PDA

Просмотр полной версии : О типографах

KALENDAR.RU
21.08.2011, 21:34
Типографы бывают добрые и злые. Добрые - это все мы.
А злые типографы - жуки-короеды. Так вот, эти жуки сейчас атакуют подмосковные леса, лопают они елки.
Кстати, когда Валера был у меня на даче, несколько взрослых типографов атаковали его, вероятно спутав с елью.

У нас дача стоит в елово-сосновом лесу, так вот - зрелище жуткое, на многих участках не осталось ни одного живого дерева, некоторые - уже совершенно голые, народ вынужден, плача, срубать ели, которым более пятидесяти лет и которые являются гордостью наших мест.
Почему-то администрация не сочла нужным даже просто предупредить жителей о беде, я уж не говорю о какой-то помощи, хотя бы технической, особая беда в том, что не все жители имеют достаточно средств или иных возможностей для борьбы с этой напастью и зараза распространяется от участка к участку.
Зато лесничество исправно берет деньги с жителей, когда кому-то надо удалить дерево. То есть, срубить дерево без разрешения и оплаты мы не можем, а в случае болезни - помощи никакой, даже информационной.

Мой друг и сосед приезжает на дачу только на выходные и он упустил момент заражения, когда елки можно было еще спасти. У него теперь весь участок покрыт толстым ковром из иголок, удалять надо 20 деревьев.

Советую всем, у кого есть дачи в подмосковье с елками - обратить внимание на их состояние.

AMGrafix
22.08.2011, 12:43
перестреляли всех птичек из воздушек... а теперь чо делать - чо делать!!!

Rjak
28.08.2011, 20:04
перестреляли всех птичек из воздушек... а теперь чо делать - чо делать!!!В Китае стреляли всех воробьев. Не знаете эту историю?

KALENDAR.RU
28.08.2011, 20:34
Знаю... но мы-то воробьев не стреляли :(
На следующей неделе начну выкладывать фотки бедствия и моей героической борьбы с вредителем.

magneto
28.08.2011, 23:11
Знаю... но мы-то воробьев не стреляли :(
На следующей неделе начну выкладывать фотки бедствия и моей героической борьбы с вредителем.
А мне эти вредители, лет 25 назад, помогли - сожрали всю кору на заготовленных брёвнах (снималась легче, чем кожура с мандарина).