у нас конференция по полиграфии, то не будет ли уместным все-таки первичными считать материалы из конкретно нашей отрасли?

KALENDAR.RU
27.05.2006, 13:58
Думаю, что спорить тут не о чем:

1. Некоторые статьи с привязкой к полиграфии уже выложены (см. оглавление), Ch обещает выложить еще.

2. Статьи "общеэкономические" кому-то покажутся интересными, тем, кому это неинтересно - может пропустить эти разделы

3. Если у Вас есть какие-то материалы - выкладывайте, почитаем, обсудим.

4. Естественно, что статьи, которые сейчас выложены, написаны не Сергеем и их можно найти и в других местах. Но здесь их могут обсуждать полиграфисты и в этом, ИМХО, ценность этого раздела.

P.S. Если у Вас есть какие-нибудь интересные материалы по рекламе и маркетингу - пришлите мне или выложите в соответствующий раздел, думаю, будет интересно их почитать и обсудить.
Вобщем, если есть интерес к этим вопросам - давайте не ругаться, а сотрудничать

Lenskiy
27.05.2006, 15:20
апят нэ понял, даа?

Я вот про что толкую:

Вот взять оглавление; там масса интересных тем.
Я с этим не спорю.

Но ни слова о том, насколько все это это применимо для полиграфического предприятия. А это самая большая проблема.
Я тоже могу привести просто гениальные статьи, но для нашего дела абсолютно неактуальные.

Откуда вообще, интересно, пошло заблуждение, что отраслевая особенность заключается только в технологии?
Наша отрасль весьма и весьма древняя. со своей культурой, со своими традициями, в том числе и в области экономики, управления, организации оплаты труда и т.д.

По многим параметрам нельзя сравнить, скажем, производство одежды или дисков с типографией, которая в правовом и экономическом смысле ничего не производит, а оказывает услуги и выполняет работы. Нельзя потому, что именно эта разница кардинально влияет и на маркетинг, и на планирование, и на нормирование, и на ценообразование.

Но и с фирмами, которые оказывают услуги или выполняют работы, будь то строительство или, скажем, консалтинг, тоже сравнивать нельзя, потому что с технологической точки зрения полиграфия - все-таки производство.

Можно отметить, что вопросов управления персоналом, особенность отрасли касается мало, но ведь экономические функции на предприятии намного шире.

И я бы хотел читать, прежде всего, об этом, о нашей специфике. Потому что все остальное я и так смогу найти.

Надеюсь на тезис "лиха беда начало".
Я даже готов войти в положение, сам писал, что материала по теме ничтожно мало. даже у упомянутого мной паблиша сайт накрылся. Только не надо в позу вставать сразу с вопросами типа "какая разница, компьютерные мыши или полиграфия?". Уверяю, чудовищная.

p.s.
Я бы и сам мог чего написать: к примеру, у меня недавно вышла статья в Новостях полиграфии аж на полосу мелким шрифтом. Но, к сожалению, у них сайта нет, а так выкладывать - великовата.

KALENDAR.RU
27.05.2006, 15:44
Выкладывайте. Если великовата - можно частями. Глядишь, совместными усилиями и сделается нечто, полезное сообществу.

Lenskiy
27.05.2006, 16:12
пока не буду.
Думаю, тема систем качества не сильно кого волнует: тут, в основном, народ с небольших фирм

KALENDAR.RU
27.05.2006, 18:53
Зря. Тусуются здесь, действительно, в основном небольшие фирмы, а читают иногда и руководители крупных компаний, я это знаю...

Leshka
27.05.2006, 20:30
Короче, всё это похоже на не очень удачный прогон: пришел, понтанулся, а когда до дела дошло, - съехал на базаре. Даже не смешно.

Вы, блин, сделайте сначала хоть что-то реальное (без "я, конечно, могу, но, боюсь, это никому не надо...")

Дима Пупин
27.05.2006, 21:25
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." Просьба не стрелять в тапера, он играет как может)))))))))))))))))
Только что вернулся с "Кода Давинчи". Не могу отделаться от мысли, что сюжет этого фильма во многом напоминает замысловатую и в тоже время бесхитростную канву многих выложенных здесь материалов. Хорошо, что Сергей взял на себя роль отраслевого библиотекоря и активно делится с нами ссылками из своей коллекции. Любопытно было почитать некоторые материалы. Но и мне тоже хотелось бы увидеть побольше приближенных к нашему бизнесу статей, а не спорных измышленмй о том, что нефть обязательно скоро подешевеет и т.д. и т.п.

