PDA

Просмотр полной версии : Компания Инновационный Сервисный Центр "ВТ" подвела итоги 2013 года

01spp.ru
20.03.2014, 22:35
http://pechatnick.com/images/publications/4/9/3/normal_532ab177ac564.jpg
Тараскин Виктор Васильевич, являюсь руководителем «Инновационного-сервисного центра «ВТ». Компания специализируется на ремонте оборудования, в том числе полиграфического, с использованием технологии селективной электрохимической металлизации. Я позиционирую свою деятельность как «скорую помощь полиграфистам». Специалисты центра проводят ремонт поверхности цилиндров, полиграфических машин, центральных барабанов флексомашин, каландровых валов и ламинаторов, восстанавливают посадочные места подшипников и букс. Эти виды ремонта производятся на выезде у Заказчика и, что особенно важно, без разборки оборудования в кратчайшие сроки. Мои ученики работают по всей России и в ближнем зарубежье.

В данной статье я хочу высказать свои мысли, которые накопились в последнее время.

Итоги прошедшего 2013 года.

Как ни парадоксально это звучит, благополучие нашей фирмы зависит от несчастья полиграфистов. Это конечно шутка, но в которой есть доля правды. Чем интенсивнее работает полиграфическая индустрия, тем быстрее изнашивается оборудование, возникает больше аварийных ситуаций и, соответственно, чаще случаются ремонтные случаи. По моим наблюдениям в 2013 году полиграфия работала не в полную силу, это соответствует общему тренду перемещения информационной среды из печатной продукции в интернет пространство. Прошлый год для нашей компании был не слишком удачным, мы выполнили 186 заказов это примерно на семь процентов меньше среднего показателя, треть из них это новые клиенты. Однако, несмотря на это, в прошлом году нам удалось поднять зарплату сотрудникам на восемь процентов.

Проведя анализ производственной деятельности центра в прошлом году, мы выработали ряд мероприятий для исправления сложившейся ситуации. В основном это активное внедрение технологии селективной электрохимической металлизации в другие отрасли производства, это металлообработка, нефтегазовое оборудование, ремонт гидравлической техники. Последнее направление представляется наиболее перспективным, так как позволяет использовать нашу технологию с другими методами ремонта. Для реализации намеченных мероприятий необходимо также провести ряд изыскательских и технических работ – разработка и внедрение новых электролитов, оригинальной оснастки.

Из событий прошлого года следует отметить участие нашего центра в международной выставке «Полиграфинтер 2013». Для меня это мероприятие превращается во встречу добрых друзей, приехавших со всех концов России и ближнего зарубежья и которых знаешь много лет. И еще были приятные моменты, когда к тебе подходят, казалось бы, незнакомые люди и благодарят за сделанную много лет назад работу.
http://pechatnick.com/images/publications_files/6/8/3/3162a24518df70ef63b67cb5988aae50.jpg
Деловая часть выставки прошла достаточно успешно. Были достигнуты договоренности о проведении работ с двенадцатью заказчиками и проведены срочные ремонты «по горячим следам» в Москве и Питере. Финансы, потраченные на участие в выставке, только за счет появления новых Заказчиков, мы «отбили» уже в январе. К сожалению, следует отметить как негативный фактор в проведении выставки это значительное сокращение участников и отсутствие на ней некоторых ведущих полиграфических фирм. Объясняется это высокими ценами установленными организаторами выставки, поговаривают даже о переносе следующего форума на другую площадку.

Имея большой опыт работы, хочу дать несколько советов полиграфистам по эксплуатации оборудования.

В предыдущих публикациях я уже давал рекомендации, но, к сожалению, к ним мало прислушиваются, поэтому я решил усилить их фото-страшилками дефектов.
1. Никогда не пренебрегайте проведением на оборудовании плановых технических регламентов в угоду выгодному заказу. Обязательно снимайте офсетные полотна и формы, проверяйте состояние всех поверхностей цилиндров на наличие повреждений и отсутствие очагов коррозии.
2. Не допускайте проведение регулировки механизмов на работающей машине. Двадцать пять процентов ремонтных случаев на печатной машине HEIDELBERG SM-74 это попадание ключа-шестигранника на первой секции между цилиндрами.
http://pechatnick.com/images/publications_files/5/8/6/05e2c1859204b7cf433971f0d9632de7.jpg
3. Не пытайтесь устранить композиционными материалами самостоятельно дефекты поверхности цилиндров, качественной печати все равно не получите. Кроме того, не исключена возможность отслоения композита по границам дефекта и повреждение им других цилиндров.
4. При появлении очагов коррозии на поверхности цилиндров немедленно обращайтесь к нам. Помните, коррозия распространяется лавинообразно под защитным покрытием цилиндров. На начальной стадии коррозионный износ можно устранить в короткие сроки и за небольшие деньги. В противном случае вы рискуете потерять цилиндр.

Отдельно хотелось бы остановиться на участившихся случаях появления новых для нас дефектов цилиндров. Последние полтора года на свежих, (два-три года), печатных машинах ROLAND 900 стало выявляться отслоение защитного покрытия цилиндров. Это проявляется в образовании пузырей по краям и в хвосте цилиндра.
http://pechatnick.com/images/publications_files/0/4/6/212e2c5859a32fa945663e423c16ea31.jpg
На заводе изготовителе объясняют это нарушением правил эксплуатации машины и предлагают заменить цилиндр за двести тысяч евро. После проведения диагностики нашими специалистами выяснилось, что защитное покрытие цилиндров не является гальваническим, а нанесено плазменным газодинамическим напылением толщиной до 400 мкм. К его недостаткам следует отнести отсутствие 100% сплошности и меньшая твердость по сравнению с гальваническим хромовым покрытием. Полиграфические технологические растворы с малым коэффициентом поверхностного натяжения легко проникают через поры к металлу цилиндра, который коррозирует, и это вызывает отслоение покрытия. Надеюсь, данная информация пригодиться потенциальным покупателям новых полиграфических машин. И еще, все эти дефекты мы устранили, восстановили 100% работоспособность машин за гораздо меньшие деньги.

В последнее время нас часто спрашивают, как Вы решаете проблему с кадрами?

Это больной вопрос. За последние двадцать лет в нашей стране произошел глубокий провал в техническом образовании. Дети перестройки и российского «майдана» 90-х годов не хотят идти в инженеры и рабочие, а профессионалы советской школы уже на пенсии или приближаются по возрасту к ней. Поэтому нам приходиться принимать на работу людей имеющих какие-то производственные навыки, а это, как правило, люди после сорока лет. В течение двух-трех месяцев они проходят испытательный срок, получают необходимые теоретические знания и навыки практической работы, учатся самостоятельно проводить ремонт. Квалифицированными специалистами они становятся, проработав полтора года. В прошлом году мы взяли на работу двух человек, есть все предпосылки, что они станут настоящими профессионалами. Поэтому, уход любого работника для нас серьезная потеря. Что поделаешь, жизнь есть жизнь, поэтому всегда расставались по честному, без взаимных претензий. Но есть и другая сторона этого вопроса. В конце прошлого года без объяснения причин уволился от нас один специалист, тихий «демократ», обличитель коррупции, любитель считать чужие деньги, ярый критик власти, но надо отдать должное – специалист он был неплохой. Я полностью ему доверял, даже направлял его на курсы гальваников в Менделевский университет, поэтому оснований ждать от него неприятностей у меня не было. И вдруг случайно в феврале обнаруживаю сайт компании зарегистрированной где-то в деревне Волгоградской области в январе месяце этого года на его имя. Текстовая часть сайта составлена из цитат, надерганных из моих публикаций, а география работ скопирована с нашего сайта, (интересно как он умудрился сделать столько работ за один месяц). Я не против конкуренции, если она честная, но когда выясняется, что он скопировал нашу базу данных, в течение длительного времени воровал электролиты, расходные материалы, электроды - это ни в какие ворота не лезет. Вот так демократ, обличитель коррупции оказался мелким воришкой. Нельзя начинать бизнес с воровства, не будет удачи. Вот такие дела с кадрами.