Lenskiy
27.05.2006, 22:14
Короче, всё это похоже на не очень удачный прогон: пришел, понтанулся, а когда до дела дошло, - съехал на базаре. Даже не смешно.

Вы, блин, сделайте сначала хоть что-то реальное (без "я, конечно, могу, но, боюсь, это никому не надо...")

1.
Вы так много прислали статей, чтобы меня критиковать? Или написали?

2.
Повторяю для тех, кто русского совсем не понимает: я этот разговор завел, чтобы указать на недостатки данного раздела, а не чтобы пиарить свое творчество

Ch
28.05.2006, 00:28
Отвечу за Лешу.

1. Достаточно много - он сделал первую версию Словаря. Кроме того я его ограничиваю - у нас много работы по его прямым обязанностям.

2. Вам уже намекали, что критиковать желательно, СНАЧАЛА что-то сделав для этого раздела. А иначе это несколько отдает критиканством - Вас же не заставляют насильно читать этот раздел, и не продают эти статьи за деньги. А слушать критику от человека, не хотящего что-либо сдлеать - вызывает вполне понятное раздражение, как первую реакцию.

Останусть тем не менее при мнении, что полиграфия и прочие отрасли экономики различаются-таки не очень капитально. Весь мой (достаточно большой и в целом позитивный) опыт об этом говорят. Если хотите - можно обсудить это отдельно.

Что же касается состава данного форума, то он внушает скорее оптимизм. Особенно, если посмотреть вокруг. Крупных или крепких фирм здесь есть, маленькие тоже бывают разные - из некоторых толк выходит, а из некоторых нет.

В общем же не вижу причин для недовольства. Дал разрешение на публикацию здесь всех своих статей Марсель Шариффулин (директор по продажам компаниии Вариант), Дмитрий Ширенов (директор Варио-Сервиса), прислал пару статей Михаил Козлов (бывший маркетолог Дубль В и весьма сведущий в бумаге человек). Просто некоторое время уйдет на обработку этих статей (некоторые уже устарели, некоторые полны рекламы). Дали предварительное добро на размещение своих статей некоторые участники известных препресс-сайтов - сейчас обсуждается, что именно имеет смысл выкладывать.

Надо еще делать рубрикатор (а мне не очень понятно пока, как это сделать, чтобы было еще и с поиском, ключевыми словами и перекрестными ссылками).

В общем - за пару ближайших месяцев все вырастет тут в разы. Имейте терпение.

Дима Пупин
28.05.2006, 09:40
Дал разрешение на публикацию здесь всех своих статей Марсель Шариффулин (директор по продажам компаниии Вариант), Дмитрий Ширенов (директор Варио-Сервиса), прислал пару статей Михаил Козлов (бывший маркетолог Дубль В и весьма сведущий в бумаге человек).
Вот это здорово. Будет у сайта изюминка, не надо будет по всему и-нету рыться, если захочешь порекомендовать кому-то что-то почитать на околополиграфическую тему. Ежедневных аншлагов в таком разделе не будет, но постоянный рейтинг у него появится определенно.
Я бы еще предложил разыскать Стефана Стефанова. У него тоже много интересных материалов по Интернету раскидано.

Ch
28.05.2006, 16:21
Да уже и так не сайт, а сплошная изюмница...

Всех, кто представляет интерес - разыщем. Надо только понимать, что при всем желании даже процесс обработки материалов идет медленнее, чем хотелось бы. Да и кроме этого замечательного сайта есть много основной работы - как-никак, мы не профессора на пенсии, а еще пока в строю.

Решение нанять специальный персонал не решает проблему, по крайней мере целиком. Есть много вещей, требующих "авторской правки" - исполнителям их не поручишь.

Кстати - если найдется человек, готовый достаточно самостоятельно работать со всей этой темой - Справочником, Словарем, Статьями - я готов ему достаточно много платить. Звоните, пишите...

Lenskiy
31.05.2006, 20:18
Вам уже намекали, что критиковать желательно, СНАЧАЛА что-то сделав для этого раздела. А иначе это несколько отдает критиканством - Вас же не заставляют насильно читать этот раздел, и не продают эти статьи за деньги. А слушать критику от человека, не хотящего что-либо сдлеать - вызывает вполне понятное раздражение, как первую реакцию.

Абсолютно неверно.