В заключение хотелось бы пожелать читателям никогда не иметь проблем с поломками печатных машин, и в случае чего обращаться только в проверенные фирмы к настоящим профессионалам.

Более подробную информацию и примеры ремонта вы можете посмотреть на нашем сайте www.01spp.ru (http://www.01spp.ru)

Смотрите наш канал по ремонту на Youtube (http://www.youtube.com/user/01spp)

Тараскин Виктор Васильевич
ООО "Инновационный Сервисный Центр "ВТ"
Тел./факс: +7 (495) 229-04-59
Москва, Народного Ополчения 43/2

Ремонт цилиндров
12.07.2015, 16:24
Особая благодарность гражданам Тараскину В. В. и Кириллову А. В. за публикацию в печатной версии журнала "Печатный бизнес" №2 за 2014 год информации обо мне. На этом форуме опубликован клон той статьи, только без моей фамилии. Я бы оставил эту статейку без внимания, если не публикация в журнале. О публикации в журнале я узнал недавно - добрые люди подсказали.. Не думал, что Тараскин В. В. является писателем эпистолярного жанра. Извинения от редакции журнала "Печатный бизнес" я уже получил. Мне непонятно, как можно убедить печатать наказуемые законом вещи. По действующему уголовному законодательству статья 128.1 гласит: клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. Причём необязательно наличие имени и фамилии, если легко устанавливается личность, а среди 4-х работников Тараскина - это сделать совсем несложно. Эта статья также содержит и оскорбления. В скором времени художественную ценность данной статейки оценят благодарные читатели из правоохранительных органов.
С уважением, Александр Кантимиров, благодарный читатель.

Ремонт цилиндров
09.09.2015, 12:08
К чести редакции журнала "Печатный бизнес" - они сразу принесли извинения и согласились опубликовать опровержение, что было и сделано в номере 3-4 за июнь-июль 2015 года. Ожидать подобных действий от гражданина Тараскина не приходится - все люди разные... И ещё - использование руководством ИСЦ ВТ в своих сообщениях терминов, введённых в употребление лично мною (хотя у них существуют свои, раскручиваемые не один год), непрофессионально и бесперспективно - я ещё придумаю: технических знаний и опыта у меня достаточно. Для граждан Тараскина и Кириллова совет: думайте собственной головой - в конечном итоге вы и есть то, что из себя представляют ваши мысли.

Ремонт цилиндров
13.01.2018, 15:16
Добрый день! Я Александр Кантимиров – технический директор ООО «Техносервис», ради меня эта статья и писалась Виктором Тараскиным. Прошло более 4-х лет со времени расставания с ИСЦ ВТ, но за моей спиной продолжается распространение Виктором Тараскиным, напишу помягче, информации не соответствующей действительности.
Я являюсь Экспертом в области создания и применения технологических растворов для локальной гальваники. Мне известна история «создания» электролитов Виктором Тараскиным и реальные характеристики растворов, которые в большинстве случаев не соответствуют прилагаемым Техническим условиям. Такие растворы были не нужны, а применяемые нами электродные материалы (цинк и медь) – более высокого качества и чистоты, поэтому совет Виктору Тараскину: закончить этот цирк про то, как «бедного дедулю обманул плохой дядя» и заняться декларируемой самим - честной конкуренцией. То, что я не подал в суд за публикацию в журнале этой статьи, с указанием моего имени и фамилии, не говорит о том, что это правда.
С самого начала открытия ООО «Техносервис» стояла задача по созданию и отработке растворов на основе реальных знаний, а не каких-то копий приблизительных составов электролитов – поэтому наши электролиты не являются и никогда не являлись копией растворов ИСЦ ВТ. Единственным раствором не соответствующим понятию «патентная новизна» условно является «Никель-адгезионный» - аналог «Ni-bonding»,но и он имеет отличия от состава ИСЦ ВТ как по компонентам, так и по оптимизированному, для технологии локального нанесения гальванических покрытий, количественному составу.
Конечно за прошедшие 4-е года составы электролитов ИСЦ ВТ и могли быть подкорректированы, но с большой долей вероятности этого сделано не было.
• По «Ni-bonding», изготавливаемому самим ИСЦ ВТ по Техническим условиям 041-2011 от 11 мая 2011 года, было несоответствие заявленного уровня кислотности на уровне pH-1 (у кого есть нормальный pH-метр могут это проверить), но к каким-то проблемам применения в составе технологии это не приводит.
• По «Cu-alkaline», изготавливаемому самим ИСЦ ВТ по Техническим условиям 031-2011 от 11 мая 2011 года, мне не нравилось, что покрытие медью начинает приобретать серый оттенок после прохождения 15 ампер часов на 1 литр – нам известны причины, в нашем растворе «Медь-щелочная-Тс», изготовленным по ТУ 3849-008-22363507-2014 от 31 января 2014 года, такого не происходит и раствор вырабатывает заложенный ресурс, а также существуют условия для работы растворимым медным анодом (в электролите ИСЦ ВТ медный анод покрывается нетокопроводящей плёнкой).
• По «Cu-acid» - качество получаемого покрытия значительно уступает раствору «Медь-высокоскоростная-Тс» (http://cylindr.org/ehlektrolit-medneniya-copper-cuprum-alkaline-acid-s.html), который имеет значительно ниже дендритообразование, что даёт возможность нанесения более толстых покрытий (не менее чем в 2 раза) за один рабочий цикл.
• По «Cu-acid-S» серьёзное несоответствие по количественному содержанию меди. Кислый электролит меднения, с указанной в Технических условиях 011-2011 от 11 мая 2011 года концентрацией 125 грамм на 1 литр, должен выдерживать работу с плотностью тока не менее 1,5 ампер на 1 квадратный сантиметр, а указано 0,8-0,92 ампер на 1 квадратный сантиметр. Косвенным подтверждением содержания меди более 120 грамм на 1 литр, в электролитах этого типа, является плотность раствора, которая не может быть меньше 1300 грамм на 1 литр (желающие могут это легко проверить).
• По «Ni-alkaline»: в Технических условиях 051-2011 от 11 мая 2011 года указано содержание никеля 67 грамм на 1 литр – реально (по состоянию дел на конец 2013 года) содержится 44-45 грамм, ампер час фактор приблизительно 0,0011 и ресурс раствора не более 22 ампер часов. Желающие проверить - могут испытать на образцах по технологии указанной в Технических условиях к технологическому раствору «Никель-высокоскоростной-Тс» (http://cylindr.org/files/ehlektrolit-nikelirovaniya-nikel-vysokoskorostnoj-nickel-alkaline.pdf).
Аналогов растворов: «Никель-активатор-Тс», «Никель-адгезионный-Тс», «Никель-фосфор-Тс», «Никель-контактный-Тс», «Цинк-высокоскоростной-Тс» и проходящих испытания и доводку: «Хром-lll-Тс» и «Хром-Vl-Тс» у ИСЦ ВТ нет и их появление вызывает серьёзные сомнения. У ИСЦ ВТ были ещё недоэлектролиты: «Ni-acid» и «Никель кислый 55», но ввиду низкой буферной ёмкости, а соответственно и сильно изменяющихся химических и электрохимических характеристик, их применение практически невозможно.
Вся информация на сайте: cylindr.org (http://cylindr.org/) соответствует реальному положению дел и характеристики растворов в разделе Технология (http://cylindr.org/tekhnologiya-lokalnogo-naneseniya-galvanicheskih-pokrytij.html) соответствуют Техническим условиям на технологические растворы и являются интеллектуальной собственностью работников ООО «Техносервис».
С уважением, Александр Кантимиров.