Платно или нет, но я здесь выступаю как потребитель.
Вашей информации.
С ваших слов получается, что если я, скажем, покупаю какое-то пиво, то, для того чтобы иметь право его критиковать, мне надо построить завод и начать выпускать свое собственое?

Нет уж, истинный смысл критики в том, что один делает, а другой критикует. Это позволяет критику быть беспристрастным. В противном случае критика превратиться в обси...ние конкурента. разве нет?

Останусть тем не менее при мнении, что полиграфия и прочие отрасли экономики различаются-таки не очень капитально. Весь мой (достаточно большой и в целом позитивный) опыт об этом говорят. Если хотите - можно обсудить это отдельно.

Аргументы?
Я, к примеру, свою точку зрения обосновал.

В общем же не вижу причин для недовольства. Дал разрешение на публикацию здесь всех своих статей Марсель Шариффулин (директор по продажам компаниии Вариант), Дмитрий Ширенов (директор Варио-Сервиса), прислал пару статей Михаил Козлов (бывший маркетолог Дубль В и весьма сведущий в бумаге человек). Просто некоторое время уйдет на обработку этих статей (некоторые уже устарели, некоторые полны рекламы). Дали предварительное добро на размещение своих статей некоторые участники известных препресс-сайтов - сейчас обсуждается, что именно имеет смысл выкладывать.

директор по продажам, маркетолог, сведущий в бумаге человек...
Вот нашли бы вы контакт с Игорем Терентьевым (такой журналист из publish, только у них сайт пока не работает, а так он все вывешивает.
Вот это экономика. В чистом виде.

KALENDAR.RU
31.05.2006, 20:26
А может быть Вы найдете контакт с Игорем Терентьевым, договоритесь с ним и, тем самым, сделаете этот раздел более насыщенным, причем теми статьями, которые Вам кажутся правильными?

Lenskiy
31.05.2006, 20:27
попробую.
у меня там одногруппница работала

KALENDAR.RU
31.05.2006, 20:31
Вооот, и сразу станет ясно, что весь спор выеденного МТС не стоил :D
"Чем больше сдадим - тем лучше" (с) к/ф "Джентельмены удачи"
Ждем-с

Ch
31.05.2006, 22:46
Платно или нет, но я здесь выступаю как потребитель.
Вашей информации.
С ваших слов получается, что если я, скажем, покупаю какое-то пиво, то, для того чтобы иметь право его критиковать, мне надо построить завод и начать выпускать свое собственое?

Нет уж, истинный смысл критики в том, что один делает, а другой критикует.

Вот, мы и дошли до сути.

Вас не устраивает произведенный продукт.

Однако, со своей стороны, меня не устраивает Ваша позиция, как потребителя. Т.е. в свою очередь мне Вы, как потребитель и как участник данного раздела на ТАКИХ Ваших условиях, как Вы описали, не нужны. И точка.

Более того, я считаю, что такое поведение (осознанное критиканство без конструктивных шагов) вредит данному разделу, а не помогает. А у меня есть определенное понимание того, как этот раздел должен развиваться.

Следовательно, после прочтения Вами этого сообщения и усвоения его содержимого я начну модерировать Ваши сообщения, оставляя только то, что посчитаю полезным для развития раздела в нужном мне направлении.

Сергей Садовников

vicbl6
10.03.2007, 14:28
у нас здесь журнальчик издаётся типа"Новости полиграфии", на иврите-"דפוסגרף". Я при наличии свободного времени мог бы там порыскать по темам. Только не знаю, будет ли кому то это интересно?
Вообще неплохо было бы в эту тематику привязывать статьи из за рубежа. На испанском очень много есть по проблемам печати, на английском тоже.
Там ведь тоже в основном на 95% небольшие фирмочки.)) И ничего...Именно для них и издаётся вся эта литература.))

Leshka
10.03.2007, 15:00
у нас здесь журнальчик издаётся типа))

Конечно интересно :) только не прямо в этой нитке ;)

KALENDAR.RU
10.03.2007, 15:16
Очень интересно, если, конечно, Вы сможете перевести. Выкладывайте, почитаем с удовольствием. А в этой ветке, действительно, лучше стереть наши посты.

vicbl6
10.03.2007, 16:31
Очень интересно, если, конечно, Вы сможете перевести.
Перевести абсолютно нет проблемы. В последнее время есть интересная рубрика "Правила международного бизнеса". Описаны все условия, пакет документов, от "А" до "Я". Не знаю, насколько это заинтересует печатный мир России.:shock:
А вообще, скажите тему, я поищу